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Dieses Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit 320+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen...
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Seitenzahl: 194
Veröffentlichungsjahr: 2023
© 2023 Beate Struntz
Druck und Distribution im Auftrag der Autorin: tredition GmbH, Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist die Autorin verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne ihre Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag der Autorin, zu erreichen unter: tredition GmbH, Abteilung "Impressumservice", Heinz-Beusen-Stieg 5, 22926 Ahrensburg, Deutschland.
Cover
Urheberrechte
REZEPTE
SUPPEN
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Haferflocken Milchsuppe
Apfel-Butternuss-Kürbis-Suppe
Brokkolicremesuppe
Rote-Bete-Suppe mit Orangen
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Kohlrabi-Sahne-Suppe mit Kerbel
Blumenkohlsuppe
Kürbissuppe nach Thai-Art
Hähnchen-Avocado-Suppe
Karotten-Heilbutt-Suppe
Klassische Fischbrühe
Hafersuppe mit Gemüse
Sellerie-Suppe
Kartoffelsuppe
Knoblauchsuppe
Kokosnuss-Avocado-Suppe
Kohlsuppe
VEGETARISCH
Curryreis
Feine Zuckerschoten Leckerei
Käse-Wraps
Spaghetti-Kürbis in Tomatensauce
Gebackene Süßkartoffel-Tacos
Quinoa-Florentiner
Jakobsmuscheln mit Ahornsirup
Feiner Lachs
Pilaf mit weißem Reis
Gebackener Feta mit Walnüssen
Bohnen mit Orangen- und Walnussgremolata
Curry-Kürbis
Sautierte Zucchinis
Gebratener gelber Kürbis
Gegrilltes Gemüse
Gemüse Curry
FRÜHSTÜCK
Feiner Frühstücksquark
Gebratene Hefezopfscheiben mit Erdbeeren
Feines Porridge mit Früchten
Goldener Reispfannkuchen
Kürbis-Muffins
Bananensoufflé
Auflauf mit Räucherlachs
Kokosnuss-Eierpudding
Porridge mit gebackenem Pfirsich
Einfaches Kokosnussbrot
Zimt-Bananen-Kürbis-Bowl
Hafer-Dinkelbrei mit feinen Nüssen
Kokosnuss-Chia Pudding
Schnelles Frühstück
Kokosnuss Protein Bowl
Kompott aus Äpfeln und Heidelbeeren
Fruchtiger Tropensaft
Backkartoffeln in Wein
Parfait aus Joghurt und Honig
Zimtbrei mit Banane und Beeren
Frühstücks-Bulgur-Porridge
Hirsebrei mit Zimt und Gewürzen
Erdnussbuttertoast mit griechischem Joghurt
Quinoa-Häppchen
Beeren-Kokosnuss -Smoothie-Bowl
Brombeer-Mango-Shake
Honig-Joghurt mit Balsamico-Beeren
Zucchini-Jalapeno-Pfannkuchen
Kichererbsen-Tofu
Hanfsamen-Porridge
Aprikosen-Honig-Haferflocken
Kokosnuss-Pfannkuchen
HAUPTSPEISEN
Süßkartoffel-Ei-Auflauf
Karotten-Tagliatelle mit Zucchini
Mandelmehl-Hähnchen
Hähnchen-Fenchel-Sauté
Süßkartoffel-Hähnchen-Nuggets
Spitzkohl in Sojasahne mit Paprikagewürz
Farfalle mit geröstetem rotem Paprika
Kräuter-Garnelen mit Nudeln
Blumenkohl-Reis
Hähnchen in Mandelkruste
Kohlrabi Auflauf
Blumenkohl-Püree
Griechische Pasta mit Bohnen
Joghurt Bowl
Butternusskürbis-Pommes
Leckere Fajitas
Butternusskürbis Pizza
Gemüse Stir-Fry
Chipotle-Avocado-Salat
Kokosnuss-Fischstäbchen
Scharfe Pasta
Einfache Limabohnen
Spaghetti Risotto
Hühnereintopf mit Buchweizen
Honig-Soja Tilapia
Gebackene Puten-Frikadellen
Mozzarella Hähnchen
Vegetarische gebratene Bohnen
Rosenkohl in Senf
Hähnchenschnitzel
Zucchininudel-Miso-Suppe
Mediterranes Ofengemüse
Hähnchen Piccata
Süß-sauer glasierter Lachs
Apfel-Zitronen-Hähnchen
Indonesisches Erdnuss-Kokosnuss-Hühnchen
Pesto-Nudeln
Gebackener Fisch mit Basilikum
Mediterraner Grünkohl
Linsen-Tacos
Brokkoli-Mandel-Leckerei
Sautierter Spinat und Grünkohl
Salat mit Thunfisch und Oliven
Mexikanischer Reis
Süßkartoffel-Pommes
Pilzreis
FÜR ZWISCHENDURCH
Einfache knusprige Kartoffeln
Gebratener Brokkoli
Feta-Kürbis
Feta-Brokkoli
Gegrillte Aubergine
Karotten-Quinoa
Süß-saure Steckrüben
SNACKS
Sautierte Karotten
Karottenkuchen-Bällchen
Gebackene Zwiebelringe
Wildlachs-Paté
Gegrillte Okra
Kokosmilch Quinoa Pudding
Hummus mit Tahini und Kurkuma
Beeriger-Joghurt
Gefrorener Beerenjoghurt
Energiebällchen
Hirsepfannkuchen
Frittierte Mini-Paprikaschoten in OlivenöL
Einfaches Kürbispüree
Ananas-Zimt-Chips
Süße Rüben
Hähnchen-Zucchini-Frikadellen
Zucchini-Pommes
Süßkartoffel-Kekse
Erdnussbutter-Energiekugeln
Zucchini-Chips
Avocado-Wedges
Rote Bete Hummus
Wassermelonen-Schmankerl
Zimt-Energiekugeln
Kichererbsen mit Parmesan
Apfel-Chips mit Joghurt-Dip
SALATE
5-Minuten-Tomatensalat mit Linsen
Cobb-Salat
Griechischer Gurkensalat
Leichter Veggie-Salat
Rote-Bete-Salat
Erbsen-Thunfisch Salat
Pfirsich Salat
Shrimps & Pasta Salat
Rucola-Salat
Karottensalat
Wildreis-Pfirsich-Salat
Apfel-Manchego-Salat
Perfekter Granatapfel-Salat
Selleriesalat mit Äpfeln
Wassermelonen-Basilikum-Salat mit Vinaigrette
Pfirsichsalat mit süßem Dressing
VORSPEISEN
Spargel mit Parmesankäse
Grüne Bohnen mit Walnüssen
Brokkoli in Mandelzitronenbutter
Gebratener Blumenkohl
Gebackener Spargel
Gefüllte Süßkartoffeln
DESSERTS
Schokoladenerdbeeren mit Kardamon
Quinoa Pudding
Feigen mit Frischkäse-Pistazien-Füllung
Pikante Melonenkaltschale mit Frühlingszwiebeln
Karotten-Kokosnuss-Trüffel
Kokosnuss-Wegerich-Macaron
Apfel-Kokosnuss-Butter-Cup
Kokosnuss-Reispudding
Mango mit Avocadocreme
Käsekuchen-Eis
Himbeer-Joghurt Sorbet
Orangeneis mit Sahnejoghurt
Yummy Panna Cotta
Apfel-Kürbis-Energiekugeln
Vegane Schokoriegel
Erdbeer-Basilikum Drink
Dunkles Schokoladenmousse
Schoko-Nuss-Creme
Keto Kokosnusscreme
Haselnusscreme
Rotweincreme
Rhabarber Erdbeer-Joghurt #1
Rhabarber Erdbeer-Joghurt #2
Süßkartoffelpudding
Wassermelonen-Sorbet
Kokos-Wölkchen
Saure Zimt-Leckerei
SMOOTHIES & GETRÄNKE
Bananen-Mango-Smoothie
Erdbeer-Rote Bete-Smoothie
Smoothie aus Erdbeeren, Mandeln und Flachs
Kurkuma-Ingwer-Smoothie
Blaubeeren-Smoothie
Wassermelonen-Gurken-Smoothie
Bananen-Smoothie
Kokosnuss-Smoothie
Melonen-Smoothie
Kamille-Latte
Apfel-Karotten-Saft
Birnen-Ingwer-Smoothie
Honig Bananen Smoothie
Himbeer-Spinat-Smoothie
Kiwi-Smoothie
