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In diesem Buch finden Sie 75 tolle Rezepte, die Sie zu allen Festlichkeiten servieren können. Doch eine Warnung vorweg: Diese Gerichte sind nicht geeignet, um eine Diät zu führen. Sie finden hier Vorspeisen, Hauptspeisen mit Fleisch, jedoch auch vegetarische Hauptspeisen und Nachspeisen. Für jeden Geschmack und jedes Schlemmerherz finden Sie hier das Passende. Es sind schnell und einfache Gerichte, für die Sie keine Stunden in der Küche zubringen müssen und somit die Festlichkeit mit Ihren Lieben genießen können. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen.
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Seitenzahl: 73
Susanna Gari
Festliche Wintergerichte
Schnelle und einfache Gerichte
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Inhaltsverzeichnis
Festliche Gerichte – schnelle und einfache Gerichte
Rezepte
Impressum neobooks
Festliche Wintergerichte
Schnelle und einfache Gerichte
Susanna Gari
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.
Impressum
Texte: © Copyright by Susanna GariUmschlag: © Copyright by Susanna GariDruck: epubli, ein Service der
neopubli GmbH, Berlin
Printed in Germany
Sie suchen schon lange nach einem tollen, umfangreichen Rezeptbuch für festliche Anlässe? Dann sind Sie nun fündig geworden.
In diesem Rezeptbuch finden Sie eine umfangreiche Sammlung von Vorspeisen, Hauptspeisen mit Fleisch, Vegetarische Hauptspeisen und Nachspeisen.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Kochen und Schlemmen.
Suppe aus Maronen mit Trüffel
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
250 g Maronen, geschält
3 Schalotten
½ Liter Rinderbrühe
¼ Liter süße Sahne
200 g Crème fraîche
1 Zitrone, Saft
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Salz
1 TL Öl (Trüffelöl) oder ein frischer weißer Trüffel
Etwas Butter
Zubereitung
Befreien Sie die Schalotten von der Schale und schneiden diese in feine Würfel. Schwitzen Sie diese in etwas Butter an.
Geben Sie die Maronen hinzu und schwitzen diese ebenfalls an.
Löschen Sie dies mit ½ Liter Rinderbrühe ab und so lange kochen, bis die Maronen weich geworden sind.
Füllen Sie dies nun mit der süßen Sahne und Crème fraîche auf.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.
Pürieren Sie den Inhalt mit dem Pürierstab und passieren diese durch ein Sieb, um eventuelle Klümpchen auszusieben.
Richten Sie die Suppe an. Verfeinern Sie diese zum Abschluss mit dem Trüffelöl oder dem frischen weißen Trüffel, der über die Suppe gehobelt wird.
Bunter Linsensalat mit Ziegenkäse im Speckmantel
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben Ziegenfrischkäse (ca. 1 cm dick)
8 Scheiben Bacon
1 EL Honig
1 Zweig Rosmarin
200 Linsen, rot
2 Stangen Schnittlauch
2 Tomaten
1 Bund Rucola
1 EL Olivenpaste oder ganze Oliven
8 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 TL Senf
Zucker
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Crema di Balsamico (Deko)
Zubereitung
Breiten Sie den Bacon nebeneinander aus und schlagen darin den Ziegenkäse ein.
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten darin den Rosmarin an.
Honig hinzufügen und darin glacieren. Mit Pfeffer würzen.
Kochen Sie die Linsen nach Packungsanleitung, danach abschütten und auskühlen lassen.
Schneiden Sie die Lauchzwiebeln in Ringe.
Die Tomaten putzen und in Würfel schneiden.
Putzen und waschen Sie den Rucola und schleudern diesen trocken.
Stellen Sie aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenpaste und Öl eine Vinaigrette her. Damit die Linsen marinieren und das Gemüse zufügen.
Tatar vom Lachs mit Zitronencreme
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
300 Räucherlachs, in Scheiben
½ Zitrone, Bio
140 g Frischkäse
40 g Jogurt
50 ml Sahne
1 kleine Chilischote, rot, mild
Pfeffer, weiß
1 Msp. Zucker
Salz
Zubereitung
Den Lachs in kleine Würfelchen schneiden.
Reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab und pressen den Saft aus. Den Lachs mit etwas Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Alles vorsichtig untermengen.
Legen Sie vier Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen aus. Verteilen Sie das Tatar darin und drücken diese etwas an, damit die Törtchen nicht auseinanderfallen. Als Alternative können auch entsprechend große Tassen verwendet werden.
Schneiden Sie die Chilischote in 8 feine Ringe für die Dekoration. Würfeln Sie den Rest der Chili sehr fein.
Verrühren Sie Frischkäse und Jogurt glatt. Geben Sie die Chiliwürfel, den restlichen Zitronensaft und Zitronenschale hinzu und schmecken alles mit Pfeffer, Zucker und Salz ab.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Jogurt-Masse heben. Stellen Sie die Masse für mindestens 30 Minuten kühl.
Stürzen Sie die Förmchen in die hohle Hand. Richten Sie dies mit der breiten Seite nach oben auf einen Teller an.
Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzen diese spiralförmig von außen nach innen auf das Tatar. Servieren Sie dies direkt oder stellen es erneut kühl.
Petersilien-Schaumsüppchen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen
140 g Petersilienwurzel
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
30 g Butter
50 ml Weißwein
250 ml Kalbsfond oder Rinderfond, selbst gemacht oder aus dem Glas
150 ml Sahne
½ Bund Petersilie
Salz
Zubereitung
Säubern und schälen Sie die Petersilienwurzel und schneiden diese in Scheiben.
Schälen und würfeln Sie die Schalotte fein.
Sowohl die Petersilienwurzel und die Schalotte in Butter leicht anbraten, jedoch nicht bräunen.
Löschen Sie dies mit Wein und Brühe ab.
Reiben oder zerdrücken Sie den Knoblauch und geben dies hinzu, alles salzen.
Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sahne dazugeben.
Pürieren Sie alles schaumig und würzen noch einmal nach, falls notwendig.
Geben Sie 2/3 der Suppe in eine Suppenschale. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.
Honigchampignons auf Salat
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen
500 g Champignons
200 ml Orangensaft, Bio
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl und Butter
Salz und Pfeffer
500 g Feldsalat oder 1 – 2 Salatköpfe
1 Orange, Bio
200 g Parmesan am Stück
Balsamico
Olivenöl
Gewürze nach eigenem Geschmack
Zucker
Honig
Zubereitung
Putzen und Waschen Sie den Salat.
Stellen Sie aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen eine Salatsoße her.
Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.
Schälen Sie die Orange sehr sorgfältig.
Kochen Sie den Orangensaft auf ca. 1/3 bis ¼ seiner Menge ein.
Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten.
Wenn diese fertig sein, eine Prise Zucker darüber streuen, mit ca. 2 - 3 EL Honig in der Pfanne übergießen und umrühren. Die Pilze sollten leicht karamellisieren.
Geben Sie den Salat in die Soße, vermischen alles gründlich miteinander und geben dann die Pilze „häufchenweise“ auf den Salat. Übergießen Sie dies mit dem eingedickten Orangensaft und legen dünne Orangenscheiben darauf.
Reichlich fein gehobelten Parmesan auf den Salat geben.
Carpaccio vom Rind
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
400 g Rinderfilet(s) oder Roastbeef, hauchdünn geschnitten
1 Pck. Rucola
1 Stück Parmesan, frisch gehobelt
2 Zitrone, den Saft
100 g Pinienkerne
Balsamico
Olivenöl, extra Vergine
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Meersalz
Baguette
Zubereitung
Beträufeln Sie 4 Teller mit Balsamico und verteilen dies mit einem Pinsel, sodass der gesamte Teller dünn bedeckt ist.
Rösten Sie die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl an.
Waschen Sie den Rucola gründlich.
Die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.
Eingelegte Zucchiniröllchen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Feta-Käse
3 Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
2 TL Kräuter, italienische, nach Wahl
2 Chilischoten
2 EL Balsamico
Zubereitung
Waschen und trocknen Sie die Zucchini und schneiden diese längs in dünne Scheiben. Braten Sie diese danach im erhitzen Olivenöl portionsweise an.
Würfeln Sie den Feta-Käse und füllen Sie damit die gebratenen Zucchinischeiben. Anschließend aufrollen und in eine etwas höhere Form geben.
Hacken Sie die Knoblauchzehen und Chilischote klein und verteilen dies auf den Röllchen.
Kräuter darüber streuen und den Balsamico darüber träufeln.
Die Form nun für 3 Tage in den Kühlschrank stellen bis zum Servieren.
Curry Suppe mit Topinambur
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g Topinambur
250 g Kartoffeln
2 EL Butter und etwas Öl
1 TL Currypulver
1 EL Rohrzucker
2 EL Honig
Salz
Cayennepfeffer
Koriander
Zitronensaft
1 EL Schmand
1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Schälen und würfeln Sie die Topinambur und Kartoffeln.
In Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen lassen (max.15 Min.).
Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Schmand unterziehen.
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für 6 Personen
800 g Hokkaidokürbis, geschält
600 g Möhren, geschält
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone, Saft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Schälen und Würfeln Sie Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel und dünsten diese in der Butter an.
Danach mit der Brühe aufgießen und für etwa 15 bis 20 Minuten weichkochen.
Im Anschluss sehr fein pürieren. Wer größere Stücke vermeiden möchte, sollte die Suppe noch durch ein Sieb streichen.
Rühren Sie im Anschluss die Kokosmilch unter.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch einmal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Zwiebelsuppe
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g Zwiebeln
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Käse (Gouda), gerieben
4 EL Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und putzen und in dünne Ringe schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und darin andünsten.