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Eiweiß-Diät – Sicheres Abnehmen ohne Muskelabbau. Das Kochbuch mit exzellenten High Protein Rezepten. GROSSE VIELFALT - beinhaltet 100 High Protein Rezepte, inklusive interessanter Informationen um bequem die Ernährungsform zu ändern. HOHE QUALITÄT - besteht aus einem gratis Ratgeberteil und 100 Rezepten. ✔ Genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten, denn Sie streben an gesund abzunehmen ohne Ihre Muskeln abzubauen ✔ Mit 100 Rezepten jetzt ganz leicht die Ernährungsform ändern ✔Erstaunliche Ergebnisse innerhalb von kurzer Zeit gewinnen Dieses Buch ermutigt Sie eine Ernährungsumstellung umzusetzen, alles ohne Frust und Heißhunger. Sie erfahren, wie Sie ganz simpel ohne Muskelabbau Ihr Gewicht verlieren. Worauf können Sie sich freuen? "Sie haben sich dazu entschlossen gesund abzunehmen und langfristig ihr Gewicht zu halten. Gratulation"! Sie haben nicht nur mit dem Vorsatz der langfristigen Ernährungsumstellung eine gute Entscheidung getroffen, sondern erwerben mit diesem Buch auch ein wertvolles Werkzeug dazu. Die abwechslungsreichen Rezepte helfen Ihnen, mit Genuss aber ohne Frust, die Eiweiß Diät spielerisch leicht in die Tat umzusetzen. "Eine ausgewogene und gesundes Ernährung ist unverzichtbar um Ihre Körperfunktionen und Ihre Leistungsfähigkeit zu erhalten". "Die Eiweiß Diät sorgt für eine nachhaltige Gewichtsreduktion. Durch die proteinlastige Ernährung bleibt man länger satt, der Heißhunger bleibt aus". In Kombination mit der Reduktion von Kohlenhydraten und Sport ist es die ideale Form um seinen Stoffwechsel in die Gänge zu bringen und die Fettverbrennung anzukurbeln. Die Stoffwechselprodukte aus Proteinen werden über die Nieren ausgeschieden, damit diese gut funktionieren ist es unerlässlich ausreichend Flüssigkeit zu sich zunehmen. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr, vorzugsweise Wasser, ist hier Grundvoraussetzung. _______________________________________ Sichern Sie sich ihr Ebook.
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Seitenzahl: 72
Veröffentlichungsjahr: 2024
Die Eiweiß Diät
100 leckere Rezepte zum fit Abnehmen und für den Muskelaufbau - ganz einfach gesund, fit und schlankinkl. ausführlicher Einleitung und Nährwertangaben zu allen Gerichten.
Autor: Christian Kolleg
Vorwort
Sie haben sich dazu entschlossen gesund abzunehmen und langfristig ihr Gewicht zu halten?
Gratulation, Sie haben nicht nur mit dem Vorsatz der langfristigen Ernährungsumstellung eine gute Entscheidung getroffen, sondern mit diesem Buch auch eine wertvolle Erleichterung dazu erworben.
Die abwechslungsreichen Rezepte werden Ihnen helfen, mit Genuss und ohne Frust, die Eiweiß Diät spielerisch leicht in die Tat umzusetzen.
Niemand möchte sich einseitig ernähren und eventuell nur noch Quark zu sich nehmen, der tatsächlich bis zu 12 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm beinhaltet oder aber nur noch Kartoffeln in Kombination mit Rindfleisch auf seinem Teller finden. Damit Ihr zukünftiger Speiseplan nicht eintönig wird, finden Sie in diesem Rezeptbuch unterschiedliche Inspirationen die ausreichend Eiweiß enthalten, um die Ernährungsform zu ändern und parallel dazu dafür sorgen, dass der Körper straffer und fitter wird, da Sie nicht an Muskelmasse verlieren werden
Viel Spaß beim Vorbereiten, Kochen und Verzehren der Mahlzeiten, denn ausgewogene und gesundes Ernährung ist unverzichtbar um unsere Körperfunktionen und die Leistungsfähigkeit zu erhalten.
Cover
Titelblatt
Vorwort
Bedeutung der Begriffe „DIät“ und „Ernährungsumstellung“
Wofür steht die Eiweiß DIät?
Was sind Makronährstoffe und welche Rolle spielen sie?