Haferflocken-Mandelbutter Smoothie
Kokosbutter-Smoothie
Papaya-Smoothie #1
Grüner Papaya-Smoothie
Ingwer-Beeren-Smoothie
Zimt-Smoothie
Kurkuma-Mandelmilch-Smoothie
Leber-Detox-Smoothie
Grüner-Protein-Smoothie
Oats-Obst-Smoothie
Artischocken Smoothie
Zitronen-Sellerie-Smoothie
Schneller grüner Smoothie
Zucchini-Smoothie
Erdbeer-Bananen-Smoothie
Grünkohl-Smoothie
Rote-Bete-Smoothie
Papaya-Smoothie #2
Kurkuma-Grünkohl-Beeren-Smoothie
Blaubeeren-Smoothie
Zuckermelonen-Smoothie
Fantastico-Smoothie
Karotten-Smoothie
Apfelsaft-Smoothie
Grapefruit-Smoothie
Mandelmilch-Spinat-Smoothie
Knoblauch-Saft
Saft aus Karotten und Spinat
Avocado und Apfeldrink
Brunnenkresse Smoothie
Trauben- und Selleriesaft
Fruchtiger Kräutersmoothie
Eistee mit Pfirsich, Nektarine und Basilikum
Koriander-Smoothie
Karottendrink mit Zitrone
Apfel und Karottensaft mit Ingwer
Apfel Smoothie mit Ingwer
Spinat-Apfel Smoothie
Buchweizen Tee Smoothie
Avocado Joghurt Getränk
Mango Smoothie mit Rucola
Kefir Kräuter Drink
BONUS: BACKEN OHNE ZUCKER
Leckerer Orangenkuchen
Pflaumenkuchen
Erdbeer-Torte
Buttermilch-Haferflocken-Brot
Pikantes Quinoa-Brot
Käsekuchen-Quadrate
Low-Carb-Brot
Käse-Knoblauch-Brot
Frühstücksbrot
Kokosnussmehl-Mandel-Brot
5-Zutaten-Keto-Brot
Käseröllchen
Zwiebel-Bagels
Leckere Pekannusskekse
Mandel-Cracker
Nussiges Mürbegebäck
Schokoladen-Butterkekse
Cremige Protein-Muffins
Einfache Brownies
Nicht aromatisierte Muffins
Energie-Mandel-Kugeln
Kirsch-Schokoladen-Kugeln
Kokosnuss-Pudding
Fluffiges Zitronen-Quark-Mousse mit Walnüssen
Schokoladentrüffel
Schokoladenbonbons mit Heidelbeeren
Kirschsahne nach Schwarzwälder Art
Macaroons
Erdbeer-Bonbons
Bananeneis-Konfekt
Kokosnuss-Konfekt
BONUS: SAUCEN, DIPS & MARINADEN
Alabama-Hammer-Gewürzmischung
BBQ-Salbei-Gewürzmischung
Rauchige BBQ-Marinade
Balsamico-Rindfleisch-Marinade
Griechische-Lamm-Marinade
Lammfleisch-Marinade
Lamm-Honig-Kümmel-Marinade
Minzige-Marinade
Papa-BBQ-Gewürzmischung
Orange-BBQ-Marinade
Traubengelee Barbecue-Sauce
FÜR GEMÜSE
Feine Gemüse Marinade
Gemüse-Marinade
Balsamico-Gemüsemarinade
Balsamico-Kräuter-Marinade
FÜR FISCH
Cajun-Gewürzmischung
Lachs-Gewürzmischung
Garnelen-Marinade
Meeresfrüchte-Gewürzmischung
Fischmarinade
Curry-BBQ-Marinade
FÜR SALATE
Zitronen-Vinaigrette
Erdbeer-Essig
Erdbeer-Mohnsamen-Dressing
Erdbeer-Vinaigrette
Italienische Kräutersalatsoße
Himbeer-Essig
Basilikum Salatdressing
Fettarmes Tomatendressing
Aprikosen-Orangen-Vinaigrette
Zitronen-Thymian-Salatdressing
Kurkuma-Salatdressing
Avocado-Limetten-Dressing
Süßes Salatdressing
Mango-Salatdressing
Vietnamesisches Salatdressing
FÜR DESSERTS
Rhabarber-Soße
Erdbeersoße
Pudding-Soße
Himbeer-Dessertsoße
Apfel-Rosinen-Soße
Zitronensoße
Blaubeer-Soße
Pfirsich-Soße
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Cover
Urheberrechte
SUPPEN
ÜBER DEN AUTOR
Cover
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REZEPTE
