Heißluftfritteuse - knusprig & fettarm frittieren, braten, rösten, backen - neue Rezepte für den Airfryer für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Kuchen - Stéphanie Turckheim - E-Book

Heißluftfritteuse - knusprig & fettarm frittieren, braten, rösten, backen - neue Rezepte für den Airfryer für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Kuchen E-Book

Stéphanie Turckheim

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Beschreibung

Knusprig frittieren ohne Fett - das geht mit der Heißluftfritteuse. Dieses Gerät kann mit Luft backen, braten, rösten, kochen und frittieren. Dabei wird auf Fett verzichtet und trotzdem schmeckt es köstlich. Genau das Richtige für eine gesunde und kalorienarme Ernährung.

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Seitenzahl: 41

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Ein großes Dankeschön an alle Enthusiasten des Philips-Teams, die zur Erstellung dieses Buches beigetragen haben.

© 2021 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

© der Originalausgabe 2020, Hachette Livre (Hachette Pratique), 58, rue Jean Bleuzen – 92178 Vanves Cedex

Originaltitel: Recettes à l’AirFryer

ISBN 978-3-641-27600-3V001

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Für die deutsche Ausgabe:

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Für die französische Originalausgabe:

Direction: Catherine Saunier-Talec

Responsable éditoriale: Lisa Grall

Responsable de projet: Anne Vallet

Mise en pages: Les Paoïstes

Fabrication: Amélie Latsch

Die Ratschläge in diesem Buch sind von der Autorin und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, Köln

Übersetzung: Lisa Heilig, Köln

Satz und E-Book Produktion: Satzwerk Huber, Germering

Inhalt

Einleitung

Gemüse

Geröstetes Wintergemüse

Pommes frites mit Kräutern der Provence

Süßkartoffeln mit Ahornsirup und Cashewkernen

Gratin Dauphinois

Gemüseauflauf

Falafeln mit Gemüse

Gefüllte Champignons

Provenzalische Tomaten

Fleisch und Geflügel

Blätterteigschnecken mit Pesto, Schinken und Mozzarella

Croque Monsieur Pariser Art

Brathähnchen mit Zitrone, Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln

Hähnchen-Nuggets mit bunten Karottenstiften

Glasierte Schweinerippchen mit gegrilltem Mais

Knuspriger Schweinebraten mit Speck und Feigen

Lammrippchen mit Rosmarin und Honig

Cordon bleu mit Rispentomaten

Hackbällchen mit Kräutertomaten

Fisch und Meeresfrüchte

Kabeljaufilets mit Chorizo-Schuppen und Pastinaken-Fritten

Lachs mit Zitrone und gefüllten PilzeN

Garnelen im Teigmantel mit Minzjoghurt

Kabeljau mit Zitronen-Petersilien-Mayonnaise

Samosas mit Ei, Thunfisch und Petersilie

Desserts und Kuchen

Bratäpfel mit Vanille

Kirschclafoutis

Schokokuchen mit weichem Kern

Feine Birnentorte

Apfelcrumble mit Zimt

Nusskuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

Einleitung

Große Heißluftfritteuse für 4–6 Portionen Kleine Heißluftfritteuse für 2–4 Portionen

In einer Heißluftfritteuse wird das Gargut durch sehr heiße, in hoher Geschwindigkeit zirkulierende Luft gegart. Dank dieser einzigartigen Heißlufttechnologie und des kleinen Garraums werden im Garkorb in kürzester Zeit hohe Temperaturen erreicht. Dadurch wird das Essen deutlich knuspriger als im Umluftbackofen. So gelingen perfekte Ergebnisse – außen kross, innen saftig und zart.

In der Heißluftfritteuse können Sie alle Ihre Lieblingsgerichte frittieren, braten, kochen, backen und grillen. Anders als in einer Fettfritteuse benötigen Sie quasi kein Fett, es entstehen keine unangenehmen Gerüche und es muss kein Altfett entsorgt werden.

Ein solches Gerät ist zudem einfach zu bedienen. Geben Sie die Zutaten in den antihaft-beschichteten Garkorb mit abnehmbarem Gitterboden und stellen Sie über die Tastatur Temperatur und Garzeit ein, die digital angezeigt werden – einfach, präzise und intuitiv.

Heißluftfritteusen gibt es in unterschiedlichen Ausführungen und mit unterschiedlichem Fassungsvermögen. In den größeren Versionen lassen sich – je nach Speise – bis zu sechs Portionen, in den kleineren bis zu vier Portionen zubereiten. Die meisten Modelle verfügen über voreingestellte Kochprogramme für die gängigsten Zutaten wie Geflügel, Pommes frites, Fisch und Fleisch. Sie müssen dann nur noch die gewünschte Garzeit eingeben, die Temperatur wird automatisch reguliert.

Manche Geräte sind mit einer Warmhaltefunktion ausgestattet. Das ist vor allem dann praktisch, wenn Sie ein Gericht einige Zeit im Voraus zubereiten und nicht wieder aufwärmen wollen.

Die Reinigung eines solchen Geräts nach dem Garen ist denkbar unkompliziert. Der Gitterboden des Garkorbes lässt sich ganz einfach ablösen und kann ebenso wie der Garkorb selbst und die Pfanne aus dem Schubfach genommen und gereinigt werden.

Eine Heißluftfritteuse ist ein vielseitiges Gerät, das sich mit weiterem Zubehör erweitern lässt, zum Beispiel Kochkorb, Kuchenformen oder Grillrost. Natürlich können Sie auch Ihr eigenes, backofen-geeignetes Kochgeschirr verwenden.

Ein weiterer großer Vorteil der Heißluftfritteuse ist, dass sie sofort – ohne Vorheizen – einsatzfähig ist. Das Gerät kann während des Garvorgangs geöffnet werden, sei es zum Umrühren, Wenden oder um eine Garprobe vorzunehmen, damit Ihre Zubereitung genau so gelingt, wie Sie es wünschen.

Ob für schnelle Gerichte unter der Woche oder für aufwendigere, raffiniertere Zubereitungen am Wochenende – gesundes, leckeres Essen wird mit der Heißluftfritteuse zum Kinderspiel.

Beachten Sie bitte die Bedienungsanleitung Ihrer Heißluftfritteuse!

Tipps:

Damit das Gemüse gleichmäßig gart, sollte es in möglichst gleich große Stücke geschnitten werden.Damit Pommes frites besonders knusprig werden, sollten Sie die rohen Kartoffelstifte vorher eine Weile wässern, um ihnen die Stärke zu entziehen, und anschließend sorgfältig trocken tupfen.Verwenden Sie vorzugsweise Sonnenblumen- oder Traubenkernöl. Das Gargut wird damit leichter und knuspriger als etwa mit Olivenöl.