Miss Törtchen - Miss Törtchen - E-Book

Miss Törtchen E-Book

Miss Törtchen

0,0
24,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Miss Törtchen — Café und Backmanufaktur aus Schwerin — öffnete Ende Dezember 2022 nach zehn tollen Jahren zum letzten Mal die Tür. Das Backbuch soll ein Zeichen unserer Dankbarkeit sein. Es vereint die Liebe zum Backen und zu einem positiven Mindset. Wir wollen uns für die Erinnerungen aus dieser Zeit bedanken und jedem die Möglichkeit geben, weiterhin unsere liebsten Rezepte zu backen und zu schmecken.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 80

Veröffentlichungsjahr: 2023

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Lydia & Elke Lörke

MissTörtchen

Unsere liebsten Rezepte

© 2023 Miss Törtchen

Alle Rechte vorbehalten

Coverdesign, Satz & Layout: Nancy Moeller@__hellomoe

www.hellomoe.de

Text & Lekotrat: Miss Törtchen, Isabelle Rondinone@leckertexte

www.lecker-texte.de

Fotos: Miss Törtchen, SVZ/MArtina Schwenk

Druck & Distribution im Auftrag von Miss Törtchen: tredition GmbH,

Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist Miss Törtchen verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne die Zustimmung von Miss Törtchen unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag von Miss Törtchen. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle dieses Buches übernehmen Miss Törtchen keine Haftung für die Inhalte, für die Vollständigkeit, Aktualität, Qualität der bereitgestellten Informationen, für Fehler redaktioneller sowie technischer Art, Auslassungen und für die Richtigkeit der Eintragungen. Haftungsansprüche gegen Miss Törtchen, die sich auf Schäden materieller oder immaterieller Art beziehen, welche durch die Nutzung der angebotenen Informationen oder die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Information verursacht wurden, sind ausgeschlossen.

Lydia & Elke Lörke

Miss Törtchen

Inhalt

Cover

Urheberrechte

Titelblatt

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Unterstützer und Wegbegleiterinnen,

Backen für Leib, Seele und das Herz

Die beliebtesten Rezepte aus zehn Jahren Miss Törtchen

Backen ist aus Teig geformte Liebe

Irish Beer Torte

Carrot Cake

Stachelbeer Baiser Torte

Schokoladen Torte

Marshmallow Torte

Himbeer Cheesecake

Mango Cheesecake

Apfel Sahne Torte

Birne Honig Schichttorte

Mandel Preiselbeeren Torte

Himbeer Schokoladen Torte

BirneIngwer Torte

Mohn Schmand Torte

Schoko Nuss Torte

Kirsch Torte vegan

Black Cookie Torte

Heidelbeer Cheesecake

Ich bin ein Cupcake in einer Welt voller Muffins

Himbeer Cupcake

Schoko Cupcake

Black Cookie Cupcake

Heidelbeer Cupcake

Mango Cupcake

Erdbeer Cupcake

Haselnusscreme Cupcake

Schokomilchriegel Cupcake

Apfel Zimt Cupcake vegan

Himbeer Cupcake vegan

Black Cookie Cupcake vegan

Spekulatius Cupcake vegan

Schoko Cupcake vegan

Die Hände im Teig und das Herz voll Liebe

Vanille Kekse

Vanille Kipferl

Cookies vegan

Brownie Ganache

Cheese Brownie

Gesunder Brownie vegan mit Süßkartoffel

Gesunder Blondie vegan

Flapjack

Millionärsschnitte

Rohkost Käsekuchen vegan mit Erdbeeren

Peanutbutter Cheesecake

Kokos Brownie

Die Geheimzutat beim Backen ist Liebe

Haselnussriegel Crocake

Erdbeer Crocake

Cakecicles Zitrone

Cakecicles Schoko

Black Cookie Cookie Dough

Schoko Whiskey Cookie Dough

Erdbeer weiße Schokolade Cookie Dough

Cookie Dough Balls

Energy Balls

Red Velvet Whoopi Pie

Bananenbrot vegan

Süße Auszeiten für deine innere Freude

Hot Monkey

Heißer Hase

Einhornmilch

Zeit und Liebe sind die besten Gewürze

Nudelsalat Mediterran

Herzhafte Muffins

Spinat Quiche

Tomaten Zucchini Quiche

Focaccia

Scones mit Parmigiano und Walnüssen

Liebe Unterstützerinnen und Unterstützer,

Miss Törtchen

Cover

Urheberrechte

Titelblatt

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Unterstützer und Wegbegleiterinnen,

Liebe Unterstützerinnen und Unterstützer,

Miss Törtchen

Cover

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

100

101

102

103

104

105

106

107

108

109

110

111

112

113

114

115

116

117

118

119

120

121

122

123

124

125

126

127

128

129

130

131

132

133

134

135

136

137

138

139

140

141

142

143

144

145

146

147

148

149

150

151

152

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Unterstützer und Wegbegleiterinnen,

Foto: SVZ/Martina Schwenk

zehn Jahre lang war das Café Miss Törtchen in Schwerin ein Ort, an dem wir unsere Liebe zum Backen und zur süßen Küche ausleben konnten. Jeden Tag zauberten wir handgemachte Köstlichkeiten, die unsere Gäste begeisterten. Jeden Tag bereicherte uns die kindliche Freude, wie sie nur Kuchen und Torten auslösen können. Mit dem Abschied von Miss Törtchen soll diese Freude nicht erlöschen. Dieses Backbuch lädt euch ein, in unsere Welt der süßen Verführung einzutauchen — und sie immer wieder aufleben zu lassen.

Ein Geburtstag steht an, ein Kaffeeklatsch in großer Runde oder ein stiller Nachmittag mit der besten Freundin? Dann wird es Zeit für einen selbstgebackenen Kuchen. Auf den folgenden Seiten findet ihr zahlreiche Rezepte für den süßen Gaumen: von klassischen Kuchen und Torten bis hin zu modernen Kreationen.

Wir sind davon überzeugt, dass das Backen eine wunderbare Möglichkeit ist, dem Alltag zu entfliehen und sich auf etwas Schönes zu konzentrieren. Gibt es überhaupt etwas Wundervolleres, als den Duft von frischem Kuchen und Torten durch das Zuhause wehen zu lassen? Wahrscheinlich nur, das süße Ergebnis schließlich aus dem Ofen zu holen und endlich genießen zu können.

Wir hoffen, dass unser Backbuch euch und euren Lieben viel Freude schenkt und euch inspiriert, Neues auszuprobieren. Viel Spaß in der rosa Welt von Miss Törtchen!

Lydia & Elke

PS:

Wir freuen uns darauf, von euch zu hören, wie euch die Rezepte gelungen sind. Teilt eure Kuchen, Cupcakes und Torten aus diesem Buch in den sozialen Medien und markiert @miss_toertchen

Backen für Leib, Seele und das Herz

Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl … wir alle haben sie gesungen, die Zeilen aus dem berühmten Kinderlied. Das Liedlein dreht sich um die Frage, was Bäckerinnen und Bäcker brauchen, damit ein guter Kuchen entsteht. Und ja, ein wahrer Kern steckt darin: Bestimmte Zutaten, in festgeschriebenen Mengen miteinander vermengt, und die Hitze des Ofens — das sind die Grundelemente des Backens. Aber war es das schon?

Wir sind uns sicher, dass Backen mehr ist als das Abwiegen, Verrühren und Kneten von ein paar Zutaten. Wenn beim Backen Leidenschaft und eine gewisse Lebensphilosophie zusammenkommen, ist Backen ein echter Gewinn.

Entspannung finden

Nutzt das Backen als kleine Auszeit für euch selbst. Wie kaum eine andere Tätigkeit lädt es dazu ein, zur Ruhe zu kommen und sich zu entspannen. Das Backen süßer Leckereien ist kein Genuss, wenn ihr dies unter Stress macht. Vielmehr ist es das Ziel, sich wirklich Zeit zu nehmen, sich auf den Prozess einzulassen und die Welt um einen herum zu vergessen. Ganz im Hier und Jetzt zu sein — wenn euch das gelingt, habt ihr die beste Grundlage geschaffen für herrliche Kreationen.

Tipp

Schenkt jeder Zutat, bevor sie in die Rührschüssel wandert, bewusst ein bisschen Liebe. Wenn ihr jedem Ei, jedem Gramm Mehl und jeder Zuckerperle eure Dankbarkeit zusendet, gleicht das Backen einer Meditation. Ihr werdet sehen: Die Kuchen, die dabei entstehen, gelingen gleich um einiges besser.

Gelassenheit üben

Backen ist auch eine gute Gelegenheit, sich eine gewisse Leichtigkeit anzueignen und sich im Imperfektionismus zu üben. Versucht einmal, euch nicht beharrlich an die Rezepte und ihre Vorgaben zu halten. Es ist tatsächlich völlig egal, wenn ihr mal nicht die exakte Grammzahl beim Zucker oder dem Mehl trefft. Lasst den Prozess einfach geschehen und vertraut auf eure Intuition.

Etwas nicht perfekt machen zu wollen und genau dadurch zu den besten Ergebnissen zu gelangen: Das lässt sich beim Backen prima erlernen. Eine Haltung, die euch auch für Herausforderungen in anderen Lebensbereichen stärken wird.

Die beliebtesten Rezepte aus zehn Jahren Miss Törtchen

Das Café Miss Törtchen ist Geschichte. Doch für unsere Gäste und liebgewonnenen Weggefährten heißt dies nicht, dass sie ab sofort auf ihre Lieblingssüßigkeit verzichten müssen. Miss Törtchen — das Backbuch versammelt über 60 sorgfältig ausgewählte Rezepte, die uns mitnehmen auf eine Reise durch ein ganzes Jahrzehnt voller Herzlichkeit und Gastfreundlichkeit.

Wie es auf Reisen durch die Vergangenheit so ist: Wir treffen auf viele alte Bekannte — darunter welche, die wir schon fast vergessen oder bereits schmerzlich vermisst haben. Könnt ihr euch erinnern an Guinesstorte, Cookie Dough, Mango-Cheesecake und die zauberhafte Einhornmilch? Diese und viele weitere der beliebtesten Köstlichkeiten finden sich in diesem Buch. Und wer vor lauter Buttercreme, Schokolade und Frucht mal Lust auf etwas anderes hat: Neben süßen Torten, Cupcakes, Brownies, Keksen und Shakes gibt es Rezepte von herzhaften Speisen aus dem Backofen und deftigen Salaten. Auch das ein oder andere vegane Rezept hat seinen Weg ins Buch gefunden.