XXL Heißluftfritteuse Rezeptbuch - Veronika Frei - E-Book

XXL Heißluftfritteuse Rezeptbuch E-Book

Veronika Frei

0,0

  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Dieses Heißluftfritteuse-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 450+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Was ist eine Heißluftfritteuse und wie funktioniert sie? Ähnlich wie ein Umluftofen kann eine Heißluftfritteuse Gerichte backen und braten, aber ihr Design ermöglicht ein schnelleres und gleichmäßigeres Garen für besonders knusprige Ergebnisse. Das Gerät ist mit einem Heizmechanismus und einem Gebläse ausgestattet, das in die Oberseite eingebaut ist. Es heizt sich schnell auf und sorgt für eine rasche Zirkulation der heißen Luft, die das Essen im Metallkorb gart. Solange die Fritteuse nicht überfüllt ist, erhält das Gericht durch die konzentrierte Hitzequelle eine knusprige, fast frittierte Textur. Ist das Kochen mit einer Heißluftfritteuse gesund? Die große Attraktivität der Heißluftfritteuse besteht darin, dass sie mit wenig Öl eine sehr knusprige Textur erzeugt, was sie zu einer gesunden Alternative zum traditionellen Frittieren macht. Mit einer Heißluftfritteuse genügt es, die Zutaten in ein paar Teelöffeln Öl zu schwenken (oder bei einigen Rezepten das Öl ganz wegzulassen), um ein köstlich knuspriges Gericht mit deutlich weniger Fett und Kalorien zu erhalten. Tipps & Tricks 1.Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Auch wenn Sie das Essen im Backofen zubereiten, heizen Sie ihn ein paar Minuten vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Bei einer Heißluftfritteuse ist der Vorgang derselbe. Der Geschmack der Speisen wird im vorgeheizten Zustand noch besser sein. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 450+ leckeren Rezepten (u.a. Frühstück, Brote, Fischgerichte, Fleischgerichte, Snacks, Desserts uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Vielfältige und ausgefallene Rezeptideen ✅ Inklusive Saucen-Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 319

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.

Beliebtheit




Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Was ist eine Heißluftfritteuse und

wie funktioniert sie?

Welche Lebensmittel sind geeignet?

