Südtiroler Bäuerinnen backen - Maria Reichhalter-Prader - E-Book

Südtiroler Bäuerinnen backen E-Book

Maria Reichhalter Prader

5,0

Beschreibung

In ihrem neuen Buch verraten unsere Südtiroler Bäuerinnen ihre liebsten Backrezepte, die sie über viele Jahre hinweg zusammengetragen, erprobt und verfeinert haben. Darunter finden sich überlieferte Originalrezepte aus dem Familienschatz genauso wie pfiffige Eigenkreationen, die dank einfacher Anleitungen sicher gelingen. Köstlichkeiten wie Apfel-Schokoladen-Torte, Nussroulade mit Kastaniensahne, fruchtige Zitronenschnitten, aber auch kleine Leckereien wie Kaffeekekse oder Vanillekrapfln werden in bewährt liebevoller und sehr persönlicher Art vorgestellt - zusätzliche Ideen für Desserts, pikante Kuchen und Brote runden die Rezeptvielfalt ab. - neue und traditionelle Rezepte - vielfach erprobt und einfach beschrieben - vom Kleingebäck bis zur Festtagstorte - praktische Tipps von erfahrenen Bäuerinnen

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 114

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
5,0 (18 Bewertungen)
18
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Südtiroler Bäuerinnen backen

 

 

 

© 2012 by Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H. Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck

E-Mail: [email protected]

Internet: www.loewenzahn.at

Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder Satz Innenteil:Löwenzahn/Maria Strobl, [email protected] Satz Umschlag: Løwenzahn/Stefan Rasberger Fotografien: Die Fotos wurden uns von den jeweiligen Bäuerinnen zur Verfügung gestellt; außer S. 14, 17, 135: Karin Reichhalter; S. 10, 116: Gaby Stecher; S. 166–201: Bernhard Psaier Coverfoto: Karin Reichhalter

Bibliografische Information Der Deutschen BibliothekDie Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.

ISBN 978-3-7066-2715-3

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.

Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.

Einfach köstlich – köstlich einfach!

Rezepte leben davon, gekocht, genossen und weiterempfohlen zu werden. So wurden auch diese Rezepte von Bäuerinnen über Jahrzehnte von Generation zu Generation weitergegeben. Nun halten Sie eine ausgewählte Sammlung einfacher, aber sehr schmackhafter Rezepte in der Hand, die Südtiroler Bäuerinnen mit sehr viel Liebe und Phantasie ausgesucht und zusammengestellt haben.

Bäuerinnen, aus den unterschiedlichsten Ecken Südtirols kommend, geben Einblick in süße und pikante Köstlichkeiten, die teils typisch für ihre Gegend sind, teils aus eigenen Kreationen entstanden sind und teils dem Geist der „gesunden Küche“ entsprechen. Im Vordergrund stehen dabei immer die eigenen Produkte vom Garten, Acker oder Feld, die mit viel Herz und Leidenschaft veredelt und der Jahreszeit entsprechend zubereitet und aufgetischt werden.

Die Bäuerinnen haben die Rezepte so zusammengestellt, dass sie mit wenigen Handgriffen schnell zubereitet werden können – und dennoch ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus sind. Ein Vergelt’s Gott an die Bäuerinnen, die sich die viele Zeit genommen haben, um die Rezepte so zu schreiben, dass sie gelingen und schmecken.

Ich wünsche allen viel Freude beim Nachbacken und beim Genießen der einfachen Köstlichkeiten, ganz unter dem Motto:

Ein Lob der Frau, die backen kann,was mit Genuss man essen kann.

Ich spür das Wasser schon im Mund,wenn’s rustikal ist und gesund.

(Kl. Gubba)

Eure Landesbäuerin

Hiltraud Neuhauser Erschbamer

 

 

Vorwort der Landesbäuerin

Abkürzungsverzeichnis und Glossar

Vorwort der Herausgeberin

Maria Reichhalter Prader stellt sich vor – Lajen

Apfeltaschen mit karamellisierter Apfelfüllung und Vanillesauce

Marillentaschen

Leichte Biskuit-Obsttorte

Blätterteigschiffchen

Feine Kaffeekekse

Feine Nussroulade mit Kastaniensahne

Schokoladensauce

Früchtekuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Kastanienhalbgefrorenes

Irish-Coffee-Tiramisu

Ingwer-Apfelkuchen

Saftiger Käsekuchen

Käsesahnetorte mit Pfirsicheinlage

Feiner Marillenkuchen aus Kartoffelteig

Rosenkuchen aus Germteig

Omas Gugelhupf

Pikante Torte

Orangen-Schokolade-Kuchen

Schokoladen-Cookies

Rehrücken

Feiner Sahne-Marmorkuchen

Schokoladenpudding

Schokoladenwürfel

Topfen-Fruchtroulade

Traubentorte

Walnusstorte

Zitronen- und Orangenschale auf Vorrat

Annelies Schwarz Plattner stellt sich vor – Versein

Apfelkuchen

Gefüllte Lebkuchen

Kastanienherzen

Marillen-Lavendel-Ingwer-Marmelade

Schokoladenglasur

Löffelbiskuits

Früchte-Tiramisu

Patisseriesahnecreme (Vanillecreme)

Marillenstrudel mit Öltopfenteig

Orangentorte

Süße Osterbrezeln

Vanillepudding

Brandteig-Gebäck

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!