Die Reiskocher Bibel - Lutz Fingerhut - E-Book

Die Reiskocher Bibel E-Book

Lutz Fingerhut

0,0
2,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Ein Reiskocher ist mit Sicherheit ein sehr nützlicher Küchengehilfe. Allerdings nur, wenn man ihn richtig einsetzen kann und die richtigen Rezepte dazu hat. Dieses Kochbuch liefert dir die richtigen Grundlagen damit du schon bald deinen Reiskocher richtig einsetzen und deine Familie und Freunde mit den leckersten Gerichten verwöhnen kannst. Das erwartet dich: - Wie funktioniert dein Reiskocher ? - Die 5 besten Tipps für deinen Reiskocher - Die Basics:Reis richtig zubereiten - über 70 leckere Rezepte in den Kategorien: Frühstück, Fleisch & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Vegan & Vegetarisch und Süßspeisen - Bonus: viele Rezepte für den Dampfgarer Endlich: Ein Kochbuch mit dem du ganz einfach innerhalb weniger Minuten himmlische Gerichte mit deinem Reiskocher zubereiten kannst ohne großartige Kochkünste ... Garantiert!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 42

Veröffentlichungsjahr: 2020

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Alle Ratschläge in diesem Buch wurden sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen. Die Benutzung dieses Buches und die Umsetzung der darin enthaltenen Informationen erfolgt ausdrücklich auf eigenes Risiko.

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Vorwort

Mit einem Reiskocher in der Küche kann einiges an Zeit und Arbeit eingespart werden. Die Voraussetzung dafür ist aber der richtige Einsatz. Natürlich braucht es auch die passenden Rezepte, damit es wirklich klappt. Sind die Grundlagen erst einmal klar, wird das Kochen mit dem Reiskocher zum Kin-derspiel. Super leckeren Gerichten, die der ganzen Familie und den Freunden schmecken, steht damit nichts mehr im Weg. Das Lob für, vielleicht mal außergewöhnliche, Gerichte lässt sich auf diese Weise leicht einheimsen. Also worauf noch war-ten? Dieses Buch geschnappt und los gekocht. Auf den Reis, lecker, los!

Guten Appetit!

INHALT

Vorwort

Wie der Reiskocher richtig eingesetzt wird

Funktionsweise eines Reiskochers

Darauf muss beim Kochen mit dem Reiskocher geachtet werden

Reis - Die Grundzutat

Reis, weiß

Mochi Reis

Sadri Dudi Reis

Sushi-Reis

Langkornreis, braun

Basmatireis

Kokosnussreis

Curry-Reis

Frühstück

Gepuffter Amaranth und Reis

Dattel Zimt Milchreis

Schnelles Porridge mit Mandeln und Quinoa

Haferflockenquinoa, einfach

Blaubeeren-Quinoa

Frühstücksreis

Haferflocken Frühstück

Fleisch & Geflügel

Reis mit Huhn, spanische Art

Dijonhähnchen, Farro und Pilze

Hähnchencurry, schnell

Rosmarinhühnchen

Pasta Carbonara

Maiskolben

Dijon Hähnchen

Fisch & Meeresfrüchte

Fisch und gelber Reis

Fisch Curry und Reis

Zitronengras-Shrimps-Suppe

Shrimps mit Zitronenrisotto

Shrimps mit Maisgrieß

Räucherlachsfritatta

Lorbeerverfeinerte Muscheln

Meeresfrüchte mit Reis und Kurkuma

Lachskartoffelgratin

Spargelreis und gebratene Jakobsmuscheln

Vegetarisch & Vegan

Nudelsuppe

Reiskocherpasta, ganz fix

Quiche

Pilze mit Mandelsplitter und Reis

Pfiffiges Omelette

Hummus, klassisch

Grünkohl mal anders

Granatapfel mit Quinoa und gerösteten Pinienkernen

Gelbwurzel-Curry-Quinoa

Reis-Bohnen-Chili gedämpft

Frisch und fruchtig: Apfel-Orangen-Quinoa-Salat

Sommergemüse Frittata

Frischer Spargel mit Tofu

Vegetarische Penne, einfach

Couscous mit Frühlingszwiebeln, einfach

Curryblätter mit Reis und Kokosnussmilch

Cremiges Karotten-Risotto

Cremiger Kokosnussreis

Cranberry-Grünkohl-Quinoa

Braune Linsen

Anis-Reis

Kräuter-Risotto

Basmati-Rosinen-Reis

Gebackener Reis "Gratin"

