15,99 €
Woo-hoo! Koche wie die Simpsons! Wolltest du schon immer einmal einen Nacho-Hut tragen oder ein Zirkuszelt aus Kartoffelbrei bauen? In der Welt von Springfield gibt es regelmäßig verrückte kulinarische Kreationen zu entdecken. Dank Homer Simpsons unendlichem Appetit und einem Autorenteam voller Food-Liebhaber hat die Serie eine lange Liste wirklich kultiger Gerichte hervorgebracht. Von Chief Wiggums Chili über den Flaming Moe (auch bekannt als Flaming Homer) und Super Squishees bis hin zum legendären Krusty Burger und natürlich Homers heiß geliebten Donuts – all diese Rezepte und mehr hält dieses kunterbunte Kochbuch für dich bereit. Für jeden Fan der verrückten Cartoon-Familie ein Muss!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 119
LAUREL RANDOLPH
DAS INOFFIZIELLE KOCHBUCH ZU DEN SIMPSONS
LAUREL RANDOLPH
DAS INOFFIZIELLE KOCHBUCH ZU DEN SIMPSONS
Die verrücktesten Rezepte der berühmten Cartoon-Familie
Vorwort von Bill Oakley, ehemaliger Showrunner von Die Simpsons
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie.
Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde weder von Twentieth Century Fox Film Corporation, von seinen Autoren, seine Produzenten noch von weiteren Lizenznehmern autorisiert, genehmigt oder lizenziert.
1. Auflage 2022
© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Die englische Originalausgabe erschien 2021 bei Adams Media unter dem Titel The Unofficial Simpsons Cookbook. © 2021 by by Laurel Randolph. All rights reserved.
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Übersetzung: Martina Fischer
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Sylvia McArdle; Isabella Dorsch, München
Umschlagabbildungen und Abbildungen: Harper Point Photography
Illustrationen: Priscilla Yuen
Layout: Sylvia McArdle
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2090-2
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1867-8
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1868-5
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Für Dan»You came and you found me a turkeyon my vacation away from worky«
Danksagung
Vorwort
Einleitung
Kapitel 1FRÜHSTÜCK
I-love-you-Frühstück
Homers patentierte Raumzeitalter-Außerirdische-Mondwaffeln
Krustys Haferschleimersatz
Kent Brockmans Schnecken
Verbotene Donuts
Pfarrer Lovejoys Stigmuffins
Eingemachtes von Agnes Skinner
Holzfäller-Frühstück
Quadratische Pfannkuchen
Guten-Morgen-Burger
Berliner mit lila Füllung
Kapitel 2MITTAGESSEN
Krusty-Burger
Finanzamtwiches
Lisas Gazpacho
Affenpfoten-Truthahn-Sandwiches
Kartoffelbällchen wie aus der Cafeteria
Moes Landstreicher-Hühnchen-Chili
Jimbo-Burger
Bratfisch-Sandwiches
Isotope-Supreme-Hotdogs
Maudes Club-Sandwich
Ziemlich aufregende Selleriesuppe
Ribwiches
Kapitel 3SNACKS
Marges patentierte fröhliche Crackerplatte
Apfelmusriegel
Nachos nach Flanders’ Art
Großartige Geburtstags-Pommes
Genießt-unsere-Snacks-Platte
Dryyyyyy Crackers
Barts Amerika-Fleischbällchen
Nacho-Hut
Marges Brezeln
Hochzeitsring-Zwiebelringe
Kapitel 4ABENDESSEN
Kleine Klopsmänner
Paul und Linda McCartneys Linsensuppe
Taco-Platte
Skinners vietnamesischer Eintopf
Salat bringt keine Freunde
Marges Schweinekoteletts
Spaghetti mit Fleischbällchen in Moe-Soße
Chief Wiggums Chili
Zirkuszelt aus Kartoffelbrei
Babyinnereien
Marges glasierter Schinken
