Geheime Rezepte der Lindenhaus-Frauen - Marlies Lüer - E-Book

Geheime Rezepte der Lindenhaus-Frauen E-Book

Marlies Lüer

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Beschreibung

Die Idee zu diesem speziellen Koch- und Backbuch entstand nach dem Erscheinen des zweiten Bandes der Reihe Die Frauen des Lindenhauses. Es wird im Haus unter der alten Linde nicht nur viel geliebt, gelitten, getröstet und gelacht, sondern auch gut und gern gekocht, gebacken, gebraten und gebrutzelt.

Kochen und essen, das ist etwas zutiefst Menschliches, Kreatives und Sinnliches. Die Frauen des Lindenhauses flüstern Ihnen aus tiefstem Herzen ihre Küchengeheimnisse zu und laden Sie ein, neue Rezepte auszuprobieren.

Diese Rezeptsammlung ist für küchenerfahrene Menschen gedacht, die Spaß daran haben, sich auf kulinarische Entdeckungsreisen zu begeben.

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Inhaltsverzeichnis

Geheime Rezepte der Lindenhaus-Frauen

Die Autorin

Vorwort

Das Kochbuch

Lasagne

Melissas „Spaghetti speciale“

„Trostnudeln“ mit Butter und Zucker

Spätzle mit Linsen und Zwiebeln

Metaxa-Fleisch mit Kartoffelschnitzen und Salat

Gemüsebeilage zu Bratfisch

Kürbis-Ananas-Suppe

Brokkoli-Suppe

Schichtsalat

Brotsalat mit Birne

Rote-Bete-Bratlinge

Köstlicher Nussreis

Zucchini-Walnuss-Brot

Griechischer Kartoffelsalat

Sesam-Tofu-Scheiben mit Austernpilze

Pflaumen-Rouladen

Sommer-Pizza

Bildergalerie

Das Backbuch

Kokosbällchen von Mira Mertens

VARIANTE der Kokosbällchen

Lindenhaus-Osterkuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

Gugelhupf

Walnuss-Shortbread

Sirupkuchen

Miras Mandel-Pfirsich-Kuchen

Miras Schietwetter-Schnitten

Walnuss-Kekse

„Buttercremetorte nach dem Rezept von Miras Mutter“

Quarkbrötchen für den Vormittags-Tee

Plumpudding, deutsche Variante

Brandybutter für Plumpudding

Miras „Aprikosenglück“

Indischer Möhrentraum

„Miras Bauchwohl-Tee“

Mira Mertens Ansichten über gute Ernährung

Das Lindenhaus

Geheime Rezepte der Lindenhaus-Frauen

erprobt und notiert

über Jahre hinweg

im Lindenhaus

in Strümpfelbach

von „Mira Mertens“

© Neuauflage 2021

Marlies Lüer

Esslinger Str. 22, 70736 Fellbach

Vervielfältigung, Übersetzung und die Einspeicherung und Verarbeitung

in elektronischen Systemen sind für Bild und Text untersagt.

Die Rezepte und Tipps wurden von der Autorin sorgfältig geprüft und erprobt,

dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung für

Personen-, Vermögens- und Sachschäden ist ausgeschlossen.

Fotos: Marlies Lüer

Fotonachbearbeitung: Irina Bolgert

Cover: Isabell Schmitt-Egner

Die Autorin

Marlies Lüer, gebürtige Norddeutsche, lebt mit Blick auf idyllische Weinberge in einem milden Klima. Das ist fast so gut, wie ein Hobbithaus in Tolkiens Auenland zu bewohnen, wo sie eigentlich leben möchte. Aber da man bekanntlich nicht alles im Leben haben kann, sitzt sie zufrieden im baden-württembergischen "Ländle" und schreibt ein Buch nach dem anderen, erträumt sich allerlei Abenteuer und bringt ihren Lesern magisch-schöne Fantasy von ihren Reisen in andere Welten mit.

Und auch aus dieser Welt, die wir alle bewohnen, weiß sie schöne Geschichten zu erzählen, zum Beispiel aus dem Leben der Frauen des Lindenhauses: Mira, Melissa, Miranda und Hannah. Alle kochen und backen leidenschaftlich gern und flüstern Ihnen erstmalig ihre geheimen Rezepte zu.

Vorwort

Die Idee zu diesem speziellen Koch- und Backbuch entstand nach dem Erscheinen des zweiten Bandes der Reihe Die Frauen des Lindenhauses. In der Trilogie erzählen die alte Mira Mertens und die junge Melissa Winter, geb. Fink, aus ihrem ereignisreichen Leben. Es wird im Haus unter der alten Linde nicht nur viel geliebt, gelitten, getröstet und gelacht, sondern auch gut und gern gekocht, gebacken, gebraten und gebrutzelt. Im Hausgarten kredenzt man unter dem großen Lindenbaum, wo Bienen in der Krone summen und zwischen den Baumwurzeln ein Steindrache lauscht und raunt, auch gern mal einen selbstgemachten Löwenzahn-Likör. Melissas Töchter Hannah und Miranda setzen die Tradition fort im Café Mira – Unter der Linde

Die meisten Rezepte werden von den Buchfiguren kommentiert, auch im zweiten Kochbuch mit Namen „Neue Rezepte aus dem Lindenhaus“.

Kochen und das Essen sind etwas zutiefst Menschliches, Kreatives und Sinnliches. Darum entstand dieses Koch- und Backbuch. Die Frauen des Lindenhauses flüstern Ihnen aus tiefstem Herzen und Bauch ihre Küchengeheimnisse zu, und laden Sie ein, neue Rezepte auszuprobieren. Das sind Melissa, Hannah, Miranda und Mira, der gute Geist des Lindenhauses.

Alle wünschen von Herzen viel Erfolg und „Guten Appetit“!

Hinweis: Die Rezepte sind hauptsächlich für Menschen mit „Küchen-Erfahrung“ gedacht, daher stehen zum Beispiel bei den Suppen keine bis aufs Gramm genaue Mengenangaben.

---ENDE DER LESEPROBE---