Gesunde Snacks für Zwischendurch - Gabriele Gugetzer - E-Book

Gesunde Snacks für Zwischendurch E-Book

Gabriele Gugetzer

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Beschreibung

20 abwechslungsreiche Snacks unter 300 Kalorien: Ganz schnell und einfach zubereitet und perfekt zum Mitnehmen für unterwegs! Kennen Sie das? Der Heißhunger der Sie kurz vor der Mittagspause packt oder das Nachmittagstief, bei dem Sie gerne zur Schokolade greifen, anschließend jedoch sofort von einem schlechten Gewissen geplagt werden? Mit Snacks unter 300 Kalorien ist damit jetzt Schluss! Hier gibt es jede Menge Gesunde Snacks für Zwischendurch: Dank süßer, pikanter oder salziger Rezepte mit Fleisch, Fisch oder vegan, tappen Sie nie wieder in die Zuckerfalle! Alle Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet - und haben garantiert unter 300 Kalorien pro Portion. So können Sie sich zwischendurch etwas gönnen und müssen sich keine Gedanken um unnötige Kalorien machen!

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Seitenzahl: 25

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Inhaltsverzeichnis

InhaltsverzeichnisVorwortRezepteAvocadobällchen im Tomatenmandel mit PimentosPastinakenpüree mit MaisMango mit frischen Kokosraspeln und HimbeerpüreeAnanascarpaccio mit ChiliRaddicchiopäcken mit OrangenfiletsLöwenzahnsalat mit Pfirsichen und SerranoschinkenLachstatar im Salatgurken-CupOmelett-Wraps mit RäucherlachsMango-Mozzarella-PlatteForellentalerHimbeer-Gazpacho-ShotsLaugensnack mit RadieschenAuberginen-BruschettaIngwer-Chili-Möhren auf RucolaEnergie-KugelnGreen PowerBulgurbällchen mit Datteln und AprikosenTramezzini mit AvocadocremeGarnelen im knusprigen NudelkleidCurry-CashewnüsseKürbis mit ZiegenkäseSalatröllchen mit MeloneGefüllte TomatenMais-Paprika-MuffinsTomaten-Parmesan-MuffinsKaki-Möhren-SmoothieMister MintzzAnanas-Kiwi-SmoothiePink MeliberryPochierte Eier auf SenfspinatImpressumWeitere Titel

Vorwort

Nachmittagstief und knurrender Magen? Da helfen kleine gesunde Snacks! Die machen wieder fit und geben Energie für den Rest des Arbeitstages. Die Rezepte in diesem Buch sind auch einfach und schnell zubereitet – und haben unter 300 kcal pro Portion. Perfekt zum Snacken!

Einen guten Appetit wünscht

die Redaktion Kochen und Verwöhnen

Rezepte

AVOCADOBäLLCHEN IM TOMATENMANDEL MIT PIMENTOS

8 große Kirschtomaten 4 kleine Pimientos de Padrón (Bratpeperoni)3 EL Pistazienkerne1 EL kalt gepresstes Olivenöl1/2 TL Fleur de Sel8 große Basilikumblätter1 Avocado
Für 8 Portionen 30 Min ZubereitungPro Portion ca. 110 kcal
1. Die Tomaten waschen und mit einem Kugelausstecher vorsichtig von der der Stielseite her aushöhlen (eventuell von den Tomaten vorher noch einen kleinen flachen Deckel abschneiden). Mit den Öffnungen nach unten auf die Arbeitsfläche stellen und kurz abtropfen lassen.
2. Die Pimientos putzen, waschen und grob hacken. Mit den Pistazien, dem Olivenöl und dem Fleur de Sel im elektrischen Blitzhacker zu einem feinen Püree verarbeiten. Die Tomaten mit Basilikumblättern auslegen.
3. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher Bällchen herausschneiden. Die Avocadobällchen im Pimientospüree wenden, dann vorsichtig in die Kirschtomaten schieben (die Basilikumblätter sollen hinterher noch zu sehen sein).
4. Anrichten: Die gefüllten Tomaten auf eine Platte legen oder jeweils in ein kleines Glas setzen und diese auf ein Tablett stellen.

PASTINAKENPüREE MIT MAIS

1 große Pastinake1 kleine Chilischote2 EL kalt gepresstes TraubenkernölSalzschwarzer Pfeffer4 Frühlingszwiebeln1 Maiskolben2 EL Mandeln12 Basilikumblättchen
Für 12 Häppchen 20 Min ZubereitungPro Portion ca. 40 kcal
1. Die Pastinake schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Beides mit dem Traubenkernöl in einen Standmixer geben und pürieren. Dabei eventuell etwas Wasser dazugießen, das Püree soll eine zart-cremige Konsistenz erhalten. Püree mit Salz und Pfeffer würzen
2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Maiskolben waschen und mit einem scharfen Messer die Maiskörner herunterschneiden, dabei den Kolben senkrecht in eine Schüssel halten.
3. Die Mandeln in einem elektrischen Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken.
4. Anrichten: Das Pastinakenpüree auf zwölf große chinesische Suppenlöffel verteilen. Die Frühlingszwiebeln und die Maiskörner darauf anrichten. Mit den Mandeln bestreuen und den Basilikumblättchen garnieren.

MANGO MIT FRISCHEN KOKOSRASPELN UND HIMBEERPüREE

2 Mangos200 g Himbeeren2 EL Pistazienkerne (nach Belieben)200 g Kokosnussfleisch (z. B. von der Kokosnuss von )1 Limette
Für 4 Portionen 25 Min ZubereitungPro Portion ca. 285 kcal
1.