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Ein Reiskocher ist mit Sicherheit ein sehr nützlicher Küchengehilfe. Allerdings nur, wenn man ihn richtig einsetzen kann und die richtigen Rezepte dazu hat. Dieses Kochbuch liefert dir die richtigen Grundlagen damit du schon bald deinen Reiskocher richtig einsetzen und deine Familie und Freunde mit den leckersten Gerichten verwöhnen kannst. Das erwartet dich: - Wie funktioniert dein Reiskocher ? - Die 5 besten Tipps für deinen Reiskocher - Die Basics:Reis richtig zubereiten - über 70 leckere Rezepte in den Kategorien: Frühstück, Fleisch & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Vegan & Vegetarisch und Süßspeisen - Bonus: viele Rezepte für den Dampfgarer Endlich: Ein Kochbuch mit dem du ganz einfach innerhalb weniger Minuten himmlische Gerichte mit deinem Reiskocher zubereiten kannst ohne großartige Kochkünste ... Garantiert!
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Seitenzahl: 42
Veröffentlichungsjahr: 2020
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Mit einem Reiskocher in der Küche kann einiges an Zeit und Arbeit eingespart werden. Die Voraussetzung dafür ist aber der richtige Einsatz. Natürlich braucht es auch die passenden Rezepte, damit es wirklich klappt. Sind die Grundlagen erst einmal klar, wird das Kochen mit dem Reiskocher zum Kin-derspiel. Super leckeren Gerichten, die der ganzen Familie und den Freunden schmecken, steht damit nichts mehr im Weg. Das Lob für, vielleicht mal außergewöhnliche, Gerichte lässt sich auf diese Weise leicht einheimsen. Also worauf noch war-ten? Dieses Buch geschnappt und los gekocht. Auf den Reis, lecker, los!
Guten Appetit!
Vorwort
Wie der Reiskocher richtig eingesetzt wird
Funktionsweise eines Reiskochers
Darauf muss beim Kochen mit dem Reiskocher geachtet werden
Reis - Die Grundzutat
Reis, weiß
Mochi Reis
Sadri Dudi Reis
Sushi-Reis
Langkornreis, braun
Basmatireis
Kokosnussreis
Curry-Reis
Frühstück
Gepuffter Amaranth und Reis
Dattel Zimt Milchreis
Schnelles Porridge mit Mandeln und Quinoa
Haferflockenquinoa, einfach
Blaubeeren-Quinoa
Frühstücksreis
Haferflocken Frühstück
Fleisch & Geflügel
Reis mit Huhn, spanische Art
Dijonhähnchen, Farro und Pilze
Hähnchencurry, schnell
Rosmarinhühnchen
Pasta Carbonara
Maiskolben
Dijon Hähnchen
Fisch & Meeresfrüchte
Fisch und gelber Reis
Fisch Curry und Reis
Zitronengras-Shrimps-Suppe
Shrimps mit Zitronenrisotto
Shrimps mit Maisgrieß
Räucherlachsfritatta
Lorbeerverfeinerte Muscheln
Meeresfrüchte mit Reis und Kurkuma
Lachskartoffelgratin
Spargelreis und gebratene Jakobsmuscheln
Vegetarisch & Vegan
Nudelsuppe
Reiskocherpasta, ganz fix
Quiche
Pilze mit Mandelsplitter und Reis
Pfiffiges Omelette
Hummus, klassisch
Grünkohl mal anders
Granatapfel mit Quinoa und gerösteten Pinienkernen
Gelbwurzel-Curry-Quinoa
Reis-Bohnen-Chili gedämpft
Frisch und fruchtig: Apfel-Orangen-Quinoa-Salat
Sommergemüse Frittata
Frischer Spargel mit Tofu
Vegetarische Penne, einfach
Couscous mit Frühlingszwiebeln, einfach
Curryblätter mit Reis und Kokosnussmilch
Cremiges Karotten-Risotto
Cremiger Kokosnussreis
Cranberry-Grünkohl-Quinoa
Braune Linsen
Anis-Reis
Kräuter-Risotto
Basmati-Rosinen-Reis
Gebackener Reis "Gratin"
Quinoa Succotash
Veganer Curry
Brauner Reis "Mac and Cheese"
Avocado mit Joghurt-Sauce
Brauner Reis mit Artischocken
Tofu und Spargel
Schwarzer Reis mit Quinoa Salat
Süßspeisen
Schweizer Reiskuchen
Pfefferminz Schokotrüffel
Orangenmarmelade
Fruchtiger Granatapfelsaft
Obstsalat mit Bohnen und Quinoa
Frischer Beerenkompott
Reispudding mit Apfel und Zimt
Ananas-Reis-Pudding
Milchreis
Reispudding
Apfelkuchen ganz einfach
Chocolate Brownie Kuchen
Frischkäsekuchen
Muffin-Kuchen
Bonus: Dampfgarer-Rezepte
Dampfgegarte Muscheln mit schwarzer Bohnensauce
Grüne Bohnen
Süßkartoffeln
Raffinierte Schweinebrötchen
Patra
Gedünstete Aubergine mit Knoblauch-Dressing
Tofu mit Kürbis, Garnelen und Ebiko
Garnelen in Knoblauchsauce
Pochierte Eier mit Spargel und Romano-Käse
Spargel mit Kartoffel-Lauch-Sauce
Ei Tofu mit Schweinefleisch
Gedämpfte Frühlingsrollen
Muscheln und Knoblauch
Reis perfekt kochen ist gar nicht so schwer. Viele haben beim Reis kochen bedenken, dass er zu weich oder noch zu fest ist. Erfahrungswerte sind zwar hier gut, aber mit einem Reiskocher wird jeder Reis immer perfekt, egal ob Reiskochanfänger oder - profi. Reiskocher haben zwar ein einfaches, aber dafür umso fehlerfreies System. Reis kommt mit der passenden Menge kaltes Wasser in den Innentopf vom Reiskocher. Dann wird das Gerät eingeschaltet. Die Wassertemperatur steigt automatisch an. Sie erreicht 100 Grad. Die automatische Abschaltung erfolgt, wenn der Reis gequollen und das verbleibende Wasser verdampft ist. Das führt zum Anstieg der Temperatur auf über 100 Grad. Je nach Einstellung wird jetzt automatisch abgeschaltet oder der Warmhalte-Modus eingeschaltet.
Auf diese Weise kann der Reis nicht anbrennen. Und dabei braucht es keine Überwachung. Der Garprozess läuft von ganz allein. Die Zeit lässt sich gut nutzen, um weitere Zutaten zuzubereiten oder um ganz andere Dinge zu tun. Gut sind Reiskocher mit Warmhaltefunktion, wodurch der Reis weder auskühlt noch pappig wird. Und das sogar, wenn es noch etwas dauert bis zum Servieren.
Der Reiskocher hat noch einen weiteren Vorteil. Durch den beschleunigten Garprozess und den geringen Energieverbrauch des Geräts lässt sich einiges an Energie einsparen beim Reis kochen. Die meisten Reiskocher haben im Innentopf eine Antihaftbeschichtung, was die Reinigung sehr vereinfacht.
Es gibt nicht nur sehr viele unterschiedliche Reiskocher, sondern diese haben auch noch ebenso viele Varianten. Hierdurch kann es passieren, dass ein Rezept aus diesem Buch an seinen eigenen Reiskocher anzupassen ist und nicht 1 zu 1 umgesetzt werden kann. Auch sind einige Rezepte für den Dampfgarer-Aufsatz, den aber nicht alle Reiskocher haben.