BROTBACKAUTOMAT REZEPTBUCH XXL - Luisa Pravo - E-Book

BROTBACKAUTOMAT REZEPTBUCH XXL E-Book

Luisa Pravo

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Beschreibung

100 Brotbackautomaten Rezepte. für alle, die über den Tellerrand schauen und dadurch noch mehr Spaß am selber machen haben. Beim Kauf von Lebensmitteln sind undurchsichtige Zutatenlisten, leider oft noch ein Problem. Überteuerte Preise bei glutenfreier Backware, Realität. Rund um die Uhr frisches Brot, warme Sonntagsbrötchen und duftendes Gebäck zu Hause, ein Traum von Vielen. Ein Brotbackautomat ersetzt nicht das Bäckerhandwerk kann aber durchaus einiges erleichtern und so manche Träume wahr werden lassen. Was erwartet Sie in diesem Buch? Dieses Buch klärt auf, was man beim Kauf eines solchen Automaten beachten sollte und welche Vorteile generiert werden. Die meisten benutzen ihn zum Brot backen aber je nach Modell und Ausführung kann er deutlich mehr. Sie möchten endlich eigene Brote backen, aber es fehlt an kreativen Rezeptideen? - Gesund und lecker? - Mit einer großen Auswahl an Rezepten? - Purer Genuss Für viele Brotsorten gibt es Automaten, die eine große Vielfalt an Programmen für Brote mitbringen. Es gibt auch Automaten, die zusätzlich Programme für Kuchen oder sogar Marmelade anbieten. Falls Sie eine Glutenunverträglichkeit haben, sollten Sie einen Automaten für glutenfreie Teigsorten verwenden. Diese Einstellung ist aber bei vielen neuen Geräten schon integriert. Es ist wichtig, dass Sie die richtigen Programme auswählen können, da die Backzeiten genau auf die Zutaten abgestimmt sind. Wenn Sie gerne kreativ in der Küche sind, sollten Sie einen Brotbackautomaten mit einem Programm für hausgemachten Teig auswählen, da Sie damit viele Einstellungen selber vornehmen können und somit eigene Rezeptideen verwirklichen können. Weitere hilfreiche Informationen, die dazu dienen können sich für den richtigen Brotbackautomaten zu entscheiden finden Sie im Buch! Freuen Sie sich auf alle 100 vielfältigen und leckeren Rezeptfavoriten. -Sichern Sie sich jetzt Ihr Ebook oder Taschenbuch!-

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Seitenzahl: 99

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BROTBACKAUTOMAT REZEPTE XXL

Die 100 besten Rezepte. Kuchen, Brötchen und Brot selber backen im Brotbackautomat. Inkl. Nährwerte.

ELLA STARK

RECHTLICHES UND IMPRESSUM

DAS WERK EINSCHLIESSLICH ALLER SEINER TEILE IST URHEBERRECHTLICH GESCHÜTZT. JEDE VERWERTUNG IST OHNE SCHRIFTLICHE ZUSTIMMUNG DES AUTORS UNZULÄSSIG. DARUNTER FALLEN AUCH ALLE FORMEN DER ELEKTRONISCHEN VERARBEITUNG. DIE WIEDERGABE VON GEBRAUCHSNAMEN, HANDELSNAMEN, WARENBEZEICHNUNGEN USW. IN DIESEM WERK BERECHTIGT AUCH OHNE BESONDERE KENNZEICHNUNG NICHT ZU DER ANNAHME, DASS SOLCHE NAMEN IM SINNE DER WARENZEICHEN- UND MARKENSCHUTZGESETZGEBUNG ALS FREI ZU BETRACHTEN WÄREN UND DAHER VON JEDERMANN BENUTZT WERDEN DÜRFEN.

