Leichter Genuss für den Thermomix® - Barbara Bonisolli - E-Book

Leichter Genuss für den Thermomix® E-Book

Barbara Bonisolli

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Beschreibung

Schlank schlemmen mit dem Thermomix®? Mit dem trendigen Küchengerät wird jetzt alles einfacher und schneller! Auf Knopfdruck zaubert er so einige gesunde und schmackhafte Leckereien – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sei es eine Blumenkohlpizza mit Feigen und Ziegenfrischkäse, süße Polenta mit gegrillten Pfirsichen und Rosmarin, Zucchinisalat mit Parmesan und Pinienkernen oder Rote-Bete-Hummus: mit Barbara Bonisollis vielfältigen Ideen für die Alltagsküche wird gesunde Ernährung leicht und abwechslungsreich gemacht. Von Suppen, Snacks und diversen Hauptgerichten bis hin zu leichten, leckeren Desserts. So funktioniert Abnehmen auf ganz entspannte und genussvolle Weise. Thermomix® ist eine Marke der Vorwerk International AG. Zwischen der ZS Verlag GmbH und der Vorwerk International AG besteht keine Verbindung

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5 Tipps

SO WIRD’S LEICHT

Lecker essen bedeutet nicht zwangsläufig, das Kalorienkonto strapazieren zu müssen. Denn wie so oft kommt es auf die „inneren Werte“ an – und auf ausbalanciertes Kombinieren von gesunden Nährstofflieferanten. Gönnen Sie sich jeden Tag eine vollwertige, frisch gekochte, gesunde Mahlzeit – moderne Küchengeräte lassen Ausreden wie „Zum Kochen habe ich keine Zeit“ sich mühelos in Luft auflösen …

GUTES FETT

Fett ist lebenswichtig für unseren Körper. Gesund wird es, wenn man zu essenziellen Fettsäuren greift, die unserem Organismus Bestandteile liefern, die er dringend braucht, aber nicht selbst herstellen kann. Günstige ungesättigte Fettsäuren stecken zum Beispiel in nativem Kokosöl, extranativem Olivenöl, Soja- oder Rapsöl. Auch fettreicher Fisch wie Lachs oder Makrele enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren.

GUTE SÜSSE

Wir lieben süß – und das muss auch gar nicht immer verboten sein! Denn neben raffiniertem Industriezucker gibt es natürliche Alternativen: Ahornsirup zum Beispiel hat eine intensive Süßkraft und liefert zudem gesunde Mineralien wie Kalium und Eisen. Der aus den von Natur aus süßen Früchten gewonnene Dattelsirup wird im Orient schon seit Jahrhunderten für Gebäck und Desserts verwendet. Kokosblüten- und Palmzucker werden aus Pflanzen gewonnen und sind in der Bio-Variante sehr zu empfehlen.

GUTE KOHLENHYDRATE

Komplexe Kohlenhydrate muss unser Körper erst mal verarbeiten. Die Inhaltsstoffe gehen deshalb langsam und gleichmäßig ins Blut über, wir sind länger satt und der Blutzuckerspiegel steigt nur allmählich an. Die „guten“ Kohlenhydrate stecken zum Beispiel in Vollkornprodukten, Nüssen, Naturreis und Obst- und Gemüsesorten wie Äpfeln, Pilzen und Möhren. Ernährungswissenschaftlich optimal kombiniert werden sie mit pflanzlichem Eiweiß.

GUTE VITAMINE