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Dieses Werk ist für all diejenigen gedacht, die selber ein Problem damit haben ganz einfache Gerichte selbst zu kochen. Aller Anfang ist meist schwer, aber dieses Werk ist Ihr persönlicher Einstiegshelfer in die Welt der Kulinarik um die Grundrezepte kennen zu lernen. Alle Gerichte sind einfach gehalten, so wie es als Koch gelehrt wird. Auch jeder spätere Pinzetten Koch fängt mal so an. Abwandlungen dieser Gerichte sind möglich, und es bleibt Ihnen als Leser überlassen wie Sie es tun möchten. Auch sind mit Absicht keine Bilder im Buch um keinen Leistungsdruck aufzubauen. Zudem ist das Werk dann auch viel günstiger in der Herstellung und damit auch günstiger für Sie im Verkaufspreis. Wenn Ihnen selbst Fertiggerichte nicht gelingen, weil Sie einfach nicht verstehen was daran so schwer ist es richtig zu machen, oder Ihnen diese Fertiggerichte -zum Hals raushängen- ist dieses Buch ein Muss, ganz ohne Fertiggerichte. Ganz schnell und maximalst frisch.
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Seitenzahl: 60
Veröffentlichungsjahr: 2022
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Dieses Werk ist für all diejenigen gedacht, die selber ein Problem damit haben, ganz einfache Gerichte selbst zu kochen. Aller Anfang ist meist schwer, aber dieses Werk ist Ihr persönlicher Einstiegshelfer in die Welt der Kulinarik um die Grundrezepte kennen zu lernen und deren Einfachheit zu verstehen.
Alle Gerichte sind absichtlich einfach gehalten, so wie es als Koch gelehrt wird. Auch jeder spätere „Pinzetten-Koch“ fängt mal so an. Abwandlungen dieser Gerichte sind möglich, Ihnen als Leser bleibt es selbst überlassen, wie Sie es geschmacklich und selbstverantwortlich tun möchten. Die Grundrichtung gebe Ich Ihnen in diesem Buch vor.
Auch sind mit Absicht keine Bilder im Buch, um keinen Leistungsdruck aufzubauen.
Zudem ist das Werk dann auch viel günstiger für Sie, in der Herstellung und damit im Verkaufspreis.
Wenn Ihnen selbst Fertiggerichte nicht gelingen, weil Sie einfach nicht verstehen was daran so schwierig ist, es richtig zu machen, oder Ihnen diese Fertiggerichte ganz einfach „zum Hals raushängen“ ist dieses Buch ein Muss, ganz ohne Chemie und Fertiggerichte. Ganz schnell und maximalst frisch.
Dressings / Salatdressings
Quark Dips
Einfache angemachte Salate
Majonäsen-
Gewürzte Buttersorten
Grillsaucen
Würzmischungen
Beilagen
Kleine Hauptgerichte
Suppen
Cremesuppen
Geschnetzeltes
Aufläufe
Nudelgerichte
Asia / Thaigerichte
Saucen statt Saucenbinder
Desserts / Nachtisch
Eismassen
Sushi & Sashimi (Maki)
blanchieren für Asia Seite
normales Gemüse
Marmeladen
(alle Zutaten jeweils miteinander glatt verrühren)
100 g Majonaise
50 g Tomatenketchup
20 ml Sahne oder Milch
(3-5 Minuten)
Für Salate, Croques oder auch als leichte Pommes Sauce.
100 g Majonaise
50 g Tomatenketchup
20 ml Sahne oder Milch
10 g feine Gemüsewürfel (1000 Inseln)
Für Salate und Croques. (5-10 Minuten)
2 EßL
100 g Majonaise
20 ml Sahne oder Milch
Miteinander verrühren. (3-5 Minuten)
Für Salate und Croques.
100 g Majonaise
50 g Tomatenketchup
50 ml Orangensaft
Miteinander verrühren. (3-5 Minuten)
Für Salate und Croques, Krabben und Garnelen.
100 g Joghurt
50 g Sahne
Prise Salz (Salz zwischen 2 Fingern)
1TL Zucker
10 g Petersilie
Miteinander verrühren (3-5 Minuten)
Für Salate & Croques.
100g Majonaise
30ml Milch
1 Zehe Knoblauch, geschält, zerdrückt
1g Salz
Miteinander verrühren. (3-5 Minuten)
Für Salate und Croques, Krabben und Garnelen, Tintenfischringe, Knoblauchbrote – vor bestreichen getoastet.
1 TL Branntweinessig (5%)
2EßL Sonnenblumen Öl oder Rapsöl
Salz / Pfeffer nach Geschmack
(3-5 Minuten)
Für Salate & Antipasti
100 ml Sahne
20 ml Milch
1 TL Dill
1TL Zucker
1TL Zitronensaft
Miteinander verrühren (3-5 Minuten)
Salate, leichte Blattsalate wie Kopfsalat
500g Quark
50 ml Milch
50g Salatgurke, geschält, in feine Streifen geschnitten
3 Zehen Knoblauch, geschält, zerdrückt
3 g Salz
2 g Pfeffer
Alles miteinander verrühren. (5-8 Minuten)
Perfekt mit Salzkartoffeln pur, Gyros und Döner.
250 g Quark
50 ml Milch
1TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
Alles abwiegen und miteinandervermischen. (2-5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
50 ml Milch
1TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
1 EßL Petersilie
Alles abwiegen und miteinandervermischen. (2-5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
250 g Quark
50 ml Ananassaft
1 EßL Currygewürz
TL Zucker
g Salz
1 g Pfeffer
Alles abwiegen und vermischen. (3-5 Minuten)
250 g Quark 50 ml Milch
1TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
Alles abwiegen und miteinandervermischen. (2-5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
250 g Quark
50 ml Milch
TL Zucker
g Salz
1 g Pfeffer
1 TL Dill, fein geschnitten
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
Alles abwiegen und miteinander vermischen. (2-5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
250g Quark
50 ml Milch
100g Paprika, feinst gewürfelt
TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
Alles abwiegen und miteinander vermischen. (5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse
250 g Quark
50 ml Milch
TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
2 Zehen Knoblauch, geputzt und zerdrückt
Alles abwiegen und miteinander vermischen. (5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse
250 g Quark
50 ml Milch
1 TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
1 EßL Dill, fein gehackt
Alles abwiegen und gut vermischen. (2 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
250 g Quark
50 ml Milch
1 TL Zucker
1EßL Paprikawürfel, fein gehackt
2 g Rauchsalz
1 g Pfeffer
Alles abwiegen und gut vermischen. (5 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
500 g Quark
100 ml Milch
100g Paprikawürfel, fein
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 TL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
2 g Chiligewürz, scharf
1 Zehe Knoblauch, geschält und zerdrückt
2 g Oregano
1 TL Zucker
2 g Salz
1 g Pfeffer
Alles abwiegen und gut vermischen. (8-10 Minuten)
Perfekt für Grillkartoffeln, Tortilla, Chips und als Dip für Rohkost Gemüse.
1 kg Weißkohl, fein geschnitten (1-2mm)
100 ml Branntweinessig (5%)
200 ml Wasser
100 g Zucker
Salz / Pfeffer nach Geschmack (Bsp.: 5g + 3g)
Alles zusammen mit der Hand verkneten bis der Kohl weich wird. (10 – 15 Minuten)
Als eigenständiger Salat, Beilagen Salat, zu Würstchen und gegrillten, Gyros und Döner.
1 kg Weißkohl, fein geschnitten (1-2mm)
100 ml Branntweinessig (5%)
200 ml Wasser
100 g Zucker
100 g Karotten Julienne (feinst geschnitten)
Salz / Pfeffer nach Geschmack (Bsp.: 5g + 3g)
Alles zusammen mit der Hand verkneten bis der Kohl weich wird. (10 – 15 Minuten)
Als eigenständiger Salat, Beilagen Salat, zu Würstchen und gegrillten, Gyros und Döner.
500 g Tomaten, entstrunkt, in 4-5mm Scheiben
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
150 ml Sonnenblumen Öl
Salz / Pfeffer nach Geschmack
Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (10-15 Minuten)
Eigenständiger Salat, zu Raclette und beim Grillen.
3 Salatgurken in 2 mm Scheiben schneiden
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
150 ml Sonnenblumen Öl
Salz / Pfeffer nach Geschmack
Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. (10-15 Minuten)
Eigenständiger Salat, zu Raclette und beim Grillen.
1 Salatgurke, schälen, in 1 mm Scheiben schneiden
1 EßL Zucker
1 EßL Zitronenessig
4 EßL Wasser
1 EßL Dill (zu / bei Fisch) oder
1 EßL Petersilie
Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken, (Zucker? Essig?) . (10-15 Minuten)
Herrlicher Sommersalat Salat, zu Raclette und beim Grillen oder einfach nur so pur genießen.
1 Dose Brechbohnen ca. 800 g
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
150 ml Sonnenblumen Öl
Salz / Pfeffer nach Geschmack
Alles vermischen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. (10-15 Minuten)
Eigenständiger Salat, zu Fisch, Raclette und beim Grillen.
200g gebratenes Hähnchen oder Pute
100g Majonaise
1 kleine Dose Mandarinen
1 kleines Glas Spargelabschnitte
Salz / Pfeffer nach Geschmack
Alles gut vermischen (10 Minuten)
Als eigenständiger Salat, als Belag auf Broten.
200g Fleischwurst oder Jagdwurst, in 3mm Streifen
100g Majonaise
1 mittlere Gewürzgurke, gewürfelt in ca. 5 x 5mm
Salz / Pfeffer nach Geschmack
Alles gut vermischen (10 Minuten)