Besser essen - besser leben - Vegetarisch! - Hugo Bart - E-Book

Besser essen - besser leben - Vegetarisch! E-Book

Hugo Bart

0,0
1,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Tipps und Tricks für einen gesünderen Lebensstil, Ernährung, Lebensmittel und gesunder Nahrung. Mit jeder Menge vegetarischer Rezeptideen, die einfach zuzubereiten sind, schnell gemacht und dabei super lecker Absolut im Trend, gut für die Figur und für den vitalen Lebensstil Mit diesem Buch kann man sich glücklich kochen und braucht auf nichts zu verzichten Mit den richtigen Rezepten schlagen alle gerne zu! Lesenswert, lehrreich, lecker.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 93

Veröffentlichungsjahr: 2021

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Besser essen - besser leben - Vegetarisch!

Besser essen - besser lebenImpressum

Besser essen - besser leben

VEGETARIANISMUS FÜR ANFÄNGER: TIPPS FÜR NEUE VEGETARIANER Es gibt so viele verschiedene Diätetiketten - vegan, pflanzlich, pescatarianisch, Allesfresser, vegetarisch (ganz zu schweigen von Lacto / Ovo / Lacto-Ovo-Vegetarier!)… Aber Sie müssen sich wirklich nicht etikettieren, wenn Sie möchten lieber nicht. Ich werde Ihre Ernährung mit Sicherheit nicht überwachen, und sonst sollte es auch niemand tun. Nur weil Vegetarier im Allgemeinen weiterhin sowohl Milchprodukte als auch Eier essen, können Sie auch gerne auf die eine oder andere davon verzichten, wenn Sie möchten. Sie können sich hauptsächlich auf pflanzlicher Basis ernähren, aber trotzdem Honig essen, wenn Sie möchten. Wenn Sie zu 99% vegetarisch essen möchten, mit gelegentlichem Stück Fisch, hat niemand das Recht, Ihnen zu sagen, dass Sie dies nicht tun sollen.

Solange Sie mit dem, was Sie essen, vertraut sind, ist das alles, was zählt. (und wenn Sie mit dem, was Sie essen, nicht zufrieden sind, gibt es keinen besseren Zeitpunkt für eine Änderung als jetzt!)

Nehmen Sie Änderungen in Ihrem eigenen Tempo vor Die Einstellung „Alles oder Nichts“ kann manchmal tatsächlich Fortschritte machen - selbst wenn Sie nicht bereit sind, auf einmal 100% vegetarisch zu essen, heißt das nicht, dass Sie nicht mit der Einnahme beginnen können kleine Schritte zur Reduzierung Ihres Fleischkonsums.

Keine Angst vor der Verwendung von Fleischsubstituten Wenn Sie darüber nachdenken, wie Sie Ihre aktuellen Fleischfavoriten in vegetarische Versionen umwandeln können, haben Sie keine Angst vor der Verwendung von Fleischersatz. Es gibt alle Arten von vegetarischen Produkten, die Fleisch imitieren - vegetarisches Hackfleisch nach Rindfleischart, Hühnchenstücke, Burger, Fleischbällchen, Nuggets ... manchmal reicht ein einfacher Tausch aus, und Sie können die fleischfreie Version Ihres Lieblingsessens mit genießen überhaupt kein zusätzlicher Aufwand. Wenn Sie nicht an dem ersten Fleischersatz interessiert sind, den Sie probieren, lassen Sie sich nicht davon abhalten, andere Arten zu probieren - einige Marken und Produkte sind besser als andere. Einige schmecken überhaupt nicht nach Fleisch und sind einfach so konzipiert, dass sie auf die gleiche Weise gekocht werden, während andere beängstigend realistisch sind. Versuchen Sie es also weiter, bis Sie eine finden, die für Sie funktioniert!

Ich möchte nicht wirklich kommentieren, welche Marken am fleischigsten sind, da es zwanzig Jahre her ist, seit ich Fleisch gegessen habe, und ich bin nicht wirklich qualifiziert zu sagen!

Deshalb ist es so toll, in der Küche zu experimentieren - freuen Sie sich auf die neue Welt des vegetarischen Essens vor Ihnen! Konzentrieren Sie sich auf das Positive - es gibt so viele erstaunliche Lebensmittel, die Sie vielleicht noch nie zuvor erlebt haben.

Wenn Sie gerne kochen, besteht eine große Herausforderung darin, jede Woche ein neues Rezept auszuprobieren, insbesondere wenn es eine neue Zutat enthält.

Bis Sie sich an vegetarisches Kochen gewöhnt haben, lohnt es sich wahrscheinlich, zumindest zeitweise mit einem Rezept zu kochen. Ohne den zusätzlichen Geschmack und die zusätzlichen Fleischsäfte müssen Sie möglicherweise mehr darüber nachdenken, wie Sie Ihrer vegetarischen Küche viel Geschmack verleihen können. Es kann definitiv getan werden! Vegetarisches Essen kann genauso unwiderstehlich sein wie das fleischige Essen, das Sie gewohnt sind, aber Sie müssen es möglicherweise etwas stärker berücksichtigen als gewöhnlich - zum Beispiel mit frischen Kräutern, viel Gewürzen, einer großen Auswahl an Gemüse usw.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Änderungen vornehmen können: Implementieren Sie Meatless Monday, wo Sie mit nur einem vegetarischen Tag pro Woche beginnen Geben Sie jeweils ein Fleisch auf - beginnen Sie vielleicht damit, rotes Fleisch zu meiden, aber immer noch Hühnchen und Fisch zu essen, und gehen Sie dann zum nächsten Fleisch über, wenn Sie bereit sind essen Sie montags bis freitags vegetarisch, haben Sie aber am Wochenende noch Fleisch Stellen Sie sicher, dass Sie vegetarisches Frühstück und Mittagessen essen, aber zum Abendessen immer noch ein Stück Fleisch haben Entscheiden Sie, dass es bestimmte Mahlzeiten gibt, die Sie immer vegetarisch zubereiten, aber nicht andere (z. B. Sie lieben vegetarische Pizza, möchten aber trotzdem Hühnchen-Curry essen).

Wie auch immer Sie sich entscheiden, Ihre Fleischaufnahme zu reduzieren, stellen Sie sicher, dass Sie dies in Ihrem eigenen Tempo tun. Es ist weitaus wahrscheinlicher, dass Ihre vegetarische Ernährung anhält, wenn Sie sich mit den Änderungen wohl fühlen, anstatt sich gezwungen zu fühlen, auf einmal eine totale Ernährungsumstellung durchzuführen.

Beginnen Sie mit dem, was Sie bereits essen Selbst wenn Sie ein echter Fleischliebhaber sind, essen Sie wahrscheinlich bereits alle Arten von vegetarischen Gerichten - Gemüsesuppe, Margherita-Pizza, Bohnen auf Toast, Rührei, Tomaten-Nudeln ... Wenn Sie einige dieser bekannten Gerichte auf Ihrer Speisekarte behalten, können Sie das Gefühl haben, dass sich nicht so viel geändert hat. Außerdem enthält Ihre aktuelle Ernährung viel mehr Mahlzeiten, die mit nur wenigen einfachen Änderungen leicht vegetarisch zubereitet werden können. Sie haben nicht das Gefühl, dass Sie plötzlich exotische Mahlzeiten mit bizarren vegetarischen Zutaten zu sich nehmen müssen - es ist durchaus möglich, ohne großen Aufwand ein großartiges vegetarisches Curry, vegetarische Burger, vegetarische Fleischbällchen usw. zuzubereiten.

BANANEN- UND ERDNUSSBUTTER-HAFERGERICHT 5 Minuten Zubereitungszeit 3 Portionen Wenn Sie mit Overnight Oats nicht vertraut sind, werden sie so genannt, weil sie über Nacht in Milch einweichen müssen. Es macht den Hafer ganz weich und verleiht ihm eine breiartige Konsistenz - Sie würden nie glauben, dass der Hafer nicht gekocht wurde. Über Nacht wird Hafer kalt gegessen, es ist also eine andere Erfahrung als Haferbrei zu essen - es ist eine wirklich schöne Abwechslung. Sie können alle Geschmacksrichtungen hinzufügen, die Sie möchten - Obst, Nüsse, Ahornsirup oder Honig, Schokoladenaufstrich ZUTATEN 2 Bananen 100 g Haferflocken (~ 1 Tasse) 250 ml Milch (~ 1 Tasse) - bei Bedarf vegane Milch verwenden 1 EL Erdnussbutter 1/4 TL gemahlener Zimt ANLEITUNG Die Bananen in einer Schüssel oder Wanne gründlich zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut mischen. Abdecken und 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Kalt servieren.

Mediterranes Rührei 15 Minuten Zubereitungszeit 2 Portionen Ich nehme an, dies ist weniger ein Rezept als vielmehr eine Idee - ein bisschen Inspiration für den Fall, dass Sie sich in letzter Zeit mit Ihrem Frühstück gelangweilt haben.

ZUTATEN 1 EL Öl 1 gelber Pfeffer, gewürfelt 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten 8 Kirschtomaten, geviertelt 2 EL geschnittene schwarze Oliven 1 EL Kapern 4 Eier 1/4 TL getrockneter Oregano Schwarzer Pfeffer Frische Petersilie zum Servieren (optional)

ANLEITUNG Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Pfeffer und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen lassen, bis sie leicht weich sind. Fügen Sie die geviertelten Tomaten, Oliven und Kapern hinzu und kochen Sie sie noch 1 Minute lang. Knacken Sie die Eier in die Pfanne und rühren Sie sie sofort mit einem Löffel oder Spatel. Fügen Sie den Oregano und viel schwarzen Pfeffer hinzu und rühren Sie weiter, bis die Eier vollständig gekocht sind. Warm servieren und auf Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

ULTRA cremige BROCCOLI-SUPPE 30 Minuten Zubereitung für 3 Personen Diese käsig geröstete Brokkolisuppe ist dick und extrem cremig, mit viel geröstetem Brokkoli und Cheddar-Käse. Die perfekte Wohlfühlsuppe! Ich mache viel Suppe - es ist eine hervorragende Möglichkeit, das zufällige Gemüse, das Sie im Kühlschrank haben, in eine zufriedenstellende, schmackhafte Mahlzeit umzuwandeln. Diese geröstete Brokkolisuppe ist das perfekte Beispiel - nur ein Kopf Brokkoli kann zu dieser unglaublichen, ultra cremigen gerösteten Brokkolisuppe werden! Brokkoli ist kein Gemüse, das wir normalerweise als gut zum Braten betrachten - es wird häufiger gekocht oder gedämpft. Ich mag es auch so gekocht, aber wie die meisten Gemüsesorten ist es noch besser geröstet. Beim Braten von Brokkoli passiert etwas ganz Besonderes. Es wird nicht matschig oder feucht und es verliert nichts von seinem Geschmack - tatsächlich wird dieser Geschmack immer intensiver. Gerösteter Brokkoli ist mit einigen schönen knusprigen Stücken an den Rändern wirklich köstlich. Es ist tatsächlich eines meiner Lieblingsgemüse zum Braten!

Sobald Sie Ihren gerösteten Brokkoli zubereitet haben, ist es Zeit, ihn zu suppen! Kochen Sie einige Kartoffeln mit einer Tonne Knoblauch und kochen Sie sie in Gemüsebrühe. Fügen Sie dann den gerösteten Brokkoli hinzu und mischen Sie alles zusammen. Kartoffel ist eine großartige Möglichkeit, eine dicke, cremige Suppe zuzubereiten (oder manchmal verwende ich stattdessen rote Linsen). Es ist immer eine gute Idee, ein paar Ihrer Suppenzutaten zurückzuhalten, um sie als Beilage zu servieren. Ich habe ein paar Stücke gerösteten Brokkolis aufbewahrt, um darauf zu sitzen. Es sieht nicht nur hübsch aus, es gibt Ihnen auch nur etwas zum Beißen, sodass Ihre gesamte Mahlzeit nicht nur flüssig ist. Oder stellen Sie einfach sicher, dass Sie reichlich knuspriges Brot und Butter zum Eintauchen haben (ich werde immer für Knoblauchbrot stimmen, aber jede Art wird es tun!). ZUTATEN 1 großer Kopf Brokkoli 2 EL Öl, geteilt 4 Knoblauchzehen, gehackt 380 g (~ 13 1/2 oz) Kartoffeln, gewürfelt 750 ml (~ 3 Tassen) Gemüsebrühe 1 TL getrocknete Kräutermischungen Schwarzer Pfeffer 100 g Cheddar-Käse, gerieben (~ 1 Tasse gerieben) 1 EL saure Sahne ANLEITUNG Schneiden Sie die Röschen vom Brokkoli ab. Ziehen Sie besonders harte Teile von der Außenseite des Stiels ab und schneiden Sie den Stiel der Länge nach in Viertel. Den ganzen Brokkoli auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln. Bei 180 ° C (Gas Mark 4/350 ° F) ca. 20 Minuten rösten (je nachdem, wie groß Sie Ihren Brokkoli geschnitten haben) - er sollte leicht gebräunt und größtenteils weich sein. Während der Brokkoli brät, erhitzen Sie einen weiteren Schuss Öl in einem großen Topf. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze einige Minuten lang, bis er weich und duftend ist. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, Gemüsebrühe, getrocknete Kräuter und eine großzügige Prise schwarzen Pfeffer hinzu. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Fügen Sie den gerösteten Brokkoli in die Pfanne (halten Sie ein paar Stücke zum Garnieren zurück, wenn Sie möchten) und mischen Sie die Suppe mit einem Stabmixer nach Ihren Wünschen - ich habe meine mit einer kleinen Textur belassen. Fügen Sie den geriebenen Käse und die saure Sahne hinzu und mischen Sie bei schwacher Hitze, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Sie können etwas mehr Wasser hinzufügen, um die Suppe auf Wunsch etwas mehr auszudünnen, oder um sie zu dehnen, um mehr Menschen zu ernähren.

Vegetarischer Käse Pfannkuchen 30 Minuten Zubereitung für 3 Personen Diese käsigen Gemüsekrapfen sind das perfekte einfache vegetarische Mittagessen mit viel Gemüse und knusprigem Käse! Ahh, vegetarische Krapfen. Meine Lieben. Sie eignen sich hervorragend für ein einfaches Mittagessen und eine unterhaltsame Art, das Gemüse im Kühlschrank zu verzehren. Oh, und nicht zu vergessen - sie sind köstlich. Besonders diese käsigen Gemüsekrapfen, denn wie kann man etwas noch besser machen, als knusprigen Käse hinzuzufügen? Ein Krapfen besteht im Wesentlichen nur aus Eiern und Mehl, die dann zu kleinen knusprigen Pfannkuchen gebraten werden. Ich sage "Zeug", weil Krapfen wirklich aus beliebigen Zutaten hergestellt werden können. Alle Arten von Gemüse machen einen großen Krapfen, verschiedene Käsesorten, sogar Bohnen! Alles, was in den Teig gemischt werden kann, kann fritteriert werden.