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Das Buch vermittelt wichtige Vokabeln, Sätze und Redewendungen für Gastronomie, Küche, Service und Empfang auf Deutsch, Spanisch und Englisch – in leichter Sprache und mit Lautschrift.
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Veröffentlichungsjahr: 2025
Spanisch für die Gastronomie
Untertitel:
Business-Spanisch und Englisch für Service, Küche und Empfang
Vorwort:
Willkommen zu diesem Buch „Spanisch für die Gastronomie“. Dieses Buch richtet sich an alle, die in der Gastronomie arbeiten und ihre Sprachkenntnisse in Spanisch und Englisch verbessern möchten. Die Gastronomie ist international. Gäste aus vielen Ländern besuchen Restaurants, Cafés, Hotels und Bars. Wer hier arbeitet, braucht einfache und klare Sätze in mehreren Sprachen, um mit Gästen gut zu kommunizieren.
Dieses Buch ist in leichter Sprache geschrieben, damit es für Anfänger und für Menschen mit Lernschwierigkeiten gut verständlich ist. Sie finden hier Wörter, Redewendungen und Sätze für den Alltag in der Gastronomie. Jedes Wort ist mit Lautschrift auf Deutsch, Spanisch und Englisch angegeben. So können Sie sofort sehen, wie man das Wort richtig ausspricht.
Die Vokabeln sind nach dem Alphabet sortiert. So können Sie Schritt für Schritt lernen. Es gibt Wörter für die Küche, den Service, den Empfang und den Umgang mit Gästen.
Haftungsausschluss:
Dieses Buch dient nur der Unterstützung beim Lernen von Sprachen. Es ersetzt keinen Sprachkurs und keine professionelle Ausbildung. Alle Inhalte wurden nach bestem Wissen erstellt, können aber Fehler enthalten. Der Autor übernimmt keine Haftung für Schäden oder Missverständnisse, die durch die Anwendung der Inhalte entstehen.
Wichtiger Hinweis: Dieses Buch wurde mit Hilfe von künstlicher Intelligenz erstellt. Die Inhalte wurden sorgfältig geprüft, können aber dennoch maschinell erzeugte Formulierungen enthalten.
Freundliche Grüße,
Marcus Petersen-Clausen
https://www.Köche-Nord.de
(MITGLIED IN DER PARTEI MENSCH, UMWELT, TIERSCHUTZ - TIERSCHUTZPARTEI.DE)
© 2025 Petersen - Clausen
Website: https://www.Köche-Nord.de
Covergrafik von: Chatgpt
Druck und Distribution im Auftrag des Autors:
tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist der Autor verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne seine Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag des Autors, zu erreichen unter: Marcus Petersen-Clausen, Kirchweg 2, 30900 Mellendorf/Wedemark, Germany .
Kontaktadresse nach EU-Produktsicherheitsverordnung: [email protected]
Inhaltsverzeichnis
Vokabeln – Buchstabe A
Vokabeln – Buchstabe B
Vokabeln – Buchstabe C
Vokabeln – Buchstabe D
Vokabeln – Buchstabe E
Vokabeln – Buchstabe F
Vokabeln – Buchstabe G
Vokabeln – Buchstabe H
Vokabeln – Buchstabe I
Vokabeln – Buchstabe J
Vokabeln – Buchstabe K
Vokabeln – Buchstabe L
Vokabeln – Buchstabe M
Vokabeln – Buchstabe N
Vokabeln – Buchstabe O
Vokabeln – Buchstabe P
Vokabeln – Buchstabe Q
Vokabeln – Buchstabe R
Vokabeln – Buchstabe S
Vokabeln – Buchstabe T
Vokabeln – Buchstabe U
Vokabeln – Buchstabe V
Vokabeln – Buchstabe W
Vokabeln – Buchstabe X
Vokabeln – Buchstabe Y
Vokabeln – Buchstabe Z
Nachwort
Alphabet der Lautschrift für dieses Buch
Vokabeln – Buchstabe A
Apfel (ˈapfəl) – manzana (manˈθana) – apple (ˈæpəl)
Aprikose (apʁiˈkoːzə) – albaricoque (alβaɾiˈkoke) – apricot (ˈæprɪkɒt)
Ananas (ˈananas) – piña (ˈpiɲa) – pineapple (ˈpaɪˌnæpəl)
Avocado (avoˈkaːdo) – aguacate (aɣwaˈkate) – avocado (ˌævəˈkɑːdoʊ)
Abendessen (ˈaːbəntˌʔɛsn̩) – cena (ˈθena) – dinner (ˈdɪnər)
Angebot (ˈanɡəˌboːt) – oferta (oˈfeɾta) – offer (ˈɒfə)
Anrichten (ˈanˌʁɪçtn̩) – emplatar (emplaˈtaɾ) – plate up (pleɪt ʌp)
Anbraten (ˈanˌbʁaːtn̩) – sofreír (sofɾeˈiɾ) – sauté (soʊˈteɪ)
Aufschnitt (ˈaʊfˌʃnɪt) – fiambre (ˈfjambɾe) – cold cuts (koʊld kʌts)
Auflauf (ˈaʊfˌlaʊf) – gratinado (ɡɾatiˈnaðo) – casserole (ˈkæsəroʊl)
Aperitif (apeʁiˈtiːf) – aperitivo (apeɾiˈtiβo) – aperitif (ˌæpəˈriːtɪf)
Aufenthalt (ˈaʊfn̩thaltn̩) – estancia (esˈtanθja) – stay (steɪ)
Aufzug (ˈaʊfˌtsuːk) – ascensor (asθenˈsoɾ) – elevator (ˈɛləˌveɪtər)
Abholen (ˈapˌhoːlən) – recoger (rekoˈxeɾ) – pick up (pɪk ʌp)
Abkühlen (ˈapˌkyːlən) – enfriar (enfɾiˈaɾ) – cool down (kuːl daʊn)
Abwasch (ˈapˌvaʃ) – fregado (fɾeˈɣaðo) – dishwashing (ˈdɪʃˌwɒʃɪŋ)
Abtrocknen (ˈapˌtʁɔknən) – secar (seˈkaɾ) – dry (draɪ)
Anrufen (ˈanˌʁuːfn̩) – llamar (ʝaˈmaɾ) – call (kɔːl)
Annehmen (ˈanˌneːmən) – aceptar (aθepˈtaɾ) – accept (əkˈsɛpt)
Antwort (ˈantˌvɔʁt) – respuesta (resˈpwesta) – answer (ˈænsər)
Anweisungen (ˈanˌvaɪzʊŋən) – instrucciones (instɾukˈθjones) – instructions (ɪnˈstrʌkʃənz)
Anstellen (ˈanˌʃtɛlən) – contratar (kontɾaˈtaɾ) – hire (ˈhaɪər)
Anzug (ˈanˌtsuːk) – traje (ˈtɾaxe) – suit (suːt)
Anwesend (ˈanˌveːzn̩t) – presente (pɾeˈsente) – present (ˈprɛzənt)
Anfrage (ˈanˌfʁaːɡə) – consulta (konˈsulta) – inquiry (ɪnˈkwaɪri)
Annahme (ˈanˌnaːmə) – aceptación (aθeptaˈθjon) – acceptance (əkˈsɛptəns)
Ankündigung (ˈanˌkʏndɪɡʊŋ) – anuncio (aˈnunθjo) – announcement (əˈnaʊnsmənt)
Ankunft (ˈanˌkʊnft) – llegada (ʝeˈɣaða) – arrival (əˈraɪvəl)
Abreise (ˈapˌʁaɪzə) – salida (saˈliða) – departure (dɪˈpɑːtʃər)
Abbestellen (ˈapbəˌʃtɛlən) – cancelar (kancelˈaɾ) – cancel (ˈkænsəl)
Abholen lassen (ˈapˌhoːlən ˈlasn̩) – mandar recoger (manˈdaɾ rekoˈxeɾ) – have picked up (hæv pɪkt ʌp)
Angenehm (ˈanɡəˌneːm) – agradable (aɣɾaˈðaβle) – pleasant (ˈplɛzənt)
Anstrengend (ˈanˌʃtʁɛŋənt) – agotador (aɣotaˈðoɾ) – exhausting (ɪɡˈzɔːstɪŋ)
Anfang (ˈanˌfaŋ) – comienzo (koˈmjɛnθo) – beginning (bɪˈɡɪnɪŋ)
Anrichten (ˈanˌʁɪçtn̩) – adornar (adoɾˈnaɾ) – garnish (ˈɡɑːrnɪʃ)
Abwägen (ˈapˌvɛːɡən) – sopesar (sopeˈsaɾ) – weigh up (weɪ ʌp)
Ablehnen (ˈapˌleːnən) – rechazar (retʃaˈθaɾ) – refuse (rɪˈfjuz)
Abmessen (ˈapˌmɛsn̩) – medir (meˈðiɾ) – measure (ˈmɛʒər)
Abgießen (ˈapˌɡiːsn̩) – escurrir (eskuriɾ) – drain (dreɪn)
Abholen von Gästen (ˈapˌhoːlən fɔn ˈɡɛstn̩) – recoger a los huéspedes (rekoˈxeɾ a los ˈwespeðes) – pick up guests (pɪk ʌp ɡɛsts)
Abdecken (ˈapˌdɛkn̩) – cubrir (kuˈβɾiɾ) – cover (ˈkʌvər)
Abfall (ˈapˌfal) – basura (baˈsuɾa) – waste (weɪst)
Abfallbehälter (ˈapˌfal bəˌhɛltɐ) – cubo de basura (ˈkuβo de baˈsuɾa) – trash can (træʃ kæn)
Abfall trennen (ˈapˌfal ˈtʁɛnən) – separar la basura (sepaˈɾaɾ la baˈsuɾa) – separate waste (ˈsɛpəˌreɪt weɪst)
Abholen der Bestellung (ˈapˌhoːlən deːɐ bəˈʃtɛlʊŋ) – recoger el pedido (rekoˈxeɾ el peˈðiðo) – pick up the order (pɪk ʌp ði ˈɔːrdər)
Abrechnen (ˈapˌʁɛçnən) – cobrar (koˈβɾaɾ) – settle the bill (ˈsɛtl ðə bɪl)
Abkassieren (ˈapˌkasiːʁən) – cobrar la cuenta (koˈβɾaɾ la ˈkwenta) – collect payment (kəˈlɛkt ˈpeɪmənt)
Abfall entsorgen (ˈapˌfal ɛntˈzɔʁɡən) – desechar la basura (deseˈtʃaɾ la baˈsuɾa) – dispose of waste (dɪˈspoʊz ʌv weɪst)
Abkürzung (ˈapˌkʏʁtsʊŋ) – abreviatura (aβɾeβjaˈtuɾa) – abbreviation (əˌbriːviˈeɪʃən)
Abhaken (ˈapˌhaːkn̩) – marcar (maɾˈkaɾ) – check off (tʃɛk ɒf)
Vokabeln – Buchstabe B
Braten (ˈbʁaːtn̩) – asado (aˈsaðo) – roast (roʊst)
Brötchen (ˈbʁøːtçən) – bollo (ˈboʝo) – bread roll (brɛd roʊl)
Brot (bʁoːt) – pan (pan) – bread (brɛd)
Bratpfanne (ˈbʁaːtˌpfanə) – sartén (saɾˈten) – frying pan (ˈfraɪɪŋ pæn)
Besteck (bəˈʃtɛk) – cubiertos (kuˈβjertos) – cutlery (ˈkʌtləri)
Becher (ˈbɛçɐ) – vaso (ˈbaso) – cup (kʌp)
Beilage (ˈbaɪˌlaːɡə) – guarnición (ɡwaɾniˈθjon) – side dish (saɪd dɪʃ)
Bedienung (bəˈdiːnʊŋ) – servicio (seɾˈβiθjo) – service (ˈsɜːrvɪs)
Bestellung (bəˈʃtɛlʊŋ) – pedido (peˈðiðo) – order (ˈɔːrdər)
Bezahlung (bəˈtsaːlʊŋ) – pago (ˈpaɣo) – payment (ˈpeɪmənt)
Bon (bɔŋ) – ticket (ˈtiket) – receipt (rɪˈsiːt)
Buffet (byˈfeː) – bufé (buˈfe) – buffet (bəˈfeɪ)
Bäckerei (bɛkəˈʁaɪ) – panadería (panaðeˈɾi.a) – bakery (ˈbeɪkəri)
Backen (ˈbakən) – hornear (oɾneˈaɾ) – bake (beɪk)
Backofen (ˈbakˌoːfn̩) – horno (ˈoɾno) – oven (ˈʌvən)
Backpapier (ˈbakpaˌpiːɐ) – papel de horno (paˈpel de ˈoɾno) – baking paper (ˈbeɪkɪŋ ˈpeɪpər)
Backblech (ˈbakˌblɛç) – bandeja de horno (banˈdexa de ˈoɾno) – baking tray (ˈbeɪkɪŋ treɪ)
Basilikum (baˈziːlikʊm) – albahaca (alβaˈaka) – basil (ˈbæzəl)
Bohnen (ˈboːnən) – judías (xuˈði.as) – beans (biːnz)
Bohnenkraut (ˈboːnənˌkʁaʊt) – ajedrea (axeˈðɾea) – savory (ˈseɪvəri)
Brühwürfel (ˈbʁyːˌvʏʁfl̩) – cubito de caldo (kuˈβito de ˈkaldo) – stock cube (stɒk kjuːb)
Brühe (ˈbʁyːə) – caldo (ˈkaldo) – broth (brɒθ)
Butter (ˈbʊtɐ) – mantequilla (manteˈkiʝa) – butter (ˈbʌtər)
Blumenkohl (ˈbluːmənˌkoːl) – coliflor (koliˈfloɾ) – cauliflower (ˈkɔːliflaʊər)
Brokkoli (ˈbʁɔkoli) – brócoli (ˈbɾokoli) – broccoli (ˈbrɒkəli)
Brühen (ˈbʁyːən) – hervir (eɾˈβiɾ) – boil (bɔɪl)
Brühwasser (ˈbʁyːˌvasɐ) – agua de cocción (ˈaɣwa ðe koˈkθjon) – cooking water (ˈkʊkɪŋ ˈwɔːtər)
Burgunder (bʊʁˈɡʊndɐ) – borgoña (boɾˈɣoɲa) – Burgundy wine (ˈbɜːɡəndi waɪn)
Brühe absieben (ˈbʁyːə ˈapˌziːbn̩) – colar el caldo (koˈlaɾ el ˈkaldo) – strain the broth (streɪn ðə brɒθ)
Bier (biːɐ) – cerveza (θeɾˈβeθa) – beer (bɪər)
Bierglas (ˈbiːɐˌɡlaːs) – vaso de cerveza (ˈbaso ðe θeɾˈβeθa) – beer glass (bɪər ɡlæs)
Bierdeckel (ˈbiːɐˌdɛkl̩) – posavasos (posaˈβasos) – coaster (ˈkoʊstər)
Bierkrug (ˈbiːɐˌkʁuːk) – jarra de cerveza (ˈxara ðe θeɾˈβeθa) – beer mug (bɪər mʌɡ)
Blanchieren (blanˈçiːʁən) – blanquear (blaŋkeˈaɾ) – blanch (blæntʃ)
Brötchenkorb (ˈbʁøːtçənˌkɔʁp) – cesta de pan (ˈθesta ðe pan) – bread basket (brɛd ˈbæskɪt)
Bonieren (boˈniːʁən) – marcar en la caja (maɾˈkaɾ en la ˈkaxa) – enter on the till (ˈɛntər ɒn ðə tɪl)
Büffelmozzarella (ˈbʏfəl mot͡saˈʁɛla) – mozzarella de búfala (mot͡saˈɾela ðe ˈβufala) – buffalo mozzarella (ˈbʌfəloʊ mɒt.səˈrɛlə)
Bechermaß (ˈbɛçɐˌmaːs) – taza medidora (ˈt̪aθa meðiˈðoɾa) – measuring cup (ˈmɛʒərɪŋ kʌp)
Beilagen ändern (ˈbaɪˌlaːɡən ˈɛndɐn) – cambiar guarniciones (kamˈbjaɾ ɡwaɾniˈθjones) – change side dishes (tʃeɪndʒ saɪd dɪʃɪz)
Balsamico (balˈzaːmiko) – vinagre balsámico (biˈnaɣɾe balˈsamiko) – balsamic vinegar (bælˈsæmɪk ˈvɪnɪɡər)
Beeren (ˈbeːʁən) – bayas (ˈbaʝas) – berries (ˈbɛriz)