Eier Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Ei Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Eier Desserts, Fingerfood & Getränken - Marie Neuhaus - E-Book

Eier Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Ei Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Eier Desserts, Fingerfood & Getränken E-Book

Marie Neuhaus

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Beschreibung

Eier-Rezepte: Vielfältige, köstliche und außergewöhnliche Genuss-Ideen rund um die leckeren Nährstoffbomben Rührei, Omelett, Spiegelei: So kennen und lieben wir die kugeligen Leckerbissen und das ist zwar köstlich, aber auf Dauer auch ein bisschen langweilig. Damit das nicht so bleibt und ab sofort jedes Ei bei Ihnen sein volles Potential entfalten kann, präsentiert dieses Kochbuch Ihnen die ganze Welt der Eiervielfalt – geschmackvoll, abwechslungsreich und immer wieder aufs Neue ein Genuss! Das Hühnerei ist eines der großen Meisterwerke von Mutter Natur, denn es steckt so voller perfekt kombinierter Nährstoffe, dass junge Küken davon alles bekommen, was sie zum Wachsen brauchen. Von dieser Nährstoffbombe profitiert auch der Mensch und noch dazu sind Eier einfach unschlagbar köstlich. Deshalb sind sie in Küchen aus aller Welt längst zum Superstar avanciert und in diesem Buch finden Sie die leckersten Ideen rund ums Ei. Ob Frühstück, Snack, Hauptgericht oder Salat, Eier machen immer eine gute Figur und bescheren Fleischfans, Vegetariern, Veganern und Naschkatzen gleichermaßen Genusshöhepunkte. Veganer und Ei? Aber ja! Denn mit raffinierten Rezepten für pflanzlichen Ei-Ersatz müssen auch überzeugte Veggies nicht auf den feinen Geschmack verzichten und schlemmen sich durch unterschiedlichste Ei-Spezialitäten. Dank einfacher Schritt-für-Schritt-Rezepte klappt's mit den Köstlichkeiten zudem auch bei ungeübten Kochlöffel-Schwingern und die unkomplizierten Gerichte stehen im Handumdrehen auf dem Tisch. Protein-Power zum Frühstück: Leckereien wie Bauernfrühstück, Egg Benedict, Rührei mit Haferflocken oder Italienisches Frühstück versorgen Sie mit reichlich Energie für lange Tage. Salate, Suppen & Snacks: Eiersalat Hawaii, Eiersuppe mit Pilzen, Ei-Avocado-Aufstrich oder Eiermuffins sind perfekt als Vorspeise, leichte Mahlzeit oder einfach für zwischendurch. Herzhafte Hauptgerichte: Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch – in Hauptgerichten wie Lübecker Schwalbennestern, Eier-Fleisch-Bällchen, Lachsfrittata oder Waldviertler Eier-Amuletten macht Ei so richtig satt. Internationale Spezialitäten: Mit georgischem Khachapuri, holländischen Käse-Eiern, türkischen Rührei in Tomatensauce oder schottischen Eiern entdecken Sie den feinen Ei-Geschmack der weiten Welt. Desserts und Getränke: Eierpudding oder Eierschecke schenken süße Glücksmomente und Drinks wie Rotwein mit Ei oder Eierkaffee sorgen für besondere Abwechslung im Glas. Mit diesem Buch sagen Sie adé zum ewigen Rührei und zaubern sich köstlich-gesunde Vielfalt ganz einfach auf den Teller. Ob Sie als überzeugter Eier-Fan Ihr Geschmacksrepertoire erweitern, die Nährstoffbomben gerne mal öfter auf den Tisch bringen oder veganen Ersatz entdecken möchten – hier kommen Eierliebhaber voll auf ihre Kosten. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie die Schlemmerbühne frei für die kugeligen Genuss-Garanten!

