Für absolute Anfänger, Studenten und echte Profis die die Grundsätze aus den Augen verloren haben - Ronja-V. Rasmussen - E-Book

Für absolute Anfänger, Studenten und echte Profis die die Grundsätze aus den Augen verloren haben E-Book

Ronja-V. Rasmussen

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Beschreibung

Dieses Werk ist für all diejenigen gedacht, die selber ein Problem damit haben ganz einfache Gerichte selbst zu kochen. Aller Anfang ist meist schwer, aber dieses Werk ist Ihr persönlicher Einstiegshelfer in die Welt der Kulinarik um die Grundrezepte kennen zu lernen. Alle Gerichte sind einfach gehalten, so wie es als Koch gelehrt wird. Auch jeder spätere Pinzetten Koch fängt mal so an. Abwandlungen dieser Gerichte sind möglich, und es bleibt Ihnen als Leser überlassen wie Sie es tun möchten. Auch sind mit Absicht keine Bilder im Buch um keinen Leistungsdruck aufzubauen. Zudem ist das Werk dann auch viel günstiger in der Herstellung und damit auch günstiger für Sie im Verkaufspreis. Wenn Ihnen selbst Fertiggerichte nicht gelingen, weil Sie einfach nicht verstehen was daran so schwer ist es richtig zu machen, oder Ihnen diese Fertiggerichte -zum Hals raushängen- ist dieses Buch ein Muss, ganz ohne Fertiggerichte. Ganz schnell und maximalst frisch.

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Seitenzahl: 60

Veröffentlichungsjahr: 2022

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Vorwort

Dieses Werk ist für all diejenigen gedacht, die selber ein Problem damit haben, ganz einfache Gerichte selbst zu kochen. Aller Anfang ist meist schwer, aber dieses Werk ist Ihr persönlicher Einstiegshelfer in die Welt der Kulinarik um die Grundrezepte kennen zu lernen und deren Einfachheit zu verstehen.

Alle Gerichte sind absichtlich einfach gehalten, so wie es als Koch gelehrt wird. Auch jeder spätere „Pinzetten-Koch“ fängt mal so an. Abwandlungen dieser Gerichte sind möglich, Ihnen als Leser bleibt es selbst überlassen, wie Sie es geschmacklich und selbstverantwortlich tun möchten. Die Grundrichtung gebe Ich Ihnen in diesem Buch vor.

Auch sind mit Absicht keine Bilder im Buch, um keinen Leistungsdruck aufzubauen.

Zudem ist das Werk dann auch viel günstiger für Sie, in der Herstellung und damit im Verkaufspreis.

Wenn Ihnen selbst Fertiggerichte nicht gelingen, weil Sie einfach nicht verstehen was daran so schwierig ist, es richtig zu machen, oder Ihnen diese Fertiggerichte ganz einfach „zum Hals raushängen“ ist dieses Buch ein Muss, ganz ohne Chemie und Fertiggerichte. Ganz schnell und maximalst frisch.

Inhaltsverzeichnis

Dressings / Salatdressings

Quark Dips

Einfache angemachte Salate

Majonäsen-

Gewürzte Buttersorten

Grillsaucen

Würzmischungen

Beilagen

Kleine Hauptgerichte

Suppen

Cremesuppen

Geschnetzeltes

Aufläufe

Nudelgerichte

Asia / Thaigerichte

Saucen statt Saucenbinder

Desserts / Nachtisch

Eismassen

Sushi & Sashimi (Maki)

blanchieren für Asia Seite

normales Gemüse

Marmeladen

Dressings / Salatdressings

(alle Zutaten jeweils miteinander glatt verrühren)

American Dressing

100 g Majonaise

50 g Tomatenketchup

20 ml Sahne oder Milch

(3-5 Minuten)

Für Salate, Croques oder auch als leichte Pommes Sauce.

Thousand Island Dressing

100 g Majonaise

50 g Tomatenketchup

20 ml Sahne oder Milch

10 g feine Gemüsewürfel (1000 Inseln)

Für Salate und Croques. (5-10 Minuten)

French Dressing

2 EßL

100 g Majonaise

20 ml Sahne oder Milch

Miteinander verrühren. (3-5 Minuten)

Für Salate und Croques.

Cocktail Dressing

100 g Majonaise

50 g Tomatenketchup

50 ml Orangensaft

Miteinander verrühren. (3-5 Minuten)

Für Salate und Croques, Krabben und Garnelen.

Joghurt Dressing

100 g Joghurt

50 g Sahne

Prise Salz (Salz zwischen 2 Fingern)

1TL Zucker

10 g Petersilie

Miteinander verrühren (3-5 Minuten)

Für Salate & Croques.

Knoblauchdressing

100g Majonaise

30ml Milch

1 Zehe Knoblauch, geschält, zerdrückt

1g Salz

Miteinander verrühren. (3-5 Minuten)

Für Salate und Croques, Krabben und Garnelen, Tintenfischringe, Knoblauchbrote – vor bestreichen getoastet.

Essig-Öl Dressing

1 TL Branntweinessig (5%)

2EßL Sonnenblumen Öl oder Rapsöl

Salz / Pfeffer nach Geschmack

(3-5 Minuten)

Für Salate & Antipasti

Sahne Dressing

100 ml Sahne

20 ml Milch

1 TL Dill

1TL Zucker

1TL Zitronensaft

Miteinander verrühren (3-5 Minuten)

Salate, leichte Blattsalate wie Kopfsalat

Quark Dips

Zazikiquark

500g Quark

50 ml Milch

50g Salatgurke, geschält, in feine Streifen geschnitten

3 Zehen Knoblauch, geschält, zerdrückt

3 g Salz

2 g Pfeffer

Alles miteinander verrühren. (5-8 Minuten)

Perfekt mit Salzkartoffeln pur, Gyros und Döner.

Kräuterquark Natur

250 g Quark

50 ml Milch

1TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

Alles abwiegen und miteinandervermischen. (2-5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Kräuterquark Petersilie 250 g Quark

50 ml Milch

1TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

1 EßL Petersilie

Alles abwiegen und miteinandervermischen. (2-5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Quark Curry

250 g Quark

50 ml Ananassaft

1 EßL Currygewürz

TL Zucker

g Salz

1 g Pfeffer

Alles abwiegen und vermischen. (3-5 Minuten)

Kräuterquark Natur

250 g Quark 50 ml Milch

1TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

Alles abwiegen und miteinandervermischen. (2-5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Kräuterquark Dill & Schnittlauch

250 g Quark

50 ml Milch

TL Zucker

g Salz

1 g Pfeffer

1 TL Dill, fein geschnitten

1 TL Schnittlauch, fein geschnitten

Alles abwiegen und miteinander vermischen. (2-5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Quark Paprika

250g Quark

50 ml Milch

100g Paprika, feinst gewürfelt

TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

Alles abwiegen und miteinander vermischen. (5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse

Kräuterquark Knoblauch

250 g Quark

50 ml Milch

TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

2 Zehen Knoblauch, geputzt und zerdrückt

Alles abwiegen und miteinander vermischen. (5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse

Kräuterquark Dill

250 g Quark

50 ml Milch

1 TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

1 EßL Dill, fein gehackt

Alles abwiegen und gut vermischen. (2 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Kräuterquark Ranch

250 g Quark

50 ml Milch

1 TL Zucker

1EßL Paprikawürfel, fein gehackt

2 g Rauchsalz

1 g Pfeffer

Alles abwiegen und gut vermischen. (5 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Kräuterquark Quesadilla

500 g Quark

100 ml Milch

100g Paprikawürfel, fein

1 mittlere Zwiebel, fein gehackt

2 TL Tomatenmark, 3-fach konzentriert

2 g Chiligewürz, scharf

1 Zehe Knoblauch, geschält und zerdrückt

2 g Oregano

1 TL Zucker

2 g Salz

1 g Pfeffer

Alles abwiegen und gut vermischen. (8-10 Minuten)

Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.

Einfache „angemachte“ Salate

Weißkohlsalat

1 kg Weißkohl, fein geschnitten (1-2mm)

100 ml Branntweinessig (5%)

200 ml Wasser

100 g Zucker

Salz / Pfeffer nach Geschmack (Bsp.: 5g + 3g)

Alles zusammen mit der Hand verkneten bis der Kohl weich wird. (10 – 15 Minuten)

Als eigenständiger Salat, Beilagen Salat, zu Würstchen und gegrillten, Gyros und Döner.

Cole Slaw Salat

1 kg Weißkohl, fein geschnitten (1-2mm)

100 ml Branntweinessig (5%)

200 ml Wasser

100 g Zucker

100 g Karotten Julienne (feinst geschnitten)

Salz / Pfeffer nach Geschmack (Bsp.: 5g + 3g)

Alles zusammen mit der Hand verkneten bis der Kohl weich wird. (10 – 15 Minuten)

Als eigenständiger Salat, Beilagen Salat, zu Würstchen und gegrillten, Gyros und Döner.

Tomatensalat

500 g Tomaten, entstrunkt, in 4-5mm Scheiben

1 große Zwiebel, fein gewürfelt

150 ml Sonnenblumen Öl

Salz / Pfeffer nach Geschmack

Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (10-15 Minuten)

Eigenständiger Salat, zu Raclette und beim Grillen.

Gurkensalat

3 Salatgurken in 2 mm Scheiben schneiden

1 große Zwiebel, fein gewürfelt

150 ml Sonnenblumen Öl

Salz / Pfeffer nach Geschmack

Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (10-15 Minuten)

Eigenständiger Salat, zu Raclette und beim Grillen.

Leichter Gurkensalat

1 Salatgurke, schälen, in 1 mm Scheiben schneiden

1 EßL Zucker

1 EßL Zitronenessig

4 EßL Wasser

1 EßL Dill (zu / bei Fisch) oder

1 EßL Petersilie

Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken, (Zucker? Essig?) . (10-15 Minuten)

Herrlicher Sommersalat Salat, zu Raclette und beim Grillen oder einfach nur so pur genießen.

Bohnensalat

1 Dose Brechbohnen ca. 800 g

1 große Zwiebel, fein gewürfelt

150 ml Sonnenblumen Öl

Salz / Pfeffer nach Geschmack

Alles vermischen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. (10-15 Minuten)

Eigenständiger Salat, zu Fisch, Raclette und beim Grillen.

Geflügelsalat

200g gebratenes Hähnchen oder Pute

100g Majonaise

1 kleine Dose Mandarinen

1 kleines Glas Spargelabschnitte

Salz / Pfeffer nach Geschmack

Alles gut vermischen (10 Minuten)

Als eigenständiger Salat, als Belag auf Broten.

Fleischsalat

200g Fleischwurst oder Jagdwurst, in 3mm Streifen

100g Majonaise

1 mittlere Gewürzgurke, gewürfelt in ca. 5 x 5mm

Salz / Pfeffer nach Geschmack

Alles gut vermischen (10 Minuten)