Lecker, lustig und gesund. Die besten Rezepte für Kinder mit Meal-Prep-Ideen. Wird garantiert gegessen - Christine Sinnwell-Backes - E-Book

Lecker, lustig und gesund. Die besten Rezepte für Kinder mit Meal-Prep-Ideen. Wird garantiert gegessen E-Book

Christine Sinnwell-Backes

0,0
4,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

So macht gesundes Essen Spaß! Ob ein Abenteuer-Pausenbrot, brüllendes Abendessen für die ganze Familie oder Partygericht für den nächsten Kindergeburtstag. Groß und Klein haben mit nur wenigen Handgriffen Freude an lustigen und leckeren Gerichten. Durch die phantasievolle und kindergerechte Präsentation ist nun endlich Schluss mit "Das mag ich nicht", denn mit diesen Rezepten sieht selbst das grüne Gemüse lecker aus.

  • Gerade kleine Augen essen mit!
  • Immer lustig gestaltet oder dekoriert. Da schmeckt sogar Gemüse
  • Von der Spezialistin für (Klein-)Kinderbeschäftigung Christine Sinnwell-Backes

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 36

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.


Ähnliche


Impressum

2023 by Bassermann Verlag, einem Unternehmender Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH,Neumarkter Straße 28, 81673 München

ISBN 978-3-641-29924-8V001

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Der Verlag behält sich die Verwertung der urheberrechtlich geschützten Inhalte dieses Werkes für Zwecke des Text- und Data-Minings nach § 44 b UrhG ausdrücklich vor. Jegliche unbefugte Nutzung ist hiermit ausgeschlossen.

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Covergestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Fotografie, Foodstyling und Styling: Udo Einenkel

Bildredaktion: Sabine Kestler

Projektleitung: Macielle Christin Montoya Barea

Die Ratschläge in diesem Buch sind von den Autorinnen und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorinnen bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Satz und Layout: Nadine Thiel, kreativsatz, Baldham

Repro: Lorenz + Zeller GmbH, Inning a. A.

Inhalt

Impressum

Einleitung

Tipps & Tricks

Die Rezepte

Frühstück & Abendbrot

Lustige Brotgesichter

Süße Brot Tiere

Unterwasser-Porridge

Milchreis mit Pfirsich-Bienen

Halloween-French Toast

HoHoHo-Pancakes

Vitamin-Express

Froschkönig-Omelette

Brotboxen für Kindergarten und Schule

Die Liebesfrühstücks-Box

Dino-Box

Minions zum Mitnehmen

Regenbogen in der Frühstücksbox

Halloween-Brotbox

Brotzeitkäfer mit essbaren Fliegenpilzen

Warmes Essen für jeden Tag

Löwen-Pasta

Knusperküken im Nudelnest

Sesamstraße auf dem Teller

Olaf Teller

Reiskatze

Häschen-Püree

Püree-Igel

Kartoffelsuppe im Brötchenferkel

Tomatensuppe mit Herz

Kürbissuppe mit Oktopus-Würstchen und Grissini

Highlights für den Kindergeburtstag

Blätterteig-Fische

Winnie Puuh Pizza

Burger-Monster mit Kartoffelspalten

Löwensnack

Cookie-Pizza

Ruck-Zuck-Nasch-Buffett

Alphabetisches Rezeptregister

Einleitung

»Das Auge isst mit«, sagt ein Sprichwort. Aus diesem Grund haben wir Gerichte kreiert, die durch ihre verspielte Art Obst und Gemüse für Kinder schön und interessant verpacken.

Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Kochbuch in den Händen halten. Es enthält Ideen für leckeres Frühstück, Brotboxen zum Mitnehmen sowie Hauptmahlzeiten für Mittag oder Abendessen und spaßige Gerichte für den nächsten Kindergeburtstag!

Wir haben darauf geachtet, dass viele Rezepte an die persönlichen Vorlieben Ihrer Kinder angepasst werden können und einzelne Zutaten austauschbar sind. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, dass die Zutaten in vielen Familienvorratsschränken schon enthalten sind. Außerdem war es uns wichtig, dass die Rezepte schnell und leicht umzusetzen sind.

Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familie Spaß an den Rezepten haben und wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren.

Christine Sinnwell-Backes und Timo Kuehn

Tipps & Tricks

MENGENANGABEN

Kinder essen sehr unterschiedliche Portionen. Die Rezeptangaben in diesem Buch orientieren sich in etwa an das Essverhalten von Kindern im Alter von 8 –10 Jahren. Haben Sie wesentlich jüngere Kinder, dann reichen oftmals schon die halben Mengenangaben. Orientieren Sie sich gerade bei den Mengen von Nudeln, Kartoffeln oder Reis an dem, was Sie für Ihr Kind als angemessen halten.

AUSSTECHER

Plätzchenausstecher sind eine wunderbare und schnelle Möglichkeit Gemüse, Brot, Käse oder Wurst in kreative Formen zu bringen. Standardformen wie Sterne, Herzen oder Blumen lassen sich vielseitig einsetzen. Dazu kommen Lieblingsformen: beispielsweise ein Dino für kleine Dinofans. Auch Apfelentkerner und ähnliches Küchenwerkzeug lässt sich oft gut einsetzen.

ZEIT

Viele der Ideen in diesem Buch lassen sich schnell umsetzen. Manche brauchen jedoch ein wenig mehr Vorbereitungszeit. Soll eine Brotbox am Morgen gepackt werden, lassen sich manche Arbeitsschritte vielleicht schon am Vorabend erledigen. Bei Pancakes lohnt es sich, direkt eine größere Menge Teig zuzubereiten und diesen dann 2–3 Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

BROTBOXEN

Auf dem Markt gibt es eine riesige Auswahl: Schauen Sie nach Boxen, die stabil sind und eine für Sie gute Fächeraufteilung haben. Uns selbst ist auch der Gedanke der Nachhaltigkeit bei der Anschaffung wichtig.

LEBENSMITTELFARBEN

Wir verwenden gerne Pastenfarben, z. B. von Wilton, mit denen man die Lebensmittel einfärben kann. Die Farben sind in der Anschaffung etwas teurer, sind aber sehr ergiebig und färben intensiv. Alternativ können Sie z. B. Rote Bete, Spinat, Himbeeren o. ä. zum Färben verwenden.

HELFENDE HÄNDE

Ihr Kind möchte mithelfen? Ganz wunderbar! Viele Rezepte eignen sich prima, um selbst auch erste Handgriffe in der Küche zu erlernen. Bei einigen Rezepten können auch kleine Kinder schon gut beim »Zusammenbauen« helfen.

LIEBLINGSZTATEN