Die „biologische Wertigkeit“ von Eiweiß
Vorteile der Eiweiß DIät
Nachteile der Eiweiß DIät
Rezepte zum perfekten Frühstück
Power Protein Pancakes
Beeren Shake
Kiwi Protein Shake
Ei- Aufstrich
Bananen Smoothie mit Babyspinat
Mandelaufstrich
Rührei mit Räucherlachs
Heidelbeer Porridge
Pilz-Käse Omelette
Beerige Quark Creme
Frozen Joghurt
Lachsocado Eier Wrap
Maracuja Skyr
Süßer Haferflocken Auflauf
Quark Baked Toast
Schottische Eier
Hüttenkäse mit Walnuss Kompott
Wölkchen Spiegelei
Amaranth Porridge
Süßlupinenaufstrich
Quinoa Dinkel Granola
Bananenbrot
Fruchtiger Frühstücksquark
Overnight Oats mit Bratapfel
Herzhafte Protein Dinkel Pancakes
Protein Frühstücksriegel
Hüttenkäse Aufstrich
Erdnussbutter Protein Smoothie
Rührei Vegan Style
Rezepte für abwechslungsreiche Hauptspeisen
Thunfisch Tatar
Grünes Carpaccio
Frischkäsewolken Salat
Curry Hühnchen mit roten Linsen
Kichererbsen Suppe an Kurkuma
Süßlupinenaubergine
Garnelenpfanne
Eier Muffin mit Spinat
High Protein Döner
Avocado Salat mit Rinderfilet
Hühnersuppe
Hühnchen mit Kartoffelchips
Putenfrikadelle
Lachs Bratlinge
Thunfisch Sauce mit Reis
Pilzpfanne
Summer Rolls
Brokkoli Käse Suppe
Puten Champignons
Thunfisch Frikadelle
Roter Linseneintopf mit Hühnchen
Lachs Forellen Tatar
Kohlrabi Hack Eintopf
High Protein Pizza
Fitness Pizza mit Thunfischboden
Quinoa Kedgeree
Zucchinikuchen
Lachs an Fenchelgemüse
Ofentomate mit Tofu
Sushi mit Gurke und Lachs
Japanisches Omelett
Kräuter Hackbällchen
Low Carb Cracker mit scharfem Hüttenkäse
Dal aus roten Linsen
Gesalzene Edamame
Kokos Fischstäbchen
Lachs Kartoffelsalat an Honigdressing
Kichererbsen Salat mit Hähnchen
Sommerlicher Putensalat
Blumiger Veggieauflauf
Rezepte für köstliche Desserts
Apfelmus Quark
Körniger Frischkäse Karibik
Körniger Nusstraum
Protein Waffel Low Carb
Haferflockenwaffel High Protein
Vegane Protein Waffel
Chia Pudding
Melonensalat mit Feta
Kokoskugeln
Kokos Muffin
Käsekokoskuchen
Schoko- Bowl
Quarkbälle Apfel Zimt
Skyrtella
Erdnuss Schoko Kuchen
Protein Blaubeeren Muffins
Tassen Kuchen
Himbeer Reis Kuchen
Erdbeer Biskuit Rolle
Maulwurfkuchen
Kaiserschmarrn
Protein Milchreis
Protein Nuss Bombe
Kokos Pralinen
Erdbeer Eis
Grießbrei
Himbeer Torte
Mango Lassi
Vanille Pudding
Abschlusswort
Urheberrechte
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Vorwort
Abschlusswort
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Bedeutung der Begriffe „Diät“ und „Ernährungsumstellung“
Wir verbinden mit dem Wort „Diät“ in erster Linie eine extrem niedrige Kalorienzufuhr, Hunger und Verzicht. Diese Vorstellung lässt uns nicht gerade ins Schwärmen geraten und statt Motivation kommt Frust auf. Zumal der berühmt-berüchtigte Jo-Jo Effekt nicht lange auf sich warten lässt und richtig „fett“ zurückschlägt. Viele Trend Diäten basieren auf diesen Extremen. Die Nachhaltigkeit, der entscheidende Faktor bei Gewichtsreduktion, fehlt diesen Trend Diäten meist komplett. Der Begriff „Diät“ lässt sich von dem griechischen Wort „diatia“ ableiten, was so viel wie „Lebensweise“ bedeutet.
Der Duden definiert damit eine Ernährungsweise mit einem bestimmten Zweck, zum Beispiel gegen Übergewicht oder eine Krankheit. Das schließt eine langfristige Ernährungsumstellungen mit ein. Wenn man das Mengen Verhältnis der Makronährstoffe prozentual in die ein oder andere Richtung verschiebt, weicht man von der „normalen Ernährung“ ab und ändert somit seine Ernährungsform.
Wofür steht die Eiweiß Diät?
Die Eiweiß Diät sorgt für eine nachhaltige Gewichtsreduktion. Durch die Protein lastige Ernährung bleibt man länger satt, der Heißhunger bleibt aus. In Kombination mit der Reduktion von Kohlehydraten und Sport ist es die ideale Form um seinen Stoffwechsel in die Gänge zu bringen und die Fettverbrennung anzukurbeln. Die Stoffwechselprodukte aus Proteinen werden über die Nieren ausgeschieden, damit diese gut funktionieren ist es unerlässlich ausreichend Flüssigkeit zu sich zunehmen. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr, vorzugsweise Wasser, ist hier Grundvoraussetzung.
Es gibt 3 wichtige Grundsätze die bei einer aktiv hohen Protein Zufuhr zu beachten sind:
Kalorien zählen ist nicht zwingend notwendig,
hungern ist nicht das Ziel
man sollte sich immer ein realistisches Ziel setzen
Was sind Makronährstoffe und welche Rolle spielen sie?
Neben einer Vielzahl von Vitalstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen, enthalten unsere Nahrungsmittel vor allem drei Hauptbestandteile, die sogenannten Makronährstoffe.
Proteine, umgangssprachlich Eiweiße
Kohlenhydrate
Fette
Dies sind die einzigen Nahrungsbestandteile, die uns Menschen Energie liefern können.
Die Maßeinheit für die Energie, die unser Körper aus diesen Makronährstoffen gewinnt, sind die Kalorien. Ein Gramm Kohlenhydrate liefert etwas mehr als 4 Kilokalorien, ein Gramm Eiweiß ebenfalls etwas über 4 Kilokalorien und ein Gramm Fett etwa 9 Kilokalorien.
Für den Energiebedarf eines Menschen sind Proteine im Vergleich zu Fett und Kohlenhydraten eher unwichtig. Trotzdem sind sie unersetzlich, denn unser Körper besteht zu 15-20 % aus Proteinen. Die meisten Proteine werden für die Erneuerung der Darmschleimhautzellen und bei der Blutbildung verwendet.
Proteine setzen sich aus den Aminosäuren zusammen, die die Grundsubstanz im Aufbau der Zellen aller Lebewesen darstellen. Es gibt 20 verschiedene Aminosäuren, von denen 8 essenziell sind, weil sie vom Körper nicht selber hergestellt und nur über die Nahrung aufgenommen werden können.
Proteine sind sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Lebensmitteln enthalten, aber die tierischen Proteine sind unseren eigenen Proteinen ähnlicher und daher besser verwertbar.
In unserem Körper übernehmen die Proteine wichtige Funktionen. Sie dienen als Baustoff, das heißt, der Körper nutzt sie, um Zellen und Gewebe aufzubauen und zu erneuern. Proteine haben außerdem eine wichtige Transportfunktion im Blutplasma, z. B. für Cholesterin, Vitamine, Eisen und Medikamente. Sie sind auch nötig zum Zellaufbau und bei der Muskelkontraktion. Diese Grundsätze spielen eine entscheidende Rolle für unser Immunsystem und sind Bestandteile wichtiger Körperflüssigkeiten wie Blut oder Verdauungssäfte.
Bei der Verdauung der Proteine spaltet der Körper in Verdauungsprozessen in Magen und Dünndarm die Proteine in Aminosäuren auf. Danach transportiert das Blut die Aminosäuren zu den einzelnen Zellen, dort werden sie in Depots im Inneren der Zelle gespeichert oder aber auch im Bindegewebe, wo sie ebenfalls eingelagert werden. Die Leber sorgt dabei dafür, dass immer ein gleichmäßiger Aminosäure-Spiegel im Blut herrscht.
Bei längerfristigem Eiweißmangel kommt es zu Ödemen, Muskelmasse wird abgebaut und das Immunsystem leidet.
Ein wichtiger Begriff im Zusammenhang mit den Proteinen ist die „biologische Wertigkeit“ von Lebensmitteln. Der Begriff sagt aus, wie viel verwertbares Eiweiß pro 100 g ein Lebensmittel oder eine Lebensmittel-Kombination dem Körper zur Verfügung stellt. Lebensmittel, die eine hohe „biologische Wertigkeit“ haben, führen dem Körper besonders viel hochwertiges Eiweiß zu. Als Referenzwert gilt das Hühnereiweiß mit einem Wert von 100.