Der saftigste Cheesecake der Welt - Susanne Walter - E-Book

Der saftigste Cheesecake der Welt E-Book

Susanne Walter

0,0
10,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Manche Desserts machen glücklicher als andere. Sie schmecken wie Room Service im Waldorf Astoria um halb zwölf Uhr nachts, ein langes Wochenende in den Hamptons oder ein unverhofftes Happy End. 35 dieser süßen Klassiker werden hier vorgestellt. Ob ein luftiges Banana Bread, saftiger Cheesecake oder knusprige Chocolate Chip Cookies, mit Hilfe dieses Bandes gelingt all das selbst Koch-Einsteigern mühelos und geschmackssicher. Und wird außerdem smart präsentiert.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 53

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Titel

Susanne Walter

Der saftigste Cheesecake der Welt

35 süße Klassiker und wie sie immer gelingen

Illustrationen von Maggie Jarvis

Insel Verlag

Text und Illustrationen © Peter Pauper PressDie amerikanische Originalausgabe erschien 1967 unter dem Titel Festive Dessert Cookery bei Peter Pauper Press, Inc.Die deutsche Fassung wurde mit freundlicher Genehmigung von Peter Pauper Press von Susanne Walter überarbeitet und aktualisiert.

eBook Insel Verlag Berlin 2021

Der vorliegende Text folgt der 1. Auflage der Ausgabe des insel taschenbuchs 4883.

insel taschenbuch 4883© Insel Verlag Berlin 2021Alle Rechte vorbehalten, insbesondere das der Übersetzung, des öffentlichen Vortrags sowie der Übertragung durch Rundfunk und Fernsehen, auch einzelner Teile.Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotografie, Mikrofilm oder andere Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Inhalte von Webseiten Dritter, auf die in diesem Werk verwiesen wird, ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich, wir übernehmen dafür keine Gewähr. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Umschlagillustrationen: Maggie Jarvis

Umschlaggestaltung: Schimmelpenninck.Gestaltung, Berlin

eISBN 978-3-458-77084-8

www.suhrkamp.de

Übersicht

Cover

Titel

Impressum

Inhalt

Informationen zum Buch

Hinweise zum eBook

Inhalt

Cover

Titel

Impressum

Inhalt

Liebe Leserinnen und Leser!

Apple Pie

Das schönste Gefühl

Bananenbrot

Der getarnte Kuchen

Pancakes mit Ahornsirup

Das perfekte Sonntagsfrühstück

Pumpkin Pie

Herrlicher Herbstgenuss

Pavlova

Passionierte Alleskönnerin

New York Cheesecake

Mit Erdbeersauce

Schokoladenpudding

Kein Zurück möglich

Dark Chocolate Mousse

Luftig leicht und reichhaltig zugleich

Blueberry Muffins

American Dream

Karamellisierte Birnen

Mit Rosmarin und Vanille

Rhabarber Trifle

Ersetzt den Digestif

Marmorkuchen

Reich – und so gut

French Toast

Die beste Resteverwertung der Welt

American Toffees

Weich und zuckersüß

Zwetschgen-Crumble

Soulfood, wenn der Herbst naht

Carrot Cake

Es geht auch anders

Pfirsich Melba

Zum Jubilieren

Lemon Meringue Pie

Trotz hohen Alters immer noch erfrischend gut

Challah

Gebäck für Fest- und Feiertage

Rice Pudding mit Mango

Soulfood mit Karibikeinschlag

Brownies

Everybody

s Darling

Strawberry Mess/Eton Mess

Köstliches Durcheinander

Baisers

Süß und bissfest

Gefrostete Erdbeer-Charlotte

Kinderleicht

Crème brûlée

Erst knackig, dann sanft

Flambierte Bananen

Mit Rum und Karamellsauce

Syllabub

Mit Schwipsgarantie

Orangeneis

Bittersüß und cremig

Zitronensorbet

Für heiße Sommertage

Kokosparfait mit Passionsfruchtsauce

Elegante Exotik

Double Chocolate Cookies

Mit Kakao und weißer Schokolade

Gingerbreadmen

Ein Teig geht um die Welt

Cream Puffs

Schmecken wie Kindheit

Tiramisu

Der krönende Abschluss

Vanillesauce

Die unverzichtbare Begleitung

Informationen zum Buch

Hinweise zum eBook

Der saftigste Cheesecake der Welt

Liebe Leserinnen und Leser!

Vielleicht sind Sie ja gerade genauso entzückt wie ich, als ich dieses kleine Dessertbuch in einem amerikanischen Vintageladen entdeckte. Es erschien nämlich schon einmal; bei Peter Pauper Press, einem Verlag, der Ende der 1920er von dem jungen New Yorker Ehepaar Peter und Edna Beilenson gegründet worden war und geführt wurde. Sie arbeiteten mit diversen Grafikkünstlern zusammen, viele von ihnen waren vor den Nazis aus Europa nach Amerika geflohen. Ihre Bücher sollten den Lesern das Leben leichter und schöner machen.

Dieser Band erschien in den 60er Jahren. Die Tourismusindustrie und der Flugverkehr boomten, die Menschen reisten mit Pan Am in ferne Länder, entdeckten französische, britische oder deutsche Süßspeisen ganz neu – und wollten sie zuhause auch ihren Freunden und Familien vorführen.

So sind viele der Rezepte in diesem Band interkontinental; die Bücher der Beilensons trafen damit den Nerv der Zeit.

Heute wird ihr Verlag Peter Pauper Press von ihren Nachfahren weitergeführt. Diesen Band gibt es längst nur noch antiquarisch. Aber er ist viel zu schön, um ihn nicht wiederaufleben zu lassen.

Eine dieser von mir modernisierten Neuauflagen halten Sie nun in Ihren Händen.

Ich habe darin den genussvollen, amerikanischen Spirit von einst mit meiner zeitgenössischen europäischen Expertise und Vielfalt angereichert. Herausgekommen sind 35 köstliche All Time Favourites, die an einen gemütlichen Nachmittag im Coffeeshop oder einen wunderbaren Kaminabend denken lassen. Sie sind nicht nach Themen geordnet, sondern mehr wie ein nicht enden wollender Strom der Köstlichkeiten. Manche kenne ich von meiner Mutter, einige bereite ich schon seit Jahren selber zu; andere habe ich durch die Beschäftigung mit diesem Buch noch einmal neu kennengelernt. Ich versichere Ihnen, man muss kein Profi sein, um sie selber herzustellen; nur Spaß am Backen und Zubereiten haben. Manche dieser Desserts sind in weniger als einer Stunde fertig, andere brauchen länger. Viele halten sich wochenlang. Und alle machen sehr, sehr glücklich.

Ihre Susanne Walter

Apple Pie

Das schönste Gefühl

Es gibt wohl keinen wohligeren Geruch als den einer Apple Pie. Der Unterschied zwischen Kuchen und Pie? Bei Letzterer kommt eine Teigdecke auf die Füllung, die dafür sorgt, dass sie besonders saftig bleibt; so auch bei diesem Rezept. Verwenden Sie in jedem Fall Äpfel, die beim Backen weich und mürbe werden, zum Beispiel Cox, Boskoop oder Finkenwerder Herbstprinz. Die Pie schmeckt sowohl warm aus dem Ofen als auch am nächsten Tag, gut durchgezogen. Servieren Sie dazu halbsteif geschlagene Sahne.

Für 12 Kuchenstücke, Zubereitungszeit 60 Minuten + 40 Minuten Backzeit

Teig:

270 g Mehl

185 g weiche Butter + 1 EL weiche Butter zum Fetten der Form

2 EL Zucker

Prise Salz

6 EL eiskaltes Wasser

Füllung:

50 g Rosinen

60 ml Rum

900 g säuerliche Äpfel,

Saft einer halben Zitrone

50 g Haselnussblättchen

5 EL Zucker

eine Prise Zimt

1 EL Mondamin

Außerdem:

1 Eigelb und 2 EL Milch zum Bepinseln der Oberfläche

Alle Teig-Zutaten verkneten, dann in Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Rosinen mit Rum übergießen und ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Apfelviertel mit einem Messer oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln mit Zitronensaft mischen. Haselnussblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur unter mehrmaligen Wenden goldbraun rösten.

Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Drittel des Teigs für den Deckel beiseitestellen, den Rest möglichst gleichmäßig auf dem Boden und am Rand einer Backform (Ø 26 cm) flachdrücken, so dass ein ca.4 cm hoher Rand entsteht.