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In diesem Buch geht es um die derzeitige Trend Diät Sirtfood. Das ursprüngliche Konzept stammt aus Großbritannien, doch nun ist es auch in Deutschland endlich angekommen und Sie können von diesem Ernährungskonzept profitieren. Die Sirtfood-Diät verspricht Ihnen ein Minus von 3 kg auf Ihrer Waage – in einer Woche. Wenn Sie nun denken, Sie wären in Ihrer Ernährung vollkommen eingeschränkt und müssten Hungern, so kann ich Sie beruhigen – beides ist nicht der Fall. Doch zunächst einmal möchte ich Ihnen das Prinzip der Sirtfood-Diät erklären und welche Lebensmittel hier geeignet sind. Ebenso welchen wichtigen Aspekt der Bereich "Stress" bei der Ernährung nach diesem Konzept spielt. Lassen Sie sich von tollen und leckeren Rezepten überraschen und entdecken Sie viele Leckereien, die Sie mit Sicherheit noch nicht kennen gelernt haben. Viele Menschen haben bislang die Wörter Diät und Genuss bislang noch nicht in Verbindung bringen können. Ich beweise Ihnen, dass dies durchaus funktioniert. In diesem Buch finden Sie Rezepte zu den Bereichen • Smoothies, Salate und Snacks • Suppen und Hauptgerichte • Brote
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Seitenzahl: 32
Susanna Gari
Die Sirtfood - Diät für Anfänger
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Inhaltsverzeichnis
Titel
Vorwort
Rezepte
Smoothies, Salate und Snacks
Hauptgerichte
Suppen
Hauptgerichte mit Fleisch
Hauptgerichte mit Fisch und Meeresfrüchten
Vegane Hauptgerichte
Brote
Der Ernährungsplan
Impressum neobooks
Die Sirtfood - Diät
In diesem Buch geht es um die derzeitige Trend Diät Sirtfood. Das ursprüngliche Konzept stammt aus Großbritannien, doch nun ist es auch in Deutschland endlich angekommen und Sie können von diesem Ernährungskonzept profitieren. Die Sirtfood-Diät verspricht Ihnen ein Minus von 3 kg auf Ihrer Waage – in einer Woche.
Wenn Sie nun denken, Sie wären in Ihrer Ernährung vollkommen eingeschränkt und müssten Hungern, so kann ich Sie beruhigen – beides ist nicht der Fall.
Doch zunächst einmal möchte ich Ihnen das Prinzip der Sirtfood-Diät erklären und welche Lebensmittel hier geeignet sind. Ebenso welchen wichtigen Aspekt der Bereich „Stress“ bei der Ernährung nach diesem Konzept spielt.
Lassen Sie sich von tollen und leckeren Rezepten überraschen und entdecken Sie viele Leckereien, die Sie mit Sicherheit noch nicht kennen gelernt haben. Viele Menschen haben bislang die Wörter Diät und Genuss bislang noch nicht in Verbindung bringen können. Ich beweise Ihnen, dass dies durchaus funktioniert.
In diesem Buch finden Sie Rezepte zu den Bereichen
Smoothies, Salate und Snacks
Suppen und Hauptgerichte
Brote
Zutaten für 1 Person
75 g Grünkohl
30 g Rucola
5 g Petersilie
2-3 Stangen Sellerie
½ grüner Apfel, Zitronensaft
1 TL Matcha Tee
Zubereitung
Pürieren Sie Grünkohl, Rucola und Petersilie fein, danach Sellerie, Apfel und Zitronensaft für 30-40 Sekunden mixen.
Der Smoothie kann im Kühlschrank bis zu 4 Tagen aufbewahrt werden. Matcha Tee wird unerhitzt verwendet, damit die sekundären Pflanzenstoffe nicht verloren gehen. 1 TL direkt beim Servieren dazugeben und gut rühren.
Zutaten für 4 Personen
100 g Rotkohl
6 Feigen
2 Bananen
60 g Aroniabeeren (4 EL)
200 g Jogurt (3,5% Fett)
45 g Akazienhonig (3 EL)
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Feigen putzen, waschen und halbieren. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Aroniabeeren verlesen und waschen.
Alles zusammen mit Joghurt und 350 ml Wasser in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Drink mit dem Honig süßen und durch ein feines Sieb in Gläser füllen.
Zutaten für 2 Gläser
200 g blaue Trauben
200 g Radiccio
100 g TK-Himbeeren
1 EL Kakao-Nips
Zubereitung
Den Radicchio waschen, den Strunk heraus schneiden und die Blätter grob hacken. Waschen Sie die Trauben und zupfen diese vom Stiel. Ebenso die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Den gehackten Radicchio pürieren, ebenso die blauen Trauben und Himbeeren mit 250 ml Wasser in den Standmixer geben und fein mixen.
Zutaten für 2 Gläser
500 ml Sojadrink
2 Sternanis
1 Stange Zimt
1 TL Matcha-Pulver
etwas Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
In einem Topf den Sojadrink mit der Zimtstange und dem Sternanis bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange und den Sternanis herausholen. Das Matcha-Pulver hinzugeben und die Latte schaumig schlagen. Je nach Geschmack kann Honig oder Ahornsirup zum Süßen zugegeben werden.
Zutaten für 2 Gläser
zwei große Hände Grünkohl
eine große Handvoll Rucola
eine sehr kleine Hand glatter Petersilie
eine sehr kleine Hand Liebstöckel Blätter
zwei bis drei Stangen Stangensellerie, mitsamt der Blätter
1/2 kleiner grüner Apfel – z.B. Granny Smith
Saft einer halben Zitrone
1/2 TL Matcha Pulver
Zubereitung
Zuerst den Grünkohl, Rucola, Petersilie und Liebstöckel mischen und in den Entsafter geben. Es sollten ca. 50ml herauskommen. Danach den Apfel und die Selleriestangen entsaften, sowie die halbe Zitrone mit der Hand auszupressen. Danach sollten es ca. 250ml Flüssigkeit ergeben.
Von dieser geben Sie eine kleine Menge in das Glas, aus dem Sie später trinken und lösen darin das Matcha Pulver auf. Hat es sich komplett aufgelöst, geben Sie den Rest der Flüssigkeit dazu.
Für 1 Portion
100g ungesüßter Griechischer Joghurt
6 Walnusshälften
8-10 mittelgroße Erdbeeren
eine Handvoll Grünkohlblätter ohne holzige Teile
20g dunkle Schokolade (mindestens 85% Kakao)
1 Dattel
1/2 TL Kurkuma
1 bis 2 mm von einer Thai-Chili, fein geschnitten
200ml ungesüßte Mandelmilch
Zubereitung
Geben Sie alles in einen Mixer oder Blender und mixen es solange, bis ein smoother Smoothie entstanden ist.
Zutaten
1 Handvoll Spinat alternativ: Feldsalat
1 Apfel mit Schale
1 Banane geschält
¼ Avocado geschält, entkernt
Saft von einer Orange
1 Daumenkuppe Ingwer mit Schale
200 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
Zuerst die weichen Zutaten wie Banane, Avocado oder Mango in den Mixbehälter geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
Mit einem leistungsstarken Mixer etwa 1 Minute mixen, bis der Smoothie eine einheitliche, cremige Konsistenz hat.
Zutaten
1 Handvoll Radieschengrün alternativ: Spinat
1 Stängel Minze frisch, nur die Blätter, nicht den Stängel
1 Handvoll Erdbeeren ca. 120g
1 Scheibe Ananas ca. 2 cm breit, geschält
1 Banane geschält
150 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
Zuerst die weichen Zutaten wie Banane, Avocado oder Mango in den Mixbehälter geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
Mit einem leistungsstarken Mixer etwa 1 Minute mixen, bis der Smoothie eine einheitliche, cremige Konsistenz hat.
Zutaten
2 Handvoll Spinat alternativ: Feldsalat
1 Scheibe Ananas ca. 2 cm breit, geschält
1 Handvoll Himbeeren ca. 70 g
1 Banane geschält
200 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
Zuerst die weichen Zutaten wie Banane, Avocado oder Mango in den Mixbehälter geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
Mit einem leistungsstarken Mixer etwa 1 Minute mixen, bis der Smoothie eine einheitliche, cremige Konsistenz hat.
Zutaten
4 Blätter Mangold ohne Strunk - alternativ: 6 Blätter Rote Beete
300 g gefrorene Mangostücke geschält, entkernt
1 Banane geschält
1 Maracuja nur das Fruchtfleisch
150 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
Zuerst die weichen Zutaten wie Banane, Avocado oder Mango in den Mixbehälter geben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
Mit einem leistungsstarken Mixer etwa 1 Minute mixen, bis der Smoothie eine einheitliche, cremige Konsistenz hat.
Zutaten
1 Handvoll Wildkräuter alternativ: Petersilie
2 Orangen geschält
5 Aprikosen mit Schale & entsteint
1 Scheibe Zitrone dünn, mit Schale
1 Banane geschält
150 ml Wasser
Zubereitung
Zutaten waschen, ggf. schälen und klein schneiden.