Bauch wegessen - Token Slow - E-Book

Bauch wegessen E-Book

Token Slow

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  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2020
Beschreibung

Wer träumt denn nicht davon. Genussvoll essen und trotzdem abnehmen? Dieses Rezeptbuch machts möglich! Einfache und schnelle Gerichte mit gängigen Zutaten Überzeugen Sie sich selbst!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 38

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Bauch wegessen

Fisch-Gemüse-Pfanne mit KokosmilchLow Carb SandwichLow Carb PüreeEierlasagneLow Carb BrotAuberginen-PiccoliniLow Carb Käse-Schinken-RöllchenLow Carb Lachs mit OfengemüseOmeletteHähnchencurrySpinatrolle mit Frischkäse und KochschinkenKräuter-Tomatenpfanne mit saftigem GeflügelfleischBratkohlrabiHähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger FrischkäsesauceHüttenkäse SalatZucchinispaghetti mit frischer TomatensauceZucchinipfanneGemüse-Thunfisch-MuffinsAuflauf mit HüttenkäseThunfischfrikadellenPancakeBrokkolipüreeBrokkoli-Käse-PufferAuflaufKnäckebrotPutenrouladen mit Tomate und MozzarellaKürbis-LasagneShrimps in TomatensauceLachsrolleIndisches Chicken KormaGeschnetzeltes mit GemüseFrikadellenHähnchencurry indische ArtLow Carb Fischsuppe mit AioliDessert mit frischer MangoQuarktaschenBrombeer-Kokos-DessertMousse au ChocolatZitronen-SouffléTiramisuMokka-Sahne-MousseZimtrolle mit griechischem JoghurtKokos-Mandel-Quark-BällchenApfelkuchenMandel-Zucchini KuchenSchoko-Nuss-Kuchen mit Guss

Fisch-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch

2 Portionen

Zutaten

500 g

Fischfilet(s), TK oder frisch (z. B. Pangasius, Seelachs)

Zucchini

Paprikaschote(n), gelb und orange

1 m.-große

Zwiebel(n)

100 g

Brokkoli, frisch oder TK

Frühlingszwiebel(n)

500 ml

Kokosmilch

1 Prise(n)

Ingwerpulver

1 EL

Rapsöl

1 EL

Sesamöl

Salz und Pfeffer

Knoblauch

Dill

Zubereitung

Den Fisch auftauen, falls denn Tiefkühl-Fisch verwendet wird. Gut abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und beiseitestellen.

Die beiden Ölsorten mischen. Das Gemüse putzen. Zucchini halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel grob hacken, Paprikaschoten grob würfeln, Brokkoli in Röschen teilen, bzw. TK-Brokkoli abmessen. Frühlingszwiebeln - auch das Grün - in Ringe schneiden. Bis auf den Brokkoli alles in der Ölmischung gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dill nicht zu zaghaft würzen. Sesamöl hat einen starken Eigenschmack und ein intensives Aroma. Wer das nicht so mag, kann natürlich auch nur Rapsöl verwenden.

Wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Kokosmilch dazu gießen und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme, am besten ohne Deckel, köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Ggf. mit wenig Saucenbinder für helle Saucen binden (dann ist es aber nicht mehr 100 % Low Carb, die Menge macht allerdings nicht viel aus). Dann den Brokkoli dazugeben (gerade TK-Brokkoli ist sehr schnell gar und hat dann keinen Biss mehr, daher erst an dieser Stelle einfügen!) Sodann eine Prise Ingwer zugeben aber Vorsicht beim Dosieren, der Geschmack sollte nicht zu dominant werden.

Zum Schluss den Fisch dazugeben und noch einmal alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann ist der Fisch gar.

Man kann Reis dazu servieren, dann ist es natürlich kein Low Carb-Gericht mehr. Ich persönlich habe keine Beilage dazu vermisst, natürlich passt z. B. auch ein knackiger Salat.

Low Carb Sandwich

1 Portion

Zutaten

20 g

Kleie (Haferkleie)

Ei(er)

45 g

Quark, auch Magerquark

1 TL

Backpulver

 etwas

Salz, und Gewürze nach Wahl

Für den Belag:

1 EL

Frischkäse

1 Scheibe/n

Schinken, oder andere Wurst

1 Scheibe/n

Käse

Low Carb Püree

2 Portionen

Zutaten

500 g

Blumenkohl

4 EL

Doppelrahmfrischkäse

1 EL

Butter oder Sahne (beliebig)

Salz und Pfeffer

Muskat, nach Belieben

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen teilen, und ½ Stunde in gut gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus.

Danach in wenig frischem Salzwasser in ungefähr 15 Minuten weichkochen. Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Warm servieren.

Auch lecker mit einem Steak und frischem knackigem Kopfsalat!

Wer mag, kann mehr Frischkäse untermischen.

Eierlasagne

2 Portionen

Zutaten

0,33 Becher

Crème fraîche

167 g

Hackfleisch

0,33 

Zwiebel(n)

0,33 Dose

Tomate(n), gehackt, 400 g

0,33 Pck.

Tomate(n), passiert, 500 g

66,7 g

Käse, gerieben

33,3 ml

Sahne

0,33 Msp.

Mehl

 etwas

Öl

 n. B.

Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian

Salz

Pfeffer

Ei(er)

 etwas

Muskat

Zubereitung

Für die Lasagneplatten:

Die sechs Eier aufschlagen und verquirlen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, Eimasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C stocken lassen. Immer wieder mal reinschauen und gerne die Masse zwischendurch wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht.

Für die Hackfleischfüllung:

Die Zwiebeln schälen und hacken, dann glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und braten. Anschließend mit den gehackten oder frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Jetzt nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Ich nutze gerne Oregano, Basilikum, Thymian, eigentlich alles, was grün ist und vorhanden ist.

Für die Béchamel-Sauce: