20 Minuten Ofengerichte - Marco Seifried - E-Book

20 Minuten Ofengerichte E-Book

Marco Seifried

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Beschreibung

20 Minuten sind genug! ...Und dann ab in den Ofen! Wenn das mal kein Versprechen ist: 20 Minuten schnippeln und vorbereiten und den Rest erledigt der Ofen in maximal 30 Minuten! Und ehe man sichs versieht, steht die leckere Mahlzeit auf dem Tisch! Ob kunterbunte Aufläufe, One-Blech-Gerichte mit Gemüse, Fisch und Fleisch oder herzhaftes Backwerk mit allerlei Teigen (Fertigteige!) ...wer schnell und unkompliziert ein leckeres Essen auf dem Tisch haben will, greife zu diesem Buch und entsage dem Pizza-Service und den Fertiggerichten. Bei so leckeren und so schnell zubereiteten Rezepten wie Gnocchi alla Sorrentina, Ofen-Pfannkuchen mit Feta und Gemüse- oder Fisch-Päckchen in Pergament dürfte das nicht schwerfallen.

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Seitenzahl: 39

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Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Monika Greiner

Lektorat: Margarethe Brunner

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Pia Schwarzmann

ISBN 978-3-8338-9202-8

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: Jan C. Brettschneider

Fotos: Mathias Neubauer; Coco Lang; privat (Autorenfoto)

Syndication: www.seasons.agency

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GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

MARCO SEIFRIED

Manchmal muss es eben schnell gehen und da ist der Backofen wirklich ein perfekter Verbündeter. Wenn die Gerichte erst einmal in der Röhre schmurgeln, müssen Sie höchstens einen Blick durch das Ofenfenster werfen, ob nichts verbrennt und haben Zeit für andere Dinge.

Was ist das Besondere an diesen Ofengerichten?

Dass Sie für die Vorbereitung höchstens 20 Minuten einplanen müssen. Die Zutatenlisten sind übersichtlich, sodass ein aufwendiger Einkauf entfällt. Also schnell die Supermarkttasche auspacken und loslegen: Ist alles gesäubert, geschnippelt und auf Formen oder Bleche verteilt, spielt der Backofen die Hauptrolle. Währenddessen haben Sie maximal eine halbe Stunde Zeit, um den Tisch zu decken, die Küche aufzuräumen oder die Füße hochzulegen.

Brauche ich spezielle Lebensmittel, die die Arbeit erleichtern?

Alle Zutaten für die Rezepte finden Sie in gut sortierten Supermärkten. Wenn Fertigteige oder Tiefkühlprodukte zum Einsatz kommen, lässt sich die Vorbereitung beschleunigen. Dann entfällt Teigrühren und -kneten oder das Putzen von Obst und Gemüse. Gleichzeitig sind so z. B. Pflaumen oder Grünkohl das ganze Jahr über verfügbar. Express-Reis und Pasta aus dem Kühlregal tragen zu Zeitersparnis und kulinarischer Vielfalt bei. Aber das Wichtigste ist: Gut schmecken muss es. Dafür sorgen unter anderem hochwertige Lebensmittel. Wer die Möglichkeit hat, greift zu Bio-Ware. Das Einzige woran wirklich gespart werden darf, ist Zeit.

Gibt es irgendwelche Würz-Geheimnisse?

Bei Ofengerichten mit mehreren Schichten, möglichst jede Lage mit Gewürzen bestreuen. Besonders Gemüse oder Kartoffeln brauchen etwas mehr, damit das Essen hinterher nicht fad schmeckt. Dabei den Pfeffer stets frisch mahlen, damit sich die Aromen perfekt entfalten können. Vom Käse vorher am besten ein Stückchen probieren. Einige Sorten können sehr würzig sein (z. B. Feta oder Pecorino), sodass weniger Salz benötigt wird.

GARNELEN-TOAST-MUFFINS

1. 2 getrocknete Tomaten in Öl

2. 1 Frühlingszwiebel

3. 5 Eier

4. Salz

5. Pfeffer

6. 6 Scheiben Sandwichtoastbrot (à ca. 11 × 11 cm)

7. 100 g eingelegte Garnelen (Kühlregal) 

8. Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden. Mit Tomaten mischen. Eier verquirlen, würzen. Toasts mit dem Nudelholz sehr flach rollen, in 6 gefettete Muffinmulden drücken. Garnelen und Tomaten-Mix darauf verteilen. Eier darübergießen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen.

MIT FLEISCH & FISCH

GYROS-AUFLAUF