Omas altes Kochbuch - Betty Gleim - E-Book

Omas altes Kochbuch E-Book

Betty Gleim

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Beschreibung

Willkommen zu einer kleinen Zeitreise in die kulinarische Welt des 19. Jahrhunderts! Die Buchreihe "Uromas altes Kochbuch" ist eine Sammlung von Rezepten und Haushaltsempfehlungen aus alten Kochbüchern aus dem 19. Jahrhundert. In liebevoller und mühsamer Arbeit wurden die Rezepte aufgearbeitet und sprachlich an die heutige Zeit angepasst. Die alten Maßeinheiten, wie z.B. Loth, Quart oder Mengel, wurden beibehalten. Damit jeder die Rezepte nachbacken kann, wurden die entsprechenden Mengen in Milliliter oder Gramm ergänzt. ACHTUNG: Wer auf der Suche nach modernen Rezepten, hochauflösenden Bildern und Backanleitungen für komplette Anfänger ist, sollte die Finger von diesem Buch lassen. Allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren! 119 leckere Suppenrezepte aus dem 19. Jahrhundert Kochen gehört zu unserem Leben dazu. Doch während es oft einfach nur schnell gekocht sein muss, erinnert man sich gelegentlich an seine Kindheit zurück. Dann erinnert man sich an das leckere Essen, welches die Oma kochen konnte. Doch weder die eigenen Eltern noch man selbst ist in der Lage diese Speisen nachzukochen. Es schmeckt zwar ganz gut, jedoch hat man immer das Gefühl, dass irgend etwas fehlt und der Geschmack deshalb nicht so ist, wie man ihn in Erinnerung hatte. Dabei wird es umso schwieriger eine fehlende Zutat oder ein fehlendes Gewürz zu erkennen und zu ergänzen, je komplexer das Rezept ist. Vor allem Omas alte Suppenrezepte sind eine große Herausforderung. Suppen, vor allem Eintöpfe, bestehen aus sehr vielen Zutaten und Gewürzen. Diese sind heute nur schwer in der altbekannten Qualität erhältlich oder sie sind gänzlich in Vergessenheit geraten. Damit die guten alten Suppenrezepte nachgekocht werden können, sind hier viele davon aus Kochbüchern des 19. Jahrhunderts zusammengetragen. Dies ermöglicht nicht nur die bekannten Suppen so zu kochen, wie man sie noch aus der eigenen Kindheit kennt. Darüber hinaus ist in der großen Auswahl auch sicher die eine oder andere Suppe enthalten, an welche man sich nicht mehr erinnert hat, die jedoch vielleicht sehr häufig von der eigenen Oma gekocht wurde. Diese Sammlung an Rezepten macht möglich, den eigenen Speiseplan zu bereichern und alte, traditionelle Gerichte vor dem Vergessen werden zu bewahren. So bleiben diese leckeren Suppenrezepte noch lange erhalten und es wird verhindert, dass eine Bereicherung der Kochkultur verloren geht.