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ChinakohlKochbuch

Die leckersten Chinakohl Rezepte für jeden Geschmack und Anlass

Karola Fischer

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Chinakohl KochbuchCopyright © 2023 Karola Fischerwww.edition-lunerion.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023

Vorwort

B

eim Gedanken an Kohl verziehen Sie eher das Gesicht? Schwer verdaulich, penetranter Geschmack und nach dem Kochen riecht das ganze Haus nach Kohl? Kein Problem! Dann greifen Sie einfach zu Chinakohl und schnappen sich dieses Rezeptbuch – und entdecken höchsten Kohl-Genuss auch für Kohlmuffel!

Knackige Kohlköpfe im Gemüseregal locken mit zahlreichen Vorteilen: Pralle Nährstoffbomben, kalorienarm, geschmackvoll und dazu preisgüns-tig – wenn nicht Blähbauch und Kohlgeruch schrecken würden. Da präsen-tiert sich der Chinakohl als raffinierte Alternative, denn darüber hinaus punktet er auch noch mit Bekömmlichkeit, mildem Geschmack, dezentem Geruch und kann sowohl roh als auch gekocht genossen werden. Welch kulinarische Höhepunkte Sie mit Chinakohl kinderleicht auf den Teller zaubern können, das zeigen Ihnen die vielfältigen Rezeptideen in diesem Buch: Von Suppen und Salaten über deftige Fleischgerichte und aromati-sche Veggie-Leckereien bis hin zu Dips und sogar Frühstück dreht sich hier alles um die länglichen Kohlköpfe.

Guten Appetit!

Inhalt

Wissenswertes

Frühstück

Mini-Brote mit würzigem Chinakohl

Deftige Chinakohl-Taschen

Weißbrot mit Kohl, Kokos und Linsen

Gebratener Chinakohl für deftiges Frühstück

Chinakohl-Brötchen mit Apfel

Omelette mit Kohl und Peperoni

Quiche mit Chinakohl

Salate

Chinakohl mit Honig-Schmand-Dressing

Chinakohlsalat mit Joghurt-Dressing

Deftiger, schneller Kohl-Zwiebel-Salat

Kohlsalat in Erdnuss-Dressing

Kohlsalat mit Bohnen, Mais und Joghurtdressing

Möhrensalat mit Kohl und Vollkornbrötchen

Reisnudelsalat mit Kohl und Hühnchen

Low Carb Salat mit Kohl und Paprika

Chinakohlsalat – simpel und schnell

Krabbensalat

Chinakohl-Rohkost-Salat

Suppen und Eintöpfe

Chinakohlsuppe mit Glasnudeln und Shiitake

Curry-Kohl-Suppe mit Kartoffeln

Kokos-Creme-Suppe mit Möhren

Hühnchen-Kohl-Suppe

Schnelle Brokkoli-Kohl-Suppe

Zwiebel-Lauch-Kohlsuppe

Chinakohleintopf mit Knoblauch und Kartoffeln

Eintopf mit Kohl, Hackfleisch und Kartoffeln

Chinakohleintopf mit Ingwer und Lauch in Sojasauce

Tomatiger Eintopf mit Chinakohl und Rinderhack

Kohl-Brot-Suppe

Rezepte mit Fisch

Einfacher gebratener Chinakohl

Lachs-Chinakohl-Auflauf

Chinakohl mit Seelachs

Rahm-Chinakohl mit Kabeljau

Fischpfanne mit Kohl, Möhren und Paprika

Chinakohl mit Bratfisch und Kartoffeln

Forellenfilet gedünstet

Chinakohl mit Orangen-Lachs

Rezepte mit Fleisch

Reispfanne mit Chinakohl und Hähnchenfilet

Kohl-Hackfleisch-Pfanne

Speck mit Chinakohl und Zwiebeln

Chinakohl in Gyros mit Fetakäse

Kohl-Ragout

Chinakohl mit Pute

Hüftsteak mit Chinakohl

Chinakohl-Döner

Chinakohl-Taschen mit Knoblauch

Chinakohl mit Mett

Vegetarische Gerichte

Curry-Chinakohl

Chinakohl-Kartoffel-Eintopf

Veganer Chinakohl

Möhren-Curry mit Kohl

Schneller Kimchi

Sojaschnetzel mit Chinakohl und Paprika

Kokosreis mit Chinakohl

Desserts

Kohl-Bananen-Rollen

Chinakohl mit Teigtalern

Getränke

Chinakohl-Ingwer-Smoothie

Maracuja-Kohl-Fruchtsaft

Asiatischer Soja-Smoothie

Haferflocken-Kohl-Shake

Detox-Orangen-Smoothie

Chinakohl Power-Shake

Yakult-Spinat-Smoothie

Kokos-Kohl-Smoothie

Saucen, Dips und Aufstriche

Frischkäse-Kohl-Sauce

Tomaten-Kohl-Sauce

Tofu-Aufstrich

Köstliche Kohlpaste

Chinakohl-Aufstrich

Wissenswertes

I

m Vergleich zu vielen anderen Kohlsorten gehört der beliebte Chinakohl zu den bevorzugten Sorten. Anders als seine Verwandten wird dieser Kohl oft wesentlich besser vertragen und ist auch in seinem Geschmack dezenter. Schon bei der Zubereitung wird schnell klar, es riecht in der Küche nur halb so stark nach Kohl, als man es üblicherweise kennt.

Diese sollen aber nicht die einzigen Gründe bleiben, welche den Chinakohl so populär machen, denn er bringt noch mehr Vorteile mit sich. Der Chinakohl passt zu nahezu allen Gerichten und kann aufgrund seiner Leichtigkeit auch sehr gut bereits zum Frühstück verzehrt werden. Seine Zubereitung ist unkompliziert und wer einen klassischen Chinakohlsalat als Beilage auf dem Tisch haben möchte, benötigt lediglich 15 Minuten Zeit, um diese Vitaminbombe zuzubereiten. Mit den typischen Vitalstoffen wie Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure, Eisen oder Kalium überzeugt der Chinakohl noch einmal zusätzlich. Ganze 94 % Wasseranteil machen den Kohl auch attraktiv für all diejenigen, die auf ihr Gewicht achten möchten oder müssen, und dabei büßt der Kohl kein bisschen an Schmackhaftigkeit ein.

Einfach und unkompliziert kann der Chinakohl auch im eigenen Garten herangezogen werden, womit Sie von etwa Juni bis November ganz leicht im eigenen Beet ernten können. Ob gekocht oder roh, der Chinakohl kann sowohl als auch verwendet werden und ist damit vielfältig einsetzbar. Er verfeinert Suppen oder Eintöpfe, gleicht deftige Fleischgerichte aus und kann mit seiner Leichtigkeit selbst als leckeres Dessert überzeugen.

Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch überzeugen, dass eben nicht jeder Kohl gleich ist, und testen Sie auch als Nicht-Kohl-Liebhaber die folgenden spannenden Rezepte.

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Frühstück

Mini-Brote mit würzigem Chinakohl

2 Port.

1 Std.10 Min.

Leicht

1 Stellen Sie zunächst den Brotteig her. Verquirlen Sie die Crème fraîche mit dem Ei und geben Sie dann den Zucker sowie die Hefe dazu, verrühren Sie alles gründlich miteinander. Anschließend mengen Sie das Mehl sowie eine Prise Salz unter den Teig, kneten den Teig gründlich durch und lassen ihn abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen.
2 Entfernen Sie jetzt die äußeren Blätter sowie den Strunk des Kohls. Waschen Sie den Kohl und schneiden Sie die übrigen Blätter in Streifen.
3 Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie den Chinakohl hinein. Dünsten Sie ihn für etwa eine Minute. Geben Sie dann den Frischkäse sowie das übrige Salz dazu, rühren Sie um und dünsten Sie die Menge für weitere 15 Minuten.
4 Für das Brot erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Teilen Sie den Teig in acht etwa gleich große Portionen, geben Sie sie in die Pfanne und drücken Sie sie leicht platt. Nehmen Sie etwas Hitze weg und wenden Sie die Brote zwischendurch. Am Ende sollte der Teig goldgelb glänzen.
5 Verteilen Sie die Brote auf zwei Teller und servieren Sie den Chinakohl dazu.

