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Alle lieben Ramen! Ramen sind die beliebtesten und vielseitigsten Nudelsuppen und kommen aus Japan. Sie werden mit Stäbchen und einem Löffel gegessen, dabei ist Schlürfen ausdrücklich erlaubt! In fünf einfachen Schritten bringen Sie perfekte Ramen wie im Restaurant zu sich nach Hause: Nudeln garen, Brühe kochen, Einlagen zubereiten, in Schalen anrichten und genießen! Dieses Kochbuch zeigt über 20 traditionelle Ramen-Rezepte mit den unterschiedlichsten Einlagen und Toppings: Mariniertes Rindfleisch, paniertes Hähnchen, Tan-Tan, Muscheln, Knoblauchgarnelen, gebratener Tofu, Gyozas, Pilze, Auberginen, Blumenkohl mit frischen Kräutern, Zitronengras, Ingwer, Chili und mehr – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit dem neuen Wohlfühlgericht Nummer 1 – Ramen!
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Seitenzahl: 27
Lelia Castello Fotos: Virginie Rol
Lelia Castello Fotos: Virginie Rol
Unfassbar lecker: Japanische Nudelsuppen mit Fleisch, Fisch und Gemüse
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
1. Auflage 2023
© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Die Originalausgabe erschien 2023 bei Hachette Livre (Marabout) unter dem Titel Ramen. © 2023 by Lelia Castello. All rights reserved.
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Übersetzung: Wiebke Krabbe
Redaktion: Anna Gülicher-Loll
Umschlaggestaltung: Karina Braun
Umschlagabbildung: Virginie Rol
Layout: Nicolas Gally Illustrationen: Valentine Ferrandi
Satz: Lara Nelles (schere.style.papier), München
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2590-7
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2380-1
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2381-8
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.mvg-verlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Ramen-Tutorial
Glasierte Entenbrust
Knuspriger Speck
Mariniertes Rindfleisch und Brokkoli
Tan-Tan Ramen
Paniertes Hähnchen
Glasierter Schweinebauch
Hähnchenbrust, Spinat und Pilze
Hähnchenspieße Yakitori
Fischklößchen und Ingwer
Herzmuscheln
Glasierter Lachs und Gurke
Knoblauchgarnelen
Pochierter Kabeljau, Ingwer, Zitronengras
Thunfisch-Tataki und Avocado
Gebratener Tintenfisch
Das Genussgeheimnis
Gebratener Tofu
Auberginen und Erdnussmus
Gebratene Gyozas
Pilze und Ei
Süßkartoffel
Frühlingsgemüse
Blumenkohl und Kokosmilch
Dazu schmeckt Fukujinzuke
AUFBEWAHRUNG
Die Brühe kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden. Gekochte Nudeln halten sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Wichtige Utensilien
Topf Küchenmesser Schneidebrett Essstäbchen
in 5 Schritten
Für 4 PERSONEN
Vorbereitung 20 Min
Garzeit 2 std 20
300 g asiatische Eiernudeln
2 EL salzige Sojasauce
2 EL süße Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Misopaste
1 Schalotte, gehackt
2 cm Ingwer, gerieben
1,3 l Hühnerbrühe (Instant)
400 g Schweinebauch
10 g Puderzucker
10 g Salz
2 kleine Köpfe Pak Choi
2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen
10 Stängel Koriander, gehackt
Sriracha-Sauce
DIE NUDELN GAREN
Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Abgießen und auf 4 Schalen verteilen.
DIE BRÜHE KOCHEN
Sojasaucen, Sesamöl und Misopaste in einen Topf geben. Schalotte und Ingwer hinzufügen und 1 Minute dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen, zudecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
DIE EINLAGEN ZUBEREITEN
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Messer ein Gittermuster in die Schwarte des Fleisches ritzen. Zucker und Salz mischen und das Fleisch damit bestreuen. Mit der Fettseite nach unten auf ein Backblech legen und 1 Stunde backen.Die Temperatur auf 200 °C erhöhen, das Fleisch wenden und 1 Stunde backen. Danach in dünne Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Pak Choi längs halbieren und 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
IN SCHALEN ANRICHTEN
Pak Choi, Brühe und Schweinefleisch auf die Schalen verteilen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.