Schritt für Schritt Anleitung

Pflege für Ihre Fritteuse

Tipps & Tricks

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Beerige Frühstücks-Puffis

Gebratene goldene Mini-Kartoffeln

Mac & Cheese

Mediterranes Bruschetta

Fish & Chips

Pfannkuchen mit Himbeeren und Vanille

Zimt French Toast Sticks

Kaiserschmarrn

Rührei

Einfache Pfannkuchen

Frischkäseküchle

Leckeres Frittata

Frittata mit Wiener Würstchen und Kirschtomaten

Frühstücks-Garnelen-Ei-Muffins

Putenbrust-Pilz-Sandwich

Sauerteig-Sandwiches

Ei-Paprika-Ringe

Gegrilltes Tofu-Sandwich mit Kohl

French Toast mit Vanille-Füllung

Brioche-Toast mit Nutella

Kartoffel-Leckerei

Champignons-Aufstrich

Petersilien-Omelett

Gewürzte Kräuter-Sauerteig-Croutons

Avocado-Tempura

Herzhaftes Bananenteiggebäck

Dreifleisch-Käse-Omelett

Masala-Omelett auf indische Art

Spanisches Chorizo-Frittata

Omelett nach japanischer Art

Thailändische Putenwurst-Pastetchen

Wurst-Ei-Muffins

Bananen-Oatmeal

Eiersalat

Einfaches Eier-Soufflé

Avocado-Schmankerl

Frühstücks-Quiche

Fleischiges Omelett

Käsige Senf-Toasts

Schnittlauch-Mozarella-Omelette

Einfaches englisches Frühstück

Eier-Muffins

Knoblauchbrot

Ei-Happen mit Frischkäse

Frittata mit Ziegenkäse, Rüben und Grünkohl

Erdbeer-Brot

Käsige Paprika-Eier

Parmesan-Frühstücksauflauf

Bananen-Nuss-Muffins

Rumänische Polenta-Pommes

Soppressata-Pizza

Bruschetta mit Prosciutto und Mozzarella

Schnelle Feta-Dreiecke

Gerösteter Kräuter-Knoblauch-Bagel

Gegrilltes Apfel-Brie-Sandwich

Paprika-Schlemmerei

Leinsamen-Brei

Zucchini-Muffins

Kiwi-Muffins mit Pekannüssen

Bananen-Haselnuss-Muffins

Kirsche-Mandel-Kekse

BROTE

Einfaches Fritteusen-Brot

Einfaches Knoblauchbrot

Schokoladen-Erdnussbutter-Brot

Pita-Brot

Focaccia-Brot

Kürbisbrot

Einfaches Weißbrot

Knoblauch-Naan-Brot

Buttermilch-Brot

Fluffige Brötchen

Zucchini-Brot

Glutenfreies Brot

Frühstücks-Bananenbrot

Mango-Brot

Kürbis-Sultaninen-Brot

Süßer Brotpudding mit Rosinen

Einfache Brötchen

VEGETARISCH

Sesamkorn-Bok Choy

Gewürzte geröstete Cashewnüsse

Karamellisierter Rosenkohl

Spaghetti Squash

Gegrillte und glasierte Erdbeeren

Mini-Zucchini's

Zweimal gebackene Brokkoli-Cheddar-Kartoffeln

Zimtschnecken

Gegrillte Sandwiches mit zwei Käsesorten

Zimt-Zucker-Tortilla-Chips

Gebratene grüne Tomaten-Häppchen mit Remoulade

Spanische Patatas Bravas

Leckere Kartoffelpuffer

Grünkohl mit Mozarella

Knusprige Paprikaschoten mit Tartar-Sauce

Pommes frites mit Gochujang-Ketchup

Indisch gebratene Okra

Gebratene Tomaten mit Käse überbacken

Zucchini-Pommes mit Tabasco-Dip

Käsiges Auberginenschnitzel

Frittierte Auberginen-Bruschetta

Käse-Blumenkohl-Kartoffelpuffer

Teriyaki-Blumenkohl

Gebratener Kürbis mit Ziegenkäse

Pikante Gemüsespieße

Indisches Aloo Tikki

Broccolini mit Zitronen-Kapern-Sauce

Knusprige Kichererbsen mit Kurkuma

Chili-Falafel mit Käsesoße

Leckere Balsamico-Rüben

Auberginenkaviar auf russische Art

Zucchini-Beignets

Rosenkohl mit Rosinen und Pinienkernen

Gemüse-Burger

Knusprige Apfel-Pommes mit Karamell-Soße

Thunfischfrikadellen

Brokkoli mit Blumenkohl

Knuspriger Schawarma-Brokkoli

Zucchini-Gratin

Karamellisierte Möhren

Champignons in Wein

Alfredo-Auberginen-Leckerei

Bunte Gemüsemischung

Käsige glasierte Pastinaken

Feine gefüllte Paprikaschoten

Süße geröstete Möhren

Mediterrane Pfannenpizza

Gartenfrische grüne Bohnen

Caprese-Auberginen-Stapel

Süßer und würziger Barbecue-Tofu

Gourmet-Wasabi-Popcorn

Gemüse-Nuggets

Grüne Bohnen mit Zitrone

Gebackene Polenta mit Chili-Käse

Käsiger Rosenkohl

Paprika-Ananas mit Butter-Zucker-Glasur

Burrito mit schwarzen Bohnen und Reis

Soufflés mit weißem Cheddar und Pilzen

Frittata mit Spinat und Käse

Pita-Pizza mit geröstetem Gemüse

Einfach glasierte Möhren

Pikante Kräuter-Eier

Blumenkohlsteak mit dicker Soße

Knusprige Wings mit zitronigem Old Bay Gewürz

Gebratene Champignons mit Knoblauch

Pizzateig

Gebratene Spaghettikürbis

Gratinierte Blumenkohlsteaks

Mediterrane Auberginen-Burger

Artischocka la Spezial

Gebackener Spargel mit Käse

Gefüllter Brokkoli mit Käse

Spargel in Pancetta gewickelt

Gebratener Blumenkohl mit Knoblauch und Kapern

Leckeres Haschee

French Fries

Käsiger Texas-Toast

Dauphinoise (gratinierte Kartoffeln)

Rote Bete-Pommes

Fladenbrot Dippers

Zweimal gebackene Kartoffeln mit Pancetta

Gebratener Brokkoli-Salat

Mini Hasselback-Kartoffeln

Hefebrötchen

Kartoffelpüree-Pfannkuchen

Frittierte Maiskolben

Pikanter Rosenkohl

Einfache Zucchinirippchen

Schweizer Mangold Mix

Scharfe Okra-Wedges

Salz-Pfeffer-Backkartoffeln

Grüne Erbsen mit Minze

Gelber Kürbis

Dijon-Kohlbraten

Mini-Paprikaschoten mit Spinat

Tandoori-Blumenkohl

Gebackener Jalapeño-Käse-Blumenkohl-Brei

Gerösteter Kürbis mit Zimt

Einfache gepfefferte Karottenchips

Gerösteter und würziger Grünkohl

Parmesan-Kräuter-Radieschen

Gebratener gelber Kürbis und Zwiebeln

Kurkuma-Kohl-Mix

Lecker-Schmecker-Okra

Gebratener Rhabarber

Chipotle-Kichererbsen-Tacos

Maiskolben nach Südwest-Art

Steak-Pommes

Buttrige Champignons

Radicchio-Salat

Einfache Radieschen mit Meersalz

Mit Honig geröstete Pastinaken

FLEISCHGERICHTE

Klassischer Cheeseburger

Einfache & knusprige Hähnchenflügel

Puten-Hummus-Wraps

Hähnchen-Burger mit Meerrettich-Soße

Mexikanische Rindfleisch Quesadillas

Mozzarella-gefüllter Hackbraten

Schnelle Hot Dogs

Tonkatsu

Rib Eye Steak mit italienischen Kräutern

Einfaches Rindfleisch

Gebratenes Hähnchensteak

Sesam-Lammkoteletts

Rehrücken-Leckerei

Lammkarree im Pesto-Mantel

Rinderwürfelsteak nach Barbecue-Art

Knoblauch-Parmesan-Schmankerl

Steak-Finger

Hähnchen-Sahne-Käse-Taquitos

Rinderbraten

Leckere Rinderpastetchen

Käsige Hähnchen-Nuggets

Knusprige Lammschulterkoteletts

Gegrillte Feigen im Prosciutto-Wickel

Fajita-Flanksteak-Röllchen

Thymian-Knoblauch-Lammkoteletts

Mit Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel

Mit Käse gefüllte Steak-Burger

Ribeye ohne Knochen

Perfekt gegrillte Hähnchenbrust

Senf-Rindfleisch-Mix

Peter‘s Rindersteak

Zitronen-Pfeffer-Hähnchenflügel

Italienische Frikadellen

Feine Corn-Dogs

Knusprige Hähnchenstreifen

Rindfleisch Al Carbon

Kielbasa-Stückchen mit Ananas und Paprika

Einfache Salsa-Hähnchenschenkel

Mit Brokkoli und Käse gefülltes Hähnchen

Pizza mit Hähnchen und Peperoni

Scharfe Hähnchenhaut

Ingwer-Hähnchenkeulen

Sweet Chili Hähnchenstreifen

Buffalo-Hähnchen-Sandwiches

Hähnchen-Toskana-Art

Käsiger Hähnchen und Brokkoli-Auflauf

Knusprig-zartes Parmesan-Hähnchen

Jerk-Hähnchen-Spieße

Italienisch gebratene Hähnchenschenkel

Hähnchen-Gruyere

Quesadillas mit Putenstreifen

Leckere gefüllte Hähnchenbrust

Hähnchen-Fajita-Poppers

Senfige Hähnchen-Häppchen

Dill-Gurken-Ranch-Wings

Harissa-Chicken-Wings

Gepfefferte Zitronen-Hähnchenbrust

Hähnchen in der Brezelkruste

15-Minuten-Hähnchen

FISCHGERICHTE

Jakobsmuscheln

Cajun-Hummerschwänze

Einfacher Sesam-Tintenfisch (mit Grillpfanne)

Fischstäbchen für Kinder

Thymian Jakobsmuscheln

Forelle mit Mandelblättchen

Gebratene Welsfilets

Chili-Garnelen

Sesam-Thunfischsteak

Knoblauch-Zitronen-Dampfmuscheln

Kabeljau mit Basilikum-Vinaigrette

Garnelen mit Pesto

Gebratene Jakobsmuscheln in Beurre Blanc

Teriyaki-Lachs

Ahorn-Butter-Lachs

Einfache Fischstäbchen

Einfacher Miso-Fisch

Knusprige süß-saure Kabeljaufilets

Flunder-Filets

Kabeljau mit Zitronenbutter

Stevia Kabeljau

Seebarsch mit Zitrone und Thymian

Italienischer Thunfischbraten

Knusprige Stinte

Thunfisch-Sandwich

Süß-sauer glasierter Kabeljau

Lachspastetchen

Limonenbucht-Muscheln

Mit Zitronenpfeffer panierter Tilapia

Einfacher Hummerschwanz mit gesalzenem Butter

Cajun-Lachs

Zitroniger Roter Schnapper

Kabeljau-Nuggets

Thunfisch-Küchlein

Feine Fischstäbchen

Einfache Garnelen

Einfacher Lachs

Zitronen-Butter-Dill-Lachs

Cajun-Flunderfilets

Schellfisch mit Kräutern

Knoblauch-Zitronen-Muscheln

Quiche mit geräuchertem Fisch

Mit Ponzu marinierter Thunfisch

Heilbutt-Tacos mit Pfirsich-Salsa und Bier

Weißer Fisch nach italienischer Art

Kokosnuss-Garnelen mit Aprikosensauce

Fish and Chips

Einfache Calamari

Wasabi-Krabbenküchlein

Le-Garnelo-Cocco

Feurige Fisch-Tacos

SNACKS

Frittierte Dillgurken

Frittierte Ravioli

Frittierte Radieschen

Karibische Wontons

Keto-Fleischbällchen

Puten-Kroketten

Leckere Snackys mit Sauce

Frittierte Schinken-Tortellini

Kreuzkümmel-Möhren

Einfach frittiertes Käsesandwich

Frittierter Butternusskürbis

Latke-Leckerei

Süßes und pikantes Rindfleisch Jerky

Büffel-Pommes frites

Griechische Mini-Fleischbällchen

Mit Bier gebackene Zwiebelringe

Okra-Chips

Knusprige Snack-Garnelen

Italienische Bruschetta mit Champignons und Käse

Taro-Chips

Zucchini-Parmesan-Chips

Balsamico-Rosenkohl

Panierte Champignons

Gebratene grüne Tomaten

Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

Mozzarella-Käse-Sticks

Hähnchen-Popcorn

Cheddar Hash Browns

Puten-Scotch-Eier

Avocado-Eierröllchen

Baba Ghana

Hausgemachte Brezelbissen

Büffel-Blumenkohl-Wings

Cheddar-Käse-Röllchen

Rumaki

Feiner Blumenkohl-Snack

Parmesan-Cracker

Croutons

Gefüllte Fleischbällchen mit Rindfleisch

Karotten-Chips

Pizza-Bagel-Häppchen

Peperoni-Pizza

Eingelegte Chips

Gebratene Gurken

Mit Zucker glasierte Walnüsse

Pikante mit Käse gefüllte Champignons

Mexikanische Muffins

Knusprig gewürzte Kichererbsen

Gegrilltes Käsesandwich Deluxe

Knusprige Tofu-Häppchen

Avocado-Pommes

Grünkohl-Chips mit Knoblauch und Parmesan

Gegrilltes Käsesandwich

Süße Kochbananen-Chips

Zimt-Pita-Chips

Chili-Käse-Bällchen

Käsestäbchen mit süßer Thai-Soße

Scharfe Karottenchips

Wurzelgemüse-Chips

Mexikanische Nachos

Spargel mit Romesco-Sauce

Gelbe Kürbis-Chips

Grüne Bohnenchips

Gebratene, mit Pimiento gefüllte grüne Oliven

Geräucherte Fischbällchen

Lachskroketten

Radieschenchips

Mini-Empanadas mit Spinat und Pilzen

BBQ-Hähnchen-Naan-Pizza

Kielbasa & Pilz-Piroggen

Feta-Pommes Frites

Fladenbrote mit schwarzen Bohnen und Mais

Kohl-Canapes

Pflaumen-Pancetta-Leckerei

Gebratene Wurst-Ravioli

Gebratene Kokosnuss-Möhren

Kürbis-Wedges

Fava-Bohnen-Falafel-Häppchen

Süßkartoffel-Boote

Brie-Käse-Croutons mit Kräutern

Serrano-Chili-Leckerei

Brokkoli-Käse-Quiche

Einfaches Parmesan-Sandwich

Salzige Karottenkekse

Mini-Käse-Scones

Cheddarkäse-Kekse

Schwarze Bohnen-Burritos mit Cheddar

Cocktail-Fleischbällchen

Brechbohnen mit gerösteten Mandeln

Pikante Käselinge

Masala Cashewnüsse

Blumenkohl & Tofu-Kroketten

Geräucherte Haselnüsse

Geröstete Kürbiskerne mit Kardamom

Gewürzmandeln

DESSERTS

Limetten-Makronen

Kürbis Shakarpara

Zimt-Zucker-Pommes

Zimt-Zucker-Brezel-Häppchen

Orangenmarmelade

Einfacher Tassen-Brownie

Bananen-Milchreis-Pudding

Cremiger Orangen-Pudding

Französischer Sauerkirsch-Clafoutis

Blaubeer-Muffins

Klassisches Crème Brûlée

Vanille-Schokoladen-Brownies

Leichter Käsekuchen mit Zitrone

Hafer-Walnuss-Granola

Einfacher Kaffeekuchen

Weißer Schokoladenpudding

Pfirsich-Mandel-Mehlkuchen

Weiche Buttermilchkekse

Gegrillte Ananas mit Zimt

Dunkler Rum-Birnenkuchen

Schokoladensoufflé

Tropische Ananaskrapfen

Obstspieße

Schokoladen-Keks-Kuchen

Leckere Gewürzäpfel

Leichter Keto-Kuchen

Ananas-Sticks

Leckerer Vanillepudding

Preiselbeermarmelade

Braune Zuckerplätzchen

Gebackene Äpfel mit braunem Zucker

Glasierte Donuts

Mini-Erdnussbutter-Käsekuchen

Dunkler Schokoladenkuchen

Einfacher Vanillepudding

Geröstete Pekannuss-Clusters

Nutella und Bananengebäck

Zitronen-Mousse

Gekühlte Erdbeertorte

Olivenöl-Kuchen

Erdnussbutter-Kekse

Frischkäse-Mürbegebäck

Zitronenbeeren-Eintopf

Marshmallow-Leckerei

Salbei-Creme

Bananen-Schoko-Brownies

Schnelle Erdnuss-Kekse

Einfache Brownies

Merengues

Kokosnuss-Beeren-Creme

Kiwi-Teig-Häppchen

Gebratene Tortilla-Pasteten

Limetten-Riegel

Geschmolzene Lava-Kekse

Pekannuss-Schneeball-Kekse

BONUS: SAUCEN & DIPS

Kokosnuss-Curry-Soße

Miso-Ingwer-Dressing

Avoacdo-Sauce

Auberginen-Dip

Veganes Avocado-Dressing

Avocado-Creme

Joghurt-Dill-Soße

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Heißlutfritteuse-Ratgeber-Kochbuch haben zugutekommen lassen.

Die Funktionsweise von Heißluftfritteusen ist einfach zu verstehen. Heiße Luft zirkuliert die von Ihnen eingelegten Lebensmittel. Wie bei jedem anderen Kochvorgang sorgt eine chemische Reaktion, der so genannte Maillard-Effekt, für das farbige Aussehen und den Geschmack der Lebensmittel.

Die erhitzte Luft in der Fritteuse enthält feine Öltröpfchen, die den Lebensmitteln die Feuchtigkeit entziehen. Interessanterweise müssen Sie für einen erfolgreichen Garprozess keine große Menge Öl einfüllen. Sie können nur einen Esslöffel verwenden und erhalten knusprige, traditionell frittierte Lebensmittel, die köstlich schmecken. Das Ergebnis ist ein Gericht, das keine ungesunden Fette und Kalorien enthält.

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Was ist eine Heißluftfritteuse und

wie funktioniert sie?

Ähnlich wie ein Umluftofen kann eine Heißluftfritteuse Gerichte backen und braten, aber ihr Design ermöglicht ein schnelleres und gleichmäßigeres Garen für besonders knusprige Ergebnisse. Das Gerät ist mit einem Heizmechanismus und einem Gebläse ausgestattet, das in die Oberseite eingebaut ist. Es heizt sich schnell auf und sorgt für eine rasche Zirkulation der heißen Luft, die das Essen im Metallkorb gart. Solange die Fritteuse nicht überfüllt ist, erhält das Gericht durch die konzentrierte Hitzequelle eine knusprige, fast frittierte Textur.

Ist das Kochen mit einer Heißluftfritteuse gesund?

Die große Attraktivität der Heißluftfritteuse besteht darin, dass sie mit wenig Öl eine sehr knusprige Textur erzeugt, was sie zu einer gesunden Alternative zum traditionellen Frittieren macht. Mit einer Heißluftfritteuse genügt es, die Zutaten in ein paar Teelöffeln Öl zu schwenken (oder bei einigen Rezepten das Öl ganz wegzulassen), um ein köstlich knuspriges Gericht mit deutlich weniger Fett und Kalorien zu erhalten.

Welche Lebensmittel sind geeignet?

Vorfrittierte Tiefkühlkost:

In der Regel werden portionsweise oder in mundgerechten Stücken gefrorene Lebensmittel in der Heißluftfritteuse im Handumdrehen erhitzt und knusprig.

Selbstgemachte Rezepte, die vorfrittierte Tiefkühlkost imitieren:

Denken Sie an gefrorenes Hähnchen, Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse, gefrorene Krabbenküchle und so weiter.

Gemüse, das Sie braten oder grillen würden:

gewürfelter Winter- oder Sommerkürbis, Wurzelgemüse, Brokkoli oder Blumenkohlröschen, Rosenkohl. In der Heißluftfritteuse sind sie fantastisch!

Kartoffeln:

Jedes Mal, wenn Sie eine Kartoffel (oder in Stücke geschnittene Kartoffeln) in einen normalen Backofen geben, übertrifft Ihre Heißluftfritteuse den Backofen bei weitem.

Hähnchenflügel (Chicken Wings):

Knusprige Haut und schneller als das Braten im Backofen. Beachten Sie jedoch, dass dies nicht besonders gut für Partys geeignet ist, da die Fritteusen zu klein sind, um große Mengen an Chicken Wings aufzunehmen.

Aufgewärmtes Essen:

Denken Sie daran, dass dieses Gerät wie ein Turbo-Toaster ist. Er eignet sich hervorragend zum Aufwärmen von Speisen.

Schritt für Schritt Anleitung

Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf eine stabile Unterlage:

Stellen Sie Ihre Heißluftfritteuse aus Sicherheitsgründen auf eine stabile und hitzebeständige Unterlage. Achten Sie außerdem darauf, dass hinter der Fritteuse mindestens fünf Zentimeter Platz für die Belüftung vorhanden sind.

Besprühen Sie die Lebensmittel mit Öl:

Für die meisten Rezepte, die für Heißluftfritteusen geeignet sind, wird nur eine geringe Menge Öl benötigt. Das Einpinseln der Speisen mit Öl kann dazu führen, dass mehr Öl als nötig verwendet wird. Verwenden Sie stattdessen eine Ölsprühflasche, um Ihr Essen bequem mit Öl zu bestreichen. Es gibt viele Arten von Speiseöl, die Sie auf Ihr Essen sprühen können, aber Pflanzenöl oder Olivenöl eignen sich aufgrund ihres hohen Brennpunkts immer für Heißluftfritteusen.

Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor:

Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, wenn dies von Ihrem Modell empfohlen wird. In der Regel dauert das Vorheizen der Fritteuse nur etwa 5 Minuten, aber lesen Sie unbedingt die Bedienungsanleitung Ihrer Fritteuse, um sicherzugehen, dass dieser Schritt tatsächlich notwendig ist oder nicht.

Schneiden Sie die Lebensmittel in Portionen, die in die Heißluftfritteuse passen:

Achten Sie beim Garen in der Fritteuse darauf, dass Sie die Lebensmittel so zuschneiden, dass sie in den Korb der Fritteuse passen. Achten Sie außerdem darauf, dass Sie den Korb der Fritteuse nicht überfüllen. Wenn Sie Zwischenräume zwischen den Lebensmitteln schaffen, kann die Luft gut zirkulieren und das Essen gleichmäßig bräunen.

Verwenden Sie die richtige Panade:

Achten Sie beim Frittieren von Lebensmitteln darauf, dass Sie die richtige Panade verwenden. Panieren Sie Ihre Lebensmittel zuerst mit Mehl, Eiern und Paniermehl, bevor Sie sie mit Speiseöl besprühen.

Denken Sie immer daran, Ihr Essen zu überwachen:

Es ist wichtig, das Frittiergut zu überwachen, indem man den Frittierkorb öffnet und nach der Hälfte der Garzeit nachschaut, um zu verhindern, dass das Frittiergut anbrennt. Dies ist auch wichtig, wenn Sie gefrorene Lebensmittel garen.

Unterschiedliche Lebensmittel erfordern unterschiedliche Garverfahren:

Es ist wichtig zu beachten, dass verschiedene Lebensmittel unterschiedliche Garverfahren in der Fritteuse erfordern. Gemüse muss zum Beispiel kräftig geschüttelt oder nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden.

Starten Sie immer mit einer sauberen Heißluftfritteuse:

Wenn Sie Lebensmittel zubereiten, die von Natur aus fettig sind, sollten Sie mit einer sauberen Fritteuse beginnen. Entfernen Sie jegliches Öl, das sich am Boden der Fritteuse festgesetzt hat. Leeren Sie während des Garvorgangs auch den Frittierkorb nach der Hälfte der Garzeit, da überschüssiges Öl zu viel Rauch verursachen kann, der Ihr Essen sogar verbrennen kann.

Pflege für Ihre Fritteuse

Sie müssen nicht in ein spezielles Wasch- oder Reinigungsmittel investieren, damit Ihre Fritteuse wie neu riecht. Nutzen Sie diesen Abschnitt als Leitfaden, um Ihr neues Küchengerät in Topform zu halten, damit Sie es jahrelang nutzen können.

Reinigung Ihrer Fritteuse

Die Reinigung Ihrer Heißluftfritteuse ist eigentlich eine ganz einfache Aufgabe. Mit ein wenig Fleiß, normalem Spülmittel und heißem Wasser wird Ihre Fritteuse selbst bei hartnäckigsten Ablagerungen wieder zum Leben erweckt. Wir haben mit verschiedenen Marken und Modellen experimentiert und hatten schon so manche Katastrophe in unseren Fritteusen (z. B. geschmolzener Frischkäse mit Panko auf dem ganzen Backblech), aber wissen Sie was? Nachdem wir den Korb und/oder das Blech abkühlen ließen, konnten wir die Ablagerungen mit einem normalen Küchenschwamm und heißer Seifenlauge leicht entfernen.

Und selbst wenn man zwischen Meeresfrüchten und einem dekadenten Dessert wechselt, muss die Fritteuse nicht gründlich gereinigt werden. Wischen Sie die Außenseite Ihrer Fritteuse nach jedem Gebrauch ab. Ein heißes, seifiges Handtuch ist alles, was nötig ist. Auf diese Weise lassen sich Fett und Speisereste entfernen, die sich während des Kochens festgesetzt haben.

Tipps & Tricks

Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor, bevor Sie das Essen hineinlegen.

Auch wenn Sie das Essen im Backofen zubereiten, heizen Sie ihn ein paar Minuten vor, bevor Sie das Essen hineinlegen. Bei einer Heißluftfritteuse ist der Vorgang derselbe. Der Geschmack der Speisen wird im vorgeheizten Zustand noch besser sein. Trotzdem ist dies ein einfacher Schritt, den viele Menschen vergessen. Aus diesem Grund ist es wichtig, diesen Ratschlag zu beherzigen.

Geben Sie die Gewürze in das Öl, bevor Sie sie über die Speisen verteilen.

Viele Menschen wissen nicht, dass die Luftzirkulation in diesem Gerät sehr stark ist. Deshalb können einige leichte Gewürze weggeblasen werden. Wenn Sie das verhindern wollen, tun Sie, was die Überschrift sagt, und mischen Sie einige Gewürze mit Öl. Das Öl hält die Gewürze und Kräuter auf dem Essen.

Vermeiden Sie die Verwendung von Antihaft-Aerosolspray, um Ihre Fritteuse nicht zu beschädigen.

Viele Menschen wissen nicht, dass Antihaft-Kochsprays Zusatzstoffe enthalten können. Diese Zusatzstoffe können die Antihaftbeschichtung Ihres Geräts beschädigen. Aus diesem Grund sollten Sie sie meiden. Es gibt jedoch eine perfekte Alternative. Sie können eine Sprühflasche kaufen und Ihr Öl in diese Flasche füllen.

Lassen Sie mindestens fünf Zentimeter Platz um Ihre Heißluftfritteuse herum.

Um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten, müssen Sie an allen Seiten der Fritteuse genügend Platz lassen. Eine Faustregel besagt, dass um die Fritteuse herum mindestens fünf Zentimeter Platz sein sollte, und prüfen Sie, ob die Oberfläche hitzebeständig ist.

Überfüllen Sie Ihre Heißluftfritteuse nicht.

Wenn Sie zu viele Lebensmittel in den Korb Ihrer Fritteuse geben, verursachen Sie ein großes Problem. Die Fritteuse kann nicht richtig arbeiten, wenn sie überfüllt ist.

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Beerige Frühstücks-Puffis

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

2 Esslöffel pürierte Erdbeeren

2 Esslöffel pürierte Himbeeren

¼ Teelöffel Vanilleextrakt

Ca. 450 g Frischkäse

1 Esslöffel Honig

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 190°C vorheizen.

Den Frischkäse auf die Teigblätter verteilen und gleichmäßig verstreichen.

In einer kleinen Schüssel die Beeren, den Honig und die Vanille vermischen.

Die Mischung auf die Teigblätter verteilen.

Die Enden der Teigblätter zusammendrücken, so dass sich die sog. „Puffis“ bilden.

Die Blätterteigplatten auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen.

Die Form in die Heißluftfritteuse stellen und 15 Minuten garen.

Gebratene goldene Mini-Kartoffeln

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 1,4 Liter Wasser

Ca. 450 g gelbe (holländische) Babykartoffeln, geviertelt

2 Esslöffel Olivenöl

½ Teelöffel Knoblauchpulver

¾ Teelöffel Gewürzsalz

¼ Teelöffel Salz

½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und 10 Minuten kochen, bis sie gabelweich sind, dann abgießen und vorsichtig trocken tupfen.

Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Öl über die Kartoffeln träufeln, dann mit Knoblauchpulver, Gewürzsalz, Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Kartoffeln in den Korb der Fritteuse legen und 12 Minuten garen, dabei den Korb dreimal schütteln. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie goldbraun und die Ränder knusprig sind.

Mac & Cheese

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

1-2

ZUTATEN:

Ca. 225 g Ellenbogen-Makkaroni, gekocht

Ca. 110 g Cheddar-Käse, gerieben

Ca. 240 ml warme Milch

1 Esslöffel Parmesankäse, gerieben

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf ca. 175°C vor.

Geben Sie die Makkaroni in eine Auflaufform und rühren Sie Cheddar, Milch, Salz und Pfeffer ein.

Die Form in die Fritteuse stellen und 16 Minuten lang backen.

Mit Parmesankäse bestreut servieren.

Mediterranes Bruschetta

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

8 französische Baguettescheiben

2 Esslöffel Olivenöl

2 Knoblauchzehen, geschält

Ca. 110 g Mozzarella-Käse, gerieben

1 Teelöffel frisches Basilikum, gehackt

Ca. 245 g gemischte Kirschtomaten, geviertelt

ZUBEREITUNG:

Das Brot mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch einreiben.

Mozzarella-Käse darüber streuen.

Die Scheiben im Bratkorb anordnen und 8-10 Minuten bei ca. 180°C backen.

Mit Kirschtomaten und Basilikum garnieren und servieren.

Fish & Chips

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

2 Esslöffel Olivenöl

4 Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

4 weiße Fischfilets

Ca. 125 g Mehl

2 Eier, verquirlt

Ca. 85 g Semmelbrösel

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen; durchschwenken, um sie zu überziehen.

In den gefetteten Frittierkorb legen und 10 Minuten lang frittieren.

Die Filets mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Mit Mehl bestäuben, dann in die Eier und schließlich in die Semmelbrösel tauchen.

Die Kartoffeln schütteln und den Fisch hineingeben; 8-10 Minuten braten, bis der Fisch knusprig ist.

Servieren.

Pfannkuchen mit Himbeeren und Vanille

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 185 g Allzweckmehl

240 ml Milch

3 Eier, verquirlt

1 Teelöffel Backpulver

2 Esslöffel brauner Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Ca. 125 g gefrorene Himbeeren, aufgetaut

2 Esslöffel Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 185°C vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, Eier, Vanille und braunen Zucker vermengen.

Die Himbeeren vorsichtig unterrühren, damit sich der Teig nicht verfärbt.

Den Teig mit einem Löffel schubweise in eine gefettete Backform geben.

6-8 Minuten lang backen, dabei einmal umdrehen.

Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Die Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren.

Zimt French Toast Sticks

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

4 Weißbrotscheiben, in Streifen geschnitten

2 Eier

1 ½ Esslöffel Butter

¼ Teelöffel Zimtpulver + etwas zum Bestreuen

¼ Muskatnusspulver

¼ Nelkenpulver

2 Esslöffel brauner Zucker

1 Esslöffel Puderzucker

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Eier, braunen Zucker, Nelkenpulver, Muskatnusspulver und Zimtpulver in eine Schüssel geben.

Die Mischung mit einem Schneebesen verquirlen, bis sie gut vermischt ist. Tauchen Sie die Streifen in die Eimischung.

Legen Sie sie auf den gefetteten Bratkorb und besprühen Sie sie mit Kochspray. 2 Minuten lang backen.

Die Toasts umdrehen und weitere 3 Minuten backen.

Zum Servieren die Toasts mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

3 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt

1 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Butter, geschmolzen

Ca. 125 g Mehl

2 Esslöffel Zucker, pulverisiert

120 ml Milch

2 Esslöffel Rosinen, in Rum eingeweicht

Ca. 285 g Pflaumensauce

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Milch und Eigelb verrühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind; die abgetropften Rosinen unterrühren.

Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen.

Die Pfanne in den Bratkorb stellen.

6-8 Minuten backen, bis der Pfannkuchen fluffig und goldbraun ist.

Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke brechen und mit Puderzucker bestäuben.

Mit Pflaumensauce servieren und genießen.

Rührei

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

1-2

ZUTATEN:

4 Eier

1/4 Teelöffel Knoblauchpulver

1/4 Teelöffel Zwiebelpulver

1 Esslöffel Parmesankäse

Pfeffer

Salz

ZUBEREITUNG:

Eier mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Parmesankäse, Pfeffer und Salz verquirlen.

Die Eimischung in die Auflaufform der Fritteuse gießen.

Die Form in die Fritteuse stellen und bei ca. 180°C 2 Minuten lang garen. Schnell umrühren und weitere 3-4 Minuten garen.

Gut umrühren und servieren.

Einfache Pfannkuchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

15 min

1-2

ZUTATEN:

Ca. 95 g blanchiertes, fein gemahlenes Mandelmehl

2 Esslöffel körniges Erythritol

1 Esslöffel gesalzene Butter, geschmolzen

1 großes Ei

80 ml ungesüßte Mandelmilch

½ Teelöffel Vanilleextrakt

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, dann die Hälfte des Teigs in eine ungefettete runde Antihaft-Backform geben.

Die Form in den Korb der Heißluftfritteuse stellen.

Die Temperatur auf ca. 160°C einstellen und den Timer auf 15 Minuten stellen.

Der Pfannkuchen muss oben goldbraun und fest sein, und ein Zahnstocher in der Mitte muss sauber herauskommen, wenn er fertig ist.

Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Warm servieren.

Frischkäseküchle

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

1 Blatt gefrorener Blätterteig, aufgetaut

1 großes Ei, verquirlt

Ca. 110 g Vollfett-Frischkäse, erweicht

Ca. 30 g Puderzucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

½ Teelöffel Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 160°C vorheizen.

Den Blätterteig aufklappen und in vier gleich große Quadrate schneiden. Bei jedem Teig alle vier Ecken ein Stück zur Mitte falten, so dass in der Mitte ein ca. 2,5 cm Quadrat übrig bleibt.

Den gefalteten Blätterteig gleichmäßig mit Ei bestreichen.

In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Mit einem Löffel 2 Esslöffel der Mischung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.

Die Küchle direkt in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 10 Minuten backen, bis sie aufgeblasen und goldbraun sind.

Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Leckeres Frittata

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

8 Eier, verquirlt

1 rote Paprika, gewürfelt

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1 Knoblauchzehe, gehackt

½ Teelöffel getrockneter Oregano

Ca. 120 g Ricotta

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

Verquirlte Eier, Paprika, Oregano, Salz, schwarzen Pfeffer und Knoblauch gut vermischen.

Ca. 60 g (etwa die Hälfte) des Ricottakäses unterheben.

Die Eimischung in eine gefettete Kuchenform gießen und mit dem restlichen Ricotta belegen.

In die Heißluftfritteuse geben und 18-20 Minuten backen, bis die Eier in der Mitte fest sind.

Die Frittata 5 Minuten lang abkühlen lassen.

In Scheiben geschnitten servieren.

Frittata mit Wiener Würstchen und Kirschtomaten

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

2 Wiener Würstchen, in Scheiben geschnitten

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

120 ml Milch

4 Eier

½ Teelöffel rote Paprikaflocken, gemahlen

4 Kirschtomaten, halbiert

2 Esslöffel Parmesankäse, gerieben

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

In einer Schüssel die Eier und die Milch verquirlen.

Parmesankäse, rote Paprikaflocken, Salz, Petersilie und schwarzen Pfeffer unterrühren.

Die Mischung in eine leicht gefettete Backform geben und mit Wurstscheiben und Kirschtomaten belegen.

8 Minuten in der Fritteuse backen, bis die Eier fest sind.

Heiß servieren.

Frühstücks-Garnelen-Ei-Muffins

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

4 Eier, verquirlt

2 Esslöffel Olivenöl

½ kleine rote Paprika, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

Ca. 110 g Garnelen, gekocht, gehackt

4 Teelöffel Ricotta-Käse, zerkrümelt

1 Teelöffel getrockneter Dill

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Paprika und den Knoblauch anbraten, bis die Paprika weich ist, dann die Garnelen hinzufügen.

Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten braten.

Vom Herd nehmen und die Eier untermischen. 4 Auflaufformen mit Kochspray einfetten.

Die Mischung auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen in die Heißluftfritteuse stellen und 6 Minuten lang backen.

Herausnehmen und die Mischung umrühren.

Mit Ricotta bestreuen und zurück in die Fritteuse geben. Weitere 5 Minuten backen, bis die Eier fest sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist. 2 Minuten ruhen lassen, noch warm auf einen Teller stürzen und servieren.

Putenbrust-Pilz-Sandwich

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

Ca. 45 g Putenbrust, zerkleinert

Ca. 75 g geschnittene Champignons, sautiert

½ Esslöffel Butter, erweicht

2 Tomatenscheiben

½ Teelöffel rote Paprikaflocken

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

1 Hamburgerbrötchen, halbiert

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf ca. 175°C vor.

Bestreichen Sie den Brötchenboden mit Butter und legen Sie die Putenbrust darauf.

Die Champignonscheiben auf der Putenbrust anordnen.

Mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und roten Flocken bestreuen.

Mit dem Brötchendeckel abdecken und 5-8 Minuten knusprig backen.

Servieren und genießen.

Sauerteig-Sandwiches

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

1-2

ZUTATEN:

4 Scheiben Sauerteigbrot

2 Esslöffel Mayonnaise

2 Scheiben Schinken

2 Kopfsalatblätter

1 Tomate, in Scheiben geschnitten

2 Scheiben Mozzarella-Käse

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie die Fritteuse auf ca. 175°C vor.

Legen Sie die Brotscheiben auf ein sauberes Arbeitsbrett und bestreichen Sie sie mit Mayonnaise.

2 der Scheiben mit Schinken, Salatblättern, Tomatenscheiben und Mozzarella belegen.

Mit den restlichen Brotscheiben belegen, so dass zwei Sandwiches entstehen.

12 Minuten lang im Ofen braten, dabei einmal wenden.

Heiß servieren.

Ei-Paprika-Ringe

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

4 Eier

1 Paprika, in vier ca. 2 cm Ringe geschnitten

5 Kirschtomaten, halbiert

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

Die Paprikaringe in eine gefettete Backform geben und in jeden ein Ei aufschlagen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Mit den halbierten Kirschtomaten belegen.

Die Pfanne in die Fritteuse stellen und 6-9 Minuten lang frittieren, oder bis die Eier fest geworden sind.

Servieren und genießen.

Gegrilltes Tofu-Sandwich mit Kohl

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

2 Scheiben Brot

1 Tofuscheibe, einen Zentimeter dick

Ca. 20 g Rotkohl, zerkleinert

2 Teelöffel Olivenöl

¼ Teelöffel Essig

Salz zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Die Brotscheiben in den Frittierkorb geben und 3 Minuten frittieren; beiseite stellen.

Den Tofu mit etwas Olivenöl bestreichen und in die Fritteuse legen. Auf jeder Seite 5 Minuten frittieren.

Den Kohl, das restliche Olivenöl und den Essig mischen.

Mit Salz würzen.

Den Tofu auf eine Brotscheibe legen, den Kohl darauf verteilen und mit der anderen Brotscheibe abschließen.

Servieren.

French Toast mit Vanille-Füllung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

6 Scheiben Weißbrot

2 Eier

60 ml Milch

3 Esslöffel Karamellsoße

Ca. 80 g Frischkäse, erweicht

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Ca. 65 g Zucker gemischt mit 1 Teelöffel gemahlenem Zimt

ZUBEREITUNG:

In einer Schüssel Frischkäse, Karamellsauce und Vanille verrühren.

Drei der Brotscheiben in der Mitte mit der Käsemischung bestreichen.

Legen Sie die restlichen drei Scheiben darauf, so dass drei Sandwiches entstehen.

Verquirlen Sie die Eier und die Milch in einer Schüssel.

Die Sandwiches in die Eimischung tauchen.

Die Sandwiches in den gefetteten Frittierkorb legen und 10 Minuten lang bei ca. 170°C frittieren, dabei einmal wenden.

Mit der Zimtmischung bestreuen.

Brioche-Toast mit Nutella

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

4 Scheiben Brioche

3 Eier

4 Esslöffel Butter

Ca. 170 g Nutella-Aufstrich (oder anderer Nussaufstrich)

Ca. 110 g Schlagsahne

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Esslöffel Puderzucker

Ca. 75 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Die Eier zusammen mit der Sahne und der Vanille in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Die Brioche-Scheiben in die Eimischung tauchen und im gefetteten Frittierkorb insgesamt 7-8 Minuten frittieren, dabei ein- oder zweimal schütteln.