Zutaten

1 TL Salz

2 EL Butter

300 g Kräuterfrischkäse

1 Kopf Chinakohl

2 Tassen Mehl

1 Prise Salz

3 EL Pflanzenöl

1 Pck. Trockenhefe

1 EL Zucker

1 Ei

200 g Crème fraîche

Nährwerte p. P.

113 kcal

12 g Kohlenhydrate

2 g Fett

3 g Eiweiß

Deftige Chinakohl-Taschen

4 Port.

1,5 Std..

Leicht

1 Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln, waschen und hacken Sie die Petersilie. Braten Sie den Schinken in Ghee in einer Pfanne an und geben Sie den Schinken-Zwiebel-Mix in eine Schüssel.
2 Waschen Sie Karotten und Kohl, schneiden Sie dann beides in Streifen. Pressen Sie den Knoblauch und braten Sie ihn der Pfanne mit den Gewürzen für die Füllung an. Löschen Sie die Menge mit dem Wasser ab. Braten Sie die Menge weiter, bis das Wasser verdampft ist. Geben Sie die Menge dann zum Schinken dazu.
3 Verquirlen Sie die Eier und lassen Sie diese in einer Pfanne stocken, schneiden Sie sie anschließend in Streifen und geben Sie die übrigen Zutaten für die Füllung dazu. Rühren Sie die Menge durch und würzen Sie nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nach.
4 Schmelzen Sie jetzt die Butter für den Teig und pressen Sie den Knoblauch in die heiße Butter. Verquirlen Sie die Eier mit etwas Salz und Wasser und geben Sie sie ebenfalls zur Butter. Geben Sie den Mandelteig dazu und rühren Sie gut durch. Lassen Sie den Teig zehn Minuten ruhen und teilen Sie ihn anschließend in vier runde Teile.
5 Drücken Sie jetzt jede Kugel mit den Bambusfasern platt. Bestreichen Sie jeden Fladen zu ¼ mit der Füllung und pinseln Sie den übrigen Teig mit Wasser ein. Klappen Sie nun jeden Fladen zusammen und drücken Sie die Ränder fest.
6 Geben Sie die Taschen auf ein Backblech mit Backpapier und bestreichen Sie sie mit Ei. Streuen Sie dann die Kürbiskerne darüber. Backen Sie die Taschen für 55 Minuten bei 155 °C Umluft im vorgeheizten Backofen aus.
7 Geben Sie die Zutaten für den Dip zusammen und mixen Sie alles fein cremig.
8 Servieren Sie nun die Taschen mit Salat und Dip.

Zutaten

Für den Dip:

2 g Kürbiskernöl

etwas Salz

etwas Gemüsegewürz

2 gekochte Eigelbe

50 g saure Sahne

100 g Joghurt

Für den Teig:

etwas Salz

3 gepresste Knoblauchzehen

10 g Butter

140 g Wasser

2 mittelgroße Eier

115 g Mandelteig

Für die Füllung:

etwas Salz und Pfeffer

50 g Wasser

6 g Ghee

3 g Taco-Gewürz

3 g Tomatengewürz

3 g Gemüsegewürz

2 Knoblauchzehen

2 Eier

350 g Chinakohl

50 g Karotten

15 g Petersilie

60 g geräucherter Bauernschinken

50 g rote Zwiebeln

Zudem:

1 Ei zum Bestreichen

gehackte Kürbiskerne

Bambusfasern

Nährwerte p. P.

315 kcal

11 g Kohlenhydrate

23 g Fett

18 g Eiweiß

Weißbrot mit Kohl, Kokos und Linsen

4 Port.

1,5 Std.

Leicht