Probier's mal mit...Tomaten - Astrid Olsson - E-Book

Probier's mal mit...Tomaten E-Book

Astrid Olsson

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2019
Beschreibung

Das Olsson-Versprechen: Wer leckere Rezepte mag, ist hier genau richtig - kein Gerede, einfach nur leckere Gerichte - selbstverständlich mit Nährwertangaben und Erläuterungen. Diese Rezeptsammlung enthält: Auberginensauce Auberginensandwich Auberginensuppe Basische Pizza Basischer Couscous Basisches Powerfrühstück Basmatireis mit schwarzen Bohnen Belebende Suppe Basilikum-Kokosnuss-Huhn Burritos mit würziger Zucchinisauce Bohnensuppe BBQ-Chili-Trockenmarinade Braune Linsen mit Kümmel und Curry Chili Schongarer Art Couscous mit Oliven und sonnengetrockneten Tomaten Cremige Tomatensauce Einfacher Bohnen-Gurken-Salat Enchiladahühnchen Einfache, mexikanische Spaghetti Einfache Gemüse-Bohnensuppe Einfache vegane Pasta mit Pinienkernen Einfache vegetarische Penne Einfacher Spanischer Reis Feine Tomatensuppe Glutenfreie Minestrone Gulasch basischer Art Grüne Bohnen mit Kokosnuss Grünkohltaboulé mit frischen Kräutern Gurken-Tomaten-Saft Gazpacho-Knoblauch-Smoothie Gebratenes Tomaten-Balsamico-Gemüse mit Couscous Gegrillter Tofu mit Barbecuesauce Gemüsesuppe mit Hühnerbrühe und Bohnen Gebackener Kabeljau und Chorizo mit Cannellinibohnen Gedämpftes Reis-Bohnen-Chili Gesunder Quinoasalat mit Cranberries Hühnersuppe Italienisches Slow-Cooker-Hühnchen Italienische Schweinekoteletts Kichererbsen mit Tomaten Knoblauch-Tomaten-Bohnen Karotten-Tomaten-Suppe Kürbiskern-Spinat-Tomaten-Suppe Kürbis Quinoa Auflauf Karotten-Orangen-Smoothie Kapern-Tomaten-Zucchininudeln Kalte Shrimpsplatte mit Kichererbsen Leckere vegetarische Pasta Leichter Tomatensalat Mexikanischer Salat Meeresgemüsegenuss Nudeln mit hausgemachter Tomatensauce One-Pot Kartoffeleintopf Papayasalat Pizza Marinara Pasta Paleo Puttanesca Panzanellasalat mit Tomaten und Huhn Quinoa-Gazpacho Reis mit Hühnchen und Bratwurst Rote-Linsen-Curry Rote Beete-Granatapfel-Smoothie Rindfleisch-Wraps Rinderragout Scharfe Schwarze Bohnen mit Quinoa-Chili Selbstgemachte Salsa Süß-scharfe Spaghetti Säurearme Tomatensuppe Süßkartoffelsalat mit Cocktailtomaten Spinatsauce aus dem Schongarer Spaghetti-Bolognese-Sauce mit Kokosnuss Süßkartoffelminestrone Salat mit gekeimten Linsen Scharfes Avocadosandwich Schweinefleischeintopf amerikanischer Art Tofu mit Brokkoli und Zucchini Tomaten-Bohnensuppe mit Sellerie Tomatensuppe für Genießer Tomaten-Kokos-Saft Tomaten-Kartoffel-Brokkoli-Saft Tomatensandwich Tomaten-Kürbis-Nudeln Tomaten-Risotto Tortellini-Puten-Suppe Tomaten mit Quinoa und Schwarzen Bohnen Tomaten-Paprika-Suppe Vegetarische Gemüsepizza Wachmachersaft Zucchinipasta mit Speck

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Astrid Olsson, Mattis Lundqvist

Probier's mal mit...Tomaten

88 Gerichte mit den leckeren Früchten

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Auberginensauce

Der Ideale Begleiter zu Nudeln oder Reis. Natürlich kann man die Sauce auch ohne Schongarer zubereiten, aber in diesem Fall hilft die lange Garzeit, dass sich die Duftstoffe so richtig entfalten können. Das Ergebnis: Es schmeckt nochmal eine Spur besser, als wenn man die Sauce in einem normalen Kochtopf geköchelt hätte.

Portionen: 1 (für eine Hauptmahlzeit)

Besondere Geräte: Schongarer/Slow-Cooker

Zubereitungsdauer: 8 Stunden

Zutaten:

1 Aubergine

2x 210 g Dosen gewürfelte Tomaten

180 g Tomatenmark

1x 120 g Dose Champignons; abgetropft und halbiert

60 ml Rotwein (trocken)

60 ml Wasser

75 g Zwiebel (zerkleinert)

2 Knoblauchzehen (zerkleinert)

1 ½ TL Oregano

60 g Oliven (entsteint)

2 EL frische Petersilie; zerkleinert

Schwarzer Pfeffer

Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden.  

Im Schongarer Auberginen, Zwiebeln, Tomatenkonserven mit Saft, Tomatenmark, Champignons, Wein, Wasser, Knoblauch und Oregano mischen.  

Den Schongarer schließen und bei schwacher Hitze ca. 7 bis 8 Stunden kochen lassen. 

Die Oliven und die Petersilie hinzugeben.  

Mit Nudeln oder Reis als Beilage servieren und mit Parmesan bestreuen. Am besten einfach gleichmäßig über die Nudeln/den Reis geben. 

Nährwertangaben pro Portion:

346 Kalorien

4 g Fett

65 g Kohlenhydrate

13 g Proteine

Auberginensandwich

Schmeckt natürlich auch gut mit Zucchini statt Aubergine.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Herd und Pfanne

Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Zutaten:

1 große Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten

4-5 Salatblätter

3-4 Basilikumblätter

½ Teelöffel Pfeffer

¼ Teelöffel Thymian

¼ Teelöffel Salz

1 Esslöffel vegane Mayonnaise

1 Knoblauchzehe, zermahlen

1 Esslöffel Olivenöl

Burgerbrötchen

Zubereitung:

Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne 3 Minuten sautieren. Auberginenstücke zugeben und beidseitig leicht bräunlich anbraten.

Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Darüber Auberginen, Zwiebeln und Tomaten schichten. Pfeffer, Thymian und Salz darüberstreuen.

Mit ein wenig Barbecuesauce (optional) servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

432 Kalorien

27 g Fett

54 g Kohlenhydrate

9 g Proteine

Auberginensuppe

Wer mag, mischt zum Schluss noch Bratkartoffeln (gewürfelt) unter, um das Gericht noch gehaltvoller zu gestalten.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Backofen

Zubereitungsdauer: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten:

2 große Tomaten

1 große Aubergine

1 große, rote oder gelbe Paprikaschote

5 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

120 ml Kochsahne (alternativ: 150 ml mehr Gemüsebrühe verwenden)

2 TL Räucherpaprikapulver

½ TL Salz

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Cayennepfeffer (optional)

Croutons (zum Servieren)

Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse längsseitig halbieren. Das Grüne von den Tomaten und der Aubergine entfernen. Das Paprikainnere entfernen.

Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben – die offene Seite nach oben. Knoblauchzehen gleichmäßig auf dem Blech verteilen und das Gemüse mit Olivenöl benetzen.

1 Stunde und 20 Minuten im Backofen backen. Nach der Hälfte der Zeit sollte das Gemüse einmal gewendet werden. Falls der Knoblauch anzubrennen droht, einfach mit den Paprikahälften “zudecken”.

Optional die Haut vom Gemüse abziehen.

Das fertige Gemüse grob hacken und mitsamt Gemüsebrühe im Mixer mixen.

Die Suppe mit den restlichen Zutaten verfeinern und ggf. leicht erwärmen. Servieren und genießen.

Nährwertangaben (ohne Croutons) pro Portion:

302 Kalorien

15 g Fett

40 g Kohlenhydrate

9 g Proteine

Basische Pizza

Ideal, um eine basische Diät zu unterstützen – oder, wenn man keine Lust auf handelsüblichen Teig hat.

Portionen: 1

Besondere Geräte: Backofen

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten:

Teig:

150 g Mandelmehl

1 Prise Salz

1 EL Backpulver

120 ml Wasser

2 EL Natives Olivenöl Extra 

Tomatensauce:

2 Knoblauchzehen, zermahlen

4 Tomaten

1 Prise Salz

1 EL Italienische Gewürzmischung

Eine Handvoll Oliven

Belag:

150 g Gemüse nach Wahl

Eine Handvoll Zwiebelringe

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Trockene Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben. Wasser und Öl hinzugeben und kneten. Fünf Minuten gut durchkneten, ggf. mehr Mehl zugeben.

Abdecken und beiseitestellen. Saucenzutaten alle miteinander vermengen, am besten im Mixer. Nun den Teig ausrollen und mit der Sauce bestreichen. Belag oben drauf. 20 Minuten im Ofen backen. Genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

1377 Kalorien

113 g Fett

76 g Kohlenhydrate

40 g Proteine

Basischer Couscous

Diese Couscousvariante ist besonders bei chronischer Übersäuerung zu empfehlen.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Herd

Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Zutaten:

170 g Couscous

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Gurke

4 Tomaten

1 TL Chilipulver

Eine Handvoll Pfefferminzblätter

1 Handvoll Korianderblätter

1 Handvoll Petersilienblätter

120 ml Tomaten, püriert

2 EL Olivenöl

Saft einer Zitrone

Zeste einer Zitrone

1 TL Kümmel

1 TL Paprikapulver

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Etwas Wasser

Zubereitung:

Couscous in Schüssel geben.

Wasser zum Kochen bringen und zum Couscous hinzugeben. Soviel Wasser zugeben, sodass der Couscous gerade so mit Wasser bedeckt ist. Salzen und Würzen. Vermengen und beiseite stellen.

Kräuter und Gemüse kleinschneiden. In die Couscousmischung die pürierten Tomaten hineingeben und vermengen.

Gemüse und Kräuter ebenso hinzugeben. Gut vermengen. Mit Olivenöl, Zitronenzeste und Zitronensaft beträufeln. Servieren und genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

540 Kalorien

15 g Fett

89 g Kohlenhydrate

15 g Proteine

Basisches Powerfrühstück

Hält wirklich lange vor, da sehr sättigend.

Portionen: 1

Besondere Geräte: Keine

Zubereitungsdauer: 5 Minuten

Zutaten:

½ Avocado, gewürfelt

50 g Alfalfasprossen

2 Tomaten

1 Gurke, gewürfelt

Ein paar Zwiebelringe

1 EL Avocadoöl

50 g Mandeln

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

50 g Kichererbsen

Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Das Gemüse gut miteinander vermengen.

Mit Avocadoöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

767 Kalorien

56 g Fett

57 g Kohlenhydrate

23 g Proteine

Basmatireis mit schwarzen Bohnen

Statt Knoblauch, kann man auch ein wenig Bärlauch verwenden, um den Geschmack abzurunden.

Portionen: 5

Besondere Geräte: Herd

Zubereitungsdauer: 40 Minuten

Zutaten:

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, geschnitten

1 rote Paprikaschote, geschnitten

1 Knoblauchzehe, zermahlen

2 Tomaten, geschnitten

70 g schwarze Bohnen, gekocht

200 g Reis

500 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Prise schwarzer Pfeffer

2 Avocado, gewürfelt

Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Olivenöl in Kochtopf erhitzen und darin Zwiebel und Paprika sautieren. Knoblauch und Tomaten hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen und anschließend Reis und Bohnen hinzugeben. Wasser einfüllen und gut durchmengen.

Zum Kochen bringen und Topfdeckel schließen. Nun 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles Wasser aufgesogen wurde.

Fertige Mixtur durchmengen und mit Avocadostücken und restlichen Zutaten komplettieren.

Servieren und genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

291 Kalorien

18 g Fett

30 g Kohlenhydrate

6 g Proteine

Belebende Suppe

Wer mag bzw. nicht alle Gewürze da hat, gibt zu dem Wasser einen Gemüsebrühwürfel hinzu.

Portionen: 4

Besondere Geräte: Herd, Mixer

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten:

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, zermahlen

1 TL Ingwer

1 EL Paprika, zerkleinert

1 TL Kümmel

5 Tomaten

500 ml Wasser

100 g Kichererbsen, gekocht

3 EL Petersilie, geschnitten

3 EL Sellerieblätter, geschnitten

3 EL Koriander

1 EL Zitronensaft

1 EL Tomatenmark

2 EL Kichererbsenmehl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Olivenöl in Kochtopf erhitzen und Zwiebeln darin sautieren. Knoblauch, Ingwer, Paprika und Kümmel hinzugeben. Sautieren.

Wasser zum Kochen bringen und mitsamt Tomaten zur sautierten Mixtur geben. Deckel schließen und 10 Minuten köcheln lassen.

Gelöste Tomatenhaut aus dem Kochtopf entfernen. Mixtur pürieren und würzen. Restliche Zutaten außer dem Mehl zur pürierten Mixtur geben. Gut durchmengen.

Nochmals in Kochtopf zum Kochen bringen und danach 5 Minuten köcheln lassen. Mit Mehl verdicken und 5 Minuten weiter köcheln. Heiß servieren und genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

170 Kalorien

8 g Fett

22 g Kohlenhydrate

5 g Proteine