Zwei Toastscheiben mit einer dünnen Schicht Nutella bestreichen und mit den restlichen Toastscheiben bedecken.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren belegen.

Servieren und genießen.

Kartoffel-Leckerei

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

1-2

ZUTATEN:

2 große rostrote Kartoffeln, geschält

480 ml kaltes Wasser

1 Esslöffel Olivenöl

½ Teelöffel Salz

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel geben.

10 Minuten einweichen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann in Papiertüchern ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

Die Schüssel abtrocknen und die Kartoffeln wieder in die Schüssel geben. Mit Öl und Salz vermengen.

Die Heißluftfritteuse auf ca. 190°C vorheizen.

Eine runde ca. 15 cm Kuchenform mit Kochspray einsprühen.

Die Kartoffeln in die vorbereitete Form geben und andrücken.

20 Minuten backen, bis sie braun und knusprig sind.

Warm servieren

Champignons-Aufstrich

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

20 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 230 g weiße Champignons

Ca. 50 g Mozzarella, zerkleinert

Ca. 120 g Kokosnusscreme

Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer

Kochspray

ZUBEREITUNG:

Die Pilze in den Korb der Fritteuse legen, mit Kochspray einfetten und bei ca. 190°C 20 Minuten lang garen.

In einen Mixer geben, die restlichen Zutaten hinzufügen, gut pulsieren, in Schüsseln verteilen und als Aufstrich servieren.

Petersilien-Omelett

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

2-4

ZUTATEN:

4 Eier, verquirlt

1 Esslöffel Petersilie, gehackt

½ Teelöffel Cheddar-Käse, geraspelt

1 Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt

ZUBEREITUNG:

In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Kochspray vermischen und gut verquirlen.

Eine Backform, die in die Fritteuse passt, mit dem Kochspray einfetten, die Omelett-Mischung hineingeben, verteilen, die Form in die Heißluftfritteuse stellen und 15 Minuten lang bei ca. 185°C garen.

Zum Frühstück servieren.

Gewürzte Kräuter-Sauerteig-Croutons

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 400 g gewürfeltes Sauerteigbrot, in ca. 2,5 cm Würfel

1 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel frische Thymianblätter

¼ - ½ Teelöffel Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken, um sicherzustellen, dass die Würze Ihren Vorstellungen entspricht.

Die Heißluftfritteuse auf ca. 200°C vorheizen.

Die Brotwürfel in die Fritteuse geben und 7 Minuten lang frittieren, dabei den Korb ein- oder zweimal schütteln.

Warm servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Avocado-Tempura

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 40 g Semmelbrösel

½ Teelöffel Salz

1 Avocado, entkernt, geschält und in Scheiben geschnitten

120 ml Sodawasser (Club Soda)

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

In einer Schüssel die Semmelbrösel und das Salz gut vermischen.

Die Avocado mit Sodawasser beträufeln und dann in den Semmelbröseln wälzen.

Die Scheiben in einer Schicht in den Bratkorb legen und 8-10 Minuten lang frittieren, dabei ein- oder zweimal schütteln.

Warm servieren.

Herzhaftes Bananenteiggebäck

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

15 min

1-2

ZUTATEN:

3 Bananen, in Scheiben geschnitten

3 Esslöffel Honig

2 Blätterteigplatten, in dünne Streifen geschnitten

Ca. 140 g frische Beeren zum Servieren

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 170°C vorheizen.

Die Bananenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen.

Mit Blätterteigstreifen bedecken und mit Honig beträufeln.

In der Fritteuse 12 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.

Mit Beeren servieren.

Dreifleisch-Käse-Omelett

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

15 min

1-2

ZUTATEN:

1 Rinderwurst, gewürfelt

4 Scheiben Prosciutto, gehackt

Ca. 85 g Salami, gehackt

Ca. 110 g Mozzarella-Käse, gerieben

4 Eier

1 Frühlingszwiebel, gehackt

1 Esslöffel Ketchup

1 Teelöffel frische Petersilie, gehackt

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 175°C vorheizen.

Die Eier mit dem Ketchup in einer Schüssel verquirlen.

Frühlingszwiebeln, Mozzarella, Salami und Prosciutto unterrühren.

Die Wurst in einer eingefetteten Backform in der Fritteuse 2 Minuten lang frittieren.

Herausnehmen und die Eimischung darüber gießen.

Weitere 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Masala-Omelett auf indische Art

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 Frühlingszwiebel

½ Chilipulver

½ Teelöffel Garam Masala

2 Eier

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Fritteuse auf ca. 180°C vorheizen.

In einer Schüssel die Eier mit Salz und schwarzem Pfeffer verquirlen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilipulver und Garam Masala hinzugeben und gut verrühren.

In eine gefettete Backform geben.

8 Minuten in der Fritteuse backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Eier fest sind.

Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Spanisches Chorizo-Frittata

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

4 Eier

1 große Kartoffel, gekocht und gewürfelt

Ca. 30 g Manchego-Käse, gerieben

1 Esslöffel Petersilie, gehackt

1 spanische Chorizo, gewürfelt

½ kleine rote Zwiebel, gehackt

¼ Teelöffel Paprika

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Die Heißluftfritteuse auf ca. 165°C vorheizen.

In einer Schüssel die Eier mit Paprika, Salz und Pfeffer verquirlen.

Alle übrigen Zutaten, außer der Petersilie, unterrühren.

Verteilen Sie den Eierteig auf dem eingefetteten Backblech und geben Sie es in die Fritteuse.

8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.

Zum Servieren mit Petersilie garnieren.

Omelett nach japanischer Art

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

Ca. 125 g gewürfelter Tofu

3 ganze Eier

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

¼ Teelöffel gemahlener Koriander

¼ Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel Sojasauce

1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, gehackt

¼ Zwiebel, gehackt

ZUBEREITUNG:

In einer Schüssel Eier, Zwiebel, Sojasauce, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und Salz vermischen.

Den Tofu dazugeben und die Mischung in eine gefettete Backform gießen.

In die vorgeheizte Fritteuse geben und 8 Minuten bei ca. 180°C backen.

Herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.

Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Thailändische Putenwurst-Pastetchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 340 g Putenwurst

1 Teelöffel Zwiebelpulver

1 Teelöffel getrockneter Koriander

¼ Teelöffel Thai-Curry-Paste

¼ Teelöffel rote Paprikaflocken

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

Luftfritteuse auf ca. 175°C vorheizen.