Quinoa Succotash

Veganer Curry

Brauner Reis "Mac and Cheese"

Avocado mit Joghurt-Sauce

Brauner Reis mit Artischocken

Tofu und Spargel

Schwarzer Reis mit Quinoa Salat

Süßspeisen

Schweizer Reiskuchen

Pfefferminz Schokotrüffel

Orangenmarmelade

Fruchtiger Granatapfelsaft

Obstsalat mit Bohnen und Quinoa

Frischer Beerenkompott

Reispudding mit Apfel und Zimt

Ananas-Reis-Pudding

Milchreis

Reispudding

Apfelkuchen ganz einfach

Chocolate Brownie Kuchen

Frischkäsekuchen

Muffin-Kuchen

Bonus: Dampfgarer-Rezepte

Dampfgegarte Muscheln mit schwarzer Bohnensauce

Grüne Bohnen

Süßkartoffeln

Raffinierte Schweinebrötchen

Patra

Gedünstete Aubergine mit Knoblauch-Dressing

Tofu mit Kürbis, Garnelen und Ebiko

Garnelen in Knoblauchsauce

Pochierte Eier mit Spargel und Romano-Käse

Spargel mit Kartoffel-Lauch-Sauce

Ei Tofu mit Schweinefleisch

Gedämpfte Frühlingsrollen

Muscheln und Knoblauch

Wie der Reiskocher richtig eingesetzt wird

FUNKTIONSWEISE EINES REISKOCHERS

Reis perfekt kochen ist gar nicht so schwer. Viele haben beim Reis kochen bedenken, dass er zu weich oder noch zu fest ist. Erfahrungswerte sind zwar hier gut, aber mit einem Reiskocher wird jeder Reis immer perfekt, egal ob Reiskochanfänger oder - profi. Reiskocher haben zwar ein einfaches, aber dafür umso fehlerfreies System. Reis kommt mit der passenden Menge kaltes Wasser in den Innentopf vom Reiskocher. Dann wird das Gerät eingeschaltet. Die Wassertemperatur steigt automatisch an. Sie erreicht 100 Grad. Die automatische Abschaltung erfolgt, wenn der Reis gequollen und das verbleibende Wasser verdampft ist. Das führt zum Anstieg der Temperatur auf über 100 Grad. Je nach Einstellung wird jetzt automatisch abgeschaltet oder der Warmhalte-Modus eingeschaltet.

Auf diese Weise kann der Reis nicht anbrennen. Und dabei braucht es keine Überwachung. Der Garprozess läuft von ganz allein. Die Zeit lässt sich gut nutzen, um weitere Zutaten zuzubereiten oder um ganz andere Dinge zu tun. Gut sind Reiskocher mit Warmhaltefunktion, wodurch der Reis weder auskühlt noch pappig wird. Und das sogar, wenn es noch etwas dauert bis zum Servieren.

Der Reiskocher hat noch einen weiteren Vorteil. Durch den beschleunigten Garprozess und den geringen Energieverbrauch des Geräts lässt sich einiges an Energie einsparen beim Reis kochen. Die meisten Reiskocher haben im Innentopf eine Antihaftbeschichtung, was die Reinigung sehr vereinfacht.

Es gibt nicht nur sehr viele unterschiedliche Reiskocher, sondern diese haben auch noch ebenso viele Varianten. Hierdurch kann es passieren, dass ein Rezept aus diesem Buch an seinen eigenen Reiskocher anzupassen ist und nicht 1 zu 1 umgesetzt werden kann. Auch sind einige Rezepte für den Dampfgarer-Aufsatz, den aber nicht alle Reiskocher haben.