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Wer träumt denn nicht davon. Genussvoll essen und trotzdem abnehmen? Dieses Rezeptbuch machts möglich! Einfache und schnelle Gerichte mit gängigen Zutaten Überzeugen Sie sich selbst!
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Seitenzahl: 38
2 Portionen
Zutaten
500 g
Fischfilet(s), TK oder frisch (z. B. Pangasius, Seelachs)
1
Zucchini
2
Paprikaschote(n), gelb und orange
1 m.-große
Zwiebel(n)
100 g
Brokkoli, frisch oder TK
2
Frühlingszwiebel(n)
500 ml
Kokosmilch
1 Prise(n)
Ingwerpulver
1 EL
Rapsöl
1 EL
Sesamöl
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Dill
Zubereitung
Den Fisch auftauen, falls denn Tiefkühl-Fisch verwendet wird. Gut abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und beiseitestellen.
Die beiden Ölsorten mischen. Das Gemüse putzen. Zucchini halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel grob hacken, Paprikaschoten grob würfeln, Brokkoli in Röschen teilen, bzw. TK-Brokkoli abmessen. Frühlingszwiebeln - auch das Grün - in Ringe schneiden. Bis auf den Brokkoli alles in der Ölmischung gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dill nicht zu zaghaft würzen. Sesamöl hat einen starken Eigenschmack und ein intensives Aroma. Wer das nicht so mag, kann natürlich auch nur Rapsöl verwenden.
Wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Kokosmilch dazu gießen und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme, am besten ohne Deckel, köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Ggf. mit wenig Saucenbinder für helle Saucen binden (dann ist es aber nicht mehr 100 % Low Carb, die Menge macht allerdings nicht viel aus). Dann den Brokkoli dazugeben (gerade TK-Brokkoli ist sehr schnell gar und hat dann keinen Biss mehr, daher erst an dieser Stelle einfügen!) Sodann eine Prise Ingwer zugeben aber Vorsicht beim Dosieren, der Geschmack sollte nicht zu dominant werden.
Zum Schluss den Fisch dazugeben und noch einmal alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann ist der Fisch gar.
Man kann Reis dazu servieren, dann ist es natürlich kein Low Carb-Gericht mehr. Ich persönlich habe keine Beilage dazu vermisst, natürlich passt z. B. auch ein knackiger Salat.
1 Portion
Zutaten
20 g
Kleie (Haferkleie)
1
Ei(er)
45 g
Quark, auch Magerquark
1 TL
Backpulver
etwas
Salz, und Gewürze nach Wahl
Für den Belag:
1 EL
Frischkäse
1 Scheibe/n
Schinken, oder andere Wurst
1 Scheibe/n
Käse
2 Portionen
Zutaten
500 g
Blumenkohl
4 EL
Doppelrahmfrischkäse
1 EL
Butter oder Sahne (beliebig)
Salz und Pfeffer
Muskat, nach Belieben
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen, und ½ Stunde in gut gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus.
Danach in wenig frischem Salzwasser in ungefähr 15 Minuten weichkochen. Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Warm servieren.
Auch lecker mit einem Steak und frischem knackigem Kopfsalat!
Wer mag, kann mehr Frischkäse untermischen.
2 Portionen
Zutaten
0,33 Becher
Crème fraîche
167 g
Hackfleisch
0,33
Zwiebel(n)
0,33 Dose
Tomate(n), gehackt, 400 g
0,33 Pck.
Tomate(n), passiert, 500 g
66,7 g
Käse, gerieben
33,3 ml
Sahne
0,33 Msp.
Mehl
etwas
Öl
n. B.
Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian
Salz
Pfeffer
2
Ei(er)
etwas
Muskat
Zubereitung
Für die Lasagneplatten:
Die sechs Eier aufschlagen und verquirlen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, Eimasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C stocken lassen. Immer wieder mal reinschauen und gerne die Masse zwischendurch wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht.
Für die Hackfleischfüllung:
Die Zwiebeln schälen und hacken, dann glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und braten. Anschließend mit den gehackten oder frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Jetzt nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Ich nutze gerne Oregano, Basilikum, Thymian, eigentlich alles, was grün ist und vorhanden ist.
Für die Béchamel-Sauce: