Glutenfreie Rezepte mit nur 4 Zutaten - Alexandra Beauvais - E-Book

Glutenfreie Rezepte mit nur 4 Zutaten E-Book

Alexandra Beauvais

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Beschreibung

Glutenfrei kochen muss nicht unglaublich kompliziert sein. Dieses Buch zeigt, wie einfach es sein kann: Mit nur 4 Zutaten vollständige Mahlzeiten zubereiten und diese anschließend mit gutem Gewissen genießen. Das Buch präsentiert inspirierende Rezeptideen, die sowohl auf natürliche glutenfreie Zutaten als auch auf Ersatzprodukte zurückgreifen. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan, ob herzhafte oder süße Gerichte – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

  • Köstlich und absolut unkompliziert
  • Kein Firlefanz! Nur mit überall erhältlichen Zutaten
  • Mit Fleisch mit Fisch, vegetarisch und vegan

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Seitenzahl: 32

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Der Verlag behält sich die Verwertung der urheberrechtlich geschützten Inhalte dieses Werkes für Zwecke des Text- und Data-Minings nach § 44 b UrhG ausdrücklich vor. Jegliche unbefugte Nutzung ist hiermit ausgeschlossen.

ISBN 978-3-641-31787-4V001

© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Str. 28, 81673 München Copyright der französischen Originalausgabe © 2017 by Mango, Paris, Frankreich.

Die Originalausgabe erschien unter dem Titel Sans Gluten – 4 Ingrédients. Der Verlag behält sich die Verwertung der urheberrechtlich geschützten Inhalte dieses Werkes für Zwecke des Text- und Data-Minings nach § 44 b UrhG ausdrücklich vor. Jegliche unbefugte Nutzung ist hiermit ausgeschlossen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

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Covergestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Foodstyling und Fotos: Sandra Mahut

Layout: Vincent Fraboulet

Projektleitung: Birte Dittmann

Redaktion und Producing: SAW Communications, Redaktionsbüro Dr. Sabine A. Werner, Dahn

Übersetzung: SAW Communications, Annegret Tripodi

Satz: SAW Communications in Zusammenarbeit mit Anke Enders

Inhalt

Vorwort

Chicken Nuggets

Pastinaken-Orangen-Cremesuppe

Grünkohlsalat mit Superfoods

Quinoasalat mit vielen Vitaminen

Mini-Tartes-Tatins mit Kirschtomaten und Balsamico-Karamell

Gemüsespaghetti aus Zucchini und Karotte

Rote-Linsen-Hummus

Tagliatelle mit Garnelen

Chirashi mit Lachs und schwarzem Rettich

Gegrillte Entenbrust mit Roten Beten aus dem Ofen

Süßsaures Gemüse aus der Tajine

Gefüllte Ofenkartoffeln aus meiner Kindheit

Provenzalisches Buchweizenrisotto

Fisch aus dem Ofen mit Karotten- und Fenchelpüree

Tarte basquaise, eine Spezialität aus dem Baskenland

Gemüse-Wedges vom Blech

Süßkartoffeln mit Avocado und Kichererbsen

Vegetarische Pizza mit einem Boden aus Blumenkohl

Gemüsecurry mit Wintergemüse

Buddha Bowl auf Hirsebasis

Brot mit Algen aus dem Dampfgarer

Auberginen-Kaviar mit pikanten Auberginenscheiben

Spargel-Canapés mit Parmesan

Herzhafter Algen-Cake

Brot aus dem Topf

Hamburger-Brötchen

Galettes, das salzige Pendant zu süßen Crêpes

Schoko-Fondants nach dem Rezept von Jeanne

Eugenias Pavlova mit exotischen Früchten

Süße Crêpes von Marie-Lys

Apfelröschen

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Tartelettes mit Grapefruit und Pistazien

Was sonst noch gebraucht wird ...

1. Sesamsamen

2. Kürbiskerne

3. Buchweizenmehl

4. Natron

5. Kichererbsenmehl

6. Kokosblütenzucker

7. Reismehl

8. Gemahlene Haselnüsse

9. Backhefe

10. Gemahlene Mandeln

11. Haselnüsse

12. Glutenfreies Backpulver

13. Koriander

14. Maisstärke

15. Pfeilwurzstärke

16. Hirse

17. Quinoa

18. Kartoffelstärke

19. Butter

20. Buchweizen (Kascha)

21. Minze

22. Glutenfreier Puderzucker

Vorwort

Kochen ist seit jeher meine Leidenschaft – eine Leidenschaft, die ich mit Körper und Geist lebe. Mein Geschmackssinn leitet mich, er trägt mich, er begeistert mich. Kochen ist für mich ein Lebensstil und eine Lebensaufgabe, und das möchte ich in diesem Buch mit Ihnen teilen!

Als Tochter und Enkelin von Chefköchen wurde mir der Beruf der Köchin in die Wiege gelegt. Als bei mir 2008 Glutenintoleranz diagnostiziert wurde, glaubte ich, alles sei vorbei, doch das Gegenteil war der Fall: Nach mehreren Monaten des Forschens und Experimentierens eröffnete sich mir eine neue Welt, die mir den kreativen Umgang mit meinen neuen Lebensbedingungen ermöglichte. Dies führte schließlich zur Gründung meines eigenen Unternehmens, das auf glutenfreie Ernährung und Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Allgemeinen ausgerichtet ist. Meine Arbeit besteht heute aus der Entwicklung neuer Produkte, Rezepte und Gastronomie-Konzepte.

Meine Recherchen habe ich inzwischen ausgeweitet auf das, was der auf Ernährung spezialisierte Soziologe Claude Fischer als „spezielle Ernährungsformen” bezeichnet. Rein medizinisch gesehen sind diese bedingt durch Allergien und Intoleranzen. Tatsächlich ist der Begriff von ihm jedoch viel weiter gefasst und schließt sowohl politische als auch spirituelle Aspekte der Ernährung einschließlich religiöser Vorschriften mit ein. Mir ist es ein Anliegen, meinen Gerichten und dem Essen einen Sinn verleihen.