© ELLA STARK, 1. AUFLAGE 2024

KONTAKT: PIOK & DOBSLAW GBR, ALTE STR. 3, 56072 KOBLENZ

[email protected]

COVERGESTALTUNG: FIVERR.COM

FOTOS IM BUCH: LIZENZEN GEKAUFT BEI DEPOSITPHOTOS.COM

SCHRIFT/ELEMENTE: FREE ELEMENTS BY CANVA.COM

DRUCK UND DISTRIBUTION IM AUFTRAG :

TREDITION GMBH, HEINZ-BEUSEN-STIEG 5, 22926 AHRENSBURG, GERMANY

ISBN TASCHENBUCH: 978-3-384-12608-5

ALLE RECHTE VORBEHALTEN. NACHDRUCK, AUCH AUSZUGSWEISE, VERBOTEN. KEIN TEIL DIESES WERKES DARF OHNE SCHRIFTLICH GENEHMIGUNG DES AUTORS IN IRGENDEINER FORM REPRODUZIERT, VERVIELFÄLTIGT ODER VERBREITET WERDEN. DER AUTOR ÜBERNIMMT KEINERLEI GEWÄHR FÜR DIE AKTUALITÄT, KORREKTHEIT, VOLLSTÄNDIGKEIT ODER QUALITÄT DER BEREITGESTELLTEN INFORMATIONEN UND WEITEREN INFORMATIONEN. HAFTUNGSANSPRÜCHE GEGEN DEN AUTOR, WELCHE SICH AUF SCHÄDEN MATERIELLER ODER IDEELLER ART BEZIEHEN, DIE DURCH DIE NUTZUNG ODER NICHTNUTZUNG DER DARGEBOTENEN INFORMATIONEN BZW. DURCH DIE NUTZUNG FEHLERHAFTER UND UNVOLLSTÄNDIGER INFORMATIONEN VERURSACHT WURDEN, SIND GRUNDSÄTZLICH AUSGESCHLOSSEN, SOFERN SEITENS DES AUTORS KEIN NACHWEISLICH VORSÄTZLICHES ODER GROB FAHRLÄSSIGES VERSCHULDEN VORLIEGT.

Inhaltsverzeichnis

Cover

Titelblatt

Urheberrechte

VORWORT

EINLEITUNG

Rezepte für Brote Jeglicher Art

WEIZENMISCHBROT

RUSTIKALES WEIZENMISCHBROT

LUPINEN-WEIZENBROT

VOLLKORNBROT

BUCHWEIZEN-WEIZENMISCHBROT

HELLES WEIZENBROT

GESUNDES ENERGIEBROT

EINFACHES WEIZENBROT

BERLINER ROGGENMISCHBROT

KÜRBISBROT

NAAN-BROT

SCHWABENBROT

ROGGENMISCHBROT MIT SAUERTEIG

FRISCHKÄSEBROT

PIZZATEIG

GRIECHISCHES BAUERNBROT

DINKELBROT

SAUERTEIG-ZWIEBELBROT MIT KÜRBIS

HAFERFLOCKENBROT

DINKEL-KÖRNER-BROT

SECHSKORNBROT

WEISSBROT

SCHWARZBROT

KARTOFFELBROT

PIZZABROT

ITALIENISCHES BROT

MÜSLI-BROT

RÖSTZWIEBELBROT

ZUCCHINIBROT

GUTENFREIES UND VEGANES TOMATENBROT

DINKELVOLLKORNBROT MIT ERDNÜSSEN

KÜRBIS-JOGHURT-BROT

EIWEISSBROT

KEFIR-DINKEL-ROGGEN-BROT

FITNESSBROT

WALNUSSBROT

HANFBROT

BUTTERMILCH-KRUSTENBROT

ROGGENMISCHBROT MIT BUTTERMILCH

SAUERKRAUTBROT

Brötchenrezepte

BUNS

VOLLKORNBRÖTCHEN

VEGANES SONNTAGSBRÖTCHEN

DINKELBRÖTCHEN

KÜRBISBAGEL

ROTE BEETE-BRÖTCHEN

JOGHURTBRÖTCHEN

ELSÄSSER BRÖTCHEN

MÖHREN-WALNUSS-BRÖTCHEN

SKYR-BRÖTCHEN

SÜSSE MILCHBRÖTCHEN

ROSINENBRÖTCHEN

LOW CARB BRÖTCHEN

EIWEISS-BRÖTCHEN

PROTEIN-BRÖTCHEN (SCHOKO UND ZIMT)