Sandwiches mit Thanksgiving-Resten
Kapitel 5DESSERT
Lisas Schoko-Kirsch-Törtchen für Experimente
Köstlicher Wackelpudding
Martins Rosinentaler
Extrakuchen für Homer zum Kaputtmachen
La Bombe Eclairs
Torte mit Nelken und Tom Collins
Eistorte für einen Blauwal von Frau
Barts Schokoladen-Marshmallows
Ein Riesenberg Brownies
Fußbodenkuchen
Weihnachtsplätzchen »Blutige Speerspitzen«
Eisbecher mit heißem Fudge und Tequila-Eis
Mr. Burns’ Feigenkuchen
Karamell-Stockfisch
Kapitel 6GETRÄNKE
Flaming Moe
Fruchtsaft von der Beratungszentrale
Squishees
Simpson und Sohn Revitalisierungselixier
Maispunsch
Homers selbst gemachtes Antidepressivum
Zitronenbaum-Limonade
Weißweinschorle
Krustys teilgelatinierter, milchfreier, zahnfleisch freundlicher Shake
Barts Manhattan »Erste Sahne«
Flanders’ Planter’s Punch
Ganz großer Dank an meine Rezeptetesterinnen und -tester: Lillian, Sean, Jennifer, Mike, Jef, Bethany, Hannah, Meg, Laura, Vicki, Keri, Sam, Sara, Ryan, Melinda, Daphne, Jeremy, Joe und Whitney. Danke an Eat Like Kings für die Donut-Beratung. Danke auch an meinen Mann Dan, der mein Leben bereichert. Und auch vielen Dank an meine Agentin Danielle, meine Lektorin Eileen sowie Sylvia und alle anderen aus dem Design-Team. Danke, Bill Oakley und Julia Prescott. Ich finde euch einfach klasse!
Die Welt von Springfield ist natürlich mit Absicht grauenhaft. Die Stadt ist einem unauslöschlich brennenden Reifenberg ausgesetzt, verfügt über ein nachlässig geführtes Kernkraftwerk, eine im Niedergang begriffene Grundschule und Hunderte von fünftklassigen Kneipen, Krankenhäusern, Geschäften und sonderbaren Häusern (obwohl das La Maison Derrière da ziemlich heraussticht).
Trotzdem sind eine Menge Holzköpfe (ich eingeschlossen) ganz versessen darauf, in die Welt von Springfield einzutauchen – so sehr, dass nicht nur einer, sondern zwei Vergnügungsparks Attraktionen nach dem Vorbild dieser Stadt gebaut haben. Diese Orte sind allerdings teuer, und da sie zum Geldverdienen betrieben werden, ist das Essen eigentlich zu gut. Universal Studios wird wohl kaum Homers patentierte Raumzeitalter-Außerirdische-Mondwaffeln anbieten oder Nachos nach Flanders’ Art, weil das Gros des sich den Bauch vollschlagenden Publikums sich dann wohl ratlos am Kopf kratzen und schnell zum nächsten Imbiss oder Restaurant flüchten würde.
Aber du, ich, wir Simpsons-Fans, wir sehnen uns nach dem Echten: Martins Rosinentaler, Finanzamtwiches, die Dryyyyyy Cracker, denen Kirk Van Houten sein Leben gewidmet hat, bevor er einfach so rausgeflogen ist.
Als ehemaliger Autor und Produzent der Simpsons (und jetzt Food-»Personality« auf Instagram) finde ich es ganz besonders aufregend, in diese Welt einzutauchen, denn um ehrlich zu sein, war Essen damals ein unglaublich wichtiger Bestandteil der Arbeit an der Serie – daher auch die vielen Witze über Essen! Als wir in den frühen Staffeln an den Skripten saßen, gab es keine Handys, mit denen wir uns von den mühsamen, nicht enden wollenden Anstrengungen ablenken konnten. Stattdessen wandten wir uns dem Essen zu, waren ewig lange und super penibel mit den Mittagessenbestellungen beschäftigt und damit, was im Raum nebenan an Snacks angeboten wurde. Wir aßen alle Schokoriegel, die wir aus Werbezwecken zugesandt bekamen, und wurden allmählich viel zu dick (nach meinem Weggang habe ich knapp 30 Kilo abgenommen!).
Regelmäßig bestellte sich einer der Autoren einen ganzen Kuchen zum Mittagessen, stellte ihn in den Kühlschrank und vertilgte im Laufe des Nachmittags langsam und genussvoll Stück für Stück. Ein anderer (war ich das?) ließ mittags immer drei Krabbencocktails kommen, aß dann nur einen und nahm die beiden anderen als Abendessen mit nach Hause. Einmal orderte ich – nur um die Grenzen des Machbaren auszuloten – Kaviar für mein Abendessen. Das sprach sich aber schnell herum, meine Güte. Wenn wir gerade nicht aßen, dann dachten wir uns neue Gerichte aus: TUBBB!, Maispunsch und jede Menge anderes Zeug.
Heute können wir viele dieser Ideen – das Essen, das in Springfield serviert wird – dank der harten (und wahnsinnigen) Arbeit der verrückten Rezeptentwicklerin Laurel Randolph probieren! Das Beste daran: Sie hat viele Sachen vom Geschmack her etwas aufgebessert und die schädlichen oder giftigen Zutaten rausgenommen, sodass nur weniges – wenn überhaupt – wirklich tödlich ist (keine Gewähr!).
In diesem Buch findest du von improvisierten Kuriositäten wie Homers Torte mit Nelken und Tom Collins über sorgfältig zubereitete Besonderheiten wie Mr. Burns’ Feigenkuchen bis hin zu professionell gekochten Fiaskos wie Moes Landstreicher-Hühnchen-Chili eine faszinierende Auswahl an Gerichten aus der Serie, die du schon immer mal kosten wolltest – sofern du ein bisschen bekloppt bist. Genieß wie einige andere Spinner den Fußbodenkuchen oder einen Flaming Moe, wenn du dich traust!
Und weil in diesem Buch doch tatsächlich das Rezept für TUBBB! fehlt, füge ich es im Anschluss gleich hier ein:
1 ½ kg Pflanzenfett
4 kg Puderzucker
3 EL Vanilleextrakt
Alle Zutaten in einen 4-l-Plastikeimer füllen und umrühren, bis alles gründlich vermischt ist. Mit einem richtig großen Löffel essen und dabei 9 Stunden am Stück Realityshows anschauen. Warnung: Dieses Rezept kann tödlich sein.
Ganz klar durchgeknallt
verbleibe ich
Bill Oakley
@thatbilloakley bei Instagram
Mmm … Kochbuch. Hast du schon mal dabei zugesehen, wie Homer einen Donut verschlingt, und hättest am liebsten auch selbst einen gegessen? Oder Marge beobachtet, wie sie ein Gericht nach dem anderen in ihrer farbenfrohen Küche zusammenrührt, und dir gewünscht, einen Platz an ihrem Tisch zu haben? Also los, setz dich einfach!
In dem inoffiziellen Kochbuch zu den Simpsons findest du 70 absolut allumfassende Rezepte aus deinem Lieblingscomic Die Simpsons. Jetzt kannst du die kultigen Gerichte aus der Serie gemütlich zu Hause genießen, mit oder ohne Maiskolben-Gardinen. Nebenbei bemerkt, was ist schon so toll daran, auszugehen? Du kommst ja sowieso wieder nach Hause zurück.
Wenn deine Kochkunst sich derzeit auf zwei Dinge beschränkt – vermischen und ab in die Pfanne –, dann wird es Zeit, mit Rezepten für Krusty-Burger, Squishees und großartige Geburtstags-Pommes mal etwas Schwung hineinzubringen. Vom Frühstück bis zum Nachtisch und alles dazwischen – gute, selbst gekochte Kost, perfekt frittiert (Achtung: Nicht alles ist frittiert!).
Bevor du aber mit dem Kochen loslegst, lies das Folgende durch, damit du keine Fehler machst:
Manche Gerichte, zum Beispiel Fugu-Fisch, sind viel zu gi-ga-gefährlich für die Zubereitung zu Hause, und andere sind einfach zu krass wie die 64 Scheiben Amerikanischer Käse. Während so manche Köstlichkeit aus der Serie einfach nicht nachzumachen ist (die original Jimbo-Burger zum Beispiel), konzentriert sich dieses Buch auf leckere Abwandlungen, die in puncto Aussehen und Geschmack von den Originalen aus den Comics inspiriert sind.
Lies ein Rezept immer ganz durch, bevor du anfängst, und prüfe, ob alle Zutaten und Gerätschaften da sind und du auch genug Zeit für die Zubereitung hast. Bei den meisten Rezepten sind Varianten für weniger Zeit und geschmackliche Veränderungen angegeben sowie Tipps für die bestmögliche Zubereitung der
Simpsons
-Rezepte.
Wie du dir wahrscheinlich denken kannst, enthält das Buch einige Rezepte für Frittiertes (brutzel, brutzel). Nimm dazu immer einen ausreichend großen, schweren Topf und sei sehr vorsichtig.
Für manche Rezepte sind besondere Utensilien vonnöten wie Koch- oder Frittierthermometer, Standmixer oder Eismaschine. Für die meisten Gerichte brauchst du aber nichts Besonderes – Anfänger kriegen das ebenso hin wie Meisterköche.
Und vergiss bloß nicht, die Pfanne vor dem Braten einzufetten, sonst kannst du es echt vergessen.
Verändere die Rezepte ruhig nach deinem Gusto, aber du experimentierst dann auf eigene Gefahr. Sämtliche Veränderungen über die angegebenen Varianten hinaus können nämlich dazu führen, dass alles in Flammen aufgeht wie eine Schale Cornflakes.
Ob du nun Homers patentierte Raumzeitalter-Außerirdische-Mondwaffeln machst und dazu am Samstagmorgen mit deiner Familie ein paar Folgen ansiehst oder deine besten Kneipenkumpel auf ein paar Weißweinschorlen vorbeikommen – Die Simpsons muss man einfach mit Essen in Reichweite anschauen. Wie wäre es mit einer Party, bei der jeder ein Rezept aussuchen kann? Dann zieht ihr einen Fernseh-Futter-Marathon durch, der Homer stolz machen würde.
In den unsterblichen Worten von Marge Simpson: »Manchmal schmeckt das Essen am besten, das man selbst gekocht hat.« Danke, dass du dieses Bi-Ba-Buch gekauft hast. Du wirst erstaunt sein, was du alles essen wirst ...
Beginne den Tag nie mit leerem Magen: Egal, ob du einen Sonntagmorgen faul und schändlich damit verbringst, Homers patentierte Raumzeitalter-Außerirdische-Mondwaffeln zuzubereiten, oder mit einem lila gefüllten Berliner (oder einem Dutzend davon) in den Arbeitstag startest – das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Klar, du könntest dir einfach ein Fertigmüsli in eine Schale kippen, mit Eierpunsch begießen undfertig ist die Kiste, aber was spricht dagegen, mit Schinken und Ei »I love you« zu schreiben oder Quadratische Pfannkuchen zu genießen? Riskiere die Arterienverstopfung mit einem Guten-Morgen-Burger oder gönn dir ein Schälchen süßen und nahrhaften Haferschleimersatz von Krusty. Nimm dir unabhängig vom Rezept ein Beispiel an Homer und serviere diese Gerichte mit richtig viel Butter.
»Ralph liebt Lisa« Staffel 4 M
Bereite für deinen Lieblingsmenschen ein herzhaftes Frühstück zu … selbst wenn er den Valentinstag vergessen hat. Nichts drückt Liebe besser aus als ein Teller mit Eiern und Speck.