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Omas altes Kochbuch

Über dieses BuchFLEISCHSUPPEN1. Weiße Rindfleischsuppe2. Weiße klare Bouillon für 18 Personen3. Braune Rindfleischsuppe 4. Braune Bouillon mit Stern-Makronen5. Rindfleischsuppe mit Wirsing6. Braune Bouillon mit Sago (für 12 Personen) 7. Suppe von Kalbfleisch8. Kalbfleischsuppe mit Faden-Makronen9. Suppe von Kalbslungen10. Suppe vom Widder (Kälbermilch, Brissel (Thymus)) 11. Hühnersuppe mit 18 Personen12. Einfachere Hühnersuppe (Für 18 Personen)13. Suppe von Enten14. Entensuppe mit Wirsing15. Taubensuppe16. Nudelsuppe17. Fleischsuppe mit eingegossenen Eiern18. Hammelfleischsuppe mit Kartoffeln (Für 12 Personen)19. Hasensuppe für 12 Personen20. Suppe à la reine mit Mehlspeise (Für 12 Personen) 21. Suppe vom Krammetsvogel (Wacholderdrossel) (Für 6 Personen)FISCHSUPPEN1. Aalsuppe2. Hamburger Aalsuppe für 12 Personen3. Quappensuppe4. Schildkröten- oder Turtlesuppe5. Austernsuppe6. Krebssuppe für 12 PersonenSUPPEN VON FELDFRÜCHTEN1.Erbsensuppe von frischen Erbsen mit Mehlklumpen2. Erbsensuppe (auf andere Art)3. Erbsensuppe (auf noch andere Art)4. Suppe von gelben Erbsen5. Suppe von weißen Bohnen 6. Linsensuppe7. Linsensuppe (auf andere Art)8. Hafergrützsuppe mit Kartoffeln9.Kartoffelsuppe10. Zwiebelsuppe11. Grüne Körnersuppe12. Hafergrützsuppe13. Suppe von braunem Kohl (oder kurzem Kohl)14. Kerbelsuppe15. Kerbelsuppe (auf andere Art)16. Petersiliensuppe17. Sauerampfersuppe18. BlumenkohlsuppeMEHLSUPPEN1. Braune Mehlsuppe2. Braune Mehlsuppe mit Milch3. Braune Mehlsuppe mit Milch, Butter und Eiern4. Rosenbrot und Suppe davon5. Reismehlsuppe mit Zitronensaft6. WassersuppeMILCHSUPPEN1. Milchsuppe mit Weißbrot2. Milchsuppe mit gefüllten Milchbroten3. Kalte Holundermilch4. Rahmsuppe5. Geschlagener süßer Rahm6. Geschlagener saurer Rahm7. Geschlagener saurer Rahm (auf eine andere Art)8. Biersuppe mit Milch9. Buttermilchsuppe mit Brot11. Buttermilch mit Perlgraupen11. Buttermilch mit Eiern12. Rosensuppe13. Eiergrütze (Gries) mit Milch14. Eiergrützsuppe mit Eiern15. Perlgraupen mit Milch16. Scheldegerste oder geschälte Gerstengraupen mit Milch17. Sago mit Milch18. Manna mit Milch19. Reis mit Milch20. Milchsuppe mit Reis21. Hirse mit Milch22. Buchweizengrütze mit Milch23. Schokoladensuppe mit Milch24. Milchsuppe mit Mandeln25. Milchsuppe mit MandelklümpeWEIN- UND BIERSUPPEN1. Weinsuppe2. Weinsuppe (auf andere Art)3. Weinsuppe mit Korinthen4. Weinsuppe mit Kaneel5. Schnellsuppe6. Schaumsuppe7. Eiergrütze (Gries) oder Reismehl mit Wein8. Reis mit Wein9. Perlgraupen mit Wein10. Sago mit rotem Wein11. Bergsuppe12. Bergsuppe (auf andere Art)13. Weinkaltschale14. Schokoladensuppe mit Wein15. Biersuppe16. Biersuppe mit Eiergrütze (Gries)17. Biersuppe mit Sago18. Bierkaltschale19. Bierkaltschale mit Rahm20. Biersuppe mit RahmOBSTSUPPEN1. Zitronensuppe2. Aprikosensuppe3. Zwetschensuppe4. Suppe von frischen gelben Pflaumen5. Suppe von Prunellen6. Suppe von getrockneten Pflaumen7. Suppe von frischen Kirschen8. Suppe von frischen Kirschen (auf andere Art)9. Suppe von getrockneten Kirschen10. Suppe von getrockneten Kirschen mit Hafergrützschleim11. Apfelsuppe12. Suppe von frischen Himbeeren13. Suppe von eingemachten Himbeeren14. Kaltschale von frischen Himbeeren15. Kaltschale von frischen Erdbeeren16. Ananas Kaltschale17. Pfirsich Kaltschale18. Kirschen-Kaltschale19. Suppe von frischen Bickbeeren (Heidelbeeren)20. Suppe von eingemachten Bickbeeren (Heidelbeeren)21. Kaltschale von eingemachten Bickbeeren22. Hagebuttensuppe23. Noch einfachere HagebuttensuppeImpressum

Über dieses Buch

Willkommen zu einer kleinen Zeitreise in die kulinarische Welt des 19. Jahrhunderts!

"Uromas alte Weihnachtsbäckerei" ist eine Sammlung von Rezepten aus alten Kochbüchern aus dem 19. Jahrhundert.