KARTOFFEL-KRÄUTER-BRÖTCHEN

BUTTER-BRÖTCHEN

FRANZBRÖTCHEN

BUNTE BURGERBRÖTCHEN MIT KAROTTENSAFT UND ROTE BETE-SAFT

KIELER BRÖTCHEN

DINKEL-LEINSAMEN-BRÖTCHEN

CIABATTA-BRÖTCHEN

SONNTAGSBRÖTCHEN

SCONES (ENGLISCHE BRÖTCHEN)

BAGUETTE-BRÖTCHEN

HEIDELBEER-BRÖTCHEN

KNOBLAUCH-BRÖTCHEN

CAMPING-BRÖTCHEN

Süsse Brote

APFEL-NUSS-WINTERBROT

BANANENBROT

CRANBERRY-BROT

POLYNESISCHES SÜSSES BROT

APRIKOSENBROT

BUTTERMILCH-ROSINEN-BROT

KOKOSNUSSBROT

BANANEN-SULTANINEN-BROT

FEIGEN-WALNUSS-BROT

Kuchenrezepte

MANDEL-KIRSCHRÜHRKUCHEN

HEFEZOPF

BAILEYS RÜHRKUCHEN

GLUTENFREIER SCHOKOLADENKUCHEN

MARMORKUCHEN

GLUTENFREIER HASELNUSSKUCHEN

BRIOCHE (FEINES TAFELGEBÄCK)

SÄCHSISCHER STOLLENKUCHEN

ZITRONENKUCHEN

NAPFKUCHEN MIT QUARK

HEFEKUCHEN MIT PUDDING UND STREUSELN

BROT MIT KINDERSCHOKOLADE

ZIMT- UND KROKANTKUCHEN

Andere Leckere Gebäckrezepteez

ZIMTSTERNE

VANILLE-KEKSE

CROISSANTS

QUARKBÄLLCHEN

PFAUENAUGEN-GEBÄCK

LAUGENGEBÄCK

NUSSECKEN MIT APRIKOSENMARMELADE

AMERIKANER

BROTBACKAUTOMAT REZEPTBUCH XXL

Cover

Titelblatt

Urheberrechte

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Andere Leckere Gebäckrezepteez

BROTBACKAUTOMAT REZEPTBUCH XXL

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VORWORT

Herzlich willkommen zu diesem Buch. Sie werden erfahren, was ein Brotbackautomat ist und worauf Sie beim Kauf achten sollten.

Zudem gibt es noch ein paar allgemeine Informationen über Brot und Gebäck, z. B., wie sich das Verzehren auf Ihre Gesundheit auswirkt.

Sie lernen auch, wie Sie Ihr Brot aufbewahren, damit es sich möglichst lange hält.

Abschließend finden Sie 100 verschiedene Rezepte für herzhafte Brote, süße Brote, Kuchen und anderes Gebäck. Alle Rezepte sind für den Brotbackautomaten vorgesehen, aber können natürlich auch ohne zubereitet und gebacken werden.

Haben Sie viel Spaß beim lesen und beim Ausprobieren der Rezeptel

EINLEITUNG

Wussten Sie, dass der letzte Freitag im September seit 1999 der „Tag des deutschen Butterbrots“ ist? Dieser Tag wurde natürlich nicht ohne Grund so benannt. Er wurde so benannt, weil Brot in Deutschland eines der beliebtesten und wichtigsten Lebensmittel ist. Vor rund 11.000 Jahren beginnt die Geschichte des Brots. Dort kamen die Bauern irgendwann auf die Idee, die angebauten Körner zu einem Brei zu zerstoßen, einzuweichen und zu verarbeiten. Nach einer Weile kippten sie den Brei auf einen heißen Stein und bemerkten, dass der Brei auf einmal fester wurde zu einem Fladen.

Vor ca. 6.000 Jahren erfanden die Ägypter dann das richtige Brot! Damals fingen sie an, dass sie den Brei in einem Ofen und in Formen entwickelten. Mit der Zeit entdeckten die Ägypter auch, wie man es hinbekommt, dass der Teig schön saftig und locker wird. Sie begannen damit, ihn ein paar Tage stehen zu lassen, wobei sich dann Hefepilze und Milchsäurebakterien auf natürliche Weise bildeten und eine Gärung verursachten - so wird der Teig schön aufgelockert. Aufgrund dieses Prozesses entstand dann der Name unseres heutigen Brotes, denn dieser stammt aus dem Althochdeutschen, wo „prot“ so viel wie „Gegorenes“ bedeutete. Nach und nach wurden dann mehrere Brotsorten gebacken. Heute gibt es in Deutschland mehr als 3.000 Brotsorten!

DIE BROTSORTEN

Die mehr als 3.000 Brotsorten in Deutschland kann man ganz grob in zwei verschiedene Gruppen einteilen. Zum einen gibt es die normalen Brote und zum anderen die Spezialbrote.

1. Die normalen Brote

• Weizenbrote

• Weizenmischbrote

• Roggenmischbrote

• Roggenbrote

2. Die Spezialbrote

• Diätische Brote

• Brote mit besonderen Backverfahren

• Brote mit besonderen Getreidesorten

• Brote mit pflanzlichen Zugaben

• Brote mit tierischen Zugaben

• Brote mit veränderten Nährwerten

• Vitaminisierte Brote

WAS IST EIN BROTBACKAUTOMAT?

Der erste Brotbackautomat wurde 1986 als „Bread Bakery“ von der Marke „Panasonic“ auf den Markt gebracht. In Deutschland bekam das neue Gerät den Namen „der Hausbäcker“.

Ein Brotbackautomat ist ein Küchengerät, welches fast alleine Brot herstellen kann. Mit genug Kreativität könne Sie natürlich auch ganz andere Gebäcksorten damit zubereiten. Ein Brotbackautomat mischt und knetet die Zutaten, welche man einfüllt. Wenn das Teigprogramm eingestellt wird, können sogar Gehzeiten des Hefeteiges einbezogen werden.

Beim Brotbackautomaten gibt es verschiedene Parameter, die man bestimmen kann, wie z.B. die Zeit oder die Bräunung. Zudem kann man verschiedenste Programme einstellen. Beispielsweise kann man das Teigprogramm, das Programm für Brot, süße Brote, Vollkornbrote, Kuchen usw. einstellen. Die Form der Brote, Kuchen etc. passt sich dann natürlich dem Behältnis des Automaten an, da es darin gebacken wird - meistens ist es eine rechteckige Kastenform.

Der Backautomat hat keine Oberhitze so wie ein Ofen, dementsprechend erfolgen die Bräunung und die Kruste, welche ein Brot haben sollte, durch heiße Luft, die am Backbehälter entlang fließt.

Ein Brotbackautomat kann natürlich nicht nur für Brote verwendet werden. Er ist allgemein ein guter Helfer in der Küche, da darin jegliche Art von Rezepten zu einem Teig verarbeitet werden können. Er spart dadurch viel Zeit und Arbeit.

VORTEILE VON SELBSTGEMACHTEM BROT

Es ist auch etwas ganz Besonderes, wenn Sie ihr Brot selber zu Hause zubereiten können. Bei einigen Automaten auf dem Markt gibt es eine Einstellung, die das Brot über Nacht backt – dann hat man gleich morgens zum Frühstück ein frisches Brot.

Auf Dauer kann selbstgemachtes Brot auch günstiger sein. Es gibt auch eine große Anzahl an verschiedenen Rezepten, welche Sie in diesem Buch kennenlernen werden – man muss nicht immer ein Weizenbrot essen, denn es kann z.B. auch mal ein Brot mit Buttermilch sein. Selbstgemachtes Essen schmeckt immer am besten und Sie wissen natürlich auch, was in Ihrem Brot enthalten ist, wenn Sie es zu Hause selber backen. Sie können entscheiden, keine zusätzlichen und vielleicht gesundheitsschädlichen Stoffe Ihrem Brot beizufügen.

WORAUF SOLLTE BEIM KAUF EINES BROTBACKAUTOMATEN GEACHTET WERDEN?

