Healthy Soulfoods - Anjali Santana - E-Book

Healthy Soulfoods E-Book

Anjali Santana

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Beschreibung

In diesem Buch lernst du die bunte Vielfalt des Vegetarismus kennen und lieben. Hier findest du alles, um dich in der Küche neu zu erfinden oder weiterzuentwickeln. Die 50 Rezepte sind auch ohne Vorkenntnisse für jeden umzusetzen. Es gibt leckere Snacks für zwischendurch, herzhafte Gerichte und die besten Frühstücksrezepte. Deine Freude in der Küche wird definitiv bestärkt! Selbst wenn du nicht viel Zeit, Lust oder Erfahrung hast, wirst du mit diesem Kochbuch natürlich an gesunde und leckere Möglichkeiten für eine ausgewogene Ernährung herangeführt. Hilfreiche Tipps, Tricks, Basisrezepte und Grundkenntnisse sind fließend mit einbezog. Durch die Nährwertangaben sind die Rezepte leicht in jede Diät einzubauen. Mit diesem Buch machst du alles richtig!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 42

Veröffentlichungsjahr: 2022

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Für weitere Rezepte folge mir auf Instagram: anjalisfoodies

VORWORT

Herzlichen Dank, dass du mein Kochbuch erworben hast!

Falls du mich noch nicht kennst, mein Name ist

Anjali und ich bin Food-Bloggerin auf Instagram. Ich bin 16

Jahre alt und wohne mit meiner Familie in einem Haus am

Stadtrand von Berlin.

Dieses Buch mit über 50 Rezepten habe ich

zusammengestellt, um Menschen zu inspirieren, gesunde

und selbst gekochte Mahlzeiten und Lebensmittel zu sich zu

nehmen. Alle Rezepte sind vegetarisch, da ich aus

ethischen Gründen Vegetarierin bin. Die Rezepte sind sehr

einfach und lassen sich meist ohne viel Aufwand und mit

einfachen Zutaten zubereiten.

INHALT

FRÜHSTÜCK:

Vegane Bananenpfannkuchen

Kokos - Chia - Pudding

Goldener Porridge

Waffeln

Tassenkuchen mit Kirschen

Reeses Overnight Oats

Wildkräuter Smoothie Bowl

Ocean Bowl mit Schoki

Himbeer Overnight Oats

Açai Smoothie Bowl

Piña Colada Smoothie

Blaubeeren Overnight Oats

HERZHAFTES:

Flatbread - Pizza

Regenbogensalat

Gemüsepizza

Hummus

Süßkartoffel - Falafel

Kidney - Bohnen - Aufstrich

Avocado Dressing

Linsennudelsalat

Herzhafte Linsenpfannkuchen

Veganes Sushi

Erdnussbutter - Tofu

Goulasch

Chilli Sin Carne

Arepas inspiriert von Papa

Blumenkohl - Wings

Vegane Spinatquiche

Gefüllte Süßkartoffeln

SNACKS:

Bananenbrot

Fluffige Blaubeermuffins

Erdbeer - Bananen - Eiscreme

Cookie Dough Eiscreme

Pink Drink

Haselnuss - Schoko - Creme

Schokoladen - Mousse

Blaubeerkuchen

Gesunde Snickers

Matcha - Bällchen

Apfel - Himbeer - Muffins

Samen - Cracker

Schokoladen - Energy - Balls

Brownies

Choco Baked Oats

Vegane Cake Pops

Mandel Riegel

Granola

Fluffige Kekse

Hafer Schoko Cookies

ÜBER MICH

Mein Name ist Anjali Santana.

Zusammen mit meinen Eltern, meinem jüngeren Bruder und unserem Hund lebe ich in einem kleinen naturnahen Ort am Rande von Berlin. Hier und in meinen ersten Lebensjahren in Berlin, haben mich meine Mutter, aus den Niederlanden stammend und mein Vater, aus Kolumbien, großgezogen.

Meine Eltern haben die Welt viel bereist und konnten die Vorzüge der unterschiedlichsten Kochkünste aus unterschiedlichen Kulturen kennenlernen. Es gab sogar Überlegungen, die Liebe zum Kochen zu teilen und ein Restaurant zu eröffnen.

Das Kochen und Kreieren von Rezepten zieht sich in meiner Familie bereits durch Generationen, insbesondere vonseiten meiner kolumbianischen Familie. Bereits meine Groß- und Urgroßmutter väterlicherseits waren bekannte Köchinnen in ihrem Heimatort. Schon als Kleinkind in der Küche involviert zu sein und beim Geschehen rund um das kreative Zubereiten von Mahlzeiten mitzuwirken, war stets ein natürlicher Bestandteil in meinem Alltag. Eine Weitere Leidenschaft, die sich schon in meinen jüngsten Jahren anbahnte ist das Fotografieren. Ich experiementierte früh mit der Kamera meines Vaters und versuchte die Dinge, die mein Auge anzog zu erfassen. Zu meinem 12. Geburtstag bekam ich schließlich meine erste professionelle Kamera.

Fotografie und Kochen ließen sich schließlich vereinen. Ich setzte mich insbesondere seit 2020 bewusster mit meiner eigenen Ernährung und dem Einfluss auf meinen Körper auseinander. So begann es, dass ich meine verschiedenen Frühstückskreationen fotografierte und schließlich bei Instagram veröffentlichte. Die Followers summierten sich überraschend schnell und der unerwartete Erfolg motivierten mich viele weiter Rezepte zu posten und eine eigene Website zu entwickeln.

Nun möchte ich meine Kreationen und die Freude, die mir mein kreatives Schaffen durch das Kochen und die Fotografie bereitet, in diesem Kochbuch mit euch teilen!

KÜCHEN - MUST - HAVES

Es gibt ein paar Dinge in der Küche, ohne die ich einfach nicht leben kann. Diese Dinge machen die Arbeit viel einfacher. Ich empfehle dir, nachzusehen, ob deine Küche mit all diesen Dingen ausgestattet ist, damit du sofort mit dem Kochen beginnen kannst.

Für ein paar Rezepte brauchst du eine gute, nicht klebende Bratpfanne, zum Beispiel für leckere Pfannkuchen.

Es ist hilfreich, ein paar Backformen in verschiedenen Größen zur Hand zu haben. Eine kleine runde Backform und eine große rechteckige Backform zählen hier zu meinen Must Haves.

Ein Mixer ist eines der von mir am meisten verwendeten Küchengeräte. Er ist hervorragend geeignet, um Smoothies, Dips, Soßen und alles, was kleiner werden muss, zuzubereiten.

Was ich auch fast jeden Tag benutze, sind Ofenfeste Schüsseln/ Bowls. Darin serviere ich zum Beispiel meine Haferflocken, Smoothies, Salate und anderes. Meine Schalen sind normalerweise 12 cm breit.

Ich finde es sehr nervig, wenn ich schneide und mein Messer nicht scharf ist und das Schneidebrett hin und her rutscht. Deshalb habe ich ein großes Holzschneidebrett und ein paar scharfe Messer. Ich empfehle dir ein kleines scharfes Messer und ein großes.

FRÜHSTÜCK: