Sharelas leckere Backrezepte - Sharela Koch - E-Book
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Sharela Koch

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2019
Beschreibung

Dieses Buch präsentiert unkomplizierte und leckere Backrezepte ohne großen Aufwand. Von A wie Apfelkuchen, über M wie Magenbrot, bis Z wie Zwetschendatschi ist für jeden Geschmack das passende Rezept dabei. Mit diesen Leckereien werden Sie im Handumdrehen Freunde und Familie begeistern.

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Sharela Koch

Sharelas leckere Backrezepte

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Apfel-Blechkuchen

 

Zutaten:

5 Eier

250 g Zucker

1 TL Vanillezucker

100 ml Rapsöl

100 ml Zitronenöl

350 g Mehl

1 TL Backpulver

1 kg Äpfel (geschält, gewürfelt)

 

Zubereitung:

Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200°C vorheizen

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

Öl, Mehl und Backpulver unterrühren

Klein geschnittene Äpfel unterheben

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen

 

 

Apfel-Eierlikör-Kuchen

 

Zutaten:

280 g Mehl

½ Pck. Backpulver

230 g Puderzucker

1 Pck. Vanillinzucker

180 g Öl

4 Eier

250 ml Eierlikör

2 mittelgroße Äpfel

 

Zubereitung:

Backofen (Umluft) auf 170°C vorheizen

Alle Zutaten (bis auf Äpfel) zu einem Teig verrühren

Äpfel schälen, entkernen und würfeln

Äpfel zum Teig geben und unterrühren

Teig in gefettete Kuchenform geben

Ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe!)

 

 

Apfelkuchen aus der Springform

 

Zutaten:

100 – 125 g Butter

125 g Zucker

2 – 3 Eier

200 g Weizenmehl

2 gestr. TL Backpulver

1 – 4 EL Milch

n. Bel. Zitronensaft

500 – 750 g Äpfel

2 EL Aprikosenkonfitüre (Alternative: Zuckerguss)

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Oberhitze: 175°C, Gas: Stufe 3-4)

Butter geschmeidig rühren

Nach und nach Zucker und Eier unterrühren

Mehl, Backpulver, Milch und evtl. Zitronensaft unterrühren

Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden auf den Teig legen

Kuchen ca. 40-50 Minuten backen

Aprikosenkonfitüre durch Sieb streichen und mit 1-2 EL Wasser verrühren

sofort nach dem Backen auf den warmen Kuchen streichen

 

 

 

Aprikosenpizza

 

Zutaten für den Teig:

½ Päckchen Hefe

250 g Mehl

1 Ei

1 TL Zucker

25 g zerlassene Butter

1 Prise Salz

80 ml Wasser

 

Zutaten für den Belag:

150 g Mango-Marillen-Marmelade

50 g gehackte Haselnüsse

1 Dose Aprikosen

 

Zubereitung:

Zutaten zu einem glatten Teig vermengen

Teig mit dem Rührgerät so lange kneten, bis er nicht mehr glänzt

Teig ca. 60 Min. gehen lassen, bis er die doppelte Größe hat

Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200°C vorheizen

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen

Marmelade auf die Pizza streichen und die Haselnüsse darüber streuen

Aprikosen abgetropft (mit Schnittfläche nach unten) auf die Pizza legen

im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen