Festliche Wintergerichte - Susanna Gari - E-Book

Festliche Wintergerichte E-Book

Susanna Gari

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Beschreibung

In diesem Buch finden Sie 75 tolle Rezepte, die Sie zu allen Festlichkeiten servieren können. Doch eine Warnung vorweg: Diese Gerichte sind nicht geeignet, um eine Diät zu führen. Sie finden hier Vorspeisen, Hauptspeisen mit Fleisch, jedoch auch vegetarische Hauptspeisen und Nachspeisen. Für jeden Geschmack und jedes Schlemmerherz finden Sie hier das Passende. Es sind schnell und einfache Gerichte, für die Sie keine Stunden in der Küche zubringen müssen und somit die Festlichkeit mit Ihren Lieben genießen können. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen.

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Seitenzahl: 73

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Susanna Gari

Festliche Wintergerichte

Schnelle und einfache Gerichte

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Inhaltsverzeichnis

Festliche Gerichte – schnelle und einfache Gerichte

Rezepte

Impressum neobooks

Inhaltsverzeichnis

Festliche Wintergerichte

Schnelle und einfache Gerichte

Susanna Gari

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.

Impressum

Texte: © Copyright by Susanna GariUmschlag: © Copyright by Susanna GariDruck: epubli, ein Service der

neopubli GmbH, Berlin

Printed in Germany

Vorwort

Sie suchen schon lange nach einem tollen, umfangreichen Rezeptbuch für festliche Anlässe? Dann sind Sie nun fündig geworden.

In diesem Rezeptbuch finden Sie eine umfangreiche Sammlung von Vorspeisen, Hauptspeisen mit Fleisch, Vegetarische Hauptspeisen und Nachspeisen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Kochen und Schlemmen.

Festliche Gerichte – schnelle und einfache Gerichte

Rezepte

Schnelle Vorspeisen

Suppe aus Maronen mit Trüffel

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde

Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten für 4 Personen

250 g Maronen, geschält

3 Schalotten

½ Liter Rinderbrühe

¼ Liter süße Sahne

200 g Crème fraîche

1 Zitrone, Saft

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Msp. Salz

1 TL Öl (Trüffelöl) oder ein frischer weißer Trüffel

Etwas Butter

Zubereitung

Befreien Sie die Schalotten von der Schale und schneiden diese in feine Würfel. Schwitzen Sie diese in etwas Butter an.

Geben Sie die Maronen hinzu und schwitzen diese ebenfalls an.

Löschen Sie dies mit ½ Liter Rinderbrühe ab und so lange kochen, bis die Maronen weich geworden sind.

Füllen Sie dies nun mit der süßen Sahne und Crème fraîche auf.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.

Pürieren Sie den Inhalt mit dem Pürierstab und passieren diese durch ein Sieb, um eventuelle Klümpchen auszusieben.

Richten Sie die Suppe an. Verfeinern Sie diese zum Abschluss mit dem Trüffelöl oder dem frischen weißen Trüffel, der über die Suppe gehobelt wird.

Bunter Linsensalat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Koch- / Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtzeit: ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8 Scheiben Ziegenfrischkäse (ca. 1 cm dick)

8 Scheiben Bacon

1 EL Honig

1 Zweig Rosmarin

200 Linsen, rot

2 Stangen Schnittlauch

2 Tomaten

1 Bund Rucola

1 EL Olivenpaste oder ganze Oliven

8 EL Olivenöl

3 EL Essig

1 TL Senf

Zucker

Salz und Pfeffer

Öl zum Braten

Crema di Balsamico (Deko)

Zubereitung

Breiten Sie den Bacon nebeneinander aus und schlagen darin den Ziegenkäse ein.

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten darin den Rosmarin an.

Honig hinzufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen.

Kochen Sie die Linsen nach Packungsanleitung, danach abschütten und auskühlen lassen.

Schneiden Sie die Lauchzwiebeln in Ringe.

Die Tomaten putzen und in Würfel schneiden.

Putzen und waschen Sie den Rucola und schleudern diesen trocken.

Stellen Sie aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenpaste und Öl eine Vinaigrette her. Damit die Linsen marinieren und das Gemüse zufügen.

Tatar vom Lachs mit Zitronencreme

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 Räucherlachs, in Scheiben

½ Zitrone, Bio

140 g Frischkäse

40 g Jogurt

50 ml Sahne

1 kleine Chilischote, rot, mild

Pfeffer, weiß

1 Msp. Zucker

Salz

Zubereitung

Den Lachs in kleine Würfelchen schneiden.

Reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab und pressen den Saft aus. Den Lachs mit etwas Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Alles vorsichtig untermengen.

Legen Sie vier Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen aus. Verteilen Sie das Tatar darin und drücken diese etwas an, damit die Törtchen nicht auseinanderfallen. Als Alternative können auch entsprechend große Tassen verwendet werden.

Schneiden Sie die Chilischote in 8 feine Ringe für die Dekoration. Würfeln Sie den Rest der Chili sehr fein.

Verrühren Sie Frischkäse und Jogurt glatt. Geben Sie die Chiliwürfel, den restlichen Zitronensaft und Zitronenschale hinzu und schmecken alles mit Pfeffer, Zucker und Salz ab.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Jogurt-Masse heben. Stellen Sie die Masse für mindestens 30 Minuten kühl.

Stürzen Sie die Förmchen in die hohle Hand. Richten Sie dies mit der breiten Seite nach oben auf einen Teller an.

Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzen diese spiralförmig von außen nach innen auf das Tatar. Servieren Sie dies direkt oder stellen es erneut kühl.

Petersilien-Schaumsüppchen

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Koch- / Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

140 g Petersilienwurzel

1 Schalotte

½ Knoblauchzehe

30 g Butter

50 ml Weißwein

250 ml Kalbsfond oder Rinderfond, selbst gemacht oder aus dem Glas

150 ml Sahne

½ Bund Petersilie

Salz

Zubereitung

Säubern und schälen Sie die Petersilienwurzel und schneiden diese in Scheiben.

Schälen und würfeln Sie die Schalotte fein.

Sowohl die Petersilienwurzel und die Schalotte in Butter leicht anbraten, jedoch nicht bräunen.

Löschen Sie dies mit Wein und Brühe ab.

Reiben oder zerdrücken Sie den Knoblauch und geben dies hinzu, alles salzen.

Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sahne dazugeben.

Pürieren Sie alles schaumig und würzen noch einmal nach, falls notwendig.

Geben Sie 2/3 der Suppe in eine Suppenschale. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.

Honigchampignons auf Salat

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Koch- / Backzeit: ca. 15 Minuten

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für 6 Personen

500 g Champignons

200 ml Orangensaft, Bio

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Öl und Butter

Salz und Pfeffer

500 g Feldsalat oder 1 – 2 Salatköpfe

1 Orange, Bio

200 g Parmesan am Stück

Balsamico

Olivenöl

Gewürze nach eigenem Geschmack

Zucker

Honig

Zubereitung

Putzen und Waschen Sie den Salat.

Stellen Sie aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen eine Salatsoße her.

Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.

Schälen Sie die Orange sehr sorgfältig.

Kochen Sie den Orangensaft auf ca. 1/3 bis ¼ seiner Menge ein.

Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten.

Wenn diese fertig sein, eine Prise Zucker darüber streuen, mit ca. 2 - 3 EL Honig in der Pfanne übergießen und umrühren. Die Pilze sollten leicht karamellisieren.

Geben Sie den Salat in die Soße, vermischen alles gründlich miteinander und geben dann die Pilze „häufchenweise“ auf den Salat. Übergießen Sie dies mit dem eingedickten Orangensaft und legen dünne Orangenscheiben darauf.

Reichlich fein gehobelten Parmesan auf den Salat geben.

Carpaccio vom Rind

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Rinderfilet(s) oder Roastbeef, hauchdünn geschnitten

1 Pck. Rucola

1 Stück Parmesan, frisch gehobelt

2 Zitrone, den Saft

100 g Pinienkerne

Balsamico

Olivenöl, extra Vergine

Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Meersalz

Baguette

Zubereitung

Beträufeln Sie 4 Teller mit Balsamico und verteilen dies mit einem Pinsel, sodass der gesamte Teller dünn bedeckt ist.

Rösten Sie die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl an.

Waschen Sie den Rucola gründlich.

Die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.

Eingelegte Zucchiniröllchen

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Koch- / Backzeit: ca. 10 Minuten

Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten

200 g Feta-Käse

3 Knoblauchzehen

1 Tasse Olivenöl

2 TL Kräuter, italienische, nach Wahl

2 Chilischoten

2 EL Balsamico

Zubereitung

Waschen und trocknen Sie die Zucchini und schneiden diese längs in dünne Scheiben. Braten Sie diese danach im erhitzen Olivenöl portionsweise an.

Würfeln Sie den Feta-Käse und füllen Sie damit die gebratenen Zucchinischeiben. Anschließend aufrollen und in eine etwas höhere Form geben.

Hacken Sie die Knoblauchzehen und Chilischote klein und verteilen dies auf den Röllchen.

Kräuter darüber streuen und den Balsamico darüber träufeln.

Die Form nun für 3 Tage in den Kühlschrank stellen bis zum Servieren.

Curry Suppe mit Topinambur

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Topinambur

250 g Kartoffeln

2 EL Butter und etwas Öl

1 TL Currypulver

1 EL Rohrzucker

2 EL Honig

Salz

Cayennepfeffer

Koriander

Zitronensaft

1 EL Schmand

1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Schälen und würfeln Sie die Topinambur und Kartoffeln.

In Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen lassen (max.15 Min.).

Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Schmand unterziehen.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Koch- / Backzeit: ca. 20 Minuten

Gesamtzeit: ca. 50 Minuten

Zutaten für 6 Personen

800 g Hokkaidokürbis, geschält

600 g Möhren, geschält

1 Zwiebel

5 cm Ingwer

2 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

500 ml Kokosmilch

Salz und Pfeffer

Sojasauce

1 Zitrone, Saft

Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

Schälen und Würfeln Sie Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel und dünsten diese in der Butter an.

Danach mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 bis 20 Minuten weichkochen.

Im Anschluss sehr fein pürieren. Wer größere Stücke vermeiden möchte, sollte die Suppe noch durch ein Sieb streichen.

Rühren Sie im Anschluss die Kokosmilch unter.

Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch einmal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Zwiebelsuppe

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Zwiebeln

1 EL Butter

800 ml Gemüsebrühe

150 ml Weißwein

4 Scheiben Toastbrot

4 EL Käse (Gouda), gerieben

4 EL Parmesan, gerieben

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und putzen und in dünne Ringe schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und darin andünsten.