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Mit einfachen und schnellen Rezepten, die ganz ohne Eismaschine auskommen, können köstliche und originelle Eissorten kreiert werden. Ob cremiges Schokoladeneis, veganes Fruchteis oder kalorienarmer Frozen Yoghurt - mit nur 4 Zutaten und ohne aufwendige Techniken gelingt jedes Rezept spielend leicht. Dieses Buch präsentiert über 40 verlockende Geschmacksrichtungen, die zum Löffeln oder vom Stiel genießen einladen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt und Experimentierfreude ist ausdrücklich erwünscht.
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Seitenzahl: 39
Stéphanie Bulteau
ISBN 978-3-641-31789-8
© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München © der französischen Originalausgabe 2018 by Mango, Paris, France Die Originalausgabe erschien auf Französisch unter dem Titel Glaces sans sorbetière en 4 ingrédients
Text: Stéphanie Bulteau
Fotos: Claire Payen
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Covergestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Redaktion und Producing: SAW Communications,
Redaktionsbüro Dr. Sabine A. Werner, Dahn
Übersetzung: SAW Communications, Annegret Tripodi
Satz: SAW Communications in Zusammenarbeit mit Anke Enders
Projektleitung: Sibylle Lehmann
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Tipps
Die Grundrezepte
Die Coulis
Bananen-Nicecream
Mango-Nicecream
Himbeer-Nicecream
Nicecream mit Ananas und Kokossahne
Erdbeereis
Frozen Yogurt mit roten Beeren
Bretonisches Banoffee-Eis
Cheesecake-Eis mit Philadelphia und Zitrone
Joghurt-Eis mit Himbeeren
Cappuccino-Eis mit Dulce de Leche
Nutella-Eis, Schokotropfen und Ferrero Rocher
Cookie-Eiscreme
Schokoladen-Eis mit Karamell und einem Hauch Salz
Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Pekannüssen
Marmor-Eis mit weißer Schokolade und Kaffee
Karamell-Spekulatius-Eis
Mandel-Müsli-Eis
Tiramisu-Eis mit Amaretto und Kakao
Hot Fudge Sundae mit Nugatschokolade und Pralinen
Eis am Stiel mit Daim-Minis
Fruchtige Eislollis mit Erdbeeren, Mango und Kiwi
Eis am Stiel mit Kokos, Schokolade und Cashewkernen
Pfirsich-Eis mit Schoko-Mandel-Tütchen
Eiskonfekt und Schokotütchen
Eis-Sandwiches mit Milchcreme
Semifreddo mit Krokant
Ice Cream Cake mit Kokos und Honigkuchen
Brownie-Eiscreme-Schichtkuchen
Popcorn-Eiskuchen mit Salzkaramell
Eis-Marmorkuchen mit Baileys, Milchschokolade, Rosinen und Haselnüssen
Heidelbeer-Eisbaiser mit Ahornsirup
Oreo-Eiskuchen
Darf’s ein bisschen mehr sein?
Ist es möglich, aus nur vier Zutaten Eis herzustellen, das nicht nur köstlich ist, sondern auch mit Originalität punktet? Die Antwort lautet: Ja! Sie werden feststellen, dass gerade einfache Rezepte besonders erstaunliche Ergebnisse erzielen. Ich würde sogar behaupten, dass dank der wenigen Zutaten die Aromen besonders gut zur Geltung kommen. Solche Eissorten sind nicht überladen, sondern authentisch im Geschmack. Genau das macht den Charme dieser Eisrezepte aus!
Welches spezielle Haushaltsgerät wird gebraucht? Gar keins! Die Rezepte in diesem Buch sind schnell und einfach umzusetzen und zwar ganz ohne Eismaschine. Sie mixen, schmelzen, karamellisieren, verquirlen, aromatisieren, mischen, teilen auf und frieren ein. Das ist nicht kompliziert und macht Spaß!
Was ist also das Geheimnis? Die Grundzutaten: gefrorene frische Früchte und/oder Sahne mit gezuckerter Kondensmilch. Die einzige unumstößliche Regel lautet: Sahne und Kondensmilch müssen unbedingt sehr kalt sein! Mein Tipp: Haben Sie diese Zutaten immer im Kühlschrank parat. Sie sollten vor der Verwendung mindestens eine Nacht kalt gestellt sein. Auch die Früchte sollten sehr kalt sein. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke und frieren Sie es in einem gut verschlossenen Beutel ein.
Es gibt mehr als 40 Eissorten in diesem Buch, aber Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Stellen Sie Eis nach Ihren persönlichen Vorlieben zusammen. Mit einem Coulis oder einem üppig dekorierten Eistütchen werden Ihre Kreationen noch köstlicher und dazu echte Hingucker! Auf den beiden folgenden Seiten finden Sie Grundrezepte für Milcheis-Sorten, die für sich schon ein Genuss sind. Die schmackhafte, bunte und durchaus auch gesunde Welt der Eiscreme eröffnet sich dann in den Einzelrezepten für Milch- und Fruchteissorten. Und Sie erfahren, wie Sie leckere Coulis – das sind Soßen zum Verfeinern aus der französischen Küche – selbst herstellen können.
EISCREME
Für 1 Liter Eis
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gefrierzeit: 6 Stunden
400 ml Sahne (30 %, gekühlt)
250 g gezuckerte Kondensmilch (gekühlt)
Die Sahne mit der Kondensmilch steif schlagen. 6 Stunden in einer gut verschließbaren Gefrierdose in den Gefrierschrank stellen. Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und zu Kugeln formen.
Macaron-Pistazien-Eis: Stückchen von Macarons mit Pistazienfüllung und 1 EL Pistaziencreme unter die Schlagsahne heben.
Feigen-Zimt-Eis: 150 g getrocknete Soft-Feigen mit dem Messer öffnen, das Fruchtfleisch herausschaben, unter die Schlagsahne haben und mit 1 Prise gemahlenem Zimt verfeinern.
VANILLEEIS
Für 1 Liter Eis
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Gefrierzeit: 6 Stunden