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Alleine wohnen, alleine kochen: kein Problem! Dieses Kochbuch enthält leckere Rezepte, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Viele Rezepte können vorgekocht und als Meal Prep vorbereitet werden. Kompakt im kleinen Format, um die Auswahl geeigneter Gerichte zu vereinfachen. Dieses Buch ist etwas für dich, wenn du gerne für mehrere Tage im Voraus kochst. Die Mengenangaben sind bewusst so gewählt, dass viele Rezepte vier bis sechs Portionen ergeben, was bei zwei Portionen/Tellern pro Mahlzeit bis zu drei Tage reicht. Enthält 22 farbige Bilder zu den Rezepten.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 19
Veröffentlichungsjahr: 2021
Rezepte
Buttermilchsuppe
Chili con Carne
Chili sin Carne
Geflügelcurry
Gulasch
Gurkensalat
Hähnchenschnitzel mit Buttergemüse
Hühnerfrikassee
Kaltes Gurkensüppchen
Kartoffelspalten (Wedges)
Königsberger Klopse
Lachs mit Mandelkruste
Lauch-Käse-Hackfleisch-Suppe
Pasta mit Kapern und Tomaten
Porridge (Haferbrei)
Reisschale mit Hackfleisch und Ei (Saboro Don)
Schnelles Bananen-Sahne-Dessert
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Zucchini-Käse-Soße
Thunfischtopf mit Spiegelei und Reis
Tomaten-Mozzarella-Sandwich
Wurstgulasch
Hinweise zum Meal Prep
Für 4 Portionen
10 festkochende Kartoffeln
1 l Buttermilch
1 großes Lorbeerblatt (optional)
3 Pimentkörner (optional)
Zur Garnierung
1 Zwiebel
125 g Schinkenwürfel
2 EL Öl
Zubereitung der Suppe
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und kochen.
2. Die Buttermilch, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner in einen Topf geben.
3. Die Buttermilch zum Kochen bringen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Während der gesamten Zeit die Buttermilch mit einem Schneebesen umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt.
4. Das Lorbeerblatt und die Pimentkörner aus der Suppe nehmen.
5. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln in die Suppe geben.
Zubereitung der Garnierung
1. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Schinkenwürfel dazu geben und anbraten, bis die Zwiebelstreifen eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
3. Die Buttermilchsuppe auf Teller verteilen und 1-2 Löffel der Zwiebel-Schinken-Mischung oben drauf geben.
Für 4 – 6 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 EL Chilipulver
3 EL Paprikapulver
2 Dosen stückige Tomaten
½ Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
½ Zimtstange
Pfeffer
Salz
Als Dip
Saure Sahne oder Schmand
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und anbraten.
3. Das Chili- und Paprikapulver dazu geben und kurz anbraten.
4. Die Tomaten in den Topf geben und gut umrühren.
5. Die Kidneybohnen und den Mais nacheinander in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
6. Die Kidneybohnen und den Mais zu den anderen Zutaten geben, gut umrühren und alles 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
7. Zum Schluss das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann auch noch mehr Chilipulver hinzufügen.