In liebevoller und mühsamer Arbeit wurden die Rezepte aufgearbeitet und sprachlich an die heutige Zeit angepasst. Die alten Maßeinheiten, wie z.B. Loth, Quart oder Mengel, wurden beibehalten. Damit jeder die Rezepte nachkochen oder nachbacken kann, wurden die entsprechenden Mengen in Milliliter oder Gramm ergänzt.

ACHTUNG:

Wer auf der Suche nach modernen Rezepten, hochauflösenden Bildern und Backanleitungen für komplette Anfänger ist, sollte die Finger von diesem Buch lassen. Allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren!

119 leckere Suppenrezepte aus dem 19. Jahrhundert

Kochen gehört zu unserem Leben dazu. Doch während es oft einfach nur schnell gekocht sein muss, erinnert man sich gelegentlich an seine Kindheit zurück. Dann erinnert man sich an das leckere Essen, welches die Oma kochen konnte. Doch weder die eigenen Eltern noch man selbst ist in der Lage diese Speisen nachzukochen. Es schmeckt zwar ganz gut, jedoch hat man immer das Gefühl, dass irgend etwas fehlt und der Geschmack deshalb nicht so ist, wie man ihn in Erinnerung hatte.

Dabei wird es umso schwieriger eine fehlende Zutat oder ein fehlendes Gewürz zu erkennen und zu ergänzen, je komplexer das Rezept ist. Vor allem Omas alte Suppenrezepte sind eine große Herausforderung. Suppen, vor allem Eintöpfe, bestehen aus sehr vielen Zutaten und Gewürzen. Diese sind heute nur schwer in der altbekannten Qualität erhältlich oder sie sind gänzlich in Vergessenheit geraten.

Damit die guten alten Suppenrezepte nachgekocht werden können, sind hier viele davon aus Kochbüchern des 19. Jahrhunderts zusammengetragen. Dies ermöglicht nicht nur die bekannten Suppen so zu kochen, wie man sie noch aus der eigenen Kindheit kennt. Darüber hinaus ist in der großen Auswahl auch sicher die eine oder andere Suppe enthalten, an welche man sich nicht mehr erinnert hat, die jedoch vielleicht sehr häufig von der eigenen Oma gekocht wurde.

Diese Sammlung an Rezepten macht möglich, den eigenen Speiseplan zu bereichern und alte, traditionelle Gerichte vor dem Vergessen werden zu bewahren. So bleiben diese leckeren Suppenrezepte noch lange erhalten und es wird verhindert, dass eine Bereicherung der Kochkultur verloren geht.

Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!

Wenn Sie diese alten Rezepte mögen, dann sind die weiteren Bücher aus dieser Reihe sicherlich etwas für Sie:

(Nutzen Sie die Suchfunktion Ihres Onlinebuchhändlers und geben Sie "Elske Book" oder " Uromas altes Kochbuch" ein)

Bereits erschienen, bzw. wird kürzlich erscheinen, sind:

Uromas altes Kochbuch 47 leckere Tortenrezepte aus dem 19. Jahrhundert

Uromas altes Kochbuch 57 leckere Kuchenrezepte aus dem 19. Jahrhundert

Uromas altes Kochbuch 65 leckere Rezepte für kleineres Backwerk aus dem 19. Jahrhundert

Uromas altes Kochbuch 15 leckere Brotrezepte aus dem 19. Jahrhundert

Uromas altes Kochbuch 22 leckere Likörrezepte aus dem 19. Jahrhundert

Uromas alte Weihnachtsbäckerei 49 Backrezepte zur Weihnachtszeit aus dem 19. Jahrhundert

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Die Rezepte aus diesem Buch stammen aus dem Buch „Bremisches Kochbuch“ von Betty Gleim aus dem Jahre 1840.

FLEISCHSUPPEN

1. Weiße Rindfleischsuppe

Zutaten:

4-5 Pfund mageres Rindfleisch

etwas Salz

3 Köpfe Sellerie

3 Köpfe Petersilienwurzel

2 Köpfe Porree

einen Löffel voll Mehl

4 Loth Butter (ca. 60g)

etwas Suppenkraut

etwas Muskatblüte

Zubereitung: