Backbuch Weihnachten - Sofia Helbauer - E-Book

Backbuch Weihnachten E-Book

Sofia Helbauer

0,0
3,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Duftende Inspiration für die schönste Zeit des Jahres Mit dem Weihnachtsbackbuch "Backbuch Weihnachten" holst du dir den Zauber der Adventszeit nach Hause. Der Duft von Zimt, Vanille und frisch gebackenen Plätzchen füllt deine Küche, während du einfache, kreative Rezepte ausprobierst – perfekt für gemütliche Winterabende und festliche Anlässe. 30 Rezepte – von Klassikern bis zu neuen Lieblingsideen Ob Zimtsterne, Butterplätzchen, Lebkuchen, Kokosmakronen oder raffinierte Kreationen wie Schoko-Fudge, Bratapfel-Muffins und Cranberry-Scones: Dieses Buch vereint die Schätze aus Omas Backbuch mit modernen Genussmomenten. Alle Rezepte sind leicht verständlich und gelingsicher – ideal für Backanfänger und geübte Hobbybäcker. Gemeinsam backen – pure Familienzeit Dieses Backbuch Weihnachten macht den Advent zu etwas ganz Besonderem. Die klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen laden große und kleine Bäcker ein, gemeinsam Teig zu kneten, Ausstecher zu verwenden und Plätzchen zu verzieren. So entstehen nicht nur Kekse, sondern auch unvergessliche Erinnerungen. Perfekt als Geschenkidee Du suchst ein liebevolles Weihnachtsgeschenk für Freunde, Familie oder Kollegen? Dieses Weihnachtsbackbuch ist ein wundervolles Mitbringsel für alle, die den Duft von frisch gebackenen Plätzchen und Keksen lieben – ein Geschenk, das Herzen erwärmt. Warum du dieses Buch lieben wirst •30 süße Rezepte – von klassischen Plätzchen bis zu kreativen Überraschungen •Gelingsichere Anleitungen, ideal auch für Backanfänger •Stimmungsvolle Ideen für den Advent und die Festtage

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 14

Veröffentlichungsjahr: 2025

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Backbuch

Weihnachten

Einfach, lecker, unwiderstehlich – Kreative Weihnachtsrezepte für die Advents- und Weihnachtszeit

Copyright © 2025 – Sofia Helbauer

Alle Rechte vorbehalten

Die Rechte des hier verwendeten Textmaterials liegen ausdrücklich beim Verfasser. Eine Verbreitung oder Verwendung des Materials ist untersagt und bedarf in Ausnahmefällen der eindeutigen Zustimmung des Verfassers

Inhaltsverzeichnis

Klassische Weihnachtsplätzchen

Vanillekipferl

Zimtsterne

Butterplätzchen mit Zuckerguss

Lebkuchenherzen

Spitzbuben mit Himbeerfüllung

Kokosmakronen

Schokoladenträume

Doppelte-Schoko-Cookies

Heiße-Schokolade-Brownies

Schoko-Nuss-Fudge

Weiße-Schoko-Trüffel mit Pistazien

Schokoladentarte mit Meersalz

Mousse-au-Chocolat-Plätzchen

Nuss & Marzipan

Nussecken mit Aprikosenkonfitüre

Gebrannte-Mandel-Cookies

Marzipan-Stollenwürfel

Haselnussmakronen

Walnuss-Kardamom-Brownies

Pekannuss-Karamell-Törtchen

Fruchtig & Frisch

Cranberry-Orangen-Scones

Bratapfel-Muffins

Zitronen-Schneeplätzchen

Preiselbeer-Walnuss-Brot

Orangen-Mandel-Kringel

Apfel-Zimt-Tarte

Herzhaftes Gebäck

Käse-Sesam-Stangen

Pikante Kräuter-Scones

Mini-Quiches mit Lauch

Parmesan-Rosmarin-Cracker

Tomaten-Oliven-Gougères

Speck-Zwiebel-Tartelettes

Impressum

Klassische Weihnachtsplätzchen

Vanillekipferl

Menge: ca. 40 StückZubereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + 12 Minuten Backzeit

Zutaten

250 g Mehl

210 g kalte Butter

100 g gemahlene Mandeln

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

50 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Stücke abteilen, zu fingerdicken Röllchen formen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

10–12 Minuten backen, bis die Kipferl leicht goldgelb sind.

Noch warm vorsichtig in der Puderzucker-Vanillezucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zimtsterne

Menge: ca. 40 StückZubereitungszeit: 25 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 10–12 Minuten Backzeit

Zutaten

3 Eiweiß

250 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

2 TL Zimt

300 g gemahlene Mandeln