Kochen mit den Sternen - Antonia Langsdorf - E-Book

Kochen mit den Sternen E-Book

Antonia Langsdorf

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Beschreibung

Sushi, Schnitzel oder Eintopf: Was sollte man Jungfrau, Widder oder Steinbock servieren?Für manche ist eine heiße Suppe das Größte, andere haben Heißhunger auf Pizza oder Pasta, wieder andere lieben es, bei Tapas Aromen und Konsistenzen bunt zu mischen. Soulfood ist Geschmackssache und so individuell wie wir – aber warum?

In diesem Kochbuch erläutert die bekannte Astrologin Antonia Langsdorf den Einfluss der Sterne auf unsere Vorlieben und Neigungen, auch bei Tisch. Dazu serviert Schauspieler, Autor und leidenschaftlicher Koch Udo Thies abgestimmt auf die jeweiligen Eigenschaften und Persönlichkeitsmerkmale individuelle Lieblingsgerichte für alle Sternzeichen.

  • Grundlagen der Astrologie und Kulinarik-Horoskope für Anfänger*innen und Fortgeschrittene von der beliebten Sterne-Expertin Antonia Langsdorf
  • Wie nehmen Aszendenten, Herrscherplanet und die Elemente Einfluss auf persönliche Vorlieben und wie können Sie in der Küche darauf eingehen?
  • Welche Gäste versprechen einen spannenden Abend, warum häufen sich Sternzeichen in Familie und Freundeskreis und welche Konstellationen sind dafür verantwortlich?

Kosmische Küche: Diese Rezepte bieten garantiert neue Lieblingsgerichte und eine wunderbar kommunikative Zeit mit Ihren Lieben.Lassen Sie sich von den Sternen inspirieren!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 66

Veröffentlichungsjahr: 2025

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Antonia Langsdorf | Udo Thies

KOCHEN mit den Sternen

Mit Grundlagen der Astrologie und über 50 Rezepten garantiert jedes Sternzeichen glücklich machen

Impressum

Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei Fragen zur Produktsicherheit wenden Sie sich an

Edition Michael Fischer GmbH

Kistlerhofstr. 70

81379 München

[email protected]

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.

Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG („Text und Data Mining“) zu gewinnen, ist untersagt.

EIN BUCH DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2025

© 2025 Edition Michael Fischer GmbH

Cover: Janine Kühnle, Svenja Kuhn

Layout & Satz: Svenja Kuhn

Produktmanagement und Lektorat: Ulrike Reihn-Hamburger

Herstellung: Hannah Wagenhäuser

Fotos: Jo Kirchherr, Köln Mit Ausnahme von: © Shutterstock.com: Zodiac, Symbole und Sterne: artuco, Sternenhintergründe: Sahara Prince, Widder: Tribalium, weitere Tierkreiszeichen: WinWin artlab / mountain beetleAutorenportraits: Archiv der Autorin und © Fabian Stuertz

ISBN 978-3-7459-2652-1

www.emf-verlag.de

Inhalt

Vorwort

Herzlich Willkommen!

