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Dieses Kochbuch präsentiert eine bunte Auswahl köstlicher und kreativer Rezepte, die nicht nur Vegetarier*innen, sondern auch Fleischliebhaber*innen begeistern werden. Von saftigen Gemüsespießen über würzige Halloumi-Gerichte bis hin zu aromatischen Grillpäckchen mit frischen Kräutern - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zeit für vielseitige vegetarische Köstlichkeiten und entspannte Grillmomente für die ganze Familie.
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ISBN 978-3-641-31784-3
© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
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Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad AiblingBildredaktion: Sabine KestlerProjektleitung: Macielle Christin Montoya BareaBildnachweis: Stockfood: U1, 1, 2 (van Tonder, Hein), 1, 2, 3, 4, 5, 6 (Are Media), 1, 2, 3, 4 (Immediate Media/Olive), 1 (Eva Hilden & Lena Söderström), 1, 2, 3, 4, 5, 6 (News Life Media), 1, 2, 3, 4, 5 (Great Stock!), 1, 2 (Stile Italia Edizioni/Giorgi, Stefania), 1 (Friedrichs, Emma), 1 (Krimshandl-Tauscher, Sandra), 1 (Johnér), 1 (Wischnewski, Jan), 1 (Castilho, Rua), 1 (Mantur, Natalia), 1 (Jalag/Hoersch, Julia), 1, 2 (für ZS Verlag/Winner, Katrin), 1 (für ZS Verlag/Bonisolli, Barbara), 1 (Jalag/Lehmann, Joerg)
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Satz und Layout: Nadine Thiel, kreativsatz, München
1.Einleitung
2.Brote und Grillbutter
•Fladenbrot mit Kräutern
•Mini-Stockbrot
•Zweierlei Kräuterbutter
•Röstbrot mit Thymian-Ricotta
•Ciabatta vom Grill
•Minipizzen mit Käse
3.Beilagen und Grillsalate
•Erdbeer-Wassermelonen Salat
•Texas Caviar
•Salat mit gebackenen Kartoffeln
•Tomatensalat mit gegrilltem Halloumi
•Rote-Bete-Salat mit gegrillten Pfirsichen
•Avocadohälften mit Harissa, Hummus und Joghurt
4.Gemüse vom Grill
•Süßkartoffeln mit Halloumi und Paprika
•Grillgemüse mit Miso-Dressing
•Aubergineröllchen
•Maiskolben
•Baked Beans mit Bohnen und Tomaten
•Feuriges Wurzelgemüse
5.Fleischlose Highlights
•Polenta mit Shiitake Pilzen
•Maisrippchen mit marokkanischer Marinade
•Champignons mit marokkanischer Marinade
•Veggie-Cheeseburger
•Kürbis-Tacos mit Salsa Verde
•Kichererbsen-Köfte mit Minz-Dip
•Schawarma vom Knollensellerie
•Rote-Bete-Steak mit Knusper-Topping
6.Tofu, Marinaden und Saucen
•Harissa-Tofu mit gegrillten Pfirsichen
•Tofu und Tempeh-Grillspiesse mit 6 Marinaden
•BBQ-Sauce
•Verschiedene Marinaden und Saucen
7.Süsses vom Grill
•Pfirsiche mit Vanillejoghurt und Pistazien
•S’mores vom Grill mit Blaubeeren und Banane
•Mangoecken mit Limettensirup
•Himbeer-Ricotta-Päckchen
Willkommen zum vegetarischen Grillabenteuer! In diesem Kochbuch entdeckst du die grenzenlose Welt des vegetarischen und veganen Grillens. Es ist Zeit, die Kohlen anzufeuern und mit Gemüse, veganen Burgern und anderen köstlichen Alternativen zu experimentieren. Der Grill ist nicht mehr nur das Reich des Fleisches – er wird zum kreativen Spielplatz für Vegetarier*innen und Veganer*innen!
Die richtige Hitze
Beim Grillen ohne Fleisch steht und fällt alles mit der Hitze. Eine gleichmäßige Glut ist der Schlüssel zu perfekt gegartem Gemüse und saftigen veganen Köstlichkeiten.
Marinieren, marinieren, marinieren
Vor dem Grillen dürfen Gemüse und vegane Alternativen in verlockenden Marinaden baden. So nehmen sie Aromen auf und werden zu wahren Gaumenfreuden. Lass dich von den kreativen Marinaden-Rezepten in diesem Buch inspirieren!
Kreative Gemüseauswahl
Nicht jedes Gemüse eignet sich gleichermaßen für den Grill. Härteres Gemüse wie Paprika, Aubergine und Zucchini eignen sich am besten. Dieses Buch zeigt dir, wie man mit anderen Sorten trotzdem Abwechslung auf den Grill bringen kann.
Spezielle Grillpfannen nutzen
Damit zartes Gemüse nicht zwischen den Rosten verschwindet, sind Grillpfannen oder -körbe deine besten Freunde. Mit praktischen Helfern kannst du wahre Köstlichkeiten zaubern.
Holzkohle oder Gas – die Qual der Wahl
Beide Grillarten haben ihre Vorzüge. Gasgrills bieten präzisere Temperaturkontrolle, während Holzkohle dem Gemüse ein rauchiges Aroma verleiht. Entscheide je nach persönlichem Geschmack.