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Sie ist die Nr. 1!
Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto.
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Seitenzahl: 28
ISBN 978-3-641-26667-7V001
1. Auflage
© 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
© der Originalausgabe Hachette Livre (Marabout), 2019
Originaltitel: Juste une Patate douce
Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.
Rezepte: Guillaume Marinette
Fotos: David Japy
Foodstyling: Christine Legeret
Layout: Manon Renucci
Umschlaggestaltung für die deutschsprachige Ausgabe: Atelier Versen, Bad Aibling
Herstellung: Elke Cramer
Projektleitung: Anja Halveland
Die Ratschläge in diesem Buch sind vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.
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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services, Köln
Übersetzung: Lisa Heilig, Köln
E-Book Produktion: Vera Hofer
Inhalt
SÜSSKARTOFFEL-HUMMUS
SÜSSKARTOFFELAUFSTRICH
SÜSSKARTOFFELBÄLLCHEN
KROKETTEN MIT ÜBERRASCHUNG!
ÜBERBACKENE SÜSSKARTOFFELSCHEIBEN
SÜSSKARTOFFELPOMMES MIT CAMEMBERT
HERZHAFTE SÜSSKARTOFFELKÜCHLEIN
SÜSSKARTOFFEL-FOCACCIA
GEFÜLLTER BLÄTTERTEIGZOPF
TORTILLAS
SÜSSKARTOFFEL PIZZA
SÜSSKARTOFFEL-BROKKOLI-QUICHE
SÜSSKARTOFFEL-MANGOLD-QUICHE
ÜBERBACKENE SÜSSKARTOFFELN
FISCHFRIKADELLEN
ZUCCHINI-SÜßKARTOFFEL-PUFFER
SÜSSKARTOFFELBURGER
BUDDHA BOWL
GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN
SÜSSKARTOFFEL-KOKOS-SUPPE
ZITRONIGES SÜSSKARTOFFELPÜREE
SÜSSKARTOFFEL-GNOCCHI
SÜSSKARTOFFELCURRY
SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF
GEMÜSEGRATIN
HERZHAFTER SÜSSKARTOFFEL-CRUMBLE
GEMÜSELASAGNE
ZUCCHINI-SÜSSKARTOFFEL-RÖLLCHEN
SÜSSKARTOFFELWAFFELN
SÜSSKARTOFFEL-PANCAKES
SÜSSKARTOFFEL-TARTE
SÜSSKARTOFFEL-BROWNIES
SÜßKARTOFFELTORTE
VORBEREITEN: 5 MIN. | GAREN: 15 MIN.
FÜR 6 PERSONEN
FÜR DEN HUMMUS
300 g Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
500 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
50 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL frisch gehackter Koriander
60 g Tahini oder 30 g weiße Sesamsaat und 2 EL Sesamöl
½ TL Kreuzkümmelsamen
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN
2 TL Olivenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Kichererbsen
50 g gegarte Süßkartoffeln, gewürfelt
2 EL Korianderblätter
ZUBEREITUNG
•
Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und garen (dämpfen oder in Salzwasser kochen). Abdampfen lassen.
•
Für den Hummus die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit den anderen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
•
In eine Servierschale füllen.
•
Den Hummus mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Kreuzkümmelsamen, Kichererbsen, Süßkartoffelwürfeln und etwas Koriander bestreuen.
•
Mit Pita-Brot, Rohkost oder Tortillas servieren.
VORBEREITEN: 5 MIN. | GAREN: 15 MIN.
FÜR 6 PERSONEN
250 g Süßkartoffeln
200 g Karotten
60 g Cashewmus (ungesalzen)
50 ml Walnussöl
70 ml Wasser
1 TL Currypulver
einige Blätter Koriander
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
•
Süßkartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln.
•
Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten sehr weich kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
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Das Gemüse mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Aufstrich in eine Schale füllen und vorzugsweise gekühlt servieren.
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Er schmeckt zu Grissini, Rohkost, frischem Bauernbrot oder in Wraps.