Leckere Eiscreme mit nur 4 Zutaten. Ohne Eismaschine. 100% natürlich - Stéphanie Bulteau - E-Book

Leckere Eiscreme mit nur 4 Zutaten. Ohne Eismaschine. 100% natürlich E-Book

Stéphanie Bulteau

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Beschreibung

Mit einfachen und schnellen Rezepten, die ganz ohne Eismaschine auskommen, können köstliche und originelle Eissorten kreiert werden. Ob cremiges Schokoladeneis, veganes Fruchteis oder kalorienarmer Frozen Yoghurt - mit nur 4 Zutaten und ohne aufwendige Techniken gelingt jedes Rezept spielend leicht. Dieses Buch präsentiert über 40 verlockende Geschmacksrichtungen, die zum Löffeln oder vom Stiel genießen einladen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt und Experimentierfreude ist ausdrücklich erwünscht.

  • So frisch & gut geht nur selbstgemacht
  • Köstliche Eiscreme-Kreationen ohne Eismaschine - ganz unkompliziert
  • Eiscreme mit großen Stückchen: Kekse, Schokolade oder Nüsse
  • Mit laktosefreien Rezepten und 100% natürlichen Zutaten!
  • Mit leckeren veganen Optionen
  • Und dazu verführerische Saucen und Toppings

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Seitenzahl: 39

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Stéphanie Bulteau

ISBN 978-3-641-31789-8

© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München © der französischen Originalausgabe 2018 by Mango, Paris, France Die Originalausgabe erschien auf Französisch unter dem Titel Glaces sans sorbetière en 4 ingrédients

Text: Stéphanie Bulteau

Fotos: Claire Payen

Eine etwaige Verwendung von Marken in diesem Buch erfolgt ausschließlich aus beschreibenden und nicht aus markenmäßig-kennzeichnenden Gründen, es besteht keine wie auch immer geartete Lizenzbeziehung.

Jegliche Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne die Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar.

Covergestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Redaktion und Producing: SAW Communications,

Redaktionsbüro Dr. Sabine A. Werner, Dahn

Übersetzung: SAW Communications, Annegret Tripodi

Satz: SAW Communications in Zusammenarbeit mit Anke Enders

Projektleitung: Sibylle Lehmann

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

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Inhalt

Tipps

Die Grundrezepte

Die Coulis

Bananen-Nicecream

Mango-Nicecream

Himbeer-Nicecream

Nicecream mit Ananas und Kokossahne

Erdbeereis

Frozen Yogurt mit roten Beeren

Bretonisches Banoffee-Eis

Cheesecake-Eis mit Philadelphia und Zitrone

Joghurt-Eis mit Himbeeren

Cappuccino-Eis mit Dulce de Leche

Nutella-Eis, Schokotropfen und Ferrero Rocher

Cookie-Eiscreme

Schokoladen-Eis mit Karamell und einem Hauch Salz

Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Pekannüssen

Marmor-Eis mit weißer Schokolade und Kaffee

Karamell-Spekulatius-Eis

Mandel-Müsli-Eis

Tiramisu-Eis mit Amaretto und Kakao

Hot Fudge Sundae mit Nugatschokolade und Pralinen

Eis am Stiel mit Daim-Minis

Fruchtige Eislollis mit Erdbeeren, Mango und Kiwi

Eis am Stiel mit Kokos, Schokolade und Cashewkernen

Pfirsich-Eis mit Schoko-Mandel-Tütchen

Eiskonfekt und Schokotütchen

Eis-Sandwiches mit Milchcreme

Semifreddo mit Krokant

Ice Cream Cake mit Kokos und Honigkuchen

Brownie-Eiscreme-Schichtkuchen

Popcorn-Eiskuchen mit Salzkaramell

Eis-Marmorkuchen mit Baileys, Milchschokolade, Rosinen und Haselnüssen

Heidelbeer-Eisbaiser mit Ahornsirup

Oreo-Eiskuchen

Darf’s ein bisschen mehr sein?

Tipps

FÜR EINEN GELUNGENEN START

Ist es möglich, aus nur vier Zutaten Eis herzustellen, das nicht nur köstlich ist, sondern auch mit Originalität punktet? Die Antwort lautet: Ja! Sie werden feststellen, dass gerade einfache Rezepte besonders erstaunliche Ergebnisse erzielen. Ich würde sogar behaupten, dass dank der wenigen Zutaten die Aromen besonders gut zur Geltung kommen. Solche Eissorten sind nicht überladen, sondern authentisch im Geschmack. Genau das macht den Charme dieser Eisrezepte aus!

Welches spezielle Haushaltsgerät wird gebraucht? Gar keins! Die Rezepte in diesem Buch sind schnell und einfach umzusetzen und zwar ganz ohne Eismaschine. Sie mixen, schmelzen, karamellisieren, verquirlen, aromatisieren, mischen, teilen auf und frieren ein. Das ist nicht kompliziert und macht Spaß!

Was ist also das Geheimnis? Die Grundzutaten: gefrorene frische Früchte und/oder Sahne mit gezuckerter Kondensmilch. Die einzige unumstößliche Regel lautet: Sahne und Kondensmilch müssen unbedingt sehr kalt sein! Mein Tipp: Haben Sie diese Zutaten immer im Kühlschrank parat. Sie sollten vor der Verwendung mindestens eine Nacht kalt gestellt sein. Auch die Früchte sollten sehr kalt sein. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke und frieren Sie es in einem gut verschlossenen Beutel ein.

Es gibt mehr als 40 Eissorten in diesem Buch, aber Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Stellen Sie Eis nach Ihren persönlichen Vorlieben zusammen. Mit einem Coulis oder einem üppig dekorierten Eistütchen werden Ihre Kreationen noch köstlicher und dazu echte Hingucker! Auf den beiden folgenden Seiten finden Sie Grundrezepte für Milcheis-Sorten, die für sich schon ein Genuss sind. Die schmackhafte, bunte und durchaus auch gesunde Welt der Eiscreme eröffnet sich dann in den Einzelrezepten für Milch- und Fruchteissorten. Und Sie erfahren, wie Sie leckere Coulis – das sind Soßen zum Verfeinern aus der französischen Küche – selbst herstellen können.

Die Grundrezepte

EISCREME

Für 1 Liter Eis

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Gefrierzeit: 6 Stunden

400 ml Sahne (30 %, gekühlt)

250 g gezuckerte Kondensmilch (gekühlt)

Die Sahne mit der Kondensmilch steif schlagen. 6 Stunden in einer gut verschließbaren Gefrierdose in den Gefrierschrank stellen. Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und zu Kugeln formen.

Macaron-Pistazien-Eis: Stückchen von Macarons mit Pistazienfüllung und 1 EL Pistaziencreme unter die Schlagsahne heben.

Feigen-Zimt-Eis: 150 g getrocknete Soft-Feigen mit dem Messer öffnen, das Fruchtfleisch herausschaben, unter die Schlagsahne haben und mit 1 Prise gemahlenem Zimt verfeinern.

VANILLEEIS

Für 1 Liter Eis

Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten

Gefrierzeit: 6 Stunden