SUPPEN
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Vorbereitung:15 min
Kochzeit:25 min
Portionen:1-2
ZUTATEN:
• 1 kg Tomaten
• 200 ml Wasser
• ½ Teelöffel Salz
• 1 Zweig Rosmarin
• 1 Zweig Thymian
• 2 Esslöffel schwere Sahne
• 2 Esslöffel saure Sahne (fettarm)
ZUBEREITUNG:
1. Die Tomaten waschen und mit Wasser und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen.
2. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schale von den Tomaten löst und die Tomaten weich sind.
3. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und auf Papiertüchern trocknen lassen.
4. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Kochwasser auffangen, falls nötig.
5. Die weichen Tomaten abseihen oder durch einen Sieb streichen.
6. Die pürierten Tomaten etwa 10 Minuten köcheln lassen.
7. Nun mit der Sahne verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben mit einem Teil des aufgefangenen Kochwassers verdünnen.
8. Die Rosmarin- und Thymiannadeln abstreifen und fein hacken.
9. Die Suppe in zwei Schüsseln füllen, einen Klecks saure Sahne darauf geben und alles mit den Kräutern bestreuen.
Haferflocken Milchsuppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:10 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 500 ml Mandelmilch (Sojamilch)
• 6 Esslöffel Haferflocken
• 1 Esslöffel brauner Zucker
• 1 Prise Salz
• 2 Esslöffel Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
1. Bringen Sie die Milch, das Salz, den Zucker und die Haferflocken kurz zum Kochen.
2. Lassen Sie das Ganze zugedeckt 5 Minuten stehen.
3. Mit dem Stabmixer kurz pürieren und ggf. nochmals erwärmen.
4. Die Milchsuppe auf Teller verteilen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
Apfel-Butternuss-Kürbis-Suppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:50 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 1 mittelgroßer Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
• 1 mittelgroßer Apfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
• Ca. 960 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
• 1 Teelöffel Zimt
• 1/2 Teelöffel Salz
• Fettfreies Kochspray
ZUBEREITUNG:
1. In einem großen Topf Kürbis, Apfel und Gewürze 10 Minuten lang anbraten.
2. Brühe hinzufügen.
3. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
4. 30 Minuten lang köcheln lassen.
5. Die Suppe in kleinen Portionen pürieren und servieren.
Brokkolicremesuppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:20 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 600 g Brokkoli
• 1 Esslöffel Rapsöl
• 2 Knoblauchzehen
• 750 ml Gemüsebrühe
• 100 ml fettreduzierte Sahne
• Petersilie
• Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Den Brokkoli putzen und grob schneiden (alternativ: tiefgekühlten Brokkoli auftauen). Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen und Brokkoli und Knoblauchwürfel fünf Minuten andünsten.
3. Mit Brühe und Sahne aufgießen und zum Kochen bringen.
4. Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.
6. Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, gehackter Petersilie und ein wenig Salz abschmecken.
Notizen:
Rote-Bete-Suppe mit Orangen
Vorbereitung:15 min
Kochzeit:2-3 std
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 600 g Rote Bete
• 3 Schalotten
• 2 Saftorangen
• 2 Esslöffel Rapsöl
• 800 ml klassische Gemüsebrühe
• 2 Stängel Dill
• 125 ml Sojasahne
• Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Rote Bete waschen. Die Enden abschneiden und das Gemüse einzeln in ein Stück Alufolie wickeln.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft nicht empfohlen, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/2 Stunden backen.
3. Die Rote Bete herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Wegen der Farbe mit Handschuhen arbeiten.)
4. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln.
5. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch von den Trennhäuten lösen und den Saft auffangen.
6. Die Trennschichten der Orangen in der Hand auspressen und den Saft auffangen.
7. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
8. Rote Bete in kleine Stücke schneiden und dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen.
9. Mit der Brühe aufgießen und den gesamten Orangensaft dazugeben.
10. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
11. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
12. Die Hälfte der Orangenfilets in die Rote-Bete-Suppe geben und die Suppe fein pürieren.
13. Die Sojasahne dazugießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
15. Die Rote-Bete-Suppe in Schalen geben und mit den restlichen Orangenfilets und Dill garnieren.
Notizen:
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Vorbereitung:15 min
Kochzeit:15 min
Portionen:1-2
ZUTATEN:
• 150 g Kartoffeln
• 300 g Gemüse
• 1 Esslöffel Rapsöl
• 0,6 Liter Brühe
• frischer Thymian
• 2 Lorbeerblätter
• Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Kartoffeln schälen, Gemüse putzen (z. B. Zucchini, Möhren, Sellerie oder Fenchel).
2. Alles in kleine Stücke schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen.
4. Kartoffeln und Gemüse darin 2 Minuten anbraten, dann die Brühe angießen und die Kräuter hinzufügen.
5. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Die Lorbeerblätter herausfischen.
7. Nun die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Vorbereitung:15 min
Kochzeit:15 min
Portionen:1-2
ZUTATEN:
• 300 g Pastinaken
• 300 g mehlige Kartoffeln
• 2 Esslöffel Olivenöl
• 600 ml Gemüsebrühe
• 200 ml (1 kleine Dose) Kokosnussmilch
• Meersalz
• aus der Mühle: Pfeffer
• 1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten anschwitzen, dabei immer wieder umrühren.
3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.
4. Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
5. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen.
6. Den Koriander oder die Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
Notizen:
Kohlrabi-Sahne-Suppe mit Kerbel
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:20 min
Portionen:1-2
ZUTATEN:
• 2 (ca. 600 g) Kohlrabi
• 1 Esslöffel Olivenöl
• ½ Liter Gemüsebrühe
• 300 ml (1,5% Fett) Milch
• Salz und Pfeffer
• 40 g Kerbel
• ½ Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Den Kohlrabi halbieren, putzen und schälen. Den Kohlrabi in große Würfel schneiden.
2. Nun in den Topf in Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
3. Brühe und Milch dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
4. Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
5. In der Zwischenzeit Kerbel und Petersilie waschen und trocken schütteln, einige Kerbelblätter von den Stängeln zupfen und beiseite stellen.
6. Den restlichen Kerbel und die Petersilie mit den Stielen grob hacken. Die Kräuter zu dem Gemüse geben.
7. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Mit dem beiseite gestellten Kerbel bestreut servieren. Dazu schmeckt 1 Scheibe Vollkornbrot pro Portion.
Blumenkohlsuppe
Vorbereitung:15 min
Kochzeit:25 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 1 Kopf Blumenkohl
• 5 Möhren
• 1 Esslöffel Suppenpulver
• ½ Liter Wasser
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Prise Salz
• 1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt)
ZUBEREITUNG:
1. Waschen Sie zunächst den Blumenkohl gut und schneiden Sie ihn in möglichst kleine Stücke.
2. Dann schälen Sie die Möhren und schneiden sie in dünne Scheiben und geben Sie alles zusammen mit den anderen Zutaten in einen Suppentopf.
3. Mit Wasser aufgießen und mit Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt würzen.
4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
5. Zum Schluss salzen und den gehackten Schnittlauch einrühren.
Kürbissuppe nach Thai-Art
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:15 min
Portionen:4-6
ZUTATEN:
• Ca. 480 g Kürbispüree
• Ca. 1,2 Liter Hühnerbrühe, vorzugsweise selbst gekocht
• Ca. 240 ml Kokosnussmilch
• 1 Esslöffel Fischsauce
• 1 Esslöffel Limettensaft
• 1 Teelöffel Ingwer
• 1 Teelöffel Honig
• 1/2 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG:
1. Brühe, Kürbispüree, Fischsauce und Salz in einen großen Topf geben.
2. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
3. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Kokosnussmilch und Limettensaft einrühren.
5. Vom Herd nehmen.
6. In kleinen Portionen pürieren und servieren.
Hähnchen-Avocado-Suppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:15 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 2 Hähnchenbrüste, ohne Haut
• 2 Avocados, entkernt und ohne Schale, gewürfelt
• Ca. 1,4 Liter Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
• Ca. 100 g gehackte Frühlingszwiebeln
• Ca. 8 g fein gehackter Koriander
• 1/8 Teelöffel Kreuzkümmel
• Salz zum Abschmecken
• Fettfreies Kochspray
ZUBEREITUNG:
1. Das Hähnchen in einer Pfanne grillen, bis es durchgebraten ist.
2. Vom Herd nehmen und in kleine Stücke schneiden.
3. In einem großen Topf die grünen Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind.
4. Brühe, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen.
5. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
6. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
7. In der Zwischenzeit das zerkleinerte Hähnchenfleisch, die Avocados und den gehackten Koriander auf 4 Schüsseln verteilen.
8. Die heiße Suppe darüber gießen und servieren.
Karotten-Heilbutt-Suppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:20 min
Portionen:4-6
ZUTATEN:
• Ca. 450 g Heilbutt, in ca. 2,5 cm Stücke geschnitten
• 6 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
• Ca. 480 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
• Ca. 240 ml Wasser
• 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
• Salz zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
1. In einem großen Topf Karotten, Ingwer, Brühe und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Die Suppe pürieren. Zurück in den Topf geben.
3. Heilbutt hinzufügen. Kochen, bis der Heilbutt durchgegart ist.
4. Mit Salz würzen und servieren.
Klassische Fischbrühe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:50 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• Ca. 450 g Fischgräten von Wolfsbarsch, Flunder oder Heilbutt, in Stücke geschnitten
• 2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt
• Ca. 1,6 Liter Wasser
• 1 Lorbeerblatt
• 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
• 2 Esslöffel gehackter frischer Thymian
• 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
• 1 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG:
1. Wasser in einen großen Topf geben.
2. Zum Kochen bringen.
3. Ingwerwurzel und Fischgräten hinzufügen.
4. Bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen.
5. Karotte hinzugeben.
6. Nach dem Aufkochen auf niedrige Hitze reduzieren.
7. Zudecken und 40 Minuten köcheln lassen.
8. Salz und Kräuter hinzufügen.
Hafersuppe mit Gemüse
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:10 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 600 ml klare Suppe
• 1 Möhre
• 1 TL Öl
• 100 g Erbsen
• ½ Schnittlauch in Röllchen
• 5 Esslöffel Haferflocken
• 1 Prise Pfeffer
• 1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
1. Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
2. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und rösten Sie die Haferflocken darin an, gießen Sie dann die Suppe auf und geben Sie die Möhrenwürfel hinzu.
3. Die Suppe 10 Minuten kochen lassen, bis die Karottenwürfel weich sind.
4. Die Erbsen in die Suppe geben und köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Sellerie-Suppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:10 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 1 EL Olivenöl
• Ca. 900 g Sellerie, frisch, in 2,5 cm Stücke gehackt
• 1,4 Liter Gemüsebrühe
• 1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
1. Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf.
2. Selleriestangen, Salz und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
3. Zudecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis der Sellerie weich wird.
4. Nun die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
5. Servieren nach Belieben.
Notizen:
Kartoffelsuppe
Vorbereitung:15 min
Kochzeit:15 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 6 Kartoffeln
• 3 Möhren
• 1 Zwiebel
• 1 Esslöffel Öl
• 4 Esslöffel Mehl
• 0,5 Liter Wasser
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Waschen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren und Kartoffeln darin anbraten.
3. Dann die Zwiebel dazugeben und weiterdünsten.
4. Das Mehl darüber streuen und mit Wasser ablöschen. Lassen Sie die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln.
5. Dann die Kartoffeln und Karotten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchsuppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:15 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 4 Frikadellen
• 6 Knoblauchzehen
• 1 Becher Schlagsahne
• 1 TL Suppenwürze
• 1 TL Salz
• 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
ZUBEREITUNG:
1. Schälen und pressen Sie den Knoblauch.
2. 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Dazu kommen Schlagsahne, Knoblauch, Salz und Suppenwürze. Bringen Sie die Suppe zum Kochen. Sobald die Suppe kocht, reduzieren Sie die Hitze.
3. Von den Frikadellen den "Deckel" abschneiden. Frikadellen aushöhlen. Das ausgehöhlte "Weiche" vom Laib in kleine Stücke reißen und in die Suppe geben.
4. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Die Suppe pürieren.
6. In den Frikadellen anrichten und mit Petersilienlilie bestreut servieren.
Notizen:
Kokosnuss-Avocado-Suppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:25 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 150 g kleine Kirschtomaten
• 250 ml Kokosmilch
• 2 EL Olivenöl
• 1,5 reife Avocados
• 1 Bund Koriander
• 2 EL Zitronensaft
• 1 EL Rosmarin (gehackt oder getrocknet)
ZUBEREITUNG:
1. Mischen Sie Rosmarin und Öl und legen Sie die Tomaten in das Öl ein.
2. In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und schälen die Avocados.
3. Nun geben Sie die marinierten Tomaten in den Ofen und lassen sie 25 Minuten garen.
4. Pürieren Sie die Avocado, die Kokosmilch, den Koriander und 2 Esslöffel Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
5. Anschließend erhitzen und mit den fertigen Tomaten garniert servieren.
6. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Kohlsuppe
Vorbereitung:10 min
Kochzeit:15 min
Portionen:2-4
ZUTATEN:
• 1 kg Kartoffeln (mehlig)
• 5 Esslöffel Olivenöl
• 250 g Grünkohl
• 2 Prisen Salz
• 1,5 l Wasser
• 4 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
2. In einen Kochtopf geben und mit einer Daumenlänge Wasser bedecken.
3. Salz und einen kräftigen Schuss Olivenöl zugeben und alles zum Kochen bringen.
4. In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Weißkohl waschen.
5. Die Kartoffeln gut kochen, bis sie zerfallen. Dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer oder durch einen Sieb zu einer cremigen Suppe pürieren.
6. Jetzt noch einmal salzen, einen kräftigen Schuss Olivenöl und den Kohl dazugeben und nochmals etwa zehn Minuten kochen.
7. Dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben würzen, evtl. mit Pfeffer. Am Ende sollte der Kohl gerade noch bissfest sein.