Backen mit Leidenschaft - Sybella Jersch - E-Book

Backen mit Leidenschaft E-Book

Sybella Jersch

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Beschreibung

Brote, Deftiges, Kleingebäck, Kuchen, Torten, Motivtorten, Böden für Motivtorten, Füllungen und Cremes

Das E-Book Backen mit Leidenschaft wird angeboten von tredition und wurde mit folgenden Begriffen kategorisiert:
Backen, genau und detailliert, Schritt für Schritt Anleitung

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Seitenzahl: 102

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Backen mit Leidenschaft

Es gibt tausende perfekt gestaltete Backbücher.

Mein Backbuch richtet sich an alle Hobbybäcker, die, wie ich selbst, nicht perfekt sind.

Aber Leidenschaft, Liebe und Ausdauer besitzen.

Jedes Rezept wurde von mir nachgebacken und auch fotografiert. Wie Sie unschwer feststellen werden.

Auch nicht perfekt, aber mit großem Stolz.

Schritt für Schritt und detailliert führe ich Sie durchs Backen, damit Sie auf Ihr Backergebnis stolz sein können - auch wenn es nicht perfekt ist.

Ich wünsche Ihnen mit meinem Backbuch viel Erfolg und Freude und ich versichere Ihnen, dass Ihre Liebsten fragen werden: Darf ich noch ein Stückchen mehr haben?

Herzlich Ihre Sybella Jersch

Sybella Jersch

Backen mit Leidenschaft Einfach und Schwierig – Leicht gebackt

© 2020 Sybella Jersch

Autor: Sybella Jersch

Fotos: Sybella Jersch

Umschlaggestaltung, Illustration: Sybella Jersch, tredition GmbH

Lektorat, Korrektorat: tredition GmbH

Verlag & Druck: tredition GmbH, Halenreie 40-44 22359 Hamburg

ISBN: 978-3-347 18978-2 Paperback

978-3-347 18979-9 Hardcover

978-3-347 18980-5 e-Book

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Die gilt insbesondere für die elektronische und sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbiografie;

Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http:// dnb.d-nb.de abrufbar

Inhaltsangabe

Motivtorten:

Baby-Kätzchen-Torte

Ballerina-Torte

Bayern München Trikot-Torte

Bibel-Torte zur Hochzeit, Kommunion und Konfirmation

Cars-Torte

College Hut–Torte

Fußballfeld-Torte

Handtaschen-Torte

Kätzchen-Torte

Kinderwagen-Torte

Lustige Zahn-Torte

Piratenschiff-Torte

Prinzessin-Torte

Rosen-Perlen-Torte

Schaufelbagger-Torte

Schicke Handtaschen-Torte

Schultüte-Torte

Böden für Motivtorten:

Biskuitboden für Motivtorten

Red Velvet Cake für Motivtorten

Rührkuchen für Motivtorten

Schokoladenkuchen für Motivtorten

Wiener Biskuitboden für Motivtorten

Füllungen und Cremes:

Buttercreme mit Kirschwasser

Buttercreme

Erdbeer-Mascarpone-Creme

Ganache

Italienische Zitronen-Buttercreme

Kokos-Buttercreme

Marzipan-Buttercreme

Mirror Glaze

Schoko-Eierlikör-Buttercreme

Schweizer Meringue-Buttercreme

Torten:

Bezaubernde Minitörtchen

Erdbeer-Mascarpone-Traum

Frankfurter Kranz

Johannisbeeren-Baiser-Torte

Käse-Sahne-Torte

Kuppel-Torte

Linzer-Torte

Marzipan-Torte

Mirror-Glaze-Torte

Pavlova mit Lemon-Curd

Red Velvet Cake

Regenbogen-Torte

Rosen-Torte

Rüschen-Torte

Sacher-Torte

Schaumgebäck mal anders

Schokoladen-Sahne-Torte

Schwarzwälder Kirsch-Torte

Tropical Dream

Kuchen:

Butterkuchen

Faule Weiber Kuchen

Johannisbeerenkuchen nach Großmutters Art

Käsekuchen

Klassischer New York Cheesecake

Marzipankuchen mit Früchten

Nusskuchen mit Baiser Haube

Omas Eischwerkuchen

Rhabarberkuchen

Schokoladenkuchen

Zwetschgenkuchen mit Guss

Kleingebäck:

Ananas Kokos-Tortelettes

Baileys Kugeln

Donuts

Einfache Muffins aufwendig verziert

Frankfurter Minikugeln

Hamburger Franzbrötchen

Himbeer-Macarons

Krümelmonster Muffins

Marzipan-Croissant

Mini Biskuitröllchen

Mini Gugelhupf

Mini Johannisbeeren-Cheescakes

Minions-Muffins

Petit Fours

Schillerlocken

Schneckennudeln

Schoko-Cupcakes mit Schuss

Schokoladen-Eclairs

Schokoladen-Mookis

Spritzkuchen

Windbeutel mit Himbeer-Sahne-Füllung

Deftiges:

Pastete mit Quark-Öl-Teig

Schinkenhörnchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Brote:

Buttertoast Brot

Ciabatta mit Biss

Ciabatta

Dreikornbrot mit Buttermilch

Pariser Weißbrot

Sauerteig Brot

Schwäbisches Bauernbrot

Tomaten Ciabatta

Baby-Kätzchen-Torte

Zutaten für den Überzug:

1kg weißen Fondant

500g rosa Fondant

300g blauen Fondant

Etwas schwarzen Fondant

Etwas hellblauen Fondant

400g Blütenpaste

Zuckerblumen

Lebensmittelkleber

Rosa Lebensmittelpulver

Zutaten für die Buttercreme:

Als Füllung eignen sich alle Buttercremes.

Zutaten für den Teig:

Biskuitboden oder Wiener Biskuitboden für Motivtorte gebacken in einer Springform mit einem Durchmesser von 26cm

Ausarbeitung:

Den fertigen Biskuitboden einmal quer durchschneiden den unteren Boden mit der Buttercreme bestreichen.

Den oberen Boden drauflegen und die Torte vollständig mit der Buttercreme bestreichen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den weißen Fondant gut durchkneten und 5mm dick auswellen.

Über die Torte legen und andrücken. Den überschüssigen Fondant abschneiden.

Aus dem Fondant Steifen schneiden und mit kleinem Abstand um den unteren Teil der Torte legen.

Den blauen Fondant gut durchkneten und kleine Streifen ausschneiden.

Diese versetzt in die Zwischenräume der weißen Streifen geben, sodass ein Korbmuster entsteht.

Aus dem restlichen blauen Fondant zwei Stränge formen und diese zu einer Kordel drehen.

Die Kordel um die Torte legen.

Für den Katzenkopf:

Aus der Blütenpaste einen Katzenkopf in 3D Form formen.

Ein Haarbüschel nach oben mit formen.

Für die Augen:

Mit einem Ball-Tool im oberen Teil des Kopfes zwei Augenhöhlen formen.

Mit etwas hellblauem Fondant zwei gleichgroße Kugeln formen und plattdrücken.

Diese in die Augenhöhlen geben und andrücken.

Zwei schwarze ovale Pupillen formen und mittig auf die Augen geben.

Zwei schwarze runde schmale Kreise formen und um die Augen legen.

Zwei kleine schwarze Streifen formen und als Wimpern am Auge andrücken.

Für die Nase und Mund:

Zwei kleine gleichgroße Kugeln formen und mittig im unteren Teil des Kopfes anbringen.

Ein Dreieck formen und unter die Kugeln geben und zu einem Mund formen.

Aus rosa Fondant ein längliches Dreieck formen und über die Kugeln als Nase platzieren.

Mit einem Schaschlik Spieß kleine Löcher in die Kugeln stechen.

Für die Ohren:

Aus weißem Fondant zwei gleichgroße Dreiecke schneiden und diese zu Ohren formen.

In die Mitte der Ohren mit dem Pinsel rosa Lebensmittelpulver anbringen.

Die Ohren auf den oberen Teil des Kopfes mit einem Zahnstocher anbringen.

Für die Schleife:

Rosa Fondant auswellen und einen Streifen 10cm lang und 4cm breit ausschneiden.

Die erste Hälfte nehmen und mittig andrücken.

Die zweite Hälfte nehmen und ebenfalls mittig andrücken.

Einen kleinen Streifen 5cm lang und 4cm breit ausschneiden.

Diesen in der Mitte des langen Streifens umlegen, sodass eine Schleife entsteht.

Die Schleife an dem Haarbüschel der Katze anbringen.

Für die Pfötchen:

Den weißen Fondant nehmen und zu zwei gleichen dicken rechteckigen Pfötchen formen.

Etwas über die Torte herausragend anbringen und festdrücken.

Mit einem Messer in jede Pfote zweimal einschneiden sodass sie wie Pfötchen aussehen.

Für die Decke:

Aus rosa Fondant ein Viereck auswellen und gerade abschneiden.

So unterhalb des Kopfes legen, dass ein paar Falten entstehen.

Die restliche Decke um die Torte legen aber die Pfoten frei lassen.

Die Zuckerblumen verteilt auf die Decke mit Lebensmittelkleber festkleben.

Ballerina-Torte

Zutaten für den Boden:

Biskuitboden oder Wiener Biskuitboden gebacken in einer Springform mit einem Durchmesser von 26cm.

Zutaten für die Füllung:

Als Füllung eignen sich alle Buttercremes

Zutaten für den Belag:

1kg rosa Fondant

300g weißen Fondant

500g Blütenpaste

Papier-Essblüten

Essbaren Kleber

Ausarbeitung:

Den ausgekühlten Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Creme füllen

Den zweiten Boden aufsetzen und die ganze Torte mit der Buttercreme bestreichen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Rosa Fondant gut durchkneten und 5mm dick auswellen.

Über die Torte legen und andrücken.

Überschüssigen Fondant abschneiden.

Weißen Fondant verkneten und 5mm dick auswellen.

Buchstaben ausstanzen und auf die Mitte der Torte setzen.

Essblüten an den Rand der Torte verteilen.

Für die Ballerina Schuhe:

Einen Teil der Blütenpaste gut durchkneten und 5mm dick auswellen.

Den Rest in einem Beutel verschließen, da er sonst trocknet und fest wird.

Das Muster der Sohle einmal links und rechts auflegen und mit dem Messer ausschneiden.

Rosa Fondant 3mm dick auswellen und nochmals zwei Sohlen ausschneiden aber etwas kleiner, damit er in den Schuh passt.

Die Innensohle in die Außensohle mit dem Kleber kleben.

Mit dem Rädler-Tool an der Außenseite der rosa Sohle eine Naht formen.

Ebenfalls den Schaft auflegen und ausschneiden.

Ein wenig Blütenpaste zu einer Kugel formen und in der Mitte teilen.

Zu kleinen Halbmonden formen ähnlich wie ein Vanillekipferl und an der Außenseite abflachen lassen.

Vorne an der Spitze der Sohlen festkleben.

Den Schaft an der Außenseite mit Kleber einstreichen und an der Sohle aufkleben.

Im hinteren Bereich an der Ferse sauber abschneiden.

Mit dem Klingen-Tool alles fest andrücken und schön ausarbeiten.

Mit dem Tool die Spitze vorne abflachen, damit die typische Ballerina Form entsteht.

Über Nacht trocknen lassen.

Mit einer Fondant Presse zwei Schnüre aus rosa Fondant formen und mit dem Kleber auf die Schaftkanten ankleben.

Zwei kleine Schleifen formen und mittig auf die Schuhe kleben.

Für die Bänder aus rosa Fondant zwei lange 2mm dicke Bänder ausschneiden

und hinten an die Fersen kleben

Mit dem Rädler-Tool eine Naht ziehen.

Fertigstellung:

Die Ballerina-Schuhe auf die Torte kleben und die Bänder um die Schuhe drapieren.

Bayern München Trikot-Torte

Zutaten für den Teig:

Biskuitboden oder Schokoladenkuchen für Motivtorten auf einem rechteckigen Backblech gebacken.

Zutaten für die Füllung:

Als Füllung eignen sich alle Buttercremes oder eine Ganache.

Zutaten für den Überzug:

1kg roten Fondant

100g weißen Fondant

Etwas blauen Fondant

Etwas gelben Fondant

Buttercreme oder Ganache

Ausarbeitung:

Ich habe aus dem Internet ein Bild vom Trikot meiner Wahl ausgedruckt.

Auf meine gewünschte Größe vergrößert und ausgeschnitten.

Das ausgeschnittene Muster zur besseren Handhabung auf einen Karton geklebt.

Die Vorlage auf den Kuchen legen und mit einem Messer ausschneiden.

Eine Buttercreme oder Ganache nach Wahl herstellen.

Den Kuchen einmal quer durchschneiden den unteren Boden mit der Creme bestreichen.

Den oberen Boden drauflegen und den gesamten Kuchen mit der Creme bestreichen.

15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nochmals sorgfältig mit der Creme bestreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Roten Fondant gut durchkneten und 5mm dick auswellen.

Fondant über den Kuchen legen und andrücken. überschüssigen Fondant abschneiden. weißen Fondant kneten und 5mm dick auswellen.

In Streifen schneiden.

Der Länge nach auf den roten Fondant anbringen.

Den Halsausschnitt mit einem weißen Streifen versehen.

Fertigstellung:

Das Emblem aus blauem und weißem Fondant anfertigen.

Mit gelbem Fondant die Sterne ausstechen.

Eine Zahl und einen Namen ausstechen.

Alles auf das Trikot anbringen.

