Familienrezepte mit Fertig-Blätterteig: schnell, gesund und lecker. Das Kochbuch mit Rezepten für Große und Kleine. Gut kochen für die ganze Familie - Christine Sinnwell-Backes - E-Book

Familienrezepte mit Fertig-Blätterteig: schnell, gesund und lecker. Das Kochbuch mit Rezepten für Große und Kleine. Gut kochen für die ganze Familie E-Book

Christine Sinnwell-Backes

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Beschreibung

Familienessen sind wunderbar - besonders, wenn es schnell und einfach geht und es allen schmeckt. Die Autoren dieses Buches haben alle Rezepte ihrem Familienalltag mit zwei Kindern (und vielen kleinen und großen Gästen) entnommen. Nun sind die beliebtesten Gerichte in diesem Kochbuch versammelt. Lassen Sie sich von der Vielfältigkeit von Fertig-Blätterteig überraschen und entdecken Sie die vielen tollen Gerichte.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 42

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IMPRESSUM

ISBN 978-3-641-26987-6V001

1. Auflage

© 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Bildredaktion: Sabine Kestler

Fotografie: Dirk Przibylla, VestaLaurenz Consulterie + Fotografie GmbH, Bochum

Foodstyling: Marc Fleischer

Styling: Melanie Clausen / Dirk Przibylla

Skizze siehe hier: Christine Sinnwell-Backes

Die Ratschläge in diesem Buch sind von den Autor*innen und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autor*innen bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Layout und Satz: kreativsatz, Nadine Thiel, Baldham

Reproduktion: Mohn Media Mohndruck GmbH, Gütersloh

E-Book Produktion: Vera Hofer

Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten Blätterteig

Die Rezepte

Unsere absoluten Favoriten

Kasseler im Blätterteigmantel

Putenfilet in Blätterteig

Hähnchenbrustfilet in Pesto

Nudelauflauf

Partykranz

Pikanter Kuchen mit Lauch und Spinat

Mediterrane Pizza

Regenbogenpizza

Quiches & Tartes

Quiche Lorraine

Kartoffel-Quiche

Frühlingsgemüse-Tarte

Tomaten-Zucchini-Quiche

Spargelquiche

Thunfisch-Tarte

Brokkoli-Karotten-Quiche

Tomatenquiche mit Basilikum

Häppchen, Taschen, Muffins & Co.

Blätterteigtaschen mit Lachs, Frischkäse & Pesto

Mexikanische Blätterteig-Tüten

Zucchini-Feta-Teilchen

Champignon-Käse-Muffins

Mini-Pizzen mit Shrimps & Spinat

Party-Schiffchen mit Hackfleischfüllung

Kabanossi in Blätterteig

Schinkenkissen

Feta-Hackfleisch-Kissen

Salami-Muffins

Gyros-Kissen mit Tsatsiki

Hotdogs mit Ketchup-Sauce

Türkische Blätterteig-Pide

Süßes

Kirsch-Quark-Taschen

Beerenkörbchen

Erdbeertaschen mit weißer Schokolade

Nussnougat-Stangen

Pudding-Streusel-Stückchen

Rezeptregister

Über uns

Impressum

In 12 Schritten zum perfekten Blätterteig

1 \\ Tiefkühlblätterteig muss immer vollständig aufgetaut sein. Generell lässt sich Blätterteig bei Raumtemperatur am besten verarbeiten.

2 \\ Blätterteig darf ausgerollt, aber niemals geknetet werden. Dadurch würden seine feinen Schichten zerstört werden.

3 \\ Beim Schneiden des Teigs ein scharfes Messer benutzen, so werden die Ränder nicht eingedrückt und gehen beim Backen schön auf.

4 \\ Einen schönen Glanz bekommt Blätterteig, wenn er mit einem Eigelb bestrichen wird. Das Eigelb darf aber nicht über die Ränder laufen, weil diese sonst verkleben und nicht gut aufgehen.

5 \\ Formen und Bleche besser mit Butter oder Margarine als mit Öl einfetten.

6 \\ Sprenkelt man etwas Wasser aufs Blech, geht der Teig durch den Wasserdampf besonders schön auf.

7 \\ Ober- und Unterhitze sind für Blätterteig besser geeignet als die Umluftfunktion.

8 \\ Der Ofen muss für Blätterteig immer vorgeheizt sein! Der Teig braucht direkt eine hohe Temperatur, wenn er in den Ofen geschoben wird.

9 \\ Die perfekte Backtemperatur liegt bei 200 bis 220 °C.

10 \\ Nach dem Backen das Gebäck sofort aus dem Ofen und vom Backblech nehmen und gegebenenfalls auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

11 \\ Soll der Teig an einigen Stellen nicht so hoch aufgehen, sticht man diese Stellen mit der Gabel ein.

12 \\ Frisch schmeckt Blätterteig am besten. Allerdings lassen sich Tartes, Quiches und Co. gut einfrieren und später wieder aufbacken.

TIPP In gut sortierten Supermärkten findet man in der Tiefkühlabteilung oft auch glutenfreien Blätterteig, den man bei einer Glutenunverträglichkeit wählen kann.

Kasseler im Blätterteigmantel

Für 4 Portionen

Zubereitung: 20 Minuten

Garzeit: 50 + 30 Minuten

Abkühlzeit: 10 Minuten

600 g ausgelöstes Kasselerkotelett

1 Zwiebel

150 g Champignons

50 g geräucherter Speck

Salz, Pfeffer

Blätterteig, ca. 270 g

50 g Leberwurst

200 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Senf

1 Ei

1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen

1 \\ Das Kasseler in 2 Liter kochendes Wasser geben und bei geschlossenem Deckel 50 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

2 \\ Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3 \\ Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.

4 \\ Für die Füllung Leberwurst, Hackfleisch, Senf und Ei mit der abgekühlten Pilzmasse verkneten.

5 \\ Den Blätterteig ausrollen und die Füllung so auf dem Blätterteig verteilen, dass rundum ein Rand von mindestens 3 cm frei bleibt. Die freien Ränder mit Wasser einpinseln.

6 \\ Das abgekühlte Kasseler auf die Füllung geben und in den Teig einwickeln, die Ränder gut zusammendrücken.

7 \\ Die Blätterteigrolle mit der Nahtseite nach unten auf das Backpapier legen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.

8 \\ Die Ofentemperatur auf 175 °C Ober-/Unterhitze zurückschalten und die Rolle ca. 30 Minuten auf der mittleren Backschiene backen.

TIPP Das klassische Sonntagsessen kann gut mit Püree oder Salzkartoffeln und dazu einem Lieblingsgemüse serviert werden.

Putenfilet in Blätterteig

Für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Minuten

Garzeit: 30 Minuten

Abkühlzeit: 20 Minuten

1 Putenfilet

1 EL Olivenöl

2 Schalotten

150 g Champignons

3 Zweige Thymian

50 g Schinkenwürfel

50 g Sahne

1 EL Senf

Rosmarin

Paprika edelsüß

Pfeffer, Salz

Blätterteig, ca. 275 g

1 Eigelb

1 \\ Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.

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