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Dieses E-book enthält vegetarische, low carb Rezepte. Hier ist für jeden etwas dabei. Es braucht nicht jeden Tag Kohlenhydrathe oder Fleisch, das Leben beziehungsweise der Lebensmittelmarkt bietet so viel mehr.
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Seitenzahl: 18
Salate und Suppen
Klare Gemüsesuppe
Zutaten :
Gemüsebrühe
2 Karotten
1/2 Aubergine
1/2 Zuccini
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
1/4 Kohlrabi
etwas Ingwer und Kurkuma
1/2 Zwiebel
Salz und Pfeffer
So geht´s
Als aller Erstes waschen, schälen und schneiden wir das Gemüse klein. Nun lassen wir die
Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten. Dies löschen wir anschließend mit der Gemüsebrühe ab und
geben das klein geschnittene Gemüse hinzu. Dies lassen wir solange kochen, bis das
Gemüse weich ist. Zum Schluss würzen wir die Suppe noch und schon ist sie fertig.
Roter-Linsensalat mit Paprika
Zutaten :
100g rote Linsen
1 gelbe Paprika
3 Karotten
Olivenöl
Essig
Senf
3 EL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer
frische Kräuter.
So geht´s
Wir starten damit, die Linsen in Wasser bissfest zukochen. Anschließend rösten wir sie in einer
Pfanne in Olivenöl an. Während dies geschieht waschen wir die Paprika und schälen die Karotten
und schneiden beides anschließend klein. Für die Salatsoße vermischen wir das Olivenöl, Essig, Senf
und Salz und Pfeffer in einer Tasse. Dann wenden wir uns den frischen Kräutern zu. Diese waschen
wir und schneiden ganz klein. Wenn die Linsen abgekühlt sind geben wir sie mit den Paprika- und
Karottenwürfel und Basilikum in eine Schüssel. Nun kippen wir die Salatsoße darüber und vermischen
alles gut. Zum Schluss geben wir die Kräuter noch darüber und Fertig.
Nudelsalat mit Rucola und Feta
Zutaten :
1 Packung Nudeln ( Kichererbsen, Linsen oder Erbsennudeln)
100g getrocknete Tomaten
1 Glas schwarze entsteinte, in Streifen geschnittene Oliven
1 Packung Feta
frischen oder getrockneten Basilikum
Rucola
geröstete Pinienkerne
Schuss Olivenöl
Schuss Kräuteressig / Weinessig
So geht´s
Zu aller erst lassen wir die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend geben wir diese in
eine große Schüssel. Nun schneiden wir die getrockneten Tomaten und den Basilikum in kleine
Streifen, den Feta verarbeiten wir mit einer Gabel und die Pinienkerne rösten wir in einer Pfanne.
Sobald die Nudeln abgekühlt sind, geben wir die restlichen Zutaten hinzu. Nun den Salat noch für
1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann. Aber vor dem
servieren, noch einmal Olivenöl und Essig hinzufügen, da der Salat sonst sehr trocken ist.
Zuccini Suppe
Zutaten :
1 Zuccini
1/4 Frühlingszwiebel
2 Karotten
Wasser
Milch
Salz und Pfeffer
So geht´s
Für die Zuccini Suppe beginnen wir die Zuccini in kleinere Stücke zuschneiden und lassen sie in
etwas Wasser kochen, bis sie weich wird. Dann pürieren wir es solange, bis keine Stückchen mehr