Süßkartoffel - die besten Rezepte für Püree, Pommes, Bowls, Currys, Suppen, Salate, Chips und Dips. Glutenfrei - Guillaume Marinette - E-Book

Süßkartoffel - die besten Rezepte für Püree, Pommes, Bowls, Currys, Suppen, Salate, Chips und Dips. Glutenfrei E-Book

Guillaume Marinette

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Beschreibung

Sie ist die Nr. 1!

Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto.

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Seitenzahl: 28

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ISBN 978-3-641-26667-7V001

1. Auflage

© 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

© der Originalausgabe Hachette Livre (Marabout), 2019

Originaltitel: Juste une Patate douce

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Rezepte: Guillaume Marinette

Fotos: David Japy

Foodstyling: Christine Legeret

Layout: Manon Renucci

Umschlaggestaltung für die deutschsprachige Ausgabe: Atelier Versen, Bad Aibling

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Die Ratschläge in diesem Buch sind vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services, Köln

Übersetzung: Lisa Heilig, Köln

E-Book Produktion: Vera Hofer

Inhalt

SÜSSKARTOFFEL-HUMMUS

SÜSSKARTOFFELAUFSTRICH

SÜSSKARTOFFELBÄLLCHEN

KROKETTEN MIT ÜBERRASCHUNG!

ÜBERBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHEIBEN

SÜSSKARTOFFELPOMMES MIT CAMEMBERT

HERZHAFTE SÜSSKARTOFFELKÜCHLEIN

SÜSSKARTOFFEL-FOCACCIA

GEFÜLLTER BLÄTTERTEIGZOPF

TORTILLAS

SÜSSKARTOFFEL PIZZA

SÜSSKARTOFFEL-BROKKOLI-QUICHE

SÜSSKARTOFFEL-MANGOLD-QUICHE

ÜBERBACKENE SÜSSKARTOFFELN

FISCHFRIKADELLEN

ZUCCHINI-SÜßKARTOFFEL-PUFFER

SÜSSKARTOFFELBURGER

BUDDHA BOWL

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

SÜSSKARTOFFEL-KOKOS-SUPPE

ZITRONIGES SÜSSKARTOFFELPÜREE

SÜSSKARTOFFEL-GNOCCHI

SÜSSKARTOFFELCURRY

SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

GEMÜSEGRATIN

HERZHAFTER SÜSSKARTOFFEL-CRUMBLE

GEMÜSELASAGNE

ZUCCHINI-SÜSSKARTOFFEL-RÖLLCHEN

SÜSSKARTOFFELWAFFELN

SÜSSKARTOFFEL-PANCAKES

SÜSSKARTOFFEL-TARTE

SÜSSKARTOFFEL-BROWNIES

SÜßKARTOFFELTORTE

Süßkartoffel-Hummus

VORBEREITEN: 5 MIN. | GAREN: 15 MIN.

FÜR 6 PERSONEN

FÜR DEN HUMMUS

300 g Süßkartoffeln

2 Knoblauchzehen

500 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)

50 ml Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL frisch gehackter Koriander

60 g Tahini oder 30 g weiße Sesamsaat und 2 EL Sesamöl

½ TL Kreuzkümmelsamen

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUM GARNIEREN

2 TL Olivenöl

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

4 EL Kichererbsen

50 g gegarte Süßkartoffeln, gewürfelt

2 EL Korianderblätter

ZUBEREITUNG

Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und garen (dämpfen oder in Salzwasser kochen). Abdampfen lassen.

Für den Hummus die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit den anderen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Servierschale füllen.

Den Hummus mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Kreuzkümmelsamen, Kichererbsen, Süßkartoffelwürfeln und etwas Koriander bestreuen.

Mit Pita-Brot, Rohkost oder Tortillas servieren.

Süßkartoffelaufstrich

VORBEREITEN: 5 MIN. | GAREN: 15 MIN.

FÜR 6 PERSONEN

250 g Süßkartoffeln

200 g Karotten

60 g Cashewmus (ungesalzen)

50 ml Walnussöl

70 ml Wasser

1 TL Currypulver

einige Blätter Koriander

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Süßkartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln.

Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten sehr weich kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Das Gemüse mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich in eine Schale füllen und vorzugsweise gekühlt servieren.

Er schmeckt zu Grissini, Rohkost, frischem Bauernbrot oder in Wraps.

Süßkartoffelbällchen