1. Größe

Wichtig ist, dass die Größe des Automaten für Sie und für Ihre Küche passt. Die gängigen Maße sind 40 cm in der Länge und 30 cm in der Breite. Falls Sie den Automaten unter einem Küchenschrank o. Ä. platzieren wollen, sollten Sie unbedingt die Höhe inklusive Deckel beachten, da dieser sich nach oben öffnen lässt.

Schauen Sie auch nach, ob das Fassungsvermögen für Sie ausreicht - das Brotgewicht steht immer mit dabei. Und je nachdem für wie viele Esser Sie Ihr Brot backen möchten, sollten Sie Ihren Automaten anpassen.

2. Bedienung

Wichtig ist natürlich auch, dass Sie den Brotbackautomaten einfach bedienen können. Dazu ist es entscheidend, dass das Display gut zu lesen ist und dass das Bedienfeld eine intuitive Handhabung hat, d.h., dass Druck- und Sensortasten vorhanden sein sollten.

3. Die Programme

Von großer Wichtigkeit sind auch die Programme an Ihrem Brotbackautomaten, da diese die Zubereitung extrem erleichtern werden. Sie sollten wissen, was Sie mit dem Automaten backen möchten. Für viele Brotsorten gibt es Automaten, die eine große Vielfalt an Programmen für Brote mitbringen. Es gibt auch Automaten, die Programme für Kuchen oder sogar Marmelade haben! Es ist wichtig, dass Sie die richtigen Programme auswählen können, da die Backzeiten genau auf die Zutaten abgestimmt sind.

Wenn Sie gerne kreativ in der Küche sind, sollten Sie einen Brotbackautomaten mit einem Programm für hausgemachten Teig auswählen, da Sie damit viele Einstellungen selber vornehmen können und somit eigene Rezeptideen verwirklichen können.

Falls Sie eine Clutenunverträglichkeit haben, sollten Sie einen Automaten für glutenfreie Teigsorten verwenden. Diese Einstellung ist aber bei vielen neuen Geräten schon integriert.

Eine besonders tolle Eigenschaft von einem Brotbackautomaten ist eine automatische Zutatenbeigabe. Dadurch hat der Automat ein weiteres Fach für z.B. Kerne, Nüsse oder Rosinen. Die eingeworfenen Zutaten werden dann zu einem bestimmten Zeitpunkt auf Knopfdruck zu dem Teig hinzugegeben.

4. Sichtfenster

Ein Sichtfenster sollte an einem guten Brotbackautomaten vorhanden sein, damit Sie den Teig während der Zubereitung beobachten können, ohne den Deckel öffnen und das Programm unterbrechen zu müssen. Besonders bei Brot, das aus einem Hefeteig hergestellt, darf der Geh- und Backvorgang nicht unterbrochen werden. Gute Backautomaten haben eine integrierte Innenbeleuchtung, damit können Sie den Vorgang noch besser sehen.

5. Timer

Ein guter Automat sollte über einen Timer verfügen, damit man weiß, zu welchem Zeitpunkt das Brot genau fertig sein sollte.

6. Signaltöne

Es ist wichtig, dass Sie sich auf einen Brotbackautomaten verlassen können, indem er Ihnen zeigt, dass z.B. weitere Zutaten hinzugefügt werden können oder dass der Backvorgang beendet ist. So können Sie den Vorteil von einem Brotbackautomaten nutzen und sich währenddessen um andere Dinge kümmern.

7. Die Backform

In der Regel hat ein Brotbackautomat lediglich eine Backform. Allerdings gibt es auch Automaten mit zwei Backformen, womit Sie zwei verschiedene Dinge gleichzeitig backen können. Entweder können Sie zwei Brote oder sogar ein Brot und einen Kuchen backen. Für eine größere Familie oder für eine große Feier kann sich diese Funktion lohnen.

8. Die Knethaken

Sie sollten darauf achten, dass bei Ihrem Brotbackautomaten verschiedene Knethaken enthalten sind, da dies wichtig ist für verschiedenen Arten von Teig.

9. Temperaturkontrolle