Bibel-Tortezur Hochzeit, Kommunion und Konfirmation

Zutaten für den Teig:

Es eignen sich alle Torten für Motivtorten

Den Teig auf ein rechteckiges Backblech mit einer Größe von 22cmx34cm backen.

Zutaten für den Überzug:

1kg weißen Fondant

500g rosa Fondant

Graue Lebensmittelpaste

Ganache oder Buttercreme

Ausarbeitung:

Den Kuchen von der Längsseite mit dem Messer in der Mitte ein wenig aushöhlen sodass eine Mulde entsteht.

Mit dem Messer von der Mulde ausgehend den Kuchen so zurechtschneiden, dass eine Seite des Buches höher ist, die andere tiefer.

Die Ganache oder Buttercreme auf den Kuchen streichen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nochmal mit der Creme bestreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den weißen Fondant durchkneten und 5mm dick auswellen.

Über den Kuchen legen und andrücken.

Den überschüssigen Fondant an allen Seiten abschneiden.

Fertigstellung:

Mit einem Cone Tool an jeder Seite der Torte Striche in den Kuchen ritzen.

Das sind die Seiten.

Die graue Lebensmittelpaste mit dem Pinsel an den Seiten auftragen.

So ergibt sich ein schönes Seitenbild.

Aus rosa und weißem Fondant eine Kordel drehen und in die Mitte des Buches platzieren.

Den rosa Fondant 5mm dick auswellen.

Die gewünschten Worte ausstechen und platzieren.

Ein Kreuz, kleine Rosen und Schmetterlinge formen und platzieren.

Cars-Torte

Zutaten für den Teig:

Es eignen sich alle Torten für Motivtorten, davon die doppelte Menge gebacken in einer Springform mit einem Durchmesser von 20cm Und gebacken auf einem Backblech 40x35cm.

Zutaten für den Überzug:

1kg roten Fondant

200g gelben Fondant

Etwas weißen Fondant

Etwas schwarzen Fondant

Schwarzer Lebensmittelstift

Buttercreme oder Ganache

Zutaten für die Füllung:

Buttercreme nach Wahl oder Ganache

Ausarbeiten:

Die Muster vom Cars kopieren und ausschneiden.

Beim Kuchen vom Backblech das Chassis mit dem Messer zweimal ausschneiden.

Aus dem runden Kuchen die Fahrerkabine mit dem Messer ausschneiden.

Auf den ersten Boden des Chassis eine Füllung auftragen.

Den zweiten Boden draufsetzen.

Mit Buttercreme oder Ganache bestreichen.

15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus dem runden Kuchen die Fahrerkabine mit dem Messer ausschneiden und in Form schneiden. Also nach vorne leicht abfallend.

Die Fahrerkabine auf den hinteren Teil des Chassis platzieren.

Die Reste vom ausgeschnittenen Kuchen vom Chassis und der Fahrerkabine so zurechtschneiden, dass Motorhaube und Heck entstehen.

Diese auf dem Chassis an der Fahrerkabine und am Heck mit Ganache oder Buttercreme anbringen.

Die gesamte Torte mit Ganache oder Buttercreme bestreichen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nochmal mit Buttercreme oder Ganache bestreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Roten Fondant gut durchkneten und 5mm dick auswellen.

Das Auto ausmessen, damit man weiß wie groß der Fondant ausgewellt werden muss.

Den Fondant vorsichtig über das Auto legen und andrücken.

Für den Blitz:

Gelben Fondant durchkneten und 5mm dick auswellen.

Den ausgeschnittenen Blitz drauflegen und mit einem Messer ausschneiden.

An der Seite anbringen und festdrücken.

Für die Reifen:

Da, wo die Reifen platziert werden, mit einem runden Ausstecher durch die Fondant Schicht stechen.

In der gleichen Größe schwarze Kreise ausstechen und um die Fondant Schicht als Räder anbringen.

Mit schwarzem Lebensmittelstift die Felgen anzeichnen.

Für das Nummernschild:

Ein Rechteck als Nummernschild aus gelbem Fondant ausschneiden.

An dem hinteren Teil des Autos anbringen und andrücken.

Für die Scheinwerfer:

Zwei kleine weiße Rechtecke ausschneiden, an die Vorderseiten des Autos anbringen und andrücken.

Zwei kleinere gelbe Rechtecke als die Scheinwerfer ausschneiden und an die weißen Rechtecke anbringen und festdrücken.

Für den Mund:

Aus weißem Fondant eine dünne Schnur formen und als Mund zwischen den Scheinwerfern anbringen und festdrücken.

Für die Augen: