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Dieses Backbuch ist eine zweisprachige Sammlung von köstlichen Rezepten in Deutsch und Englisch. Die Autorin Marion Birkenbeil wuchs in Deutschland auf und lebt seit vielen Jahren in Australien. Im Andenken an ihre Mutter, die ihre Gäste immer königlich bewirtet hatte, stellt Marion Ihnen nun einige traditionelle Kuchenrezepte ihrer Mutter sowie ihre eigenen Lieblingsrezepte vor. In diesem Buch finden Sie altbewährte und moderne Rezepte, die anschaulich erklärt und mit Fotos von Marions Kuchen und Muffins ergänzt werden. Außer Anleitungen für allgemein beliebte Kuchen wie zum Beispiel Apfelstreusel-, Kirsch- und Käsekuchen, Schokoladen- und Nusskuchen gibt Marion Ihnen Ideen für einige nahrhafte Vegane Leckereien. Sie hofft, dass auch Sie entdecken, wie viel Freude und Erfüllung Backen für Freunde und Familie bringen kann. Uniquely bilingual, this collection of delicious recipes can easily be followed along by beginners or experienced bakers in either German or English. Author Marion Birkenbeil spent her childhood and early adult life in Germany but now calls Australia home. During baking, she often thinks back to her mother in Germany, who loved to bake and always treated her guests as royalty. Accompanied by photos of various cakes and muffins, Marion has included both traditional recipes of her mother and her own original and modern recipes in this book. In addition to old favourites such as apple crumble, cherry and cheese cakes, chocolate and nut cakes, she introduces some new wholesome Vegan recipes. Marion hopes you too will discover how pleasurable and rewarding baking for friends and family can be.
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Seitenzahl: 57
Veröffentlichungsjahr: 2020
Dieses Buch ist eine Sammlung meiner Lieblingsrezepte in Deutsch und Englisch. Einige Rezepte stammen von meiner Mutter, die oft nach dem Motto „Der Gast ist König!“ viele köstliche Kuchen auftischte, und ich erinnere mich noch gut an die strahlenden Gesichter meiner Mitschüler bei Geburtstagsfeiern. Ich selbst backe ebenfalls recht gern, und da meine australischen Verwandten sich bei Festen immer wieder meinen Käsekuchen 'Marion' wünschen – siehe auch Foto auf der nächsten Seite und Rezept auf Seite → – bin ich nun auf die Idee gekommen, meine Rezepte in zwei Sprachen mit Ihnen zu teilen. Verwöhnen Sie sich selbst und Ihre Besucher mit unwiderstehlichen Backdüften und Leckereien!
Autorin Marion Birkenbeil
Es war ein langer Weg zu meinem ersten Buch, obwohl ich schon als Kind davon träumte, Krimis zu schreiben. Ich wurde 1963 in Wuppertal, Deutschland, geboren. Nach meiner Ausbildung als Zierpflanzengärtnerin arbeitete ich mehrere Jahre lang als Gärtnerin und studierte sodann Landespflege in Essen. Viele wissen gar nicht, was 'Landespflege' bedeutet, und einmal fragte mich eine Jugendliche ganz mitleidig, ob ich dauernd Häuser waschen müsse. Seitdem bezeichne ich mich lieber als 'Garten- und Landschaftsarchitektin', was meine hauptberufliche Tätigkeit hoffentlich besser erklärt.
1997 wanderte ich nach Australien aus. Seit vielen Jahren lebe ich mit meinem Mann und unseren Hunden an der Sonnenscheinküste in Queensland und habe bereits zwei Kriminalromane geschrieben, die in dieser Gegend spielen. Weitere Informationen zu meinen Büchern finden Sie ab Seite → sowie auf meiner Webseite:
https://m-birkenbeil-autorin.jimdofree.com
It has been a long road to become an author, although even as a child I always dreamed of writing crime stories. Born in 1963, I grew up with my parents and two sisters in Wuppertal, Germany. After an apprenticeship in a wholesale plant nursery, I worked as a landscape gardener for many years, then later studied landscape architecture in Essen.
In 1997 I immigrated to Australia. I worked in a variety of casual jobs before setting up my own landscape architecture business in Brisbane. Now I live on the beautiful Sunshine Coast in Queensland with my husband and our two dogs. Besides my landscape designs, I enjoy gardening, walks on the beach, baking and writing. I have published four books in German, including two crime novels set here on the coast.
This collection of my favourite recipes is my first bilingual book written in both English and German. A few of the cake recipes are based on traditional ones which belonged to my mother. She loved to bake and was fond of saying: “The guest is king!” I still remember the big smiles of my school friends when they saw the amount of yummy cakes served to them at my birthday parties. It gives me great pleasure to share some of my mum's special recipes alongside my own. Spoil yourself and your guests with aromatic baking smells and delicious treats!
My cheesecake 'Marion' (pictured above) is a favourite among my Australian relatives (refer to page →).
Mum's Hazelnut Cake
Mamas Haselnusskuchen
(Page → – Seite →)
Rhubarb Cake
Rhabarberkuchen
(Page → – Seite →)
Almond-Orange-Muffin
Mandel-Orange-Muffin
(Page → – Seite →)
Cheesecake with cherries
(refer to Page →)
Käsekuchen mit Kirschen
(siehe Seite →)
Apple Crumble Cake with ground cinnamon
(refer to Page →)
Apfelstreuselkuchen mit Zimt
(siehe Seite →)
Chocolate Cake with Kahlua liqueur
(refer to Page →)
Schokoladenkuchen mit Kahlua Likör
(siehe Seite →)
Vegan Pancake With Blueberry Compote
(refer to Page →)
Foto links:Veganer Pfannkuchen mit Blaubeerkompott
(siehe Seite →)
Raspberry Muffins
(refer to Page →)
Foto rechts: Himbeermuffins
(siehe Seite →)
Alle in diesem Buch veröffentlichten Rezepte und Ratschläge wurden sorgfältig von mir geprüft. Eine Garantie kann ich dennoch nicht übernehmen. Ebenso ist die Haftung von mir bzw. des Verlages für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen. Alle Markennamen, Warenzeichen und sonstigen eingetragenen Trademarks sind Eigentum ihrer rechtmäßigen Eigentümer und dienen hier nur der Beschreibung. Das Backbuch hat keine Nährwertangaben.
Besten Gruß von Marion Birkenbeil
All recipes and recommendations published in this book have been carefully reviewed by me. Nevertheless, I do not give any guarantees. The liability of me or of the publisher for personal injury or damage to property and pecuniary loss is excluded. All brand names, trademarks and other registered trademarks are the property of their rightful owners and are used for description only. This baking book has no nutritional information.
Best regards
Marion Birkenbeil
General tips
Apple Crumble Cake
Banana Cake (Vegan)
Cheesecake 'Marion'
Cherry Choc Cake 'Wuppertal'
Mum's Hazelnut Cake
Nut Cake
Pear & Ginger Crumble
Plum Cake
Rhubarb Cake
Cake 'No Bake' (Vegan)
Berry Coconut Cake (Vegan)
Chocolate Cake With Liqueur
Lemon Cake
Without Flour With Mango (Vegan)
Quick Apple Balls (Vegan & Raw)
Pancakes (Vegan) With Blueberry Compote
Pikelets With Mixed Berries
Almond-Orange-Muffins (Vegan)
Cherry-Cacao-Muffins (Vegan)
Raspberry Muffins
Raw Fig Squares (Vegan)
Passionfruit Cheesecake
Strawberry Cheesecake
Chocolate Glaze
Further notes
Pizza 'Veggie Ca ke
Acknowledgements
Introduction of my former books in German language only
Allgemeine Tipps
Apfelstreuselkuchen
Bananenkuchen (Vegan)
Käsekuchen 'Marion'
Kirsch-Schokokuchen 'Wuppertal'
Mamas Haselnusskuchen
Nusskuchen
Birnen & Ingwer Streusel
Pflaumenkuchen
Rhabarberkuchen
Kuchen 'ohne Backen' (Vegan)
Beeren-Kokoskuchen (Vegan)
Schokoladentorte mit Likör
Zitronenkuchen
Ohne Mehl mit Mango (Vegan)
Schnelle Apfelbällchen (Vegan)
Pfannkuchen (Vegan) mit Blaubeerkompott
Pfannkuchen mit Beeren
Mandel-Orange-Muffins (Vegan)
Kirsch-Kakao-Muffins (Vegan)
Himbeer-Muffins
Feigenecken (Vegane Rohkost)
Passionsfrucht-Käsekuchen
Erdbeer-Käsekuchen
Schokoladenglasur
Weitere Anmerkungen
Pizza 'Gemüsekuchen'
Danksagungen
Buchvorstellung meiner bisher veröffentlichten Bücher in deutscher Sprache
My main baking accessories
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Meine üblichen Backutensilien:
28cm diameter springform pan, about 6.5cm deep
28cm Durchmesser Springform, circa 6,5cm hoch (siehe unten)
Small loaf pan: 30cm long x 11cm wide x 7.5cm deep
Kleine Kastenform: 30cm lang x 11cm breit x 7,5cm hoch
Square cake pan 20 x 20 x 5cm
Quadratische Form 20 x 20 x 5cm
Muffin pan for 12 muffins
Muffin-Backform für 12 Muffins
Pizza pan: 36cm diameter and 3cm deep
Pizzabackform: 36cm Durchmeser und 3cm hoch
Kitchen scale & measurement cups
Küchenwaage & Messbecher
If self-raising flour is not available, use plain flour and add some baking powder, for example, mix 1 sachet baking powder (=15g) to 375g plain flour.