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Eier-Rezepte: Vielfältige, köstliche und außergewöhnliche Genuss-Ideen rund um die leckeren Nährstoffbomben Rührei, Omelett, Spiegelei: So kennen und lieben wir die kugeligen Leckerbissen und das ist zwar köstlich, aber auf Dauer auch ein bisschen langweilig. Damit das nicht so bleibt und ab sofort jedes Ei bei Ihnen sein volles Potential entfalten kann, präsentiert dieses Kochbuch Ihnen die ganze Welt der Eiervielfalt – geschmackvoll, abwechslungsreich und immer wieder aufs Neue ein Genuss! Das Hühnerei ist eines der großen Meisterwerke von Mutter Natur, denn es steckt so voller perfekt kombinierter Nährstoffe, dass junge Küken davon alles bekommen, was sie zum Wachsen brauchen. Von dieser Nährstoffbombe profitiert auch der Mensch und noch dazu sind Eier einfach unschlagbar köstlich. Deshalb sind sie in Küchen aus aller Welt längst zum Superstar avanciert und in diesem Buch finden Sie die leckersten Ideen rund ums Ei. Ob Frühstück, Snack, Hauptgericht oder Salat, Eier machen immer eine gute Figur und bescheren Fleischfans, Vegetariern, Veganern und Naschkatzen gleichermaßen Genusshöhepunkte. Veganer und Ei? Aber ja! Denn mit raffinierten Rezepten für pflanzlichen Ei-Ersatz müssen auch überzeugte Veggies nicht auf den feinen Geschmack verzichten und schlemmen sich durch unterschiedlichste Ei-Spezialitäten. Dank einfacher Schritt-für-Schritt-Rezepte klappt's mit den Köstlichkeiten zudem auch bei ungeübten Kochlöffel-Schwingern und die unkomplizierten Gerichte stehen im Handumdrehen auf dem Tisch. Protein-Power zum Frühstück: Leckereien wie Bauernfrühstück, Egg Benedict, Rührei mit Haferflocken oder Italienisches Frühstück versorgen Sie mit reichlich Energie für lange Tage. Salate, Suppen & Snacks: Eiersalat Hawaii, Eiersuppe mit Pilzen, Ei-Avocado-Aufstrich oder Eiermuffins sind perfekt als Vorspeise, leichte Mahlzeit oder einfach für zwischendurch. Herzhafte Hauptgerichte: Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch – in Hauptgerichten wie Lübecker Schwalbennestern, Eier-Fleisch-Bällchen, Lachsfrittata oder Waldviertler Eier-Amuletten macht Ei so richtig satt. Internationale Spezialitäten: Mit georgischem Khachapuri, holländischen Käse-Eiern, türkischen Rührei in Tomatensauce oder schottischen Eiern entdecken Sie den feinen Ei-Geschmack der weiten Welt. Desserts und Getränke: Eierpudding oder Eierschecke schenken süße Glücksmomente und Drinks wie Rotwein mit Ei oder Eierkaffee sorgen für besondere Abwechslung im Glas. Mit diesem Buch sagen Sie adé zum ewigen Rührei und zaubern sich köstlich-gesunde Vielfalt ganz einfach auf den Teller. Ob Sie als überzeugter Eier-Fan Ihr Geschmacksrepertoire erweitern, die Nährstoffbomben gerne mal öfter auf den Tisch bringen oder veganen Ersatz entdecken möchten – hier kommen Eierliebhaber voll auf ihre Kosten. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie die Schlemmerbühne frei für die kugeligen Genuss-Garanten!
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Seitenzahl: 71
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ChinakohlKochbuch
Die leckersten Chinakohl Rezepte für jeden Geschmack und Anlass
Karola Fischer
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Chinakohl KochbuchCopyright © 2023 Karola Fischerwww.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
Vorwort
B
eim Gedanken an Kohl verziehen Sie eher das Gesicht? Schwer verdaulich, penetranter Geschmack und nach dem Kochen riecht das ganze Haus nach Kohl? Kein Problem! Dann greifen Sie einfach zu Chinakohl und schnappen sich dieses Rezeptbuch – und entdecken höchsten Kohl-Genuss auch für Kohlmuffel!
