Probier's mal mit...Tomaten - 45 Gerichte mit den leckeren Früchten - Astrid Olsson - E-Book
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Probier's mal mit...Tomaten - 45 Gerichte mit den leckeren Früchten E-Book

Astrid Olsson

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2019
Beschreibung

Das Olsson-Versprechen: Wer leckere Rezepte mag, ist hier genau richtig - kein Gerede, einfach nur leckere Gerichte - selbstverständlich mit Nährwertangaben und Erläuterungen. Diese Rezeptsammlung enthält: Kürbis Quinoa Auflauf Karotten-Orangen-Smoothie Kapern-Tomaten-Zucchininudeln Kalte Shrimpsplatte mit Kichererbsen Leckere vegetarische Pasta Leichter Tomatensalat Mexikanischer Salat Meeresgemüsegenuss Nudeln mit hausgemachter Tomatensauce One-Pot Kartoffeleintopf Papayasalat Pizza Marinara Pasta Paleo Puttanesca Panzanellasalat mit Tomaten und Huhn Quinoa-Gazpacho Reis mit Hühnchen und Bratwurst Rote-Linsen-Curry Rote Beete-Granatapfel-Smoothie Rindfleisch-Wraps Rinderragout Scharfe Schwarze Bohnen mit Quinoa-Chili Selbstgemachte Salsa Süß-scharfe Spaghetti Säurearme Tomatensuppe Süßkartoffelsalat mit Cocktailtomaten Spinatsauce aus dem Schongarer Spaghetti-Bolognese-Sauce mit Kokosnuss Süßkartoffelminestrone Salat mit gekeimten Linsen Scharfes Avocadosandwich Schweinefleischeintopf amerikanischer Art Tofu mit Brokkoli und Zucchini Tomaten-Bohnensuppe mit Sellerie Tomatensuppe für Genießer Tomaten-Kokos-Saft Tomaten-Kartoffel-Brokkoli-Saft Tomatensandwich Tomaten-Kürbis-Nudeln Tomaten-Risotto Tortellini-Puten-Suppe Tomaten mit Quinoa und Schwarzen Bohnen Tomaten-Paprika-Suppe Vegetarische Gemüsepizza Wachmachersaft Zucchinipasta mit Speck

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Astrid Olsson, Mattis Lundqvist

Probier's mal mit...Tomaten - 45 Gerichte mit den leckeren Früchten

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Kürbis Quinoa Auflauf

Statt Quinoa, kann man auch dieselbe Menge Amaranth verwenden.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Schongarer/Slow-Cooker

Zubereitungsdauer: 4 Stunden 10 Minuten

Zutaten:

360 g (Dosen-)Tomaten, stückig

450 g frische Kirschtomaten, zerkleinert

1 Paprika, geschnitten

80 g Zwiebeln, gewürfelt

1 EL Limettensaft

1 TL Salz

170 g Quinoa

110 g Feta

1 kg gelber Kürbis, in Scheiben geschnitten

2 EL Oregano

Zubereitung:

Zu Zerkleinerndes kleinschneiden.  

Alles in den Schongarer geben und vier Stunden lang auf niedriger Stufe kochen.  

Servieren und genießen. 

Nährwertangaben pro Portion:

111 Kalorien

3 g Fett

18 g Kohlenhydrate

5 g Proteine

Karotten-Orangen-Smoothie

Ideal, um energiereich in den Tag zu starten.

Portionen: 4

Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Besondere Geräte: Mixer

Zutaten:

Saft von vier Orangen

Saft von vier Zitronen

500 ml (basisches) Wasser

8 Karotten

8 Tomaten (ohne Haut)

2 Knoblauchzehen

1 TL Stevia

Zubereitung:

Karotten und Tomaten schälen sowie schneiden.

In einen Mixer geben. Knoblauch, Zitronensaft und Orangensaft zugeben. Mixen.

Wasser und Stevia zugeben. Gut verrühren.

Servieren und genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

146 Kalorien

1 g Fett

34 g Kohlenhydrate

4 g Proteine

Kapern-Tomaten-Zucchininudeln

Sieht dank des Spiralschneiders sehr appetitlich aus.

Portionen: 3

Besondere Geräte: Spiralschneider

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten:

1 Knoblauchzehe – Gehackt

1 EL Kapern – Abgetropft, abgespült

¼ TL Meersalz

Eine Prise rote Paprikaflocken

10-15 Kalamataoliven – Entkernt

2 EL Natives Olivenöl Extra

240 g Kirschtomaten – Halbiert

Eine Handvoll Basilikumblätter – Zerrissen

4-5 große Zucchini – Enden abgeschnitten

Saft ½ Zitrone

Zubereitung:

Kapern, Knoblauch, Salz, rote Paprikaflocken und die Oliven auf ein Schneidebrett geben und einige Male durchschneiden. So gut wie möglich zerstampfen, um es zu einer Paste zu machen.

Die Masse in eine große Rührschüssel füllen und Olivenöl, Basilikum und Tomaten hinzugeben. Die Schüssel 10-15 Minuten beiseite stellen.

Die Zucchininudeln vorbereiten. Sie zu Spiralen verarbeiten und die Zucchininudeln in einem Sieb mit Salz vermengt 20 Minuten stehen lassen.

Die Zucchininudeln mit in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen.

Nährwertangaben pro Portion:

221 Kalorien

3 g Fett

4 g Kohlenhydrate

5 g Proteine

Kalte Shrimpsplatte mit Kichererbsen

Chipotle kauft man – zumindest auf dem Land – am besten online. Nicht jeder Supermarkt hat die geräucherten Jalapenos vorrätig. Alternativ gibt es von Kühne eine fertige Sauce (Kühne Würzsauce Deluxe Chipotle Chili), die man notfalls verwenden kann.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Kühlschrank

Zubereitungsdauer: 20 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit

Zutaten:

1 Esslöffel Olivenöl

1 Jalapeno, gewürfelt, ohne Samen

1 Knoblauchzehe, zermahlen

3 Esslöffel Limettensaft

100 g Kichererbsen

210 g Shrimps (vorgekocht)

Chipotle/Geräucherte Jalapenos (2 Esslöffel, in mexikanischer Adobosauce, gehackt)

150 g rote Zwiebel, gewürfelt

600 g Tomaten, gewürfelt

15 g Koriander, gehackt

Zubereitung:

Chipotle, rote Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Jalapeno in eine Schüssel geben; zusammenrühren, bis alles gut vermischt ist.

Limettensaft, Kichererbsen, Tomaten und Koriander zu der Mischung geben und vermengen.

Nach Bedarf und Gusto würzen; anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Die vorgekochten Shrimps ggf. abwaschen und mit der Kichererbsenmixtur servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

357 Kalorien

11 g Fett

38 g Kohlenhydrate

28 g Proteine

Leckere vegetarische Pasta

Simple, schnell, klassisch – lecker.

Portionen: 4

Besondere Geräte: Herd, Schnellkochtopf

Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Zutaten:

480 g Nudeln

300 g Brokkoli, kleingeschnitten

500 g Tomatenpüree

1 Liter Wasser

Zubereitung:

Zutaten in Kochtopf geben und gut durchmengen.

Deckel schließen und mit hohem Druck 6 Minuten kochen lassen.

Mit der Kaltwassermethode öffnen.

Gut umrühren und servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

418 Kalorien

3 g Fett

83 g Kohlenhydrate

18 g Proteine