Easy Ramen - Lelia Castello - E-Book

Easy Ramen E-Book

Lelia Castello

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Alle lieben Ramen! Ramen sind die beliebtesten und vielseitigsten Nudelsuppen und kommen aus Japan. Sie werden mit Stäbchen und einem Löffel gegessen, dabei ist Schlürfen ausdrücklich erlaubt! In fünf einfachen Schritten bringen Sie perfekte Ramen wie im Restaurant zu sich nach Hause: Nudeln garen, Brühe kochen, Einlagen zubereiten, in Schalen anrichten und genießen! Dieses Kochbuch zeigt über 20 traditionelle Ramen-Rezepte mit den unterschiedlichsten Einlagen und Toppings: Mariniertes Rindfleisch, paniertes Hähnchen, Tan-Tan, Muscheln, Knoblauchgarnelen, gebratener Tofu, Gyozas, Pilze, Auberginen, Blumenkohl mit frischen Kräutern, Zitronengras, Ingwer, Chili und mehr – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit dem neuen Wohlfühlgericht Nummer 1 – Ramen!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 27

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Lelia Castello Fotos: Virginie Rol

EASY RAMEN

Lelia Castello Fotos: Virginie Rol

EASY RAMEN

Unfassbar lecker: Japanische Nudelsuppen mit Fleisch, Fisch und Gemüse

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

1. Auflage 2023

© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Die Originalausgabe erschien 2023 bei Hachette Livre (Marabout) unter dem Titel Ramen. © 2023 by Lelia Castello. All rights reserved.

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.

Übersetzung: Wiebke Krabbe

Redaktion: Anna Gülicher-Loll

Umschlaggestaltung: Karina Braun

Umschlagabbildung: Virginie Rol

Layout: Nicolas Gally Illustrationen: Valentine Ferrandi

Satz: Lara Nelles (schere.style.papier), München

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2590-7

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2380-1

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2381-8

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.mvg-verlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Ramen-Tutorial

Glasierte Entenbrust

Knuspriger Speck

Mariniertes Rindfleisch und Brokkoli

Tan-Tan Ramen

Paniertes Hähnchen

Glasierter Schweinebauch

Hähnchenbrust, Spinat und Pilze

Hähnchenspieße Yakitori

Fischklößchen und Ingwer

Herzmuscheln

Glasierter Lachs und Gurke

Knoblauchgarnelen

Pochierter Kabeljau, Ingwer, Zitronengras

Thunfisch-Tataki und Avocado

Gebratener Tintenfisch

Das Genussgeheimnis

Gebratener Tofu

Auberginen und Erdnussmus

Gebratene Gyozas

Pilze und Ei

Süßkartoffel

Frühlingsgemüse

Blumenkohl und Kokosmilch

Dazu schmeckt Fukujinzuke

Die Zutaten

AUFBEWAHRUNG

Die Brühe kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden. Gekochte Nudeln halten sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.

Wichtige Utensilien

Topf Küchenmesser Schneidebrett Essstäbchen

Ramen-Tutorial

in 5 Schritten

Glasierter Schweinebauch

Für 4 PERSONEN

Vorbereitung 20 Min

Garzeit 2 std 20

300 g asiatische Eiernudeln

2 EL salzige Sojasauce

2 EL süße Sojasauce

1 EL Sesamöl

1 EL Misopaste

1 Schalotte, gehackt

2 cm Ingwer, gerieben

1,3 l Hühnerbrühe (Instant)

400 g Schweinebauch

10 g Puderzucker

10 g Salz

2 kleine Köpfe Pak Choi

2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen

10 Stängel Koriander, gehackt

Sriracha-Sauce

DIE NUDELN GAREN

Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Abgießen und auf 4 Schalen verteilen.

DIE BRÜHE KOCHEN

Sojasaucen, Sesamöl und Misopaste in einen Topf geben. Schalotte und Ingwer hinzufügen und 1 Minute dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen, zudecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

DIE EINLAGEN ZUBEREITEN

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Messer ein Gittermuster in die Schwarte des Fleisches ritzen. Zucker und Salz mischen und das Fleisch damit bestreuen. Mit der Fettseite nach unten auf ein Backblech legen und 1 Stunde backen.Die Temperatur auf 200 °C erhöhen, das Fleisch wenden und 1 Stunde backen. Danach in dünne Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Pak Choi längs halbieren und 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.

IN SCHALEN ANRICHTEN

Pak Choi, Brühe und Schweinefleisch auf die Schalen verteilen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.