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Willkommen zu einer kleinen Zeitreise in die kulinarische Welt des 19. Jahrhunderts! Die Buchreihe "Uromas altes Kochbuch" ist eine Sammlung von Rezepten und Haushaltsempfehlungen aus alten Kochbüchern aus dem 19. Jahrhundert. In liebevoller und mühsamer Arbeit wurden die Rezepte aufgearbeitet und sprachlich an die heutige Zeit angepasst. Die alten Maßeinheiten, wie z.B. Loth, Quart oder Mengel, wurden beibehalten. Damit jeder die Rezepte nachbacken kann, wurden die entsprechenden Mengen in Milliliter oder Gramm ergänzt. ACHTUNG: Wer auf der Suche nach modernen Rezepten, hochauflösenden Bildern und Backanleitungen für komplette Anfänger ist, sollte die Finger von diesem Buch lassen. Allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren! 119 leckere Suppenrezepte aus dem 19. Jahrhundert Kochen gehört zu unserem Leben dazu. Doch während es oft einfach nur schnell gekocht sein muss, erinnert man sich gelegentlich an seine Kindheit zurück. Dann erinnert man sich an das leckere Essen, welches die Oma kochen konnte. Doch weder die eigenen Eltern noch man selbst ist in der Lage diese Speisen nachzukochen. Es schmeckt zwar ganz gut, jedoch hat man immer das Gefühl, dass irgend etwas fehlt und der Geschmack deshalb nicht so ist, wie man ihn in Erinnerung hatte. Dabei wird es umso schwieriger eine fehlende Zutat oder ein fehlendes Gewürz zu erkennen und zu ergänzen, je komplexer das Rezept ist. Vor allem Omas alte Suppenrezepte sind eine große Herausforderung. Suppen, vor allem Eintöpfe, bestehen aus sehr vielen Zutaten und Gewürzen. Diese sind heute nur schwer in der altbekannten Qualität erhältlich oder sie sind gänzlich in Vergessenheit geraten. Damit die guten alten Suppenrezepte nachgekocht werden können, sind hier viele davon aus Kochbüchern des 19. Jahrhunderts zusammengetragen. Dies ermöglicht nicht nur die bekannten Suppen so zu kochen, wie man sie noch aus der eigenen Kindheit kennt. Darüber hinaus ist in der großen Auswahl auch sicher die eine oder andere Suppe enthalten, an welche man sich nicht mehr erinnert hat, die jedoch vielleicht sehr häufig von der eigenen Oma gekocht wurde. Diese Sammlung an Rezepten macht möglich, den eigenen Speiseplan zu bereichern und alte, traditionelle Gerichte vor dem Vergessen werden zu bewahren. So bleiben diese leckeren Suppenrezepte noch lange erhalten und es wird verhindert, dass eine Bereicherung der Kochkultur verloren geht.
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Seitenzahl: 57
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Willkommen zu einer kleinen Zeitreise in die kulinarische Welt des 19. Jahrhunderts!
"Uromas alte Weihnachtsbäckerei" ist eine Sammlung von Rezepten aus alten Kochbüchern aus dem 19. Jahrhundert.
In liebevoller und mühsamer Arbeit wurden die Rezepte aufgearbeitet und sprachlich an die heutige Zeit angepasst. Die alten Maßeinheiten, wie z.B. Loth, Quart oder Mengel, wurden beibehalten. Damit jeder die Rezepte nachkochen oder nachbacken kann, wurden die entsprechenden Mengen in Milliliter oder Gramm ergänzt.
ACHTUNG:
Wer auf der Suche nach modernen Rezepten, hochauflösenden Bildern und Backanleitungen für komplette Anfänger ist, sollte die Finger von diesem Buch lassen. Allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren!
119 leckere Suppenrezepte aus dem 19. Jahrhundert
Kochen gehört zu unserem Leben dazu. Doch während es oft einfach nur schnell gekocht sein muss, erinnert man sich gelegentlich an seine Kindheit zurück. Dann erinnert man sich an das leckere Essen, welches die Oma kochen konnte. Doch weder die eigenen Eltern noch man selbst ist in der Lage diese Speisen nachzukochen. Es schmeckt zwar ganz gut, jedoch hat man immer das Gefühl, dass irgend etwas fehlt und der Geschmack deshalb nicht so ist, wie man ihn in Erinnerung hatte.
Dabei wird es umso schwieriger eine fehlende Zutat oder ein fehlendes Gewürz zu erkennen und zu ergänzen, je komplexer das Rezept ist. Vor allem Omas alte Suppenrezepte sind eine große Herausforderung. Suppen, vor allem Eintöpfe, bestehen aus sehr vielen Zutaten und Gewürzen. Diese sind heute nur schwer in der altbekannten Qualität erhältlich oder sie sind gänzlich in Vergessenheit geraten.
Damit die guten alten Suppenrezepte nachgekocht werden können, sind hier viele davon aus Kochbüchern des 19. Jahrhunderts zusammengetragen. Dies ermöglicht nicht nur die bekannten Suppen so zu kochen, wie man sie noch aus der eigenen Kindheit kennt. Darüber hinaus ist in der großen Auswahl auch sicher die eine oder andere Suppe enthalten, an welche man sich nicht mehr erinnert hat, die jedoch vielleicht sehr häufig von der eigenen Oma gekocht wurde.
Diese Sammlung an Rezepten macht möglich, den eigenen Speiseplan zu bereichern und alte, traditionelle Gerichte vor dem Vergessen werden zu bewahren. So bleiben diese leckeren Suppenrezepte noch lange erhalten und es wird verhindert, dass eine Bereicherung der Kochkultur verloren geht.
Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!
Wenn Sie diese alten Rezepte mögen, dann sind die weiteren Bücher aus dieser Reihe sicherlich etwas für Sie:
(Nutzen Sie die Suchfunktion Ihres Onlinebuchhändlers und geben Sie "Elske Book" oder " Uromas altes Kochbuch" ein)
Bereits erschienen, bzw. wird kürzlich erscheinen, sind:
Uromas altes Kochbuch 47 leckere Tortenrezepte aus dem 19. Jahrhundert
Uromas altes Kochbuch 57 leckere Kuchenrezepte aus dem 19. Jahrhundert
Uromas altes Kochbuch 65 leckere Rezepte für kleineres Backwerk aus dem 19. Jahrhundert
Uromas altes Kochbuch 15 leckere Brotrezepte aus dem 19. Jahrhundert
Uromas altes Kochbuch 22 leckere Likörrezepte aus dem 19. Jahrhundert
Uromas alte Weihnachtsbäckerei 49 Backrezepte zur Weihnachtszeit aus dem 19. Jahrhundert
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Die Rezepte aus diesem Buch stammen aus dem Buch „Bremisches Kochbuch“ von Betty Gleim aus dem Jahre 1840.
Zutaten:
4-5 Pfund mageres Rindfleisch
etwas Salz
3 Köpfe Sellerie
3 Köpfe Petersilienwurzel
2 Köpfe Porree
einen Löffel voll Mehl
4 Loth Butter (ca. 60g)
etwas Suppenkraut
etwas Muskatblüte
Zubereitung: