Mini-Muffins - Die besten Rezepte. Schnelle Backrezepte für süße und herzhafte kleine Kuchen - Luise Lilienthal - E-Book

Mini-Muffins - Die besten Rezepte. Schnelle Backrezepte für süße und herzhafte kleine Kuchen E-Book

Luise Lilienthal

0,0
2,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Die Kleinen sind da! Köstlich und verführerisch, süß und pikant, passen sie zu jedem Anlass. Und sie sind so schnell gemacht - Teigzutaten verrühren, in die Mini-Muffinform füllen und nach wenigen Minuten im Backofen sind sie schon (fast) fertig, denn mit ein bisschen Deko und Verfeinerung schmecken diese Kuchenpralinen noch viel besser. Eine Bereicherung für Kindergeburtstage, als Pausensnack, zum Frühstück und zum Kaffee.

  • I like to Muffin Muffin ...
  • Mini-Muffins sind der Hit auf Kindergeburtstagen und Partys aller Art
  • Mit pikanten Minis

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 42

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Impressum

ISBN: 978-3-641-31158-2

© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 29, 81673 München

Die Originalausgaben erschienen unter den Titeln Freche Mini-Muffins und Mini-Muffins.

Jegliche Verwertung der Texte und Bilder, auch aus zugsweise, ist ohne die Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Die Informationen in diesem Buch sind von der Autorin und dem Verlag sorgfältig geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Der Verlag behält sich die Verwertung der urheberrechtlich geschützten Inhalte dieses Werkes für Zwecke des Text- und Data-Minings nach § 44 b UrhG ausdrücklich vor. Jegliche unbefugte Nutzung ist hiermit ausgeschlossen.

Umschlag- und Boxgestaltung:

Atelier Versen, Bad Aibling

Bildredaktion: Sabine Kestler

Herstellung: Franziska Polenz

Projektleitung: Macielle Montoya Barea

Layout: Atelier Versen, Bad Aibling

Satz: Nadine Thiel, kreativsatz, Baldham

Inhalt

Das Mini-Muffin-Wunderland!

Das ABC des Muffin-Backens

Die Rezepte

 

Bunte Klassiker

Kinderlieblinge

Zum Nachmittagskaffee

Mit Alkohol

Herzhafte Minis

Tipps und Ideen

Alphabetisches Rezeptverzeichnis

Dank und Impressum

Auf ins Mini-Muffin-Wunderland!

Freche Mini-Muffins machen Spaß, sind lecker und geradezu ideal, um zu backen, was einem in den Sinn kommt: von kleinen Hinguckern bis zu originellen Kunstwerken. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Alles, was Sie brauchen, sind Freude am Experimentieren, ein wenig Lebensmittelfarbe, ein paar Süßigkeiten zum Dekorieren und natürlich die Rezepte für die köstlichen Minis. Und schon liegt Ihnen und Ihren Gästen eine ganze bunte Welt zu Füßen. Aber Vorsicht! Die charmanten Lieblinge können so hinreißend und lebendig aussehen, dass Sie es kaum mehr übers Herz bringen werden, sie zu essen.

Ich habe selten erlebt, dass süße Kleinigkeiten so viel Freude, Spaß und Begeisterung auslösen. »So was will ich auch können« war ein Satz, den ich oft gehört habe. Gewusst wie und manchmal auch mit etwas Geduld ist die Produktion von Schäfchen, Marsmännchen oder Prinzessinnen kein Hexenwerk. Trauen Sie sich einfach und kreieren Sie Ihr ganz persönliches Back-Wunderland!

Ich wünsche Ihnen ebenso viel Spaß, wie ich ihn hatte – beim Backen, Experimentieren und Probieren. Überraschen Sie Ihre Freunde, Ihre Familie oder auch sich selbst mit diesen frechen Mini-Muffins.

Ihre Luise Lilienthal

Freche Muffins für jeden Anlass

Diese Mini-Muffins sind wahre Verführer und liefern ganz großes Genuss-Kino. Sie sind klein und charmant, schnell zubereitet und noch schneller gegessen. Frisch, frech und fröhlich sorgen sie auf Kindergeburtstagen und Partys für Begeisterung. Genauso gut kann man sie aber auch als Betthupferl oder als köstlich-kleine Kuchenkreation in einem stillen Moment genießen.

Die Grundausstattung

Freche Mini-Muffins bestehen eigentlich immer aus einer Art Grundteig, den Sie mit Obst, Schokolade oder Nüssen variieren und mit Dekoelementen raffiniert verzieren können. Damit Sie jederzeit gerüstet sind, wenn Sie die Lust auf Muffin-Basteleien überkommt oder Sie spontan auf eine Party eingeladen werden, sollten Sie folgende Zutaten immer im Haus haben: Mehl, Zucker, Eier, geschmacksneutrales Öl, Backpulver, Speisestärke und Joghurt. Ich bevorzuge Distelöl. Statt des Distelöls können Sie auch ein anderes geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden. Olivenöl aber ist wegen des starken Eigengeschmacks ungeeignet. Dies sind die Pflichtzutaten, alles andere ist Kür. Für Schokoladen-Muffins benötigen Sie Kakaopulver oder Schokolade, für Muffins mit Früchten Beeren oder anderes Obst. Puderzucker sollte sowieso in keinem Backhaushalt fehlen – Sie brauchen ihn bei fast allen Rezepten für die Glasur.

Um aus Ihren Muffins kleine freche Kunstwerke zu kreieren, ist Lebensmittelfarbe unverzichtbar. Die wird vom Handel in der Tube und als Pulver angeboten. In gut sortierten Fachmärkten können Sie auch Lebensmittelfarben aus Naturprodukten wie Roter Bete ganz ohne künstliche Zusatzstoffe bekommen. Sehr lohnenswert ist ein Blick ins Süßigkeitenregal. Fruchtgummis, Brauseflummis, Lakritz, Fledermäuse oder Smarties eignen sich hervorragend zum Verzieren. Mit Zuckerperlen, Elfenstaub und Streuzucker können Sie schnell tolle Effekte erzielen. Marzipan lässt sich wunderbar zum Gestalten oder als Decke verwenden. Firmen wie beispielsweise Haribo bieten ein breites Spektrum von süßen Figuren an, die Sie nur noch ankleben oder zurechtschneiden müssen. Wenn Sie auf Gelatine und Zucker im Gummibärchen verzichten wollen, können Sie auch auf Produkte aus dem Naturkostladen zurückgreifen. Die Motivauswahl ist hier jedoch deutlich begrenzter.

In einigen Rezepten verwende ich Alkohol, beispielsweise Eierlikör. Auch wenn sich der Alkohol durch das Backen weitgehend verflüchtigt, sind diese kleinen Muffins doch eher etwas für Erwachsene und gehören nicht in Kindermund. Sirup-Hersteller bieten inzwischen aber ein sehr breites Sortiment an, sodass es gute Alternativen gibt. Statt Limoncello können Sie auch Limetten-Fruchtsirup verwenden, statt Batida de Coco Kokos-Fruchtsirup. Garantiert alkoholfrei und kindgerecht. Für Eierlikör gibt es allerdings keinen adäquaten Ersatz.