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Sie wollten Wurst schon immer mal selbst herstellen? Sie wollen auch als Anfänger direkt mit der eigenen Wurstproduktion beginnen? Dies und vieles mehr erwartet Sie in diesem Buch!Tradition aus Leidenschaft, doch diese schmeckt man zur heutigen Zeit beim Kauf einer Wurst nicht unbedingt.Viele Großfabriken stellen Wurst als Massenware her und die Würzmischungen gleichen sich. Sie wünschen sich einen speziellen Geschmack? Sie möchten wissen was in Ihrer Wurst enthalten ist? Dann versuchen Sie es mit einem der im Buch enthaltenen Rezepte!Sie erhalten ein selbständig hergestelltes hochwertiges Produkt ganz nach Ihren eigenen Wünschen. Wurst ohne Chemie und Natriumnirtit. Sie bestimmten was in ihrer Wurst steckt. Auch für die veganen Genießer unter Ihnen ist gesorgt. Fleischskandale Ade! Bei Ihnen ist die Wurst immer frisch!Damit Ihnen die Zubereitung der Rezepte leichter fällt, empfehlen wir Ihnen dieses Buch. Jedes Rezept ist Schritt für Schritt aufgebaut. So fällt auch Anfängern die Herstellung leicht. Von geräucherter bis zu gekochter Wurst finden Sie hier alles.Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!Das erwartet Sie:- Die Vorteile der selbstgemachten Wurst- Dies wird für die eigene Wurst benötigt- Die verschiedenen Herstellungsverfahren- Leckere Wurstrezepte zum Braten- Saftige Salamirezepte- Wurstrezepte zum Kochen- Wurstrezepte zum roh Essen- Sülzwurst Rezepte- und vegane WurstrezepteKaufen Sie sich dieses Buch und legen Sie direkt mit der eigenen Wurstproduktion los!
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Seitenzahl: 38
Veröffentlichungsjahr: 2022
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Wurst selber machen: 50 super saftige Wurstarten selbst herstellen mit dem richtigen Material und Vorgehen
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Die Vorteile der selbstgemachten Wurst
Dies wird für die eigene Wurst benötigt
Das Herstellungsverfahren
Es gibt verschiedene Arten der Herstellung Ihrer Wurst.
Räuchern
Starterkultur
Der Wurstdarm
Wurst Rezepte
Ingwer Wurst zum Braten
Bierwurst zum Braten
Geflügel Bratwurst
Bärlauch Bratwurst
Thüringer Bratwurst
Kartoffel Bratwurst
Spinat Tomate Bratwurst
Merguez Bratwurst
Kräuter Bratwurst
Kalbs Bratwurst
Salami Rezepte
Knoblauch Salami
Pfeffer Salami
Rustika Salami
Ziegen Salami
Gebrühte oder gekochte Wurst Rezepte
Kassler Schinken
Hawaii Fleischkäse
Pizza Fleischkäse
Fleischkäse
Corned Beef
Wildschwein Wurst
Schnitzel Aufstrich
Knoblauchwurst im Glas
Mettwurst gekocht
Chili Wiener Wurst
Wiener Wurst
Eisbein Sülze
Eisbein
Gebrühte Entenbratwurst
Grobe Leberwurst im Glas
Krakauer
Leberwurst im Glas
Rohe Wurst Rezepte
Teewurst Fein
Zwiebelwurst
Teewurst Grob
Entenbrust Schinken
Schinken
Luft Mettenden
Pfefferbeisser
Sülzwurst
Sülzwurst mit Brokkoli
Schwartenmagen im Glas
Sülzwurst mit Ananas
Sülzwurst mit Karotten
Vegane Wurst
Leberwurst Vegan
Bratwurst
Salami Vegan
Leberwurst Schnittlauch Vegan
Weisswurst Vegan
Knoblauch Salami Vegan
Tomatenwurst
Vegane Mortadella
Seitanwurst
Tradition aus Leidenschaft, doch diese schmeckt man zur heutigen Zeit beim Kauf einer Wurst nicht unbedingt. Viele Großfabriken stellen Wurst als Massenware her und die Würzmischungen gleichen sich. Sie wünschen sich einen speziellen Geschmack? Sie möchten wissen was in Ihrer Wurst enthalten ist? Dann versuchen Sie es mit einem der im Buch enthaltenen Rezepte!
Sie erhalten ein selbständig hergestelltes hochwertiges Produkt ganz nach Ihren eigenen Wünschen.
Wurst ohne Chemie und Natriumnirtit.
Sie bestimmten was in ihrer Wurst steckt.
Auch für die Veganen Genießer unter Ihnen ist gesorgt.
Fleischskandale Ade! Bei Ihnen ist die Wurst immer frisch!
Damit Ihnen die Zubereitung der Rezepte leichter fällt, empfehlen wir Ihnen dieses Buch.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
Die eigene Wurst herzustellen ist eine schöne Beschäftigung die einen mit Geschmack und Genuss belohnt.
Sie brauchen dafür einen guten Fleischwolf sowie einen Wurstfüller.
Viele Wurstsorten werden im Glas hergestellt oder gekocht. Ein Einkoch Automat würde sich hier empfehlen, ein großer Kochtopf geht natürlich auch.
Naturdärme oder Naturindärme sowie Gläser.
Fleisch in Bioqualität und frische Zutaten zum Würzen und verfeinern.
Eine Möglichkeit zum Räuchern, Räucherofen.
Messer und Schneidebretter.
Kochgefäße.
Wannen und Schüsseln.
Sowie die Rezepte dieses Buches.
Es gibt verschiedene Arten der Herstellung Ihrer Wurst.
Eine beliebte und viel angewandte Art ist die des Einkochen.
Dafür wird die Wurst in Gläser oder Natur sowie Synthetikdärme gefüllt und in heißem Wasser eingekocht.
Es gibt Automaten zum einkochen sowie auch altbewehrte Vorgehensweisen im Backofen oder in einem Kessel.
Zum Einkochen im Backofen benötigen Sie ein tiefes Blech ( Fettpfanne ) In diese werden die Gläser gestellt. Die Gläser sollten sich nicht berühren. Zwischen die Gläser wird Wasser gefüllt. Die Zeit des einkochen zählt erst wenn sie in den Gläsern kleine Bläschen bilden.
Das Einkochen mit einem Automaten ist je nach Hersteller unterschiedlich und es ist auf die Anleitung zu achten.
Für das Einkochen im Topf müssen Sie einen sehr großen Topf wählen. In diesem legen Sie auf den Boden ein Geschirrtuch. Dann werden die Gläser so in den Topf gegeben das sich keines davon berührt. Die Einkochzeit beginnt auch hier erst sobald das Wasser kocht.
Die Wurst im Darm wird zum einkochen einfach in die Kesselbrühe gelegt.
Die Kesselbrühe besteht aus dem Sud des vorgekochten Fleisches. Zumeist wird dafür der Schweinekopf verwendet. Diesen können Sie auch beim Metzger Ihres Vertrauens kaufen. Die Kesselbrühe können Sie auf Vorrat einfrieren. Sollte dies nicht gegeben sein können Sie sich einen Sud aus Knochen und Schnittresten herstellen.
Um Wurst in der Kesselbrühe zu kochen, sollte immer Salz in der Brühe enthalten sein.
Nichts gibt soviel Geschmack wie ein Räucherofen.