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Das Olsson-Versprechen: Wer leckere Rezepte mag, ist hier genau richtig - kein Gerede, einfach nur leckere Gerichte - selbstverständlich mit Nährwertangaben und Erläuterungen. Diese Rezeptsammlung enthält: Kürbis Quinoa Auflauf Karotten-Orangen-Smoothie Kapern-Tomaten-Zucchininudeln Kalte Shrimpsplatte mit Kichererbsen Leckere vegetarische Pasta Leichter Tomatensalat Mexikanischer Salat Meeresgemüsegenuss Nudeln mit hausgemachter Tomatensauce One-Pot Kartoffeleintopf Papayasalat Pizza Marinara Pasta Paleo Puttanesca Panzanellasalat mit Tomaten und Huhn Quinoa-Gazpacho Reis mit Hühnchen und Bratwurst Rote-Linsen-Curry Rote Beete-Granatapfel-Smoothie Rindfleisch-Wraps Rinderragout Scharfe Schwarze Bohnen mit Quinoa-Chili Selbstgemachte Salsa Süß-scharfe Spaghetti Säurearme Tomatensuppe Süßkartoffelsalat mit Cocktailtomaten Spinatsauce aus dem Schongarer Spaghetti-Bolognese-Sauce mit Kokosnuss Süßkartoffelminestrone Salat mit gekeimten Linsen Scharfes Avocadosandwich Schweinefleischeintopf amerikanischer Art Tofu mit Brokkoli und Zucchini Tomaten-Bohnensuppe mit Sellerie Tomatensuppe für Genießer Tomaten-Kokos-Saft Tomaten-Kartoffel-Brokkoli-Saft Tomatensandwich Tomaten-Kürbis-Nudeln Tomaten-Risotto Tortellini-Puten-Suppe Tomaten mit Quinoa und Schwarzen Bohnen Tomaten-Paprika-Suppe Vegetarische Gemüsepizza Wachmachersaft Zucchinipasta mit Speck
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Statt Quinoa, kann man auch dieselbe Menge Amaranth verwenden.
Portionen: 2
Besondere Geräte: Schongarer/Slow-Cooker
Zubereitungsdauer: 4 Stunden 10 Minuten
Zutaten:
360 g (Dosen-)Tomaten, stückig
450 g frische Kirschtomaten, zerkleinert
1 Paprika, geschnitten
80 g Zwiebeln, gewürfelt
1 EL Limettensaft
1 TL Salz
170 g Quinoa
110 g Feta
1 kg gelber Kürbis, in Scheiben geschnitten
2 EL Oregano
Zubereitung:
Zu Zerkleinerndes kleinschneiden.
Alles in den Schongarer geben und vier Stunden lang auf niedriger Stufe kochen.
Servieren und genießen.
Nährwertangaben pro Portion:
111 Kalorien
3 g Fett
18 g Kohlenhydrate
5 g Proteine
Ideal, um energiereich in den Tag zu starten.
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Besondere Geräte: Mixer
Zutaten:
Saft von vier Orangen
Saft von vier Zitronen
500 ml (basisches) Wasser
8 Karotten
8 Tomaten (ohne Haut)
2 Knoblauchzehen
1 TL Stevia
Zubereitung:
Karotten und Tomaten schälen sowie schneiden.
In einen Mixer geben. Knoblauch, Zitronensaft und Orangensaft zugeben. Mixen.
Wasser und Stevia zugeben. Gut verrühren.
Servieren und genießen.
Nährwertangaben pro Portion:
146 Kalorien
1 g Fett
34 g Kohlenhydrate
4 g Proteine
Sieht dank des Spiralschneiders sehr appetitlich aus.
Portionen: 3
Besondere Geräte: Spiralschneider
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Zutaten:
1 Knoblauchzehe – Gehackt
1 EL Kapern – Abgetropft, abgespült
¼ TL Meersalz
Eine Prise rote Paprikaflocken
10-15 Kalamataoliven – Entkernt
2 EL Natives Olivenöl Extra
240 g Kirschtomaten – Halbiert
Eine Handvoll Basilikumblätter – Zerrissen
4-5 große Zucchini – Enden abgeschnitten
Saft ½ Zitrone
Zubereitung:
Kapern, Knoblauch, Salz, rote Paprikaflocken und die Oliven auf ein Schneidebrett geben und einige Male durchschneiden. So gut wie möglich zerstampfen, um es zu einer Paste zu machen.
Die Masse in eine große Rührschüssel füllen und Olivenöl, Basilikum und Tomaten hinzugeben. Die Schüssel 10-15 Minuten beiseite stellen.
Die Zucchininudeln vorbereiten. Sie zu Spiralen verarbeiten und die Zucchininudeln in einem Sieb mit Salz vermengt 20 Minuten stehen lassen.
Die Zucchininudeln mit in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen.
Nährwertangaben pro Portion:
221 Kalorien
3 g Fett
4 g Kohlenhydrate
5 g Proteine
Chipotle kauft man – zumindest auf dem Land – am besten online. Nicht jeder Supermarkt hat die geräucherten Jalapenos vorrätig. Alternativ gibt es von Kühne eine fertige Sauce (Kühne Würzsauce Deluxe Chipotle Chili), die man notfalls verwenden kann.
Portionen: 2
Besondere Geräte: Kühlschrank
Zubereitungsdauer: 20 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten:
1 Esslöffel Olivenöl
1 Jalapeno, gewürfelt, ohne Samen
1 Knoblauchzehe, zermahlen
3 Esslöffel Limettensaft
100 g Kichererbsen
210 g Shrimps (vorgekocht)
Chipotle/Geräucherte Jalapenos (2 Esslöffel, in mexikanischer Adobosauce, gehackt)
150 g rote Zwiebel, gewürfelt
600 g Tomaten, gewürfelt
15 g Koriander, gehackt
Zubereitung:
Chipotle, rote Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Jalapeno in eine Schüssel geben; zusammenrühren, bis alles gut vermischt ist.
Limettensaft, Kichererbsen, Tomaten und Koriander zu der Mischung geben und vermengen.
Nach Bedarf und Gusto würzen; anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Die vorgekochten Shrimps ggf. abwaschen und mit der Kichererbsenmixtur servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
357 Kalorien
11 g Fett
38 g Kohlenhydrate
28 g Proteine
Simple, schnell, klassisch – lecker.
Portionen: 4
Besondere Geräte: Herd, Schnellkochtopf
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Zutaten:
480 g Nudeln
300 g Brokkoli, kleingeschnitten
500 g Tomatenpüree
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Zutaten in Kochtopf geben und gut durchmengen.
Deckel schließen und mit hohem Druck 6 Minuten kochen lassen.
Mit der Kaltwassermethode öffnen.
Gut umrühren und servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
418 Kalorien
3 g Fett
83 g Kohlenhydrate
18 g Proteine