Widder

Chicoree mit Rhabarber und Roquefort-Sauce

Spaghetti ubriachi „betrunkene Spaghetti“ in Rotwein

Spanische Chorizo-Bällchen „Granada“

Rhabarber-Tiramisu mit Ahornsirup

Stier

Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

Ceviche de Camarones „Biskaya“

Boeuf bourguignon „Dijon“

Birnen-Cobbler „Williamine“

Zwillinge

Dip aus weissen Bohnen mit getrockneten Tomaten

Persisches Kräuteromelette Kuku Sabzi

Grünes Curry mit Garnelen „Popeye“

Sauerrahm-Soufflé „Madame Butterfly“

Krebs

Clam Chowder mit Muscheln

Pilz-Risotto mit Heidelbeeren

Königsberger Klopse „Omas Beste“

Clafoutis mit Kirschen „Mathilda“

Löwe

Gazpacho verde mit Burrata Kalte andalusische Suppe

Pernod-Garnelen „Pierre“

Ente in Feigensauce „Miss Daisy“

Tiramisu-Parfait „Milano“

Jungfrau

Datteldip mit Curry

Pilz-Consommé mit Ei-sternen

Quiche Vollkorn-Gemüse-Kräuter

Neapolitanischer Grieß-Ricotta-Kuchen „Pantalone“

Waage

Tomatensuppe mit Mango und Basilikum

Jakobsmuscheln in Weisswein-Orangen-Sauce

Spaghettoni frutti di mare

Sizilianischer Orangenkuchen

Skorpion

Stockbrot vom offenen Feuer

Sizilianischer Orangensalat „Corleone“ mit Pistazien und Oliven

Chicken Wings aus dem BAckofen

Kaiserschmarrn

Schütze

Kürbiskern-Dip

Thai-Curry mit Tofu, Bohnen und Ingwer

Cidre-Hähnchen à la Paul Gauguin

Orangen-Campari-Sorbet Bittersweet, my dear

Steinbock

Kürbissuppe

Gebratener Grünkohl mit chili und Granatapfelkernen

Rotkohlroulade mit Wildfleisch und Maronen-Kartoffelpüree

Apple-Crumble „Miss Sophie“

Wassermann

Kapern-Creme "Don Alfredo“- Paté di Capperi

Zucchini-Carpaccio „Capri“

Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Zitronencreme-Dessert mit Keksboden

Fische

Fetadip mit Pistazien und Kräutern

Gegrillter Fenchel mit Nüssen

Kartoffelgratin „Soulfood“

Creme Caramel „Carmen“

Sternzeichen (ver)sucht Sternzeichen

Italienischer Minipizza-Abend mit Sternzeichenbelag – für jeden etwas!

Grundlagen schnell erklärt

Register

Über die Autoren

Vorwort

Alle Dinge des Universums sind miteinander ver­knüpft und stehen in einer engen Beziehung. Das betrifft die Schicksale der Menschen ebenso wie die Gesetzmäßigkeiten der Natur. In der nüchternen Wirklichkeit ist nichts dauerhaft einfach und der Zusammenhang von Pflanze oder Tier und Tierkreiszeichen und Herrscherplanet ist mehrdeutig. Das gewährt der „Astro-Küche“ einen gewissen kreativen Spielraum. Es gibt keine Wahrheiten, es gibt Hinweise, Ratschläge, Tendenzen, die wiederum als Lebensvorbilder dienen ­können. Was dem Widder gut tut, muss dem Stier nicht unbedingt gefallen. Wenn es dem Krebs schmeckt, schüttelt der Löwe vielleicht ungläubig seine Mähne. Essen ist eben vor allem Geschmackssache und die Sternzeichen bringen Vorlieben und Abneigungen. In diesem Kochbuch versuchen wir, Aspekte aufzuzeigen und Anregungen zu geben für die jeweiligen Tierkreiszeichen und deren Herrscherplaneten. Im Vordergrund aber steht, Lust aufs Essen zu machen ­­und natürlich zum Kochen zu animieren.

Jeder kennte diese Sätze: Jetzt eine heiße Suppe, herrlich! Eine Frikadelle mit viel Senf wäre jetzt schön! Käsebrot, einfach nur ein gutes Käsebrot! Ich gäb’ was für ein knackiges Fischbrötchen mit Matjes! Was Frisches, ich brauch‘ was Frisches, ein Salatteller wäre super! oder auch: Milchreis mit Zucker und Zimt, wie früher!

Manchmal sehnt man sich nach etwas ganz Bestimmtem und weiß vielleicht selbst nicht so genau, warum eigentlich. Sämtliche Geschmacksrichtungen sind dann am Start, ein Gefühl ist eben ein Gefühl oder eine Erinnerung eine Erinnerung. Wo entstehen oder entspringen Essgewohnheiten, Lieblingsgerichte und Geschmacksvorlieben? Kindheit und Kulturkreis spielen sicher eine Rolle, aber vielleicht gibt es auch eine Prägung, die mit dem Charakter oder eben dem Tierkreiszeichen zu tun hat? Wahrscheinlich ist es eine Mischung aller möglicher Einflüsse. Gehen wir gemeinsam auf eine Geschmacksreise und finden etwas darüber heraus. Nicht bierernst, eher weinselig, bisweilen auch freudestrunken. Essen ist doch ein sinnliches Erlebnis! Nicht bloß Ernährung oder Nahrungsaufnahme, oder?

Wir erfahren etwas über unser eigenes Sternzeichen und gleichzeitig er­weitern wir unseren Sternenhimmel bzw. Geschmackshorizont und lernen die anderen „Sterne“ kennen – und schätzen.

Herzlich Willkommen!

