Breakfast Love - Elisa Paganelli - E-Book

Breakfast Love E-Book

Elisa Paganelli

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Beschreibung

Ein Koch- und Backbuch mit über 40 Frühstücksrezepten aus aller Welt - von Argentinien über die USA nach Frankreich und Deutschland bis nach Thailand oder Australien. Das Buch beinhaltet sowohl herzhafte als auch süße Rezepte für Brunch oder Frühstück all day long. Auch eine tolle Geschenkidee für alle Reisehungrigen.

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Seitenzahl: 49

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45 geniale Frühstücksrezepteaus aller Welt

Elisa PaganelliLaura Ascari

»Bücher sind manchmal besitzergreifend, nicht wahr? Du gehst in eine Buchhandlung, und ein bestimmtes Buch springt dich an, als hätte es sich selbst dort aufgestellt, nur um deine Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Manchmal wird das, was darin steht, dein Leben verändern, manchmal brauchst du es nicht einmal zu lesen. Ein Buch um sich zu haben, ist manchmal einfach ein Trost.«

Sarah A. Allen

Einleitung

Bevor sich unsere Wege hier kreuzten, liebten wir beide bereits die frühen Stunden des Tages, die zarten Lichtstrahlen auf den Dingen, den feinen Staub, den die ersten Sonnenstrahlen durch den Vorhang sichtbar machten. Wie in einem Film liefen die täglichen Rituale ab, verschwommen erkennbar durch zwei Fenster – zwei Leben, die auf rätselhafte Weise parallel verliefen.

Durch die Wärme unserer Decken drang die kalte Morgenluft, wir hielten die ersten Tassen Tee umklammert und ließen den vernebelten Blick nach draußen schweifen. Hätten wir die kleinen Dinge des Lebens beschreiben sollen, die uns erfreuen, so wären es diese Augenblicke gewesen, genau dieser Moment der ersten Sonnenstrahlen eines Tages, den es erst zu erleben galt. Das Frühstück war es, das uns zusammenführte, das uns entdecken ließ, wie nahe wir uns künstlerisch und kulinarisch standen. Wir begannen zu fotografieren und zu zeichnen, getrieben von dem Wunsch und der Neugier, unsere schöpferischen Welten zu vereinen. So nahm ein Traum Form an. Ein Traum, den wir überall in der Welt buchstäblich bei 180 °C in den Backofen schoben, um zu entdecken, wie das Frühstück bei einem Einzelnen aussieht, aber auch bei allen anderen. Diese Reise wäre natürlich ohne zwei ganz besondere Begleiterinnen nicht möglich gewesen. Da waren Lorenza, eine begeisterte Bäckerin, die Regentropfen in zart schmelzende Schokolade verwandeln kann, und Ludovica, eine Köchin mit einer besonderen Liebe für Orte, an denen die Hauptzutat eine Prise Sonne ist. So reisten wir von Küche zu Küche, um Köstlichkeiten zu entdecken, die wir noch nie probiert hatten, Düfte zu atmen, die nach einer Saison verfliegen, und die Begeisterung zu verspüren, in die einen ein gutes Rezept versetzen kann. Es gibt Kochbücher, die einen lehren wollen, gemäß den Jahreszeiten zu kochen, es gibt andere, die die besten Techniken vermitteln, um das komplizierteste Gericht zu erhalten. Dieses Buch ist eine Fahrkarte ohne Rückfahrt, die einen in einer anderen Stadt, in einem anderen Land erwachen lässt, ohne dass die Zeitzone gewechselt wurde.

Haben Sie schon den Koffer gepackt?

Inhalt

Afghanistan – Qaimaq chai

Ägypten – Ful medames

Alaska – Baked oatmeal

Albanien – Ravani

Argentinien – Alfajores

Australien – Anzac biscuits

Belgien – Gaufre

Brasilien – Bolo de fubá

Bulgarien – Kiselo mlyako

China – Mian tiao tang

Dänemark – Kanelsnegle

Deutschland – Pumpernickel

Dominikanische Republik – Mangú

Ecuador – Bolón de verde

England – English muffins

Frankreich – Pain au chocolat

Holland – Appeltaart

Indien – Masala chai

Iran – Moraba-ye haveej

Island – Hafragrautur

Italien – Brioches

Japan – Misoshiru

Kanada – Pumpkin pies

Korea – Kimchi

Korsika – Confiture

Kuba – Panecillo

Lettland – Rupjmaize

Libanon – Labneh

Marokko – Msemmen

Österreich – Strudel

Philippinen – Bibingka

Portugal – Pastéis de nata

Russland – Blini

Schottland – Cranachan

Schweden – Kanelbullar

Spanien – Tostadas

Thailand – Khao neow sangkaya

Türkei – Menemen

Ungarn – Krumplis pogácsa

USA – Crazy cake

USA – Donuts

Wales – Rarebit

Westafrika – Kunun gyada

Qaimaq chai

Afghanistan

Mit geschlossenen Augen gehen Sie in einem verzauberten Garten aus grünem Tee spazieren. Der Duft hüllt Sie ein, auf Ihren Kopf fallen Rosenblätter. Lassen Sie sich von der Wärme der Tasse in Ihren Händen verwöhnen.

Zutaten

Für den qaimaq:

250 ml Vollmilch

6 EL Sahne

½ EL Maismehl

Für den Chai-Tee:

4 TL loser grüner Tee

¼ TL Natron

250 ml Vollmilch

4 TL Zucker

2 Kardamomkapseln

Für 4 Personen

Zubereitung: 45 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Zubereitung

Für den quaimaq:

Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Sahne unterrühren und die Temperatur reduzieren. Das Maismehl sieben und ebenfalls unter die Milch rühren. Etwa ½ Stunde köcheln lassen. An der Oberfläche der Milch bildet sich dabei eine dicke Creme; diese immer wieder abschöpfen und in einen anderen möglichst breiten, niedrigen Topf geben. Es darf nur ein kleiner Teil Milch in dem ersten Topf verbleiben.

Den anderen Topf mit der gesamten Creme bei niedriger Temperatur etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Creme an einem kühlen Ort aufbewahren.

Für den Chai-Tee:

In einem kleinen Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Den grünen Tee und das Natron unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, einige Minuten »setzen« lassen und filtern. Nun muss er mit Luft in Kontakt kommen, dazu mehrmals aus größerer Höhe von einem Gefäß in ein anderes gießen. Mittlerweile müsste der Tee eine rote Farbe angenommen haben. Wieder auf den Herd stellen und die Milch zugeben. Nach 1 Minute vom Herd nehmen.

Zucker sowie Kardamom und 1 EL quaimaq zugeben. Mit indischem Chapati-Brot servieren … und dann guten Appetit!

Ful medames

Ägypten

Neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, kann sich als Abenteuer erweisen. Die Säure der Zitrone, die Süße der Paprika … Lassen Sie sich diese Suppe einmal von jemand anderem kochen. Können Sie alle Zutaten erraten?

Zutaten

500 g getrocknete Dicke Bohnen

Salz

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

Saft von 1 Zitrone

2 Tomaten, gewürfelt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

etwas Olivenöl extra vergine

etwas Chilipulver

etwas gemahlener Kreuzkümmel

etwas edelsüßes Paprikapulver

etwas Petersilie

Für 4–6 Personen

Zubereitung: 15 Minuten

Wartezeit: 12 Stunden

Kochzeit: 2 Stunden

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend in reichlich Wasser mindestens 2 Stunden kochen (je nach gewünschter Konsistenz). Wer es cremiger mag, püriert einen Teil davon. Den Herd ausschalten.