Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig: Die besten Rezepte pikant und süß - schnell, lecker und einfach - Guillaume Marinette - E-Book

Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig: Die besten Rezepte pikant und süß - schnell, lecker und einfach E-Book

Guillaume Marinette

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Beschreibung

Kaufen - füllen - backen und genießen!

Mit gekauftem Blätterteig lassen sich die leckersten Häppchen, Herzen, Sonnenräder, Spieße, Waffeln, Burger, Muffins und mehr innerhalb kürzester Zeit zaubern. Mit pikanter und süßer Füllung, zum Dippen in leckere Saucen oder als köstliches Knabbergebäck.

Schnell und einfach gemacht, passend zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee, fürs Abendessen, für Partybüffets und zum Picknick.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 28

Veröffentlichungsjahr: 2019

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Inhalt

KÄSE-CAKE-POPS

MINICROISSANTS MIT ENTE & BRIE

FLAMMKUCHEN-STERNE

SCHINKEN-PESTO-SCHNECKEN

GARNELEN IM TEIGMANTEL

WURST-SPIRALEN AM SPIESS

WURST-QUARTETT

TANNENBÄUME MIT OFENKÄSE

KÜRBISPASTETEN MIT WALNUSS

SONNENRAD MIT CAMEMBERT

BLÄTTERTEIGBLÜTE MIT KANDIERTEN ZWIEBELN

BLÄTTERTEIGBLUME MIT SCHINKEN & SÜSSKARTOFFEL

WÜRZIGER TANNENBAUM

BLÄTTERTEIGSONNE MIT PESTO

BLÄTTERTEIGSONNE MIT SCHINKEN & KÄSE

BROKKOLIKRANZ

EINGEWICKELTER CAMEMBERT

KARTOFFELGRATIN IM TEIGZOPF

CHORIZO-HÄPPCHEN

BIRNEN IM TEIGMANTEL

SCHLEMMERPÄCKCHEN MIT FETA

ROSEN AUS ZUCCHINI & MOZZARELLA

TOMATEN-SCHINKEN-TASCHEN

ZWIEBEL-ZIEGENKÄSE-ZÖPFE

KÄSE-BRATWURST-ECKEN

TEIGTASCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

RACLETTE-KÖRBCHEN

CHEESEBURGER

4-KÄSE-WAFFELN

ZITRONENHERZEN

BIRNEN MIT SCHOKOLADENKERN

SÜSSE WINDMÜHLEN

SCHWEINEÖHRCHEN MIT ZIMT

DREIKÖNIGSKRANZ MIT MANDELCREME

Käse-Cake-Pops

VORBEREITEN: 5 MIN. | GAREN: 20 MIN.

ERGIBT 8 CAKE POPS

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)

200 g Ziegenweichkäse (Rolle)

50 g flüssiger Honig

1 Eigelb, verquirlt

1 EL Mohnsaat, zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und mit einer Kaffeetasse 16 Kreise ausstechen.

Die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und die Hälfte der Teigkreise damit belegen. Mit je ½ Teelöffel Honig beträufeln, dann einen langen, gewässerten Holzspieß seitlich in den Käse stecken.

Mit den restlichen Kreisen belegen und die Ränder gut andrücken. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und mit der Mohnsaat bestreuen.

20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Heiß servieren.

Minicroissants mit Ente & Brie

VORBEREITEN: 10 MIN. | GAREN: 20 MIN.

ERGIBT 12 STÜCK

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)

50 g Feigenchutney oder Feigensenf

200 g geräucherte Entenbrust in Scheiben

100 g Brie

1 Eigelb, verquirlt

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und den Kreis wie eine Torte in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück mit etwas Feigenchutney bestreichen.

Den Brie in Stücke schneiden. Brie und Entenbrust auf den breiten Seiten der Stücke verteilen. Dann den Teig an der breiten Seite beginnend fest aufrollen.

Mit dem Eigelb bestreichen und 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Heiß oder lauwarm servieren.

Flammkuchen-Sterne

VORBEREITEN: 10 MIN. | GAREN: 20 MIN.

FÜR 6 STERNE

1 Zwiebel, abgezogen und fein gehackt

100 g Schinkenwürfel

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)

100 g Schmand

1 Eigelb, verquirlt

1 EL Mohnsaat

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Zwiebel mit etwas Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und beiseitestellen. Die Schinkenwürfel ohne Fettzugabe in der Pfanne anbraten und beiseitestellen.

Für die Schablone aus einem Stück Pappe einen etwa 10 cm großen Stern ausschneiden. Alternativ einen etwa 10 cm großen Sternausstecher verwenden.

Den Blätterteig ausrollen, 6 Sterne ausschneiden oder ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.

Die Spitzen der Sterne mit dem Eigelb bestreichen und mit der Mohnsaat bestreuen.

Je 1 Teelöffel Schmand in die Mitte setzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel darauf verteilen.

20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Schinken-Pesto-Schnecken

VORBEREITEN: 15 MIN. | GAREN: 20 MIN.

ERGIBT 12 SCHNECKEN

2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)

200 g grünes Pesto

4 große Scheiben roher Schinken

1 Eigelb, verquirlt

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

1 Blätterteig ausrollen und mit der Hälfte des Pestos bestreichen.