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100% Rezepte - 0 % Gerede - Das Olsson-Versprechen Wer leckere Rezepte mit Hafer mag, ist hier genau richtig - einfach nur leckere Gerichte mit Hafer - selbstverständlich mit Nährwertangaben und Erläuterungen. Diese Rezeptsammlung enthält: - Glutenfreier Haferfrei mit Kokosnuss - Haferbrei mit Erdbeeren - Haferbrei mit Heidelbeeren - Haferbrei mit Nuss und Banane - Schoko-Kirsch-Smoothie - Haferflocken mit Kirschen - Zitronenscone mit Brombeer-Salbei-Konfitüre - Haferflocken mit Chiasamen und Beeren - Rohkostdonuts mit Orangen-Ingwer-Glasur - Tropische Früchte zum Frühstück - Chocolate Chip Cookies - Kokos-Hafer-Smoothie - Veganer chinesischer Haferbrei - Bananen-Hafer-Smoothie - Veganes Müsli - Gebackenes Müsli - Müsliriegel - Haferbrei über Nacht - Chia-Samen mit Buchweizen - Kürbiskuchen Macro Style - Einfache, gesüßte Haferflocken - Schneller Haferbrei - Pekannuss-Granola - Spinat-Grünkohl-Patty - Quinoa-Pfannkuchen mit Hafer - Ingwer-Kokos-Cookies - Gebackener Kabeljau mit grünen Bohnen - Einfaches Haferflockenquinoa - Schnelles Porridge mit Mandeln und Quinoa
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Portionen: 6
Besondere Geräte: Schnellkochtopf
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Geht schnell und schmeckt vorzüglich. Statt Kokosmilch kann man auch Mandelmilch verwenden. Wer es glutenhaltig haben möchte, kann natürlich auch einen Gemüsebrühwürfel mit einem Liter Wasser vermengt zugeben.
Zutaten:
200 g Haferflocken
2 EL Kokosnusszucker
½ TL Zimt
¼ TL Vanilleextrakt
1 Liter Kokosnussmilch, ungesüßt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zutaten in einen Schnellkochtopf geben; gut verrühren.
Deckel schließen und 4 Minuten mit hohem Druck kochen lassen.
Den Druck normal entweichen lassen.
Gut verrühren und servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
472 Kalorien
40 g Fett
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
Portionen: 6
Besondere Geräte: Keine
Zubereitungsdauer: 6 Stunden 10 Minuten
Ich persönlich nehme für das Rezept gefrorene Erdbeeren, da durch die lange Kochzeit kein Grund besteht, frische zu verwenden. Man kann auch die Mandelmilch weglassen und stattdessen dieselbe Menge Wasser zugeben.
Zutaten:
200 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
200 g Haferflocken
3 EL Ahornsirup
1 EL Vanilleextrakt
750 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zutaten in einen Kochtopf geben und gut vermengen.
Deckel auf den Topf und mit kleiner Flamme 6 Stunden köcheln lassen.
Warm servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
439 Kalorien
33 g Fett
34 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
Portionen: 3
Besondere Geräte: Schnellkochtopf
Zubereitungsdauer: 50 MInuten
Wir benutzen hierfür einen Schnellkochtopf. Statt Naturjoghurt schmeckt auch Joghurt griechischer Art sehr vorzüglich bei diesem Gericht.
Zutaten:
50 g Heidelbeeren
250 ml Mandelmilch
80 g Haferflocken
2 Äpfel, geschält und in Stücken
400 ml Wasser
120 ml Naturjoghurt
2 EL Ahornsirup
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Messerspitze Zimt
2 EL (vegane) Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Schnellkochtopf mit Butter einschmieren.
Heidelbeeren, Äpfel, Wasser, Joghurt, Hafer, Muskatnuss und Zimt in den Kochtopf geben. Gut verrühren und über Nacht einweichen lassen.
Am Morgen Salz und Ahornsirup hinzugeben. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Mit der Kaltwassermethode öffnen.
Milch und Vanille hinzugeben.
Gut umrühren und servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
357 Kalorien
12 g Fett
54 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß