Brot backen im BROTBACKAUTOMAT - Luisa Pravo - E-Book

Brot backen im BROTBACKAUTOMAT E-Book

Luisa Pravo

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Beschreibung

Die 40 besten Basis Rezepte für den Brotbackautomaten für alle, die über den Tellerrand schauen und dadurch noch mehr Spaß am selber machen haben. Beim Kauf von Lebensmitteln sind undurchsichtige Zutatenlisten, leider oft noch ein Problem. Rund um die Uhr frisches und duftendes Brot zu Hause, ein Traum von Vielen. Ein Brotbackautomat ersetzt nicht das Bäckerhandwerk kann aber durchaus einiges erleichtern und so manche Träume wahr werden lassen. Was erwartet Sie in diesem Buch? Dieses Buch klärt auf, was man beim Kauf eines solchen Automaten beachten sollte und welche Vorteile generiert werden. Die meisten benutzen ihn zum Brot backen aber je nach Modell und Ausführung kann er deutlich mehr. Sie möchten endlich eigene Brote backen, aber es fehlt an kreativen Rezeptideen? - Gesund und lecker? - Mit einer großen Auswahl an Rezepten? - Purer Genuss Für viele Brotsorten gibt es Automaten, die eine große Vielfalt an Programmen für Brote mitbringen. Brote und Gebäck selber backen interessiert auch Sie? Dann profitieren Sie von diesem Buch. Liebevoll zusammengestellte Rezeptfavoriten, die nicht nur herzhafte und süße Brotgeschmäcker treffen werden. Verwöhnen Sie sich und ihre Gäste! Wir wünschen viel Freude beim Backen und dem Verzehr. Freuen Sie sich auf alle 40 vielfältigen und leckeren Brot Rezepte.

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Seitenzahl: 41

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BROT BACKEN IM BROTBACKAUTOMAT

Die besten 40 Basis Rezepte für leckeres Brot aus dem Brotbackautomat. Mit Farbbilder- inkl. Nährwerte.

LUISA PRAVO

RECHTLICHES UND IMPRESSUM

DAS WERK EINSCHLIESSLICH ALLER SEINER TEILE IST URHEBERRECHTLICH GESCHÜTZT. JEDE VERWERTUNG IST OHNE SCHRIFTLICHE ZUSTIMMUNG DES AUTORS UNZULÄSSIG. DARUNTER FALLEN AUCH ALLE FORMEN DER ELEKTRONISCHEN VERARBEITUNG. DIE WIEDERGABE VON GEBRAUCHSNAMEN, HANDELSNAMEN, WARENBEZEICHNUNGEN USW. IN DIESEM WERK BERECHTIGT AUCH OHNE BESONDERE KENNZEICHNUNG NICHT ZU DER ANNAHME, DASS SOLCHE NAMEN IM SINNE DER WARENZEICHEN- UND MARKENSCHUTZGESETZGEBUNG ALS FREI ZU BETRACHTEN WÄREN UND DAHER VON JEDERMANN BENUTZT WERDEN DÜRFEN.

© LUISA PRAVO, 1. AUFLAGE 2022

KONTAKT: PIOK & DOBSLAW GBR, ALTE STR. 3, 56072 KOBLENZ

[email protected]

COVERGESTALTUNG: FIVERR.COM

FOTOS IM BUCH: LIZENZEN GEKAUFT BEI DEPOSITPHOTOS.COM

SCHRIFT/ELEMENTE: FREE ELEMENTS BY CANVA.COM

DRUCK UND DISTRIBUTION IM AUFTRAG :

TREDITION GMBH, HEINZ-BEUSEN-STIEG 5, 22926 AHRENSBURG, GERMANY

ISBN TASCHENBUCH: 978-3-384-12592-7

ALLE RECHTE VORBEHALTEN. NACHDRUCK, AUCH AUSZUGSWEISE, VERBOTEN. KEIN TEIL DIESES WERKES DARF OHNE SCHRIFTLICH GENEHMIGUNG DES AUTORS IN IRGENDEINER FORM REPRODUZIERT, VERVIELFÄLTIGT ODER VERBREITET WERDEN. DER AUTOR ÜBERNIMMT KEINERLEI GEWÄHR FÜR DIE AKTUALITÄT, KORREKTHEIT, VOLLSTÄNDIGKEIT ODER QUALITÄT DER BEREITGESTELLTEN INFORMATIONEN UND WEITEREN INFORMATIONEN. HAFTUNGSANSPRÜCHE GEGEN DEN AUTOR, WELCHE SICH AUF SCHÄDEN MATERIELLER ODER IDEELLER ART BEZIEHEN, DIE DURCH DIE NUTZUNG ODER NICHTNUTZUNG DER DARGEBOTENEN INFORMATIONEN BZW. DURCH DIE NUTZUNG FEHLERHAFTER UND UNVOLLSTÄNDIGER INFORMATIONEN VERURSACHT WURDEN, SIND GRUNDSÄTZLICH AUSGESCHLOSSEN, SOFERN SEITENS DES AUTORS KEIN NACHWEISLICH VORSÄTZLICHES ODER GROB FAHRLÄSSIGES VERSCHULDEN VORLIEGT.

Inhaltsverzeichnis

Cover

Titelblatt

Urheberrechte

VORWORT

EINLEITUNG

Rezepte für brote jeglicher art

WEIZENMISCHBROT

RUSTIKALES WEIZENMISCHBROT

LUPINEN-WEIZENBROT

VOLLKORNBROT

BUCHWEIZEN-WEIZENMISCHBROT

HELLES WEIZENBROT

NAAN-BROT

SCHWABENBROT

GESUNDES ENERGIEBROT

EINFACHES WEIZENBROT

BERLINER ROGGENMISCHBROT

KÜRBISBROT

ROGGENMISCHBROT MIT SAUERTEIG

FRISCHKÄSEBROT

PIZZATEIG

GRIECHISCHES BAUERNBROT

DINKELBROT

SAUERTEIG-ZWIEBELBROT MIT KÜRBIS

HAFERFLOCKENBROT

PIZZABROT

ITALIENISCHES BROT

DINKEL-KÖRNER-BROT

SECHSKORNBROT

WEISSBROT

SCHWARZBROT

KARTOFFELBROT

MÜSLI-BROT

RÖSTZWIEBELBROT

ZUCCHINIBROT

GLUTENFREIES UND VEGANES TOMATENBROT

DINKELVOLLKORNBROT MIT ERDNÜSSEN

KÜRBIS-JOGHURT-BROT

EIWEISSBROT

KEFIR-DINKEL-ROGGEN-BROT

FITNESSBROT

WALNUSSBROT

HANFBROT

BUTTERMILCH-KRUSTENBROT

ROGGENMISCHBROT MIT BUTTERMILCH

SAUERKRAUTBROT

Brot backen im BROTBACKAUTOMAT

Cover

Titelblatt

Urheberrechte

VORWORT

Rezepte für brote jeglicher art

Brot backen im BROTBACKAUTOMAT

Cover

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VORWORT

Herzlich willkommen zu diesem Buch. Sie werden erfahren, was ein Brotbackautomat ist und worauf Sie beim Kauf achten sollten.

Zudem gibt es noch ein paar allgemeine Informationen über Brot und Gebäck, z. B., wie sich das Verzehren auf Ihre Gesundheit auswirkt.

Sie lernen auch, wie Sie Ihr Brot aufbewahren, damit es sich möglichst lange hält.

Abschließend finden Sie 100 verschiedene Rezepte für herzhafte Brote, süße Brote, Kuchen und anderes Gebäck. Alle Rezepte sind für den Brotbackautomaten vorgesehen, aber können natürlich auch ohne zubereitet und gebacken werden.

Haben sei viel Spaß beim lesen und beim Ausprobieren der Rezeptel

EINLEITUNG

Wussten Sie, dass der letzte Freitag im September seit 1999 der „Tag des deutschen Butterbrots“ ist? Dieser Tag wurde natürlich nicht ohne Grund so benannt. Er wurde so benannt, weil Brot in Deutschland eines der beliebtesten und wichtigsten Lebensmittel ist. Vor rund 11.000 Jahren beginnt die Geschichte des Brots. Dort kamen die Bauern irgendwann auf die Idee, die angebauten Körner zu einem Brei zu zerstoßen, einzuweichen und zu verarbeiten. Nach einer Weile kippten sie den Brei auf einen heißen Stein und bemerkten, dass der Brei auf einmal fester wurde zu einem Fladen.

Vor ca. 6.000 Jahren erfanden die Ägypter dann das richtige Brot! Damals fingen sie an, dass sie den Brei in einem Ofen und in Formen entwickelten. Mit der Zeit entdeckten die Ägypter auch, wie man es hinbekommt, dass der Teig schön saftig und locker wird. Sie begannen damit, ihn ein paar Tage stehen zu lassen, wobei sich dann Hefepilze und Milchsäurebakterien auf natürliche Weise bildeten und eine Gärung verursachten – so wird der Teig schön aufgelockert. Aufgrund dieses Prozesses entstand dann der Name unseres heutigen Brotes, denn dieser stammt aus dem Althochdeutschen, wo „prot“ so viel wie „Gegorenes“ bedeutete. Nach und nach wurden dann mehrere Brotsorten gebacken. Heute gibt es in Deutschland mehr als 3.000 Brotsorten!

DIE BROTSORTEN

Die mehr als 3.000 Brotsorten in Deutschland kann man ganz grob in zwei verschiedene Gruppen einteilen. Zum einen gibt es die normalen Brote und zum anderen die Spezialbrote.

1. Die normalen Brote

• Weizenbrote

• Weizenmischbrote

• Roggenmischbrote

• Roggenbrote

2. Die Spezialbrote

• Diätische Brote

• Brote mit besonderen Backverfahren

• Brote mit besonderen Getreidesorten

• Brote mit pflanzlichen Zugaben

• Brote mit tierischen Zugaben

• Brote mit veränderten Nährwerten

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