Es war einer dieser wundervollen Abende. Um den Tisch versammelte sich eine liebevoll verlesene Auswahl

interessanter Persönlichkeiten. Der gemütliche große Holztisch war herrlich gedeckt, unsere liebe Gastgeberin sorgte achtsam für das Wohl jedes Einzelnen und zahlreiche Schüsselchen mit ersten Leckereien versprachen einen kulinarisch nicht minder anregenden Abend. Ganz abgesehen von dem das Haus erfüllenden Duft aus Backofen und Töpfen der angrenzenden Küche.

Und so kam im Verlauf des Abends eins zum anderen und vielleicht auch so, wie es kommen sollte und musste. Die eine mochte lieber noch etwas Hummus und Brot, der andere noch von der fantastischen Lammkeule, der eine mit viel Sauce, die andere lieber noch eine Kartoffel dazu, und die nächste wartete sehnsüchtig auf das Dessert. Rasch entbrannte ein vergnüglicher Austausch darüber, woher wohl all diese persönlichen Vorlieben rühren und welchen Einflüssen wir dabei ausgesetzt sein mögen – wobei natürlich auch Antonia als Astrologin gefragt wurde: Gibt es eigentlich Essensvorlieben der Sternzeichen?

Die salomonische Antwort lautet: ja und nein. Viele Jahre Erfahrung als Astrologin und Genießerin haben Antonia gelehrt, dass sich im Horoskop durch­aus bestimmte Neigungen und Vorlieben ­erkennen lassen, wenn es ums Essen geht. Langsam und genüsslich? Schnell und abgelenkt? Säuberlich in kleinen Häppchen oder leidenschaftlich und am liebsten mit den Händen? ­Lange Vorbereitung oder spontanes Kochen? Immer neue Ideen oder die Sicherheit traditioneller Rezepte? Das Sternzeichen lässt hier tief blicken – aber nicht immer! Manchmal ist es auch der ­Aszen­dent, der Mond oder die Venus, die unsere Haltung zu Essen und Genuss widerspiegeln.

Das Thema inspirierte und amüsierte uns ungeheuer. Jeder wollte natürlich wissen: „Ich bin dieses Sternzeichen, was esse ich am liebsten?“ – und dabei kamen verblüffende Aha-Momente und die witzigsten Ideen zusammen. Warum dem nicht weiter nachgehen und die ersten Gedanken gemeinsam weiter vertiefen? Udo von der kulinarischen Seite mit seinem feinen Sinn für Geschmackskombinationen und exquisite Aromen und seinem außergewöhnlichen Talent, Eigenschaften und Neigungen in einem stetig sprudelnden Ideenreichtum in immer neue Rezeptideen zu gießen – Antonia mit all ihrem Wissen um die ­Astrologie und ihrem einzigartigen Gespür für die kosmischen Zusammenhänge.

Die Grundzüge waren bereits gelegt: Welche Speisen und Gerichte bevorzugen wir, welchen Einfluss nehmen unsere kosmischen Begleiter darauf – und wie könnte dann wohl ein perfekter Abend aussehen, gemessen an den Vorlieben und Eigenschaften der einzelnen Tierkreiszeichen? Welche Sternzeichen-Kombinationen versprechen einen anregenden Abend und was serviere ich, wenn alle gemeinsam an einem Tisch sitzen? Diesen Fragen wollten wir unbedingt gemeinsam weiter nachspüren. Was wir dabei entdeckten und gemeinsam entwickelten, wollten wir dann natürlich nicht für uns behalten, waren wir durch den angeregten Austausch an jenem Abend doch überzeugt, auch zahlreiche andere für unser kleines „Projekt“ zu begeistern.

Und so entstand mit diesem Kochbuch eine kleine Geschmacksreise. Inspiriert von Kochkunst und Kosmos, spürt sie mit einem Augenzwinkern Neigungen nach, versucht, Eigenschaften in Rezepte zu übersetzen und Vorlieben ein Aroma zu geben.

Horoskop to go: Die wichtigsten ­Zutaten

Sonne, Mond, Planeten – unsere kosmischen Begleiter sind in unserem Leben und Alltag allgegen­wärtig. Tagsüber genießen wir die wärmenden Sonnenstrahlen, blicken abends sehn­suchts­voll in den Sonnenuntergang oder den Sternenhimmel oder bewundern den Mond.

Doch Halt – was genau heißt das jetzt für unsere Essgewohnheiten – und was bedeuten „Stern­zeichen“ überhaupt?