FÜR 1 FLEISCH LIEBENDES VALENTINSSCHÄTZCHEN
6 Scheiben Bacon
2 TL Pflanzenöl
2 große Eier
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Ein großes Backblech mit Alufolie auslegen und die Baconscheiben nebeneinander darauflegen. Blech in den kalten Ofen schieben und Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) aufheizen. Bacon 15 Minuten backen, bis er kross ist (5 Minuten mehr oder weniger, je nach Dicke der Baconscheiben). Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Wenn der Bacon fast fertig ist, Öl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eier nebeneinander in die Pfanne aufschlagen. Sie sollen sauber getrennt bleiben und die Eigelbe müssen unversehrt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 Minuten braten oder bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Falls nötig, 30–60 Sekunden einen Deckel auflegen, damit das Eiweiß fest wird.
Nun 4 Baconscheiben halbieren und die restlichen vierteln. Auf einem großen Teller mit Baconstücken die Worte »I love you« schreiben, dabei jeweils für das »o« eine Lücke frei lassen.
Die Spiegeleier in die Lücken setzen und Gericht sofort servieren.
Tipps
Du kannst den Bacon auch in einer Pfanne braten, aber für etwas mehr Bacon ist der Ofen praktischer. Den fertigen Bacon kannst du gut mit einem Pfannenwender zerteilen. Beim Frühstück für zwei doppelt so viele Eier verwenden.
»Ein gotteslästerliches Leben« Staffel 4
Für Homers Originalwaffeln braucht man angebrannte Karamellwürfel, flüssiges Raucharoma und festen Waffelteig, den man um ein ganzes Stück Butter wickelt. Mmm … das macht fett. Diese buttrigen Waffeln mit Rauchkaramellsoße kannst du gut servieren und sie ruinieren auch dein Waffeleisen nicht.
FÜR 4 WAFFELN
Für die Karamellsoße
100 g Zucker
50 g gesalzene Butter
180 ml lauwarme Konditorsahne
1 TL Vanilleextrakt
3–4 Tropfen flüssiges Raucharoma
Für die Waffeln
380 ml Buttermilch
110 g gesalzene Butter, geschmolzen
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
2 EL Maisstärke
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Backsoda
Sonstiges
Fett (z. B. Kochspray) zum Anbraten
Zunächst die Karamellsoße zubereiten: Zucker und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat und gerade anfängt, zu rauchen.
Topf sofort vom Herd nehmen und sehr langsam die warme Konditorsahne zugießen und einrühren. Vanille und Raucharoma untermischen. Einen Deckel auflegen und Topf beiseitestellen.
Als Nächstes die Waffeln zubereiten: Dazu Buttermilch, geschmolzene Butter, Eier und Vanille in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl, Maisstärke, Zucker, Backpulver und Backsoda hinzugeben. Alles kurz miteinander verrühren.
Waffeleisen gemäß Gebrauchsanweisung aufheizen und falls nötig mit Kochspray oder Öl etwas einfetten. Wenn es heiß ist, ¼ des Teigs hineingießen und den Deckel schließen. Backen, bis die Waffel braun und knusprig ist. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die warme Karamellsoße durchrühren und über die Waffeln träufeln. Das Waffeleisen für Marge stehen lassen, damit sie es später sauber machen kann.
Tipps
Bei der Verwendung von ungesalzener Butter 1 Prise Salz zur Karamellsoße und 1̸4 TL Salz zum Waffelteig hinzugeben. Nimm für die Karamellsoße einen größeren Topf, als du von der Menge her brauchen würdest, sie wirft beim Kochen nämlich Blasen. Und behalte den Topf im Auge, denn ganz schnell ist etwas angebrannt. Im Kühlschrank hält sich die Soße in einem verschlossenen Behälter bis zu 1 Woche. Du kannst sie in einer hitzebeständigen Schüssel in der Mikrowelle oder auf dem heißen Wasserbad vorsichtig erwärmen und als Topping für Eis, Kuchen und andere Leckereien verwenden.
Variationen
Du kannst die Waffeln ohne Karamellsoße zubereiten und einfach Ahornsirup daraufträufeln. Gib ein paar Tropfen flüssiges Raucharoma in den Sirup für den entsprechenden Geschmack.