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Duftende Inspiration für die schönste Zeit des Jahres Mit dem Weihnachtsbackbuch "Backbuch Weihnachten" holst du dir den Zauber der Adventszeit nach Hause. Der Duft von Zimt, Vanille und frisch gebackenen Plätzchen füllt deine Küche, während du einfache, kreative Rezepte ausprobierst – perfekt für gemütliche Winterabende und festliche Anlässe. 30 Rezepte – von Klassikern bis zu neuen Lieblingsideen Ob Zimtsterne, Butterplätzchen, Lebkuchen, Kokosmakronen oder raffinierte Kreationen wie Schoko-Fudge, Bratapfel-Muffins und Cranberry-Scones: Dieses Buch vereint die Schätze aus Omas Backbuch mit modernen Genussmomenten. Alle Rezepte sind leicht verständlich und gelingsicher – ideal für Backanfänger und geübte Hobbybäcker. Gemeinsam backen – pure Familienzeit Dieses Backbuch Weihnachten macht den Advent zu etwas ganz Besonderem. Die klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen laden große und kleine Bäcker ein, gemeinsam Teig zu kneten, Ausstecher zu verwenden und Plätzchen zu verzieren. So entstehen nicht nur Kekse, sondern auch unvergessliche Erinnerungen. Perfekt als Geschenkidee Du suchst ein liebevolles Weihnachtsgeschenk für Freunde, Familie oder Kollegen? Dieses Weihnachtsbackbuch ist ein wundervolles Mitbringsel für alle, die den Duft von frisch gebackenen Plätzchen und Keksen lieben – ein Geschenk, das Herzen erwärmt. Warum du dieses Buch lieben wirst •30 süße Rezepte – von klassischen Plätzchen bis zu kreativen Überraschungen •Gelingsichere Anleitungen, ideal auch für Backanfänger •Stimmungsvolle Ideen für den Advent und die Festtage
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 14
Veröffentlichungsjahr: 2025
Backbuch
Weihnachten
Einfach, lecker, unwiderstehlich – Kreative Weihnachtsrezepte für die Advents- und Weihnachtszeit
Copyright © 2025 – Sofia Helbauer
Alle Rechte vorbehalten
Die Rechte des hier verwendeten Textmaterials liegen ausdrücklich beim Verfasser. Eine Verbreitung oder Verwendung des Materials ist untersagt und bedarf in Ausnahmefällen der eindeutigen Zustimmung des Verfassers
Inhaltsverzeichnis
Klassische Weihnachtsplätzchen
Vanillekipferl
Zimtsterne
Butterplätzchen mit Zuckerguss
Lebkuchenherzen
Spitzbuben mit Himbeerfüllung
Kokosmakronen
Schokoladenträume
Doppelte-Schoko-Cookies
Heiße-Schokolade-Brownies
Schoko-Nuss-Fudge
Weiße-Schoko-Trüffel mit Pistazien
Schokoladentarte mit Meersalz
Mousse-au-Chocolat-Plätzchen
Nuss & Marzipan
Nussecken mit Aprikosenkonfitüre
Gebrannte-Mandel-Cookies
Marzipan-Stollenwürfel
Haselnussmakronen
Walnuss-Kardamom-Brownies
Pekannuss-Karamell-Törtchen
Fruchtig & Frisch
Cranberry-Orangen-Scones
Bratapfel-Muffins
Zitronen-Schneeplätzchen
Preiselbeer-Walnuss-Brot
Orangen-Mandel-Kringel
Apfel-Zimt-Tarte
Herzhaftes Gebäck
Käse-Sesam-Stangen
Pikante Kräuter-Scones
Mini-Quiches mit Lauch
Parmesan-Rosmarin-Cracker
Tomaten-Oliven-Gougères
Speck-Zwiebel-Tartelettes
Impressum
Menge: ca. 40 StückZubereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + 12 Minuten Backzeit
Zutaten
250 g Mehl
210 g kalte Butter
100 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker (zum Wälzen)
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Stücke abteilen, zu fingerdicken Röllchen formen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
10–12 Minuten backen, bis die Kipferl leicht goldgelb sind.
Noch warm vorsichtig in der Puderzucker-Vanillezucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Menge: ca. 40 StückZubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 10–12 Minuten Backzeit
Zutaten
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
2 TL Zimt
300 g gemahlene Mandeln