Knackige Kohlköpfe im Gemüseregal locken mit zahlreichen Vorteilen: Pralle Nährstoffbomben, kalorienarm, geschmackvoll und dazu preisgüns-tig – wenn nicht Blähbauch und Kohlgeruch schrecken würden. Da präsen-tiert sich der Chinakohl als raffinierte Alternative, denn darüber hinaus punktet er auch noch mit Bekömmlichkeit, mildem Geschmack, dezentem Geruch und kann sowohl roh als auch gekocht genossen werden. Welch kulinarische Höhepunkte Sie mit Chinakohl kinderleicht auf den Teller zaubern können, das zeigen Ihnen die vielfältigen Rezeptideen in diesem Buch: Von Suppen und Salaten über deftige Fleischgerichte und aromati-sche Veggie-Leckereien bis hin zu Dips und sogar Frühstück dreht sich hier alles um die länglichen Kohlköpfe.
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Frühstück
Mini-Brote mit würzigem Chinakohl
Deftige Chinakohl-Taschen
Weißbrot mit Kohl, Kokos und Linsen
Gebratener Chinakohl für deftiges Frühstück
Chinakohl-Brötchen mit Apfel
Omelette mit Kohl und Peperoni
Quiche mit Chinakohl
Salate
Chinakohl mit Honig-Schmand-Dressing
Chinakohlsalat mit Joghurt-Dressing
Deftiger, schneller Kohl-Zwiebel-Salat
Kohlsalat in Erdnuss-Dressing
Kohlsalat mit Bohnen, Mais und Joghurtdressing
Möhrensalat mit Kohl und Vollkornbrötchen
Reisnudelsalat mit Kohl und Hühnchen
Low Carb Salat mit Kohl und Paprika
Chinakohlsalat – simpel und schnell
Krabbensalat
Chinakohl-Rohkost-Salat
Suppen und Eintöpfe
Chinakohlsuppe mit Glasnudeln und Shiitake
Curry-Kohl-Suppe mit Kartoffeln
Kokos-Creme-Suppe mit Möhren
Hühnchen-Kohl-Suppe
Schnelle Brokkoli-Kohl-Suppe
Zwiebel-Lauch-Kohlsuppe
Chinakohleintopf mit Knoblauch und Kartoffeln
Eintopf mit Kohl, Hackfleisch und Kartoffeln
Chinakohleintopf mit Ingwer und Lauch in Sojasauce
Tomatiger Eintopf mit Chinakohl und Rinderhack
Kohl-Brot-Suppe
Rezepte mit Fisch
Einfacher gebratener Chinakohl
Lachs-Chinakohl-Auflauf
Chinakohl mit Seelachs
Rahm-Chinakohl mit Kabeljau
Fischpfanne mit Kohl, Möhren und Paprika
Chinakohl mit Bratfisch und Kartoffeln
Forellenfilet gedünstet
Chinakohl mit Orangen-Lachs
Rezepte mit Fleisch
Reispfanne mit Chinakohl und Hähnchenfilet
Kohl-Hackfleisch-Pfanne
Speck mit Chinakohl und Zwiebeln
Chinakohl in Gyros mit Fetakäse
Kohl-Ragout
Chinakohl mit Pute
Hüftsteak mit Chinakohl
Chinakohl-Döner
Chinakohl-Taschen mit Knoblauch
Chinakohl mit Mett
Vegetarische Gerichte
Curry-Chinakohl
Chinakohl-Kartoffel-Eintopf
Veganer Chinakohl
Möhren-Curry mit Kohl
Schneller Kimchi
Sojaschnetzel mit Chinakohl und Paprika
Kokosreis mit Chinakohl
Desserts
Kohl-Bananen-Rollen
Chinakohl mit Teigtalern
Getränke
Chinakohl-Ingwer-Smoothie
Maracuja-Kohl-Fruchtsaft
Asiatischer Soja-Smoothie
Haferflocken-Kohl-Shake
Detox-Orangen-Smoothie
Chinakohl Power-Shake
Yakult-Spinat-Smoothie
Kokos-Kohl-Smoothie
Saucen, Dips und Aufstriche
Frischkäse-Kohl-Sauce
Tomaten-Kohl-Sauce
Tofu-Aufstrich
Köstliche Kohlpaste
Chinakohl-Aufstrich
I
m Vergleich zu vielen anderen Kohlsorten gehört der beliebte Chinakohl zu den bevorzugten Sorten. Anders als seine Verwandten wird dieser Kohl oft wesentlich besser vertragen und ist auch in seinem Geschmack dezenter. Schon bei der Zubereitung wird schnell klar, es riecht in der Küche nur halb so stark nach Kohl, als man es üblicherweise kennt.
Diese sollen aber nicht die einzigen Gründe bleiben, welche den Chinakohl so populär machen, denn er bringt noch mehr Vorteile mit sich. Der Chinakohl passt zu nahezu allen Gerichten und kann aufgrund seiner Leichtigkeit auch sehr gut bereits zum Frühstück verzehrt werden. Seine Zubereitung ist unkompliziert und wer einen klassischen Chinakohlsalat als Beilage auf dem Tisch haben möchte, benötigt lediglich 15 Minuten Zeit, um diese Vitaminbombe zuzubereiten. Mit den typischen Vitalstoffen wie Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure, Eisen oder Kalium überzeugt der Chinakohl noch einmal zusätzlich. Ganze 94 % Wasseranteil machen den Kohl auch attraktiv für all diejenigen, die auf ihr Gewicht achten möchten oder müssen, und dabei büßt der Kohl kein bisschen an Schmackhaftigkeit ein.
Einfach und unkompliziert kann der Chinakohl auch im eigenen Garten herangezogen werden, womit Sie von etwa Juni bis November ganz leicht im eigenen Beet ernten können. Ob gekocht oder roh, der Chinakohl kann sowohl als auch verwendet werden und ist damit vielfältig einsetzbar. Er verfeinert Suppen oder Eintöpfe, gleicht deftige Fleischgerichte aus und kann mit seiner Leichtigkeit selbst als leckeres Dessert überzeugen.
Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch überzeugen, dass eben nicht jeder Kohl gleich ist, und testen Sie auch als Nicht-Kohl-Liebhaber die folgenden spannenden Rezepte.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!
2 Port.
1 Std.10 Min.
Leicht
Zutaten
1 TL Salz
2 EL Butter
300 g Kräuterfrischkäse
1 Kopf Chinakohl
2 Tassen Mehl
1 Prise Salz
3 EL Pflanzenöl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 Ei
200 g Crème fraîche
Nährwerte p. P.
113 kcal
12 g Kohlenhydrate
2 g Fett
3 g Eiweiß
4 Port.
1,5 Std..
Leicht
Zutaten
Für den Dip:
2 g Kürbiskernöl
etwas Salz
etwas Gemüsegewürz
2 gekochte Eigelbe
50 g saure Sahne
100 g Joghurt
Für den Teig:
etwas Salz
3 gepresste Knoblauchzehen
10 g Butter
140 g Wasser
2 mittelgroße Eier
115 g Mandelteig
Für die Füllung:
etwas Salz und Pfeffer
50 g Wasser
6 g Ghee
3 g Taco-Gewürz
3 g Tomatengewürz
3 g Gemüsegewürz
2 Knoblauchzehen
2 Eier
350 g Chinakohl
50 g Karotten
15 g Petersilie
60 g geräucherter Bauernschinken
50 g rote Zwiebeln
Zudem:
1 Ei zum Bestreichen
gehackte Kürbiskerne
Bambusfasern
Nährwerte p. P.
315 kcal
11 g Kohlenhydrate
23 g Fett
18 g Eiweiß
4 Port.
1,5 Std.
Leicht