Feine Macarons backen mit dem Thermomix - Vanessa Grabner - E-Book

Feine Macarons backen mit dem Thermomix E-Book

Vanessa Grabner

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Beschreibung

Im Urlaub probierte ich erstmals diese kleinen, feinen Gebäckstücke. Es faszinierte mich, dass sowohl Geschmack, als auch die Optik so stilvoll kreiert waren. Ich wollte sie unbedingt nachbacken. Am Anfang stellte es sich recht schwierig dar, bis ich die richtige Mischung gefunden hatte. Zusammen mit dem Thermomix TM 31 war das dann gar nicht mehr schwierig. Natürlich können Sie die Macarons auch mit dem Thermomix TM 21 nacharbeiten. Ich wünsche Ihnen viel Freude mit dem Buch.

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Seitenzahl: 27

Veröffentlichungsjahr: 2014

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Vorwort

Im Urlaub probierte ich erstmals diese kleinen, feinen Gebäckstücke. Es faszinierte mich, dass sowohl Geschmack, als auch die Optik so stilvoll kreiert waren. Ich wollte sie unbedingt nachbacken. Am Anfang stellte es sich recht schwierig dar, bis ich die richtige Mischung gefunden hatte. Zusammen mit dem Thermomix TM 31 war das dann gar nicht mehr schwierig. Natürlich können Sie die Macarons auch mit dem Thermomix TM 21 nacharbeiten.

Ich wünsche Ihnen viel Freude mit dem Buch.

Inhaltsangabe

Vorwort

Macarons

Vanille Macarons

Erdbeere Macarons

Pistazien Macarons

Amaretto Macarons

Schoko Macarons

Lebkuchen Macarons

Orangen Macarons

Zitronen Macarons

Rum Macarons

Kirsch Macarons

Bananen Macarons

Kokos Macarons

Macadamia Macarons

White Chocolate Macarons

Heidelbeere Macarons

Matcha Macarons

Pfefferminz Macarons

Zimt Macarons

Double Chocolate Macarons

Schokoladen Minze Macarons

Schokoladen Chili Macarons

Erdbeere Balsamico Macarons

Cranberry Macarons

Marzipan Macarons

Salmiak Macarons

Anis Macarons

Schoko Orangen Macarons

White Chocolate Lemon Macarons

Schokoladen Matcha Macarons

Nachtrag zum Impressum

Copyright / Bilderquellen

Macarons

Rezepte

Alle Zutaten für den Teig müssen fast so fein wie Puder gemahlen werden. Das ist sehr wichtig, damit alles sehr locker ist und dennoch gut zusammenhält. Bei der Eiweißmenge ist an ca. 100g Eiweiß gedacht. Man nimmt also entweder 4 kleine Eier dafür, oder 3 große Eier. Bei den Füllungen sind manchmal Mandeln angegeben. Wenn dort steht, dass man gemahlene Mandeln nehmen soll, dann ist das in diesem Fall für die Bindung von Flüssigkeit notwendig. Wenn das dort nicht steht, können sie je nach Belieben gehackt oder gemahlen werden. Viel Spaß beim Nachbacken.

Vanille Macarons

Zutaten

Macaronschalenteig

125g gemahlene weiße Mandeln

150g Puderzucker

100g Zucker, fein

4 Eiweiße

Füllung

250g Butter

Mark einer Vanilleschote

140g Puderzucker

160g Mandeln

Zubereitung

Wir beginnen mit den Macaronschalen.

Mandeln und Puderzucker in den Mixtopf geben und nochmals auf Stufe 10/ 15 Sekunden mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

Den Topf reinigen. Den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß einfüllen. Auf Stufe 4/ ca. 2 Minuten steif schlagen. Den Schmetterling entfernen. Nun die übrigen Teigzutaten hinzugeben. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben. Auf Stufe 2/ 15 Sekunden rühren. Die Masse in einem Spritzbeutel umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse portionsweise mit dem Spritzbeutel auf das Blech setzen. Die Masse bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Schalen abkühlen lassen.

Füllung

Alle Zutaten für die Füllung in den sauberen Mixtopf geben. Auf Stufe 5/ 30 Sekunden schlagen. Man braucht eine Macaronschale als Oberteil und eine als Unterteil. Die Schalen mit der Masse füllen und kaltstellen.

Erdbeere Macarons

Zutaten

Macaronschalenteig

125g gemahlene weiße Mandeln

150g Puderzucker

100g Zucker, fein

4 Eiweiße

Füllung

250g Butter

40g Erdbeermarmelade

140g Puderzucker

160g Mandeln

Zubereitung

Wir beginnen mit den Macaronschalen.

Mandeln und Puderzucker in den Mixtopf geben und nochmals auf Stufe 10/ 15 Sekunden mahlen. In eine Schüssel umfüllen.