Happy Buddha-Bowls - Martina Kittler - E-Book
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Happy Buddha-Bowls E-Book

Martina Kittler

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Beschreibung

Happy Buddha Bowls  Bunte und gesunde Gerichte aus einer Schüssel – hier kommen kreative Buddha-Bowl-Rezepte! - Sie wollen sich gesund ernähren und dabei isst das Auge auch mit? - Sie lieben Abwechslung und verschiedene internationale Einflüsse? - Sie orientieren sich beim Kochen an den Jahreszeiten und probieren neue Produkte aus? - Sie sind Clean-Eating-Fan oder-Anfänger?Dann sind Buddha Bowls genau das Richtig für Sie. Die healthy Rezepte aus dem KüchenRatgeber überzeugen optisch und geschmacklich mit großartigen Knallerfarben und Aromen. Was sind Buddha Bowls? Vor ein paar Jahren haben sie erstmals unseren Esstisch erobert, nun sind die leckeren Teller nicht mehr wegzudenken. Bei diesen Gerichten werden stets gesunde und sattmachende Komponenten und Lebensmittel in einem tiefen Teller angerichtet. Die Schüssel ist dabei so gefüllt wie Buddhas Bauch und wölbt sich über den Tellerrand. Die Bowls zeichnen sich durch Saisonalität und internationale Einflüsse aus. Frühstücks-Bowls – für einen kreativen Start in den Tag! Egal ob fruchtig, süß oder sättigend, die bunten Bowls, die einen gesunden Start in den Tag versprechen, überzeugen mit hervorragendem Geschmack und viel Alltagstauglichkeit. So kann man einige Komponenten, wie zum Beispiel das Topping schon am Vorabend zubereiten und dann nur noch mit frischen Früchten toppen. Basis sind häufig verschiedenen Getreidesorten, die mal vegan, mal vegetarisch kombiniert werden. Dabei wird größtenteils auf raffinierten Zucker verzichtet. Vollen Genuss versprechen zum Beispiel: - die winterliche Bulgur-Orangen-Bowl mit Pistazien und Datteln - eine grasgrüne Avocado-Kefir-Bowl, die mit Vitaminen versorgt - die sommerliche Pfirisch-Erdbeer-Bowl, auf die garantiert alle Kollegen neidisch sindVeggie-Bowls für jeden Tag Im Alltag hat die vegetarische und vegane Küche ihren festen Platz. Sie sättigt nicht nur nachhaltig sondern ist oft mit gut erhältlichen Zutaten zubereitet. Autorin Martina Kittler schafft es, bunte Schalen zu kreieren, die maximal 45 Minuten Zubereitungszeit haben und unwiderstehlich schmecken. Farbenfrohe Bowls sehen dann so aus: - grüne Bulgur-Feta-Bowl für den Frühling - orangefarbene Hirse-Bowl mit orientalischem Touch - gelbe Quinoa-Bowl mit Röst-Rosenkohl - kunterbunte Kürbis-Couscous-Bowl für den HerbstBowls mit Fleisch und Fisch Auch Liebhaber von Meeresfrüchte und Fleisch kommen auf den letzten Seiten des Kochbuchs voll auf ihre Kosten. Dann locken Mahlzeiten mit Lamm, Hackfleisch, Huhn und Lachs, die ebenso wunderschön in Szene gesetzt sind. Damit können Sie getrost Ihre nächsten Gäste überraschen oder die letzte Portion am nächsten Tag als Meal Prep mit zur Arbeit nehmen.  

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 38

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Vanessa Lotz

Lektorat: Christin Geweke

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Lukas Grossmann

eBook-Herstellung: Bettina Maschner

ISBN 978-3-8338-7258-7

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Grossmann.Schürle, Coco Lang (Foodstyling: Akos Neuberger), Michael Kremer Fotodesign

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7258 08_2019_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

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Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

MARTINA KITTLER

Buddha-Bowls sind meine neuen Lieblinge. Warum? Weil in dieser Schale alles landet, was schmeckt, satt und glücklich macht: buntes Gemüse und Obst, Getreide und Hülsenfrüchte, Nüsse, Kerne und Kräuter. Das kreative Schüssel-Mixen ist für mich mehr als nur ein Trend: Es ist supergesund!

Was ist eine Buddha-Bowl?

Eine bunte Mischung aus vielen gesunden Zutaten in einer Schüssel. Darin wird alles liebevoll arrangiert, was man für ein Frühstück, Mittag- oder Abendessen braucht. Und die Bowl sieht nicht nur umwerfend lecker aus – sie schmeckt auch so, macht fit und gibt Power.

Gibt es beim Bowlen Regeln?

Eigentlich nicht. Erlaubt ist, was gefällt und Platz hat. Man kann seiner Fantasie freien Lauf lassen und nach Lust und Laune kombinieren: rohe wie gekochte, warme wie kalte Zutaten. Es gibt süße und herzhafte Bowls. Egal ob glutenfrei, vegan oder vegetarisch, mit Fisch- oder Fleischbeilage – der Schüssel-Mix sollte ausgewogen sein und sowohl Kohlenhydrat- als auch Proteinquellen enthalten. Zuerst kommen z. B. brauner Reis, Nudeln oder Quinoa hinein. Darauf folgen Zutaten wie Kichererbsen, gebratene Süßkartoffeln und Avocado. Frisches Gemüse wie gedünsteter Brokkoli, geraspelte Möhren, Blattsalat oder Spinat und Früchte steuern eine geballte Ladung an Vitalstoffen bei. Sprossen, Nüsse, ein Klecks Hummus, Pesto oder Joghurtdressing und andere Toppings sind zum Schluss die Krönung.

Braucht man eine spezielle Schale?