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60 Ideen für meinen Reiskocher
Leckere und schmackhafte Gerichte für jeden Anlass - im Wundergerät Reiskocher.
Unter anderem mit:
u.v.m.
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Veröffentlichungsjahr: 2019
1-2 Portionen - Zeitaufwand: 25 Minuten
Selbstverständlich kann man auch „normale“, festkochende Kartoffeln verwenden. Zum Verfeinern sollte man beim Dampfgaren ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweig zugeben.
Zutaten
500 ml Wasser
500 g Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Wasser in den Reiskocher geben.
Ca. 17 Minuten lang die Kartoffelstücke im Dampfgareinsatz dampfgaren.
Nährwertangaben pro Portion
231 Kalorien
5 g Fett
21 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
6 Portionen – Zeitaufwand: 40 Minuten
Mit Nussschokolade statt Mandelsplitter lässt sich dieses Rezept auch gut zubereiten.
Zutaten
340 g Weißer Reis
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Olivenöl
½ Zwiebel, gewürfelt
75 g Champignons, in Scheiben
35 g Mandelsplitter
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
Pfanneninhalt und restliche Zutaten in den Reiskocher geben. Gut vermengen.
Deckel schließen und mit Standardeinstellungen kochen lassen.
Erneut durchmischen und servieren.
Nährwertangaben pro Portion
224 Kalorien
4 g Fett
39 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
3 Personen - Zeitaufwand: 12 Stunden bzw. 35 Minuten Arbeitszeit
Das einfache Rezept geht natürlich auch mit Kidneybohnen.
Zutaten
400 g Pintobohnen/Wachtelbohnen
1,5 Liter Wasser
2 EL Salz
Bohnen abspülen und über Nacht einweichen.
Bohnen abtrocknen und mit Wasser sowie Salz in den Reiskocher geben.
Mit „Weißer Reis“-/Standard-Einstellung kochen.
Fertig.
Nährwertangaben pro Portion
245 Kalorien
1 g Fett
44 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
1 Portion - Zeitaufwand: 45 Minuten
Wer Instant-Polenta benutzt, muss ggf. die Kochzeit ein wenig nach unten korrigieren. Diesen gibt es beim Italiener zu kaufen.
Zutaten
30 g Butter
½ Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zermahlen
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Milch
80 g Polenta/Plente
1 Prise Salz
60 g Cheddar, gerieben
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
Butter, Knoblauch und Zwiebeln in den Reiskocher geben.
Deckel schließen und 10-15 Minuten kochen.
Hühnerbrühe, Polenta, Milch und Salz hinzugeben. Gut vermengen, Deckel zumachen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Beide Käsesorten und Pfeffer hinzugeben. Warmhaltefunktion anschalten. Sofern der Reiskocher nicht über diese Funktion verfügt, das Gericht in einen Topf überführen und bei schwacher Hitze auf dem Herd warmhalten. Ständig umrühren, bis der Käse geschmolzen und gut verteilt ist.
Servieren.
Nährwertangaben pro Portion
295 Kalorien
7 g Fett
26 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
2 Portionen - Zeitaufwand: 40 Minuten
Auch sehr lecker, wenn man eine Messerspitze Muskat und 100 g blanchierten Spinat bei Schritt 4 hinzugibt.
Zutaten
4 Eier
2 EL Olivenöl
1 Becher Schlagsahne
50 g Käse, gerieben
120 g Pancetta, geschnitten (italienischer Bauchspeck)
75 g Zwiebeln, gewürfelt
200 g Kohl, geschnitten
1 Prise Pfeffer
100 g Mürbeteig
Zwiebeln, Kohl und Pancetta in einer Pfanne anbraten. Sobald fertig, separat zur Seite legen.
Brot in den Reiskocher geben.
Eier, Käse und Schlagsahne mit dem Angebratenem vermengen.
Das so angerichtete Gemisch auf den Teig geben, mit Pfeffer würzen.
„Weißer Reis“-Einstellung wählen und kochen – bzw. backen.
Fertig.
Nährwertangaben pro Portion
362 Kalorien
8 g Fett
30 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
4 Portionen – Zeitaufwand: 30 Minuten
Mit dem Reiskocher eine Nachspeise zaubern? Das geht! Es ist ja schließlich auch „nur“ ein Topf mit Deckel und antihaftbeschichteter Oberfläche.
Zutaten
200 g Erdbeeren, halbiert
100 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
1 EL Limonensaft
½ TL Vanilleextrakt
1 EL Wasser
75 g Zucker
Zutaten in den Reiskocher geben und gut durchmengen.
Reiskocher schließen und mit Standardeinstellungen kochen.
Sobald alles fertiggekocht ist, erneut gut durchrühren und servieren.
Nährwertangaben pro Portion
113 Kalorien
0,5 g Fett
28 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß