Kühles Kuchenglück - Marco Seifried - E-Book

Kühles Kuchenglück E-Book

Marco Seifried

4,7

Beschreibung

Heidelbeer-Vanille-Schnitten, Himbeer-Pfirsich-Timbale, Beeren-Charlotte, Schoko-Erdnuss-Torte mit Vanillecreme oder Erdbeer-Lime-Törtchen - jedes dieser Rezepte klingt köstlicher als das andere. Und das Tolle ist: Sie gelingen ganz ohne Backen. Hier können Einsteiger mit ihren Backkünsten beeindrucken und erfahrene Backprofis ihre Gäste überraschen. Probieren Sie es einfach aus: Sie benötigen keinen Backofen, nur ein paar leckere Zutaten und einen Kühlschrank - und schon ist das kühle Kuchenglück perfekt.

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Seitenzahl: 52

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Cover

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Inhalt

Über den Autor

Über das Buch

Impressum

Hinweise des Verlags

Leseprobe

Marco Seifried

KühlesKuchenglück

Kuchen ohne Backen

Jan Thorbecke Verlag

Inhalt

Ein Törtchen für alle Fälle

Die 10 besten Tipps & Tricks für kühles Kuchenglück

Frisch & fruchtig

Für Schokoladenfans

Für leuchtende Kinderaugen

Süße Minis zum Mitnehmen

Leckeres zum Dessert

Festtags-Highlights

Register

Bezugsquellen

Bildnachweis

ÜBER DEN AUTOR

ÜBER DAS BUCH

IMPRESSUM

HINWEISE DES VERLAGS

LESEPROBE

Ein Törtchen für alle Fälle

Selbst gemachter Kuchen ist immer etwas Besonderes, denn den gibt es in keiner Konditorei zu kaufen. Und Gelegenheiten, etwas Süßes anzubieten, gibt es viele. Manchmal muss es sogar Torte sein – was wäre etwa ein Geburtstag ohne sie? Die kühlen Stückchen sind nicht nur eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen, sondern werden Ihre Lieben auch an Feiertagen und zu anderen Anlässen erfreuen. Und das Beste daran ist: Alles was diese süßen Verführungen zum Gelingen brauchen, ist ein kaltes Plätzchen im Kühlschrank. Den Backofen können Sie getrost vergessen.

Die Basis unserer kleinen Naschereien ist meist ein knuspriger Boden, der ganz einfach zubereitet wird: Es werden z. B. Löffelbiskuits, Amarettini, Butterkekse oder Cornflakes zerbröselt und mit geschmolzener Butter oder Schokolade vermischt. Durch Kälte werden die Krümel fest und der Boden hält zusammen. Bei einigen Rezepten sind die Kekse auch nur ganz unkompliziert zwischen Creme oder Schokolade eingeschichtet. Als Grundlage für die luftiglockeren Cremes habe ich vielfältige Mischungen aus z. B. Sahne, Mascarpone, Frischkäse, Schmand oder Schokolade verwendet. Lassen Sie sich auch von Füllungen mit Milchreis, Grießbrei und Schokopudding überraschen. Wer Früchte mag, wird begeistert sein. Es geht quer durch den Obstgarten: Von Äpfeln bis Zwetschgen ist fast alles dabei – mal in der Creme, mal als Kompott oder fein püriert. Und natürlich werden auch die Herzen von Schokofans bei dem einen oder anderen Törtchen höher schlagen.

Zu Weihnachten können Sie mit Punschtorte glänzen, an Halloween wird’s schaurig-schön und an Ostern gehört natürlich ein Schuss Eierlikör an das Gebäck. Für kleine Süßschnäbel gibt es das Kuchenglück mit Schokoküssen, Götterspeise oder Schokolinsen. Besonders praktisch zum Mitnehmen, für Partys oder zum Picknick sind die Keks-Lollis oder Push-Up-Cakepops. Die kleinen Naschereien im Glas oder in der Tasse haben genau die richtige Größe für die Aufbewahrung in der Kühltasche. Und ein wunderbarer Abschluss für ein festliches Menü sind die Dessert-Ideen.

Also räumen Sie schon einmal ein Eckchen im Kühlschrank frei: Hier erreichen Ihre neuen Lieblinge ihre Festigkeit, kommen in Bestform und entfalten ihr volles Aroma.

Viel Spaß beim Zaubern der kühlen Törtchen!Ihr Marco Seifried

Die 10 besten Tipps & Tricks für kühles Kuchenglück

1. Kekse klein kriegen

Die Kekse zum Zerkleinern in einen großen Gefrierbeutel füllen, so krümelt nichts daneben. Den Beutel gut verschließen und vorher die Luft herausdrücken, sonst kann er platzen. Einige Kekse lassen sich leicht zerbröseln, andere sind etwas fester. Größere Exemplare können Sie zunächst im Beutel etwas mit der Hand zerdrücken. Dann immer wieder mit einer Kuchenrolle (Nudelholz) darüber rollen. Die Krümel zwischendurch im Beutel mischen und aus den Ecken schütteln, damit möglichst alle Kekse gleich gut zerbröselt werden.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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