Party-Kochbuch für Teenies - Patrick Rosenthal - E-Book

Party-Kochbuch für Teenies E-Book

Patrick Rosenthal

0,0
11,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2022
Beschreibung

Coole Snacks für die Party mit Freunden zaubern? Das geht mit der Unterstützung dieses Kochbuchs ganz leicht. Die verständlichen Rezepte mit simpler Zubereitung und bekannten Zutaten beeindrucken auf jeder Feier, egal ob sie vorher vorbereitet wurden oder die gemeinsame Zubereitung Teil des Partyprogramms ist. Ein Highlight auf jeder Party sind zum Beispiel die farbenfrohen Rote-Bete-Herzen oder die cheesy Blätterteigschnecken am Stiel, saftige Bananen-Schoko-Muffins mit witziger Deko, bunt dekorierte Kuchen in der Eistüte oder Toast mit blumigen Mustern. Die Rezepte sind lecker, gesund und teils durch aktuelle Instagram- oder TikTok-Trends inspiriert und machen jungen Leuten Lust, sich selbst in die Küche zu stellen. Foodporn ahoi!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 60

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Patrick Rosenthal

PARTY KOCHBUCHFÜR TEENIES

Fingerfood,Snacks, Drinksund mehr

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

1. Auflage 2022

© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Sarah Holzwarth

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal

Illustrationen: shutterstock.com/Nadezda Barkova, nataka, Roi and Roi,

svtdesign, NotionPic

Layout: Satzwerk Huber

Satz: feschart print- und webdesign, Michaela Röhler, Leopoldshöhe

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2192-3

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1956-9

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1957-6

Weitere Informationen zum Verlag findest du unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Vorwort

Kuchen

Patricks Secret Kuchenteig

Zitronenkuchen mit Minze

Double-Chocolate-Cake

Himbeerkuchen

Schokoladenkuchen

Kokosnusskuchen

Bananenkuchen

Apfel-Zimt-Kuchen

Orangenkuchen

Karotten-Zucchini-Kuchen

Erdbeerkuchen

Karamellkuchen

Joghurt-Blaubeer-Kuchen mit Erdnussbutter-Streuseln

Crunchy Schoko-Vanille-Kuchen

Brombeer-Streuselkuchen

Cremig-knuspriger Schoko-Milchcreme-Kuchen

Karotten-Gugelhupf mit Schokoladenkern

Osterlamm-Gugelhupfe

Süße und herzhafte Muffins

Muffin-Grundrezept

Blaubeermuffins

Schoko-Kirsch-Muffins

Orangen-Kokosnuss-Karotten-Muffins

Johannisbeer-Muffins

Macadamia-Muffins

Ananas-Kokosnuss-Muffins

Joghurt-Beeren-Muffins

Spinat-, Pesto- und Käse-Muffins

Schinken-, Käse- und Pilz-Muffins

Mais-Tomaten-Muffins

Paprika-Feta-Muffins

Kleingebäck und Kekse

Meine Lieblingskekse

Keks-Grundrezept

Zimt-Bananen-Cookies mit Vollmilchschokolade

Matcha-Weiße-Schokolade-Cookies-Lieblingsmix

3-Schokoladen-Kekse

Honig-Mandel-Kekse

Haselnuss-Kekse

Gesalzenes Butterkaramell

Salzkaramell

Spekulatiuskekse

Spekulatiusaufstrich

Affen-Cupcakes

Kuchen in der Eiswaffel

Cocktails, Shakes und Limonaden

Hibiskus-Eistee

Selbst gemachte Zitronenlimonade

Lemon Curd Milchshake

Lemon Curd

Schnelles Trifle

Milchreis

Meringue-Lemon-Eiscreme

Zitronenbutter

Cheesecake-Bites

Gegrillte Croissants

Schnelle Tarte

Pfannkuchen

Cocktail »Am Pool«

Alkoholfreier Caipirinha

Cocktail »Picknick«

Fingerfood, Snacks und Herzhaftes

Frühlingstarte

Salat im Glas »Asia Style«

Knusprige Sushi-Rollen

Rote-Bete-Herzen

Käse-Spinat-Schnecken

Kartoffelsalat mit Kräuterbutter und Spinat

Würstchen im Teigmantel

Herzhafte Croissants

Italienische Parmesan-Rolls

Zweierlei Knuspersticks

Frittierte Parmesan-Tortellini

Feta-Rollen

Blumenkohl-Nuggets

Hähnchen-Parmesan-Bites

Flammkuchenschnecken

BBQ-Brezelchips

Dip-Grundrezept

Der 5-Minuten-Dip

Cheddar-Dip

Popcorn

Popcorn-Grundrezept

Cookie-Schokoladen-Popcorn

Parmesan-Popcorn

Wasabi-Ingwer-Popcorn

Popcorn mit weißer Schokolade

Karamell-Popcorn

Knoblauchbutter-Kräuter-Popcorn

Kino-Popcorn

Veganes Popcorn

Cheesecake-Erdbeer-Popcorn

Desserts und Eis

Quark-Mascarpone-Dessert »Spaghetti-Eis«-Style

Eis-Sandwiches

Himbeer-Eis am Stiel

Coupe Romanoff

Nicecream Sundae mit Heidelbeeren

Limetten-Kuchen im Glas

Der Morgen nach der Party

Blended Baked Oats

Das Grundrezept

Blaubeer-Lemon-Oats

Himbeer-Mandel-Oats

Karottenkuchen-Oats

Chocolate-Chip-Oats

Zucchini-Oats

Buntes Toastbrot

Vorwort

Kochen, backen, essen ... und feiern! Das passt doch perfekt zusammen. Und damit mehr Zeit für die Party bleibt, habe ich wirklich einfache (und leckere) Rezepte für dich ausgesucht. Und natürlich dürfen auch (alkoholfreie) Cocktails nicht fehlen. In diesem Buch findest du nicht nur Süßes, Herzhaftes und teils Ausgefallenes, sondern auch Leckeres für jeden Geschmack, denn egal, welche Ernährungsform du bevorzugst, ich habe da etwas für dich. Ich lüfte auch das »Geheimnis« um meine einfachen Lieblings-Grundrezepte, mit denen du ganz kreativ Hunderte von Rezepten herstellen kannst.

Achte aber immer darauf, dass du Spaß an der Zubereitung hast. Meine Mutter sagte immer: »Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen« (das Sprichwort hat sie aber nicht erfunden). Je mehr du dich mit der Zubereitung von Essen und Getränken beschäftigst, umso mehr großartige Ergebnisse wirst du erzielen und dich daran versuchen, neue Rezepte zu erschaffen. Die Party und das gemeinsame Zubereiten und Essen sollte immer im Vordergrund stehen (und macht auch am meisten Spaß).

Da ich eine übervorsichtige Person bin, kommen jetzt noch ein paar Belehrungen: Messer sind scharf (ich kann ein »Lied« davon singen), Backbleche und Kuchenformen, die man aus dem Ofen nimmt, können verdammt heiß sein (das hatte meine Mutter mir wohl vergessen zu sagen), und bei allem, wo heißes Fett im Spiel ist, würde ich mir immer einen Erwachsenen zur Hilfe holen, denn heißes Fett ist nicht nur schnell entflammbar, sondern kann heftige Verbrennungen mit sich bringen (nur um es hier mal gesagt zu haben).

So, jetzt aber … GENIESSEN!

Habt eine Menge Spaß,

Euer Patrick

PS: Wenn ihr was nachgekocht, gebacken oder gegessen habt, freue ich mich auf ein Foto per Mail an [email protected] oder ladet es gern bei Instagram hoch und markiert mich auf dem Foto (@patrick_rosenthal).

Kuchen

Ohne Kuchen keine Party oder keine Party ohne Kuchen. Egal, ob zu Geburtstagen, als kleines Geschenk für den besten Freund/die beste Freundin oder als »Dankeschön« für Mama und Papa: Kuchen geht immer. Ich verrate euch zuerst »Patricks Secret Kuchenteig«, der sich ganz einfach problemlos variieren lässt. Probiert doch auch mal aus, helles Weizenmehl durch andere Mehlsorten oder auch Milch gegen Milchalternativen zu ersetzen. Ist gesünder und schmeckt nochmals ganz anders. Buchweizenmehl, Süßkartoffelmehl, Maismehl, Vollkornmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Weizenmehl lassen sich untereinander 1:1 austauschen. Bei der Verwendung von Kürbiskernmehl, Kastanien- oder Mandelmehl nimmst du 50 % mehr als angegeben. Keine Lust auf Eier? Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht, Eier durch Chiasamen zu ersetzen. Dazu pro Ei 1 TL Chiasamen mit 3 TL kaltem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Aber auch eine halbe Banane oder 75 g Apfelmus sind ein guter Ersatz für ein Ei.

Kuchenformen

Vorab möchte ich aber generell etwas über Kuchenformen los werden, denn ohne Form gibt es auch keinen Kuchen. Warum gibt es eigentlich so viele verschiedene Backformen?

Wenn ihr nur Kuchen backen wollt, dann reicht eine Kastenform. Ein runder Kuchen braucht eine runde Backform. Richtig. Bis hier hin war es recht einfach.

Gugelhupfform

Hier muss ich zugeben, dass ich im Besitz von unglaublich vielen Formen bin, denn neben der klassischen Gugelhupfform gibt es unglaublich viele Formen, Größen und Motive.

Früher hat man vor allem Hefeteige darin gebacken, heute gibt es unzählige Rührkuchen für diese tollen Formen.

Kastenform

Die Kastenformen haben mich immer am meisten verwirrt, denn auch diese gibt es in ganz vielen Größen. Ich habe mich für die klassischen Größen in 25 × 30 cm Länge entschieden. Breit sind fast alle zwischen 11 und 13 cm.

Eine Kastenform braucht man einfach: für Rührkuchen, Sandkuchen und auch Hefekuchen. Aber auch Brote kann man darin backen. Und wer die Kuchen in seine Party mit integrieren möchte, der braucht unbedingt auch ganz viele Mini-Kastenkuchenformen. So kannst du ganz viele kleine Kuchen backen und zusammen mit deinen Freunden und Freundinnen nach Lust und Laune verzieren.

Springform

Okay, das ist der Allrounder und lässt den Kuchen gut aus der Form kommen, denn sie besteht aus zwei Teilen. Einen Boden und einen abnehmbaren Rand. So lässt sich der Kuchen perfekt herausnehmen, wenn man den Verschluss des Randes öffnet. Ich backe meist in einer runden Form in den Durchmessern 24 bis 28 cm.

Zu Mutter- oder Vatertag oder auch zum Valentinstag kommt dann gerne mal die Springform im Herzzustand im Einsatz. Und dann habe ich natürlich alle runden Formen auch noch in zwei Höhen, denn ab und an zaubere ich mal eine Torte, die einen höheren Rand braucht.

Tarteform

Dies ist auch eine runde Form und am besten hat sie einen Hebeboden. Meist hat die Form einen geriffelten Rand. Ich habe sie in den Größen 26 bis 28 cm Durchmesser. Perfekte Formen für Tortenböden, Pies und Quiches.

Muffinform

Eine 12er-Muffinform braucht man einfach: für süße Muffins, Cupcakes und herzhafte Muffins. Dazu unbedingt ein paar Papierförmchen besorgen, die man in die Mulden der Muffinform